Общество 
26.12.2016

Как стать звездой «Голоса» в ресторане Антона Винера?

Мясо теленка «Оссобуко», сеты из шашлыков, овощи из солнечных стран и «классика» из Европы – чем еще удивит ресторан «Урюк» своих гостей?

Окунуться в Новогоднюю атмосферу поможет правильная еда, считают рестораторы. В Казани с учетом обилия кафе и ресторанов выбор крайне велик, а это значит, что придется серьезно поломать голову, прежде чем определиться с решением. Если действительно хочется побаловать себя в Новогоднюю ночь, пожалуй, стоит обратить внимание на заведения с хорошей репутацией и «толстым» меню.

КОГДА ТЯНЕТ НА «ИЗЮМИНКУ»…

Прогуливаясь по улице Баумана вечером, сложно удержать взгляд на чем-то одном. Бесчисленные лавки с сувенирами, кафешки, фастфуды, бары и рестораны… и каждый из них желает завлечь своей неповторимой атмосферой и угостить чем-то эдаким. Суши и роллы, пицца и паста настолько приелись, что тянет на «изюминку», поэтому в поиске «того самого места» пришлось дойти почти до станции метро «Кремлевская», где расположено сразу несколько именитых гастрономических заведений. Например, на Баумана, 36, в ресторане «Урюк», предлагают попробовать тыкву, запеченную с креветками и апельсинами, или «стеклянную» фунчозу с креветками, авокадо и соломками болгарского перца… Ну как не зайти?

Пожалуй, ни к одному гастрономическому объекту третьей столицы не было привлечено столько внимания, сколько к ресторану «Урюк». Здесь совпало все: и уровень заведения, и место, и, конечно, деньги. Ресторан открыл Антон Винер в феврале, и менее чем за год этот гастрономический оазис сумел покорить тысячи казанских желудков.

«Урюк» имеет два вместительных зала, способных за раз усадить до 190 гостей. Вечером, да еще и в конце недели, тут особенно многолюдно и даже появляется ощущение, что персонал на входе не успевает всех оперативно раздеть или одеть, отчего образовывается небольшая «пробка». Преодолев рубеж под названием «гардероб», понимаешь, что время в очереди на раздевание было потрачено не зря.

В оформление ресторана заметно вложились, что видно невооруженным взглядом. По периметру стоят шкафы для напитков, украшенные резными дверцами, колонны (и боковины шкафов) драпированы ярко-бирюзовой тканью. Особого внимания заслуживают потолок и система освещения. Функцию люстр здесь выполняют несколько конструкций, напоминающих мельничные колеса в уменьшенной версии, каркас которых затянут сеткой и утыкан лампочками. Неоновая подсветка, громкая музыка и игра с пространством через разные проекции зала в зеркалах. Завораживает…

МЯСО, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ

Удобно расположившись за столом, ловишь себя на мысли, что общая атмосфера заведения позитивная. Нет скучных лиц или компаний, которые пришли погреться лишь одним чайком в морозный вечер. Солидная публика, которая явно разбирается в еде и любит вкусно поесть, тем более когда есть такой выбор… Меню напоминает один из томов Льва Толстого «Война и мир». Толстое и слегка потрепанное меню дочитать до конца сможет, наверное, только отчаянный фанат Льва Николаевича. Для всех остальных есть содержание и удачные фотографии блюд с описанием.

«Урюк» имеет европейскую кухню, но славится преимущественно узбекской. Выбор огромен – десятки видов блюд в разделах с закусками, салатами, горячим, блюдами из мяса и рыбы, десертами и так далее, а также разнообразие безалкогольных напитков. Причем обновления в меню появляются в каждом сезоне. Например, зимние сезонные спецпредложения появились в ресторане буквально на днях. Поэтому гурманов ждет больше блюд с морепродуктами.

При изучении меню появляется ощущение, что для приготовления блюд используется продукция самого высокого качества. Эту версию чуть позже подтвердил генеральный директор ресторана Роман Бутузов, который любезно согласился ответить на ряд вопросов: «Помидоры идут к нам напрямую из Узбекистана, огурцы – из Баку, зелень – из Азербайджана. Поэтому салаты у нас всегда свежие», – заверил ресторатор.

Чтобы сориентироваться во всем многообразии меню, в адрес генерального директора было озвучено еще несколько вопросов, в первую очередь о мясе. «Любой русский человек любит мясо, поэтому у нас много мясных блюд, в том числе и новинки. Например, тушеное мясо теленка «Оссобуко». Оно буквально тает во рту. Также мы расширили линейку рыбных блюд и добавили несколько видов бургеров. А большим компаниям я советую попробовать наши популярные сеты из шашлыков».

ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗВЕЗДОЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

К слову о больших компаниях, уже с 22 декабря в ресторане «Урюк» проводятся предновогодние корпоративы, а также предпраздничные вечера, которые продлятся до самой новогодней ночи.

«Стоит отметить, что казанский «Урюк» является собственностью сети и арт-директоры в Москве разработали шоу-программу, поэтому наши гости увидят выступление зарубежных артистов, а также известных диджеев из рейтинга Топ-50 лучших в России по версии PromoDJ, – отметил Бутузов. – Поэтому, наверное, наше заведение в числе наиболее интересных для проведения корпоративов. Помимо разнообразной кухни, развлекательная шоу-программа, выступления диджеев, услуги фотографа».

В самое волшебное время – новогоднюю ночь – казанцы и гости города, выбравшие «Урюк» для празднования, поприсутствуют на шоу* в формате «Голос». Основная программа вечера будет выстроена вокруг караоке – гости будут одновременно и исполнителями, и судьями. «Вместе будем слушать и выбирать новый «Голос года». Под тему будут соответствующие развлечения – ведущие, анимация, салют, конкурсы, выступления групп, диджеев», - говорит Бутузов. Отдельно стоит отметить, что для детей готовится специальная детская анимация, то есть у родителей не возникнет проблем, с кем оставить своих малышей – Новый год можно встретить вместе. Также нет проблем и с тем, где оставить свой автомобиль, для гостей работает вместительный подземный паркинг.

А в новом году ресторан начинает работу с 1 января. Уже в первое воскресенье 2017 года всех, кто придет в «Урюк», ждет традиционно вкусная еда, а вечером – караоке. В будни караоке будет работать в вечернем режиме. В пятницу и субботу гостей ждет шоу-программа, а все дни новогодних каникул будут работать детские аниматоры.

*18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.12.2016 12:56

    Прикольно написано! Даже есть захотелось......

  • Анонимно
    27.12.2016 09:39

    Отличное место!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль