Банки 
22.12.2016

Россельхозбанк: надежные решения для малого бизнеса

4,7 млрд. рублей депозитов разместили предприниматели на счетах в татарстанском региональном филиале Россельхозбанка

Надежный банк-партнер, широкая линейка продуктов для корпоративных клиентов и качественный банковский сервис — от этих составляющих зависит развитие бизнеса. О том, чем может быть полезен банк для предприятий малого бизнеса, рассказала директор татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова.

НАДЕЖНОЕ ВЛОЖЕНИЕ: В СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА НАХОДИТСЯ 100% АКЦИЙ БАНКА

— Ляля Ринатовна, сегодня предпринимателю важно не только оформить кредит в надежном банке, но и разместить свободные средства — выгодно, удобно и надежно.

— Выгодное размещение свободных денежных средств — актуальный вопрос для бизнеса. Банковские депозиты, безусловно, являются одним из доступных и надежных инструментов. Размещая средства на депозитных счетах АО «Россельхозбанк», предприниматель может быть более чем уверен в сохранности средств, ведь Россельхозбанк входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Директор татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова

— Какие условия действуют при открытии депозитного счета?

— Во-первых, наличие в Банке расчетного счета юридического лица или индивидуального предпринимателя не является обязательным при открытии счета по депозиту. При этом в случае, если расчетный счет в Банке есть, список документов будет минимальным. Во-вторых, все депозиты АО «Россельхозбанк» характеризуются гибкими сроками, рыночными процентными ставками и возможностью выбора периодичности выплаты процентов — ежемесячно или в конце срока. В-третьих, мы предлагаем минимальные сроки оформления сделки — после заключенного рамочного соглашения о размещении денежных средств при последующих размещениях не требуется подписания новых документов, достаточно подтверждения сделки. При размещении средств мы предлагаем индивидуальные условия для каждого клиента.

О доверии клиентов Банку говорят цифры — объем депозитов, размещенных предпринимателями региона на счетах в татарстанском филиале Россельхозбанка, с начала года увеличился на 25 процентов и на текущую дату составляет 4,7 миллиарда рублей.

ПОЛНЫЙ СПЕКТР ОБСЛУЖИВАНИЯ: РКО, КРЕДИТОВАНИЕ И ЗАРПЛАТНЫЕ ПРОЕКТЫ

— Одно из востребованных направлений кредитования предприятий МСБ — предоставление кредитов в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Кто может воспользоваться данным предложением?

— Данная программа реализуется АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) совместно с банком России. Приоритетные отрасли — сельское хозяйство или предоставление услуг в этой области, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм и высокотехнологичные проекты. Программа направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, среднего бизнеса — 9,6 процента годовых. Срок кредитования зависит от срока выбранной кредитной программы Банка (максимальный срок кредитования — 5 лет).

— Какие собственные кредитные решения предлагает Россельхозбанк?

— Нашими клиентами востребованы такие кредитные продукты, как «Быстрое решение», «Микро» и «Оптимальный», которые были разработаны специально для предприятий, работающих в сегменте микробизнеса, и учитывают ряд особенностей, связанных с их деятельностью. Важное преимущество: срок рассмотрения — от трех дней (при условии подготовленного пакета документов), ведь клиентам микробизнеса деньги необходимы здесь и сейчас.

— Какие требования предъявляет к клиентам Банк?

— Россельхозбанк не предъявляет требований к клиентам микробизнеса об обязательном наличии расчетов, технико-экономического обоснования кредита. При обращении клиента сотрудники Банка просят показать действующий бизнес, рассказать о планах, анализируют имеющиеся документы клиента, его отчетность.

ДЛЯ ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ БИЗНЕСА

— Россельхозбанк позиционирует себя как универсальный банк. С предприятиями каких отраслей работаете наиболее активно?

— О том, как мы работаем с предприятиями малого бизнеса региона, лучше говорят цифры. Татарстанский филиал Россельхозбанка занимает 1-е место по объему выданных кредитов индивидуальным предпринимателям (1,3 млрд. рублей), при этом занимая 5-е место по объему выданных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства (6,5 млрд. рублей). При этом татарстанский региональный филиал занимает 2-е место по общему объему выданных кредитов предприятиям обрабатывающей промышленности — компаниям, занятым в этом секторе экономики, было направлено финансирование в размере 101 млрд. рублей. В рейтинге кредитных организаций Республики Татарстан филиал занимает 1-е место по объему кредитного портфеля и объема выданных кредитов в сельском и лесном хозяйствах.

По итогам 9 месяцев 2016 года татарстанский региональный филиал по показателю общей величины кредитного портфеля населению и предприятиям региона занимает 4-е место на банковском рынке региона (данные издания Национального Банка Республики Татарстан — Волго-Вятского главного управления Центрального Банка Российской Федерации «Банковский вестник»).

Мы открыты к сотрудничеству с каждым клиентом. Вне зависимости от объема бизнеса и рода деятельности клиента мы можем предложить широкий спектр банковских услуг и помочь выбрать наиболее удобные условия. К примеру, мы предлагаем расчетно-кассовое обслуживание, полностью ориентированное на оперативное и удобное для клиентов проведение финансовых операций, в связи с чем непрерывно совершенствуется и развивается система дистанционного банковского обслуживания. Мы успешно реализуем зарплатные проекты, при этом зарплатная карта Россельхозбанка позволяет сотруднику предприятия пользоваться рядом преимуществ в рамках продуктовой линейки, в том числе и получить кредит по более выгодной ставке.

На правах рекламы

Получить более подробную консультацию и оформить кредит Вы можете во всех дополнительных офисах татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк»:

— г. Казань, ул. Достоевского, 80;

— г. Казань, ул. Декабристов, 158;

— г. Казань ул. Пушкина, 19;

— г. Казань ул. Академика Глушко, 6;

— г. Казань, ул. Чистопольская, 22.

Дополнительная информация на сайте: www.rshb.ru.

Тел.: (843) 524-99-44, 524-98-48, 524-99-30.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль