Общество 
30.12.2016

Владимир Ткачев: «Казанец? Возможно... Но точно воспитанник «Ак Барса»

Один из лучших хоккеистов «Ак Барса» получил награду «БИЗНЕС Online» и поздравил наших читателей с наступающим Новым годом

Награду лучшему спортсмену года в Татарстане по версии «БИЗНЕС Online» мы вручили накануне, незадолго до последнего матча 2016-го, нападающему «Ак Барса» и сборной России Владимиру Ткачеву. Заглянув в редакцию нашей газеты, хоккеист рассказал о поздравлении от Даниса Зарипова, которого обошел в голосовании читателей, об отношении к нему, игроку сборной России, на родной Украине, и о том, как будет встречать Новый год.

Владимир Ткачев стал лучшим спортсменом года по мнению читателей «БИЗНЕС Online» Владимир Ткачев стал лучшим спортсменом года по мнению читателей «БИЗНЕС Online»

«СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ЗАРИПОВА»

Лучшим спортсменом года в Татарстане по версии «БИЗНЕС Online» стал нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачев. Хоккеист в споре за награду всего на 1% обошел коллегу Даниса Зарипова, который лидировал на протяжении всего голосования, а также вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова, волейболиста «Зенита» Вильфредо Леона и баскетболиста УНИКСа Кита Лэнгфорда. За несколько часов до завершения приема голосов лидировал четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Зарипов, однако старания болельщиков «Ак Барса» не оказалось напрасными: в последний момент форвард казанского клуба вырвал победу — перевес составил всего 23 голоса.

В хоккее подводить итоги принято по результатам плей-офф, который заканчивается весной, однако для Ткачева календарный год совершенно точно можно считать успешным. 23-летний игрок за половину сезона успел побить все собственные рекорды результативности, а на данный момент он лучший снайпер и второй бомбардир «Ак Барса». Помимо этого, Владимир — единственный игрок казанского клуба, которого дважды вызывали в состав сборной России. Есть все шансы, что мы увидим его в национальной команде на чемпионате мира.

Перед последним матчем года Ткачев нашел время, чтобы навестить редакцию «БИЗНЕС Online» и получить заслуженную награду. «Приятные ощущения, — оценил он происходящее. — Спасибо тем, кто за меня голосовал. Спасибо за поздравления от Даниса Зарипова, он заслуженный мастер, неоднократный обладатель Кубка Гагарина и, конечно, пример для многих, в том числе и для меня. Хочется добиться таких же результатов».

«ПОЗДРАВИЛИ ДАЖЕ РЕБЯТА С УКРАИНЫ»

— Владимир, в юности, когда были в школе «Ак Барса», следили за игрой Зарипова?

— Когда я только приехал в Казань, все только и говорили о тройке Зарипов — Зиновьев — Морозов. Равнялись на эту тройку — для нас, мальчишек, это было что-то невероятное. Никто и не думал, что когда-то с ними сыграем в одной команде, думали, они уже будут старыми.

— Для вас кто из этой тройки был кумиром?

— Как у центрального нападающего, наверное, Зиновьев. Но я больше поиграл с Никулиным и могу сказать, что отношение к молодым ребятам у всех них всегда было хорошее.

— Помимо Зарипова кто еще вас поздравил с этой наградой?

— Родные и близкие, я даже удивился, когда меня поздравили ребята с Украины, которые с хоккеем вообще никак не связаны. Спасибо им большое, что следят за мной.

— В командах подобные награды обычно становятся поводом для шуток...

— Это точно. Альберт Яруллин, если честно, весь день об этом говорил без умолку! Эмиль Гарипов — тоже.

«НХЛ? ПУСТЬ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, МЫ РАССМОТРИМ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

— Ваша роль в «Ак Барсе» поменялась — сейчас вы один из лидеров. Что это значит для вас?

— Знаете, когда приходишь в команду, нет мыслей просто поиграть — лишь бы не выгнали. Всегда стремишься к высоким результатам. В нашем виде спорта не бывает простого времени: первый год важен потому, что он первый, второй — определяющий, а третий — это подтверждение того, что ты сделал до этого. И так всю карьеру.

— Вы лучший бомбардир команды, у вас самое большое игровое время среди нападающих...

— Главное — доверие тренерского штаба, взаимопонимание с партнерами. Мысли только об этом.

— Можно сказать, что прошлый сезон в вашей карьере стал определяющим? Вы в тяжелый момент повели команду за собой.

— Да, считаю, это стало хорошим толчком вперед. В плей-офф был очень мощный заряд и настрой, все ребята хотели побеждать, но немного не получилось.

— Уже чувствуете особое отношение со стороны соперников. Может, больше внимания уделяют вам?

— Уфимцы, например (улыбается). На самом деле не хочется предвзято относиться к самому себе — играют и играют.

— Бывает такое, что какие-то приемы уже не проходят, соперник читает вашу игру?

— Всегда нужно совершенствоваться, поэтому постоянно работаю над чем-то новым. На одном и том же багаже далеко не уедешь.

— Разговоры об интересе со стороны клубов НХЛ не отвлекают?

— Зацикливаться или придавать этому большого значения не стоит. Пусть интересуются, рассмотрим все предложения.

— Какой хоккей вам больше нравится — российский или североамериканский?

— Не успел еще так много поиграть, чтобы запомнить хоккей в Америке. В последний раз играл на канадской площадке за молодежку несколько лет назад.

«НУЖНО ВЫХОДИТЬ И ДЕЛАТЬ РАБОТУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

— Как «Ак Барсу» дважды удалось обыграть СКА?

— Не знаю, не без доли везения, возможно, мы это сделали — дважды довели до серии буллитов. Интересные две игры получились: сначала они в концовке спасаются, потом ошибаются, и уже мы вытаскиваем матч.

— Павел Дацюк уже не тот?

— Он всегда будет тем, кем он есть. В умственном плане против него очень тяжело играть: вроде бы все — Павел в тупике и сейчас потеряет шайбу, а ничего подобного не происходит.

— «Ак Барс» в этом сезоне идет в лидерах чемпионата. На ваш взгляд, что поменялось в команде?

— Стабильнее стали играть, наверное. Сейчас все четыре звена могут взять на себя роль лидеров.

— Какая задача стоит перед командой на остаток сезона?

— Я как-то уже говорил, что мы ни на что не надеемся. По крайней мере, я так считаю. Нет смысла на что-то надеяться, нужно выходить и делать свою работу, жить этим днем. Сегодня мы вышли, играем и добиваемся того результата, который нам нужен, а нам всегда нужно только побеждать. Исходя из этого, если каждый день ставить себе такие цели, то будет самый высокий результат. Может, где-то повезет, а где-то — нет, но здесь и сейчас мы должны выходить и биться.

— Андрей Чибисов рассказывал, что после недельного сбора в Эмиратах отдыхать больше не хочется, никакого новогоднего настроения нет. А у вас как? Вы-то все это время находились в сборной...

— Не знаю, как у остальных, а у меня новогоднее настроение.

— Не пожалели, что вместо Эмиратов отправились в сборную на турнир, который, в принципе, ничего не решает? Или хоккеисты по-другому рассуждают?

— Может, ребята, которые постарше, спокойнее относятся к этим вызовам, но все молодые игроки, в том числе и я, хотят играть. Атмосфера прекрасная была, сама организация турнира — на высшем уровне. Это все заряжает положительными эмоциями намного сильнее, чем пляж и солнце. Очень рад, что попал в состав и поиграл за сборную.

«Я ВОСПИТАННИК «АК БАРСА»

— Чувствуете себя уже казанцем?

— Почему нет? Возможно. В Казани у меня все друзья, знакомые, а в Киеве только семья. Иногда там даже пообщаться толком не с кем.

— Но вы воспитанник «Ак Барса»?

— Разумеется, да. Путь становления я прошел именно в Казани, в школе «Ак Барса».

— Не можем не спросить. В Киеве на вашу семью, друзей не смотрят косо из-за того, что вы играете за сборную России?

— Летом большую часть времени я провожу в Киеве, тренируюсь там. Разумеется, есть люди, которые всегда чем-то недовольны, а есть те, кто поддерживает. В целом атмосфера здоровая.

— Как собираетесь провести Новый год?

— Ко мне приехала семья из Киева — сестра с мужем, племянница любимая. Проведу Новый год в кругу семьи, друзей, а 1-го числа уже тренировка.

— Какой подарок может желать себе хоккеист, которому, в принципе, реально позволить себе почти все?

— На Новый год жду, что со мной будет вся семья — мы будем вместе, нам редко удается видеться. Самое главное — провести время в кругу близких людей, насытиться эмоциями.

— Что пожелаете читателям «БИЗНЕС Online» и болельщикам «Ак Барса»?

— Самое главное — здоровье. Думаю, если у любого человека спросить, что он пожелает, то это будет здоровье себе и близким. Все остальное — мелочи. Если все хорошо у твоих близких, все хорошо и у тебя. Желаю всем здоровья, семейного счастья и благополучия. Болейте за «Ак Барс», мы с вами одна большая семья!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.12.2016 09:17

Владимир, спасибо за поздравления, удачи тебе и новых высот! Надеюсь мы увидим тебя в составе Ак Барса и в последующие года!

  • Анонимно
    30.12.2016 09:17

    Владимир, спасибо за поздравления, удачи тебе и новых высот! Надеюсь мы увидим тебя в составе Ак Барса и в последующие года!

  • Анонимно
    30.12.2016 09:36

    Умница!

  • Анонимно
    30.12.2016 09:42

    Володя, поздравляем с выигрышем в голосовании! С Новым годом всех!

  • Анонимно
    30.12.2016 10:51

    Удачи Владимиру во всем! И с Новым годом!

  • Анонимно
    30.12.2016 10:52

    Странно! Зарипов лидировал лидировал, да раз, и под финиш обошли его. Странно! Ткачева поздравляю!

  • Анонимно
    30.12.2016 11:10

    Вова зовут в НХЛ - уезжай! Ты лучше нас знаешь кто и что у вас там внутри клуба творится с переходами и контрактами!!!

  • Анонимно
    30.12.2016 11:59

    Реинкарнация Морозова

    • Анонимно
      30.12.2016 12:20

      Мне тоже Вова Лешу напоминает, мало того что талантливый, так еще и воспитанный.
      Молодец, мы горды тобой!

  • Анонимно
    30.12.2016 13:32

    приглашайте Яруллина с Гариповым на интервью, вместе посмеёмся)

  • Анонимно
    30.12.2016 17:35

    Молодец! Слежу за Вашей игрой давно. Мастер. Только не бросайте Ак Барс!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль