Общество 
30.12.2016

Казань на коньках: гайд по открытым каткам столицы

Хоровод вокруг елки на «Ханском дворе» или Синатра на берегу Казанки

Пиковая загрузка ожидается в ближайшее время на открытых катках Казани. «БИЗНЕС Online», взвешивая плюсы и минусы, подсказывает жителям и гостям столицы, как выбрать самое подходящее место для забав на свежем воздухе. Цены, режим работы и основные фишки — в нашем обзоре.

На «Кремлевской набережной» в начале декабря открылся Сказочный городок, а с ним и каток длиною в 1000 метров На Кремлевской набережной в начале декабря открылся Сказочный городок, а с ним и каток длиною в 1000 метров Фото: Любовь Симонова

СКАЗОЧНЫЙ ГОРОДОК НА КРЕМЛЕВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Где: ул. Федосеевская, 1.

Стоимость проката:130 рублей в час, со своими коньками — 50 рублей в час.

Время работы: в будни — с 16:00 до 23:00, в выходные — с 12:00 до 18:00.

Километровый рождественский подарок преподнес казанцам в этом году Равиль Зиганшин. На Кремлевской набережной в начале декабря открылся Сказочный городок, а с ним и самый длинный каток — в 1000 метров.

На входе вас встречают оловянные солдаты в полный рост, радуют глаз ставшая фирменной иллюминация и новогодний орнамент. Покататься под музыку Фрэнка Синатры и с видом на элитный жилой комплекс «Берег» можно ежедневно. В выходные — с полудня, в будние дни — с 16 часов и до 11 вечера.

Гостеприимно открывший двери «Ханский двор» успел прославиться не только незамерзающим фонтаном, но и своим катком Гостеприимно открывший двери «Ханский двор» успел прославиться не только незамерзающим фонтаном, но и своим катком Фото: Максим Никерин

ХАНСКИЙ ДВОР

Где: ул. Патриса Лумумбы, 47а/1, со стороны проспекта Альберта Камалеева.

Стоимость проката:100 рублей в час.

Время работы: с 12:00 до 21:00.

Гостеприимно открывший двери «Ханский двор» Ирека Миннахметова, гендиректора «Татспиртпрома», уже успел прославиться не только незамерзающим фонтаном или избушкой Деда Мороза (прямо под главной елкой), но и своим катком. Он расположен у центрального входа и залит вокруг другой елки. В день открытия коньки напрокат взяли чуть менее тысячи казанцев — показательно, каток оказался «ко двору».

Еще один плюс «Ханского двора» — наличие детского катка. Родителям можно не беспокоиться.

Чтобы попасть на территорию катка у «Казань Арены», нужно пройти сквозь турникеты «Юркин Парка» Чтобы попасть на территорию катка у «Казань Арены», нужно пройти сквозь турникеты «Юркин Парка» Фото: Оксана Черкасова

«ЮРКИН ПАРК»

Где: «Юркин Парк» возле стадиона «Казань Арена».

Стоимость проката: билет для взрослого — 300 рублей, для студента — 200, для школьника — 150; первый час проката бесплатно, затем 80 рублей в час.

Время работы: в будни — с 10:00 до 22:00, в выходные — с 9:00 до 22:00.

Три года подряд народный каток «Нэфис» у «Казань Арены» был если не самым любимым, то самым популярным местом для катания казанцев. В год его открытия каток посетили более 100 тыс. человек.

Традиция прерывается в этом году. Чтобы попасть на территорию катка у «Казань Арены», нужно пройти сквозь турникеты «Юркин Парка». Чтобы покататься, взрослому придется заплатить 300 рублей (стандартное посещение «Юркин Парка»), студенту — 200, а школьнику — 150. В остальном — все те же 15,5 тыс. кв. м открытого пространства.

Ламповый (как принято говорить) советский каток находится в поселке Юдино Ламповый (как принято говорить) советский каток находится в поселке Юдино Фото: Максим Тимофеев

СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ»

Где: поселок Юдино, ул. Футбольная, 1

Стоимость проката: детям до 14 лет — 50 рублей в час, взрослым — 100 рублей в час; вход со своими коньками — 30 рублей.

Время работы: с 8:00 до 22:00.

Ламповый (как принято говорить) советский каток находится в поселке Юдино. Несмотря на то что находится стадион фактически в лесу, там довольно многолюдно. Встречает гостей маленькая собачка местного сторожа, а дама у гардеробной стойки исполняет роль кассирши.

Отсутствие ремонта, но праздничная иллюминация фойе стадиона — отличная атмосфера для поздних советских воспоминаний. Сам каток довольно большой — метров 100 в длину, 5 тыс. кв. м площадью, много детей всех возрастов, есть даже мамы с колясками.

«Ракета» Хорошее качество льда, большое пространство для катания и удобно расположенная парковка — главные плюсы «Ракеты» Фото: Оксана Черкасова

СТАДИОН «РАКЕТА»

Где: Дербышки, ул. Стадионная, 1.

Стоимость проката: вход — 250 рублей; 100 рублей в час.

Время работы: с 18:00 до 21:30.

Еще один каток находится на малой родине защитника «Рубина» (и лучшего молодого игрока России-2014) Эльмира Набиуллина. Огромное поле для хоккея с мячом, который еще называют русским, разделено на две зоны. До 1 января там проходят тренировки молодых хоккеистов и игры, со 2 января каток открыт для массовых катаний.

Хорошее качество льда, большое пространство для катания и удобно расположенная парковка — главные плюсы «Ракеты». Из минусов: та самая парковка, оказывается, маловата, вечером будет сложно найти свободное место и, традиционно, отдаленность Дербышек от центра города.

Администрация «Тасмы» сразу предупреждает о не самом, мягко говоря, высоком качестве льда — трещины и бугорки встречаются постоянно Администрация «Тасмы» сразу предупреждает о не самом, мягко говоря, высоком качестве льда — трещины и бугорки встречаются постоянно Фото: vk.com/stadion_tasma

СТАДИОН «ТАСМА»

Где: ул Гагарина, 56

Стоимость проката: 100 рублей в час.

Время работы: с 10:00 до 21:00.

Небольшой каток (раньше его заливали на месте футбольного поля) находится в Авиастроительном районе. Администрация «Тасмы» сразу предупреждает о не самом, мягко говоря, высоком качестве льда — трещины и бугорки встречаются постоянно.

Главный плюс «Тасмы» — относительная близость к станции метро «Авиастроительная», так что добраться можно из любого района. А вот ощутить новогоднюю атмосферу не получится — о празднике на стадионе практически ничего не напоминает.

«Каток на Танковой» — так в наhоде называют каток в казанском Центре хоккея на траве «Каток на Танковой» — так в народе называют каток в казанском центре хоккея на траве Фото: kazanfieldhockey.ru

ЦЕНТР ХОККЕЯ НА ТРАВЕ

Где: ул. Оренбургский тракт, 5.

Стоимость проката: 120 рублей в час.

Время работы: с 11:00 до 22:00.

«Каток на Танковой» — так в народе называют каток в казанском центре хоккея на траве. Заливается ежегодно, особенной популярностью не пользуется в силу своего расположения, а качество льда оставляет желать лучшего.

Вход свободный. Есть одно но: прокат начинается только с 16 часов.

Проверенные годами «Трудовые резервы» работают в любую погоду Проверенные годами «Трудовые резервы» работают в любую погоду Фото: Максим Тимофеев

СТАДИОН «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»

Где: ул. Ершова, 7.

Стоимость проката: детям — 70 рублей в час, взрослым — 120 рублей в час.

Время работы: в будни — с 17:30 до 21:00, в выходные — с 16:30 до 22:00.

Народный казанский стадион летом — главное любительское футбольное поле, зимой — один из главных катков. Проверенные годами «Трудовые резервы» работают в любую погоду. Качество льда, конечно, не сравнится с условной «Татнефть Ареной», но значительно лучше, чем в том же центре хоккея на траве.

Главное достоинство — удобство расположения. Добраться до катка у «Корстона» легко из любой точки города. Минус — слишком много падающих людей.

Главный плюс закрытого катка на ТНА, конечно же, высокое качество льдаФото: tatneftarena.ru

«ТАТНЕФТЬ АРЕНА»

Где: ул. Чистопольская, 42.

Стоимость проката: 200 рублей в час, 150 рублей в час — со своими коньками, 100 рублей в час — сопровождение.

Время работы: 1, 4, 6 января — с 19:00, 2 января — с 17:00, 3, 5, 7 января — с 21:00; каждый день — до 23:00; 8 января — с 16:00 до 00:00.

Одна из двух главных спортивных арен города будет открыта для массового катания на протяжении всех рождественских каникул. Выйти на лед «Татнефть Арены» можно будет даже спустя пару часов после татаро-башкирского дерби — матча «Ак Барс» — «Салават Юлаев».

Главный плюс закрытого катка на ТНА, конечно же, высокое качество льда. Небольшой недостаток — ценник, что чуть выше среднего по городу.

Еще один культовый крытый каток находится на улице Маршала Чуйкова в спортивном комплексе «Ватан» Фото: fortex-kazan.ru

СПОРТКОМПЛЕКС «ВАТАН»

Где: ул. Маршала Чуйкова, 8.

Стоимость проката: вход — 90 рублей для взрослых, для детей до 7 лет — бесплатно; прокат — 80 рублей в час.

Время работы: с 16:00 до 17:15 и с 17:45 до 19:00.

Еще один культовый крытый каток находится на улице Маршала Чуйкова в спортивном комплексе «Ватан». В обычные дни каток работает только в выходные вечером — в будни тут без перерывов идут тренировки молодых хоккеистов.

Не изменится режим работы и в новогодние праздники. Предварительно «Ватан» будет устраивать два сеанса массового катания 7 и 8 января.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.12.2016 17:57

это уж точно, тоже был ОЧЕНЬ сильно огорчен, пришел с дочкой со своим инвентарем, мне ценник 400 р. (300 взрослый + 100 ребенок 5 лет) заявляют, плюнул и ушел. (ради 30 минут катания). Они уже реально оторванные от реальности. Строили за счет бюджета и еще такие суммы требуют, если уж такие жадные до денег сделали хотя бы символические 100 руб. для взрослого детям до 12 лет бесплатно. В городе элементарно нет детских зимних площадок, складывается впечатление что в этом году просто Все решили плюнуть на жителей.

  • Анонимно
    30.12.2016 17:07

    каток ак буре?

    • Анонимно
      31.12.2016 08:20

      И Дворец спорта. А еще в Кировском районе, где Красные ворота, есть крытый каток.
      Обзор неполный

  • Анонимно
    30.12.2016 17:08

    в русском языке нет аналога слова "гайд "?

  • Анонимно
    30.12.2016 17:23

    Жаль, что в этом году нет "народного" катка от ГК "Нэфис". Прийти с двумя детьми на каток "Юркин парк" и заплатить 600 руб. не каждому "по карману". Как говорится: "It's business, not personal".

    • Анонимно
      30.12.2016 17:57

      это уж точно, тоже был ОЧЕНЬ сильно огорчен, пришел с дочкой со своим инвентарем, мне ценник 400 р. (300 взрослый + 100 ребенок 5 лет) заявляют, плюнул и ушел. (ради 30 минут катания). Они уже реально оторванные от реальности. Строили за счет бюджета и еще такие суммы требуют, если уж такие жадные до денег сделали хотя бы символические 100 руб. для взрослого детям до 12 лет бесплатно. В городе элементарно нет детских зимних площадок, складывается впечатление что в этом году просто Все решили плюнуть на жителей.

      • Анонимно
        30.12.2016 23:46

        интересно возможно ли через суд обязать снизить цены на катание если затраты на стадион были из бюджета ?

  • Анонимно
    30.12.2016 17:35

    А с клюшками где можно поиграть любителям?

  • Анонимно
    30.12.2016 19:13

    Считайте, что катка на Казань арене нет, 300 рублей это слишком дорого!!! Живу рядом, в прошлом году специально купила себе коньки, думая, что постоянно буду ходить, на днях пришла покататься и развернулась, узнав, что вход стоит 300 рублей. Ладно, один раз можно зайти и посмотреть этих динозавров, ну во второй раз то зачем мне платить столько же??? Огромный минус руководству Казань арены, организаторам этого катка! Зачем прогнали оттуда Нэфис?

  • Анонимно
    31.12.2016 01:38

    Ракета ккосмос!
    За што платить деньги за отшиббб?

  • Анонимно
    31.12.2016 02:45

    А почему нет такого же обзора лыжней для кля классического хода, выплавленных ратракаком, чтобы у людей с проблемными мышцами и суставами они не болели после катания?

    Потому что в Казани кроме как в Нагорном (забыли солярку заложить в бюджет) нигде нет ратрака?

    Чебакса чур не считается, там частное лицо за свои деньги ратрак купил и укладывает трассу.

  • Анонимно
    31.12.2016 14:31

    А Трудовые что с парковкой в этом году?
    Если все по старому то это печально

  • Каток на набережной - это наша велодорожка! В городе 4 км велодорожки. Одна четвертую часть забрал зиганшин.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль