Банки 
20.12.2016

Газпромбанк: в финансовый шторм главное – надежность

В одном из трех системообразующих банков РФ даже в условиях экономической нестабильности поток клиентов постоянно растет

Около 4 млн. физических лиц и порядка 45 тыс. юридических лиц – столько сегодня клиентов у Газпромбанка, который входит в тройку крупнейших банков РФ по всем основным показателям. На протяжении более четверти века, демонстрируя надежность, динамичность и профессионализм, Банк предлагает эффективные решения, адаптируемые к индивидуальным потребностям клиентов.


ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ЮЖНО-САХАЛИНСКА

Декабрь – традиционное время подведения предварительных итогов года. «БИЗНЕС Online» поинтересовался, как обстоят дела у Газпромбанка.

На сегодняшний день в числе клиентов Газпромбанка (Акционерное общество) около 4 млн. физических лиц и порядка 45 тыс. юридических лиц. В России его региональную сеть представляют 27 филиалов, они расположены от Калининграда до Южно-Сахалинска. А общее число офисов доходит до 390. Кроме того, сегодня действуют 6 дочерних и зависимых банков – и не только в России, но и в Беларуси, Швейцарии и Люксембурге. Представительства Газпромбанка работают в Армении, Астане, Пекине, Улан-Баторе и Нью-Дели.

Газпромбанк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую промышленности, а также электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, торговлю и многое другое. Это особенно важно для Татарстана ввиду наличия здесь высокоразвитого нефтегазохимического и агропромышленного комплексов.

Кроме того, для республики с сильным оборонно-промышленным потенциалом (включая вертолетостроение, самолетостроение, судостроение и др.) имеет важное значение, что Газпромбанк является одним из пяти уполномоченных банков РФ по гособоронзаказу. Здесь обслуживаются предприятия, реализующие государственные оборонные контракты.

Хорошим подарком банку и его клиентам к Новому году стало то, что недавно международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Газпромбанка на уровне BB+ (стабильный).

СИСТЕМА «КЛИЕНТ–БАНК» НА ТУРЕЦКОМ, АНГЛИЙСКОМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «АЛАБУГИ»

Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) в Газпромбанке ведется в соответствии с международными стандартами, причем как в рублях, так и в иностранной валюте. Все текущие вопросы по банковскому обслуживанию решаются высококачественно и оперативно. Важное внимание здесь уделяется конкретным потребностям клиентов. Так, предприниматели Татарстана, сегодня в системе «Клиент-банк» могут работать не только на русском, но на английском и турецком языках. Это новшество, реализованное специально для резидентов особой экономической зоны «Алабуга» РТ, способствует эффективной реализации перспективных инвестиционных проектов республики с участием зарубежных партнеров.

УДОБСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Ну а что такое зарплатные проекты в Газпромбанке, многие татарстанцы знают по собственному опыту. Если их предприятие или организация выбрали Газпромбанк, то сотрудники получили ощутимое преимущество. Дело в том, что сеть банкоматов этого банка – одна из самых крупных в стране. Кроме того, держатели зарплатных карт Газпромбанка имеют возможность снятия денежных средств без комиссии в банкоматах корпоративной сети, объединяющей несколько десятков банков-партнеров. То есть в любой момент легко можно снять деньги рядом с домом или работой, или в командировке в другом городе, не утруждаясь долгим поиском банкомата.

В числе других неоспоримых преимуществ зарплатных карт, открытых в Газпромбанке, прежде всего перечень дополнительных услуг, предоставляемых бесплатно. А именно: выпуск карты, ее обслуживание, SMS-информирование, перевыпуск по истечении трехлетнего срока действия. Кроме того, банк предлагает бесплатно выпуск дополнительно до четырех карт, в том числе для членов семьи. Это могут быть карты разных платежных систем, привязанные к одному счету Master Сard или Visa, китайской Union Pay и японской JCB. Также одним из первых Газпромбанк приступил к выпуску и обслуживанию карт российской платежной системы «Мир».

Держателям зарплатных карт Банк предлагает также на льготных условиях воспользоваться кредитными продуктами Банка. На сегодняшний день Банк предлагает большое разнообразие кредитных программ, которые разработаны и регулярно модернизируются с учетом потребностей граждан. Ключевыми моментами данных программ являются отсутствие различных комиссий (за рассмотрение заявки и выдачу кредита, за ведение ссудного счета и др.).

У руководителей предприятий тоже стало меньше хлопот благодаря корпоративным картам Газпромбанка. Их можно использовать для расчетов, связанных с основной и хозяйственной деятельностью предприятия, оплачивать командировочные и представительские расходы.

НАДЕЖНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИНСТИТУТЫ ЕСТЬ

На фоне сегодняшнего нестабильного экономического состояния доверие к Газпромбанку только повышается: в последнее время в банке заметно увеличился приток клиентов – и юридических, и физических лиц¸ которые открывают здесь счета.

«Мы понимаем, почему это происходит: есть надежные финансовые институты, которые устоят в любом финансовом шторме, – сказал «БИЗНЕС Online» Вице-Президент – управляющий казанским филиалом Газпромбанка Марат Мухаметшин. – А группа Газпромбанк – это уникальная структура, стержнем которой служит крупнейший универсальный банк общероссийского масштаба. Группа максимально устойчива, поскольку объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, медийном бизнесе. Кроме того, Газпромбанк обладает высококвалифицированными специалистами, знающими все эти отрасли изнутри. Так что мы хорошо представляем стратегию развития нашего банка и в будущее смотрим уверенно».

На правах рекламы

Банк ГПБ (АО)

Генеральная лицензия Банка России №354

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль