Политика 
30.12.2016

«Канцлеракт» – миф или реальность?

Существует ли этот утаиваемый от общественности документ, который до сих пор должны подписывать все канцлеры Федеративной Республики Германии

По распространенной конспирологической версии, канцлеракт — это секретный документ, который подписывает каждый канцлер Германии (до объединения страны — канцлер ФРГ) еще до своего вступления в должность. Такой порядок был установлен после победы союзников во Второй мировой войне. Канцлеракт вводит в Германии тайное внешнее управление, осуществляемое США. Документ действует до 2099 года.

«Канцлеракт» — это, якобы, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги (на фото: действующий канцлер Германии Ангела Меркель) «Канцлеракт» — это якобы документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер еще до принятия присяги (на фото: действующий канцлер Германии Ангела Меркель) Фото: kremlin.ru

МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?

Тайная бумага, которая принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа?

Считается, что «Канцлеракт» является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. «Канцлеракт» — это, якобы, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги, как что-то вроде заявления об обязательствах по отношению к союзникам — в частности, по отношению к США.

Единственное подтверждение существования этого тайного государственного договора или «Канцлеракта» — это письмо государственного министра доктора Риккерманна из Федеральной информационной службы в адрес некоего не называемого по имени министра, которое уже давно можно найти на самых разных интернет-сайтах. В нём упоминается, например, что золотые запасы Германии отданы в залог союзникам. То есть речь идёт о вещах чудовищных, требующих официального сокрытия от наших глаз.

Нажмите, чтобы увеличить

Перевод документа:

«Секретный документ

Строжайше конфиденциально

Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP

Только для Министра

Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года

Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходного правительства Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.

Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:

— владение союзниками немецкими газетами, радио и телевидением до 2099 года.

— так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.

— владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.

В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Риккерманн»

С давних пор на многократные запросы по этому поводу в Канцелярию Федерального Президента, Канцелярию Федерального Канцлера и пресс-службу Федерального правительства оттуда приходят созвучные, очевидно согласованные друг с другом тексты ответов.

Приведём один пример:

«Тайный государственный договор — это из области легенд. Такого договора попросту не существует. И федеральный канцлер, разумеется, не должен ничего подписывать по распоряжению союзников, никакого так называемого „Канцлеракта“, предваряющего его присягу. Поэтому короткий ответ на запрос звучит: Нет.

С уважением».

Однако, как тогда на фоне этого официального НЕТ относиться к тому бесспорному факту, что в своё время все победившие на выборах канцлеры, вплоть до Герхарда Шрёдера с его предполагаемым заместителем «Йошкой» Фишером в 1998-ом году, должны были ещё ДО — а не ПОСЛЕ — своего назначения и служебной присяги лететь в Вашингтон, чтобы представиться — при этом общественность даже не ставили в известность о причинах такой поспешности, а по итогам этих визитов никогда не обнародовались какие-либо договорённости и официально не подписывались какие-либо соглашения. Прозрачно намекая, но, тем не менее, весьма туманно выразился тогда господин Фишер: «Если большинство проголосует иначе, то может победить другая коалиция. Но никогда не будет никакой другой политики. Потому что слишком многое поставлено на карту. И все участники игры это знают».

Но и политики времён Промышленного чуда — времён, когда отнюдь не всё, что исходило из Бундестага, подлежало сомнению, времён, в которых ещё неведомо было понятие политический труп, — не делают сегодня секрета из своих знаний о такой государственной тайне, как Канцлеракт, и дают порой весьма недвусмысленные указания. Они делают это, имея в виду: «Я теперь могу это рассказать — что вы сегодня мне вообще можете запретить?»

Как тот же Эгон Бар (Министр по особым поручениям с 1972 по 1974 год). Он рассказал кое-что любопытное 14.05.2009 года еженедельнику «Die Zeit», соиздатель которого, кстати, бывший канцлер Хельмут Шмидт. Приведём несколько выдержек.

ТРИ ПИСЬМА И ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА

Под этим заголовком и со слов: «Весна 1969-го: Федеральному Канцлеру Вилли Брандту представили на подпись какой-то документ. Он отказывается его подписывать — но потом всё же делает это» многолетний ключевой политик от СДПГ рассказывает в числе прочего следующее:

«Это было одним из первых вечеров во дворце Шаумбург, после того, как туда въехал Вилли Брандт. (...) я принёс Брандту мой проект письма его советскому коллеге Косыгину (...). Брандту же было важнее сообщить, что с ним сегодня произошло. Один высокопоставленный чиновник представил-де ему на подпись три документа. Соответственно послам трёх государств: США, Франции и Великобритании — име"новавших себя Высшими Комиссарами.

Подписанием этих документов он должен был подтвердить своё согласие с тем, что военные губернаторы в их письменном одобрении немецкого Основного Закона от 12 мая 1949 года указали в качестве обязательных оговорок. Как обладатели неотъемлемых прав победителей Германии в целом и Берлина в частности, они исключили те статьи предлагаемого проекта Основного Закона, которые они понимали как ограничение их владетельных прав.

Это относилось даже к статье 146, которая предусматривала введение общей Конституции вместо Основного Закона в случае будущего объединения Германии.
Статья 23 даже перечисляла области, в которых и дальше должен был действовать Основной Закон, до тех пор, пока другие части Германии после их вступления в ФРГ не примут его у себя. Ведь в 1949 году эти три властителя не могли ни гарантировать произошедшего в 1990 году, ни предвидеть его...»

БРАНДТ МЕЖДУ СЛУЖЕБНОЙ ПРИСЯГОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ПОДЧИНЕНИЯ

Эгон Бар рассказывает дальше:

«Брандт был возмущён, что от него потребовали подписывать такие обязательства по подчинению. В конце-то концов, ведь он был избран Федеральным Канцлером и принёс Присягу. Какие-то послы не могут этого отменить! Но его проинформировали, что Конрад Аденауер в своё время тоже подписал этот документ. А после него и Людвиг Эрхард, и Курт Георг Кизингер.
И то, что военные губернаторы к тому времени стали Высшими Комиссарами и согласно так называемому немецкому договору вместе со вступлением НАТО в 1955 году был провозглашён германский суверенитет, ничего не изменило. Брандт закончил словами: „Так что я тоже подписал эту бумагу“. И больше он никогда на эту тему не говорил.

Ещё Аденауер относился к своему признанию главенства союзников как к государственной тайне. Оно ведь так портило общую атмосферу за 10 дней до основания государства, да и у трёх властителей тоже не было стремления трезвонить об этом во всеуслышание 23 мая 1949 года. Так дальше и пошло. (...) Победители замалчивали свои особые неотъемлемые права в течение всего этого времени: не только перед зарождением Федеративной республики, но и когда они в 1955 году стали военными союзниками. Когда я однажды упомянул эти пресловутые канцлерские обязательства в разговоре с бывшим Федеральным Президентом Рихардом фон Вайцзеккером, тот отреагировал, к моей неожиданности, искренне удивленно — он действительно ничего о них не знал...»

Вот такие признания Эгона Бара на страницах «Die Zeit».

ВСЕГО ЛИШЬ КОЛОНИЯ

На этом фоне становится понятным, что Федеративная Республика Германия — это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как структурный компонент союзников, управляемый, в частности, финансовым тузом — США. Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия, всё, что можно, без того, чтобы её население что-то заметило и воспротивилось этому.

Продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным «инвесторам», продажа линий снабжения, мнимое возвращение, якобы, украденных немецкими оккупантами художественных произведений, отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма — только это или что-то ещё является теми условиями, которые должны принимать и подписывать наши канцлеры? Что произойдет, если какой-то канцлер откажется, а потом это же сделает и следующий за ним, и последующий? Произойдёт ли тогда бомбоштурмовой Холокост на немецкие города? Увидим ли мы тогда новую войну — снова против Германии? Можно ли в таких условиях считать Вторую мировую войну действительно завершённой?

Является ли сегодня Федеративная Республика Германия действительно суверенным государством или только находящейся под иностранным игом областью, имитирующей государство для живущих здесь граждан — каждый должен решить для себя сам.

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 29.12.2016

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.12.2016 11:35

Тайное внешнее управление Германией после её поражения в 1945 г. Потом развернулась необычная полутайная война между США и СССР. Необычная война - необычные методы - необычные последствия. В 1986 -1991 г. СССР проиграл холодную войну. Получили массу американских советников в Совмине,Госплане, Госимуществе, Минэкономике, роспуск территории, КГБ, сокращение населения и армии, распад экономики, расцвет криминала. Это также было тайное внешнее управление. Наверняка оформленное недекларируемым документом. ЦБ РФ стал негосударственной структурой в соответствии с Законом РФ. (А чьей?) Запасы ЦБ в "золотовалютных" запасах, а фактически в валютных (реально долларовых), которые размещены в облигациях ФРС, т.е. дань изъята, но аккуратно, якобы под процент (по факту смешной). Промышленность уничтожена, и никто в правительстве не пикнул. Тот же единственный гражданский самолет, созданный за 30 лет "Сухой СуперДжет" на 80 % из западных деталей и даже движки из "Пратт&Уиттни" (конечно, чтоб легше было сертифицироваться при экспорте на Запад, а где он, экспорт). Так что к России статья имеет прямое отношение.

  • Анонимно
    30.12.2016 09:15

    А нам то что от этого.

    • Анонимно
      30.12.2016 11:35

      Тайное внешнее управление Германией после её поражения в 1945 г. Потом развернулась необычная полутайная война между США и СССР. Необычная война - необычные методы - необычные последствия. В 1986 -1991 г. СССР проиграл холодную войну. Получили массу американских советников в Совмине,Госплане, Госимуществе, Минэкономике, роспуск территории, КГБ, сокращение населения и армии, распад экономики, расцвет криминала. Это также было тайное внешнее управление. Наверняка оформленное недекларируемым документом. ЦБ РФ стал негосударственной структурой в соответствии с Законом РФ. (А чьей?) Запасы ЦБ в "золотовалютных" запасах, а фактически в валютных (реально долларовых), которые размещены в облигациях ФРС, т.е. дань изъята, но аккуратно, якобы под процент (по факту смешной). Промышленность уничтожена, и никто в правительстве не пикнул. Тот же единственный гражданский самолет, созданный за 30 лет "Сухой СуперДжет" на 80 % из западных деталей и даже движки из "Пратт&Уиттни" (конечно, чтоб легше было сертифицироваться при экспорте на Запад, а где он, экспорт). Так что к России статья имеет прямое отношение.

      • Анонимно
        30.12.2016 17:25

        Мне тоже кажется, что подобный Президентакт , в отношении РФ, тоже существует. Иначе, как объяснить , что всё в стране делается для пользы и удобства иностранцев. Вступление в ВТО тоже из этой оперы.

    • Анонимно
      30.12.2016 11:40

      отвлечь вас от насущных проблем хотят сказками, что непонятного?

  • Анонимно
    30.12.2016 09:35

    немцы такие немцы

    • Анонимно
      30.12.2016 10:24

      А что тут такого? Или что, опять "хотят повторить" некоторые "патриоты"? И Японию и Германию держат Штаты. Не держали бы - давно уже и Дальний восток отдали японцам и Кенигсберг немцам.

  • Анонимно
    30.12.2016 10:44

    от действий не в интересах народа германии,в германии такой уровень жизни?

  • Анонимно
    30.12.2016 10:44

    Бумаги нет, но есть легенда, Горбачев, интересно, с Ельциным, никаких актов не наподписывали?

    • Анонимно
      30.12.2016 11:36

      Наверняка подписали, и не они одни.

    • Анонимно
      30.12.2016 16:26

      Наверняка подписывали. Горбачёв за подпись получил нобелевскую премию. Ельцин - то же подзаработал. Уже не секрет, что после встречи беловежской троицы Ельцин отзвонил в америкосам и отчитался о проделанной работе.

  • Анонимно
    30.12.2016 11:10

    Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия, всё, что можно, без того, чтобы её население что-то заметило и воспротивилось этому.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/articl
    С 90х нас жмут, я замечаю.

    • Анонимно
      30.12.2016 14:34

      Бедные, бедные немцы. Давайте их жалеть. С хлеба на воду ведь под гнетом заморским перебиваются. То ли дело у нас...

  • Анонимно
    30.12.2016 12:51

    Что на за Германию переживать? Ну подписывают обязательства. Пусть подписывают, пусть будут колонией. Как только Германия становится самостоятельной, ее начинает тянуть к участию в войнах. Пусть лучше гайки крутят на своем Мерседесе.

    • Анонимно
      30.12.2016 14:16

      действительно, немцев тихой сапой сделали покладистыми дойными коровками, сейчас их население активно разбавляют необразованными мигрантами и гей-парадами, чтобы немецкую культуру под корень снести, нам урок, к чему все может привести

  • Анонимно
    30.12.2016 15:02

    Поэтому их видимо и чпокают беженцы, что комиссары не позволяют обратное.

  • Анонимно
    1.01.2017 01:24

    Так и у США нет полного суверенитета. Смешно когда журналисты с экранов рассуждают о неполном суверенитете Японии или вот Германии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль