Афиша 
13.01.2017

Weekend в Казани: Стамбул в «Татнефть Арене» и триумфатор «Золотого глобуса»

10 самых интересных событий из мира культуры по версии «БИЗНЕС Online». 13 - 15 января

В первые послепраздничные выходные в культурной жизни столицы довольно тихо. Тем не менее казанцам и еще не разъехавшимся гостям города найдется что посмотреть. Национальный музей РТ приглашает отметить старый Новый год на выставке «Новый год вокруг света», в «Татнефть Арене» самых маленьких ждут на ледово-огненном шоу «Аладдин и Повелитель огня», и, конечно, не пропустите киноновинки этой недели от Эмира Кустурицы и Бена Аффлека.

1. Шоу. «Аладдин и Повелитель огня» в «Татнефть Арене»

14 - 15 января

В шоу «Аладдин и Повелитель огня» впервые на одной арене встретятся две противоборствующие стихии — лед и огонь. Огненная феерия сделает спектакль поистине уникальным — файер-шоу такого уровня еще никогда не исполнялось на льду. Зрителей ждет красивая история по мотивам одной из самых известных восточных сказок об Аладдине. Он спасает принцессу и сражается с коварным визирем — Повелителем огня. На настоящем летающем ковре он путешествует со своим другом Джинном и принцессой во времени из прошлого в настоящее и будущее. Действие шоу происходит на оживленной площади Стамбула с уличными торговцами, фокусниками, заклинателями змей, акробатами и т. д. Чтобы достоверно передать атмосферу Востока, известный художник по костюмам Татьяна Ногинова создала более 200 костюмов и головных уборов, которые отшивались в мастерских Мариинского театра и в авторских ателье по всей Европе. Многие из восточных нарядов сшиты из настоящих индийских сари. Главные вокальные партии исполняют Антон Макарский и Жасмин.

Стоимость билетов — 650 - 2500 рублей.

0+

«Татнефть Арена» (ул. Чистопольская, 42), начало — в 11:00


2. Концерт. Старый Новый год со звездами 90-х в «Корстоне»

13 января

Отметить Старый Новый год в компании звезд 90-х — Акулы, группы «Фактор-2» и «140 ударов в минуту» — и потанцевать под популярные когда-то хиты приглашает торговый центр «Корстон».
Оксана Почепа, она же Акула, знакома если не абсолютно всем в России, то очень и очень многим. Целое поколение подпевало таким известным песням, как «Мало», «Я убегаю» и «Такая любовь», а бешеный ритм «Кислотного DJ» заставлял взрываться в ураганном ритме клубы и дискотеки. «Фактор-2» в 2000-х покорили многие девичьи сердца. Правда, из-за использования ненормативной лексики в песнях многие из них так и не попали в эфир радиостанций, но были весьма популярны во дворах и на квартирниках среди молодежи. Группа «140 ударов в минуту» существует с 1999 года, когда были записаны первые песни, ставшие визитной карточкой группы: «Тополя», «У меня есть ты», «Я скучаю по тебе».

Стоимость билетов — 1000 - 3000 рублей

16+

ТРК «Корстон» (ул. Ершова, 1), начало — 22:00


3. Концерт. «Достояние республики» в ГБКЗ им. Сайдашева

14 января

.
Фото предоставлено ГСО РТ

14 января состоится совместный концерт ГСО РТ и Молодежного симфонического оркестра РТ. Идея создания Молодежного оркестра родилась в результате сотрудничества Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского и управления культуры исполнительного комитета Казани. В новый оркестр вошли ученики музыкальных школ Казани. Маэстро Сладковский и ГСО РТ взяли Молодежный оркестр под творческий патронаж. Педагоги и музыканты мечтают создать в Казани настоящую школу оркестрового искусства. Дебют коллектива состоялся на III международном фестивале имени Сергея Рахманинова «Белая сирень». Новую программу Молодежный симфонический оркестр РТ представит уже в эту субботу в рамках проекта «Достояние республики».

Стоимость билетов — 400 рублей.

6+

ГБКЗ им. Сайдашева (пл. Свободы, 3), начало — в 17:00


4. Кино. «Ничье дитя» в «Мире»

14 января

В рамках проекта «Эхо» Казанского фестиваля мусульманского кино в «Мире» покажут сербскую картину «Ничье дитя». Это история о мальчике, выращенном волками. Его обнаружили весной 1988 года в горах Боснии и отправили в белградский детский дом, где ему пришлось приспосабливаться к жизни в человеческом обществе. Там мальчик подружился с другим воспитанником, Жикой, и постепенно прогресс в его развитии стал казаться очевидным. К 1992 году он настолько социализировался, что местные власти решили отправить его обратно в разоренную войной Боснию.

Вход свободный.

18+

Кинотеатр «Мир» (ул. Достоевского, 40), начало — в 14:00


5. Выставка. «Новый год вокруг света» в Национальном музее РТ

13 января

Национальный музей РТ предлагает вспомнить добрые традиции прошлого и встретить праздник, ностальгируя по временам юности или детства. В России праздник Старый Новый год появился в 1918 году в связи с введением в Советском государстве григорианского календаря. После распада СССР, кроме России, Старый Новый год продолжают отмечать также в Молдавии, в Азербайджане, в Армении, в Беларуси, в Латвии, на Украине, в Казахстане и Узбекистане, а также в Грузии. Выставка «Новый год вокруг света», поможет создать праздничную атмосферу. Игры, конкурсы, новогодние забавы, песни, стихи и многое другое ждет всех посетителей музея 13 января. Гостей встретят Дед Мороз и Снегурочка, которые предложат сыграть в квест-игру «Новый год по-старому», вспомнить советские новогодние традиции: окунуться в мир советского человека, пройти веселые испытания, связанные со встречей Нового года. В «Зимнем саду» можно будет насладиться музыкой и песнями, которые когда-то звучали в наших городских парках, их исполнят музыканты группы «МИНхаузен». Как и в любом городском парке, здесь будет работать буфет. А для самых уставших будет работать «Лежачий кинотеатр», в котором будут транслироваться новогодние кинофильмы: «Карнавальная ночь», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

Стоимость билетов — 300 рублей один билет, 500 рублей — два билета.

6+

Национальный музей РТ (ул. Кремлевская, 2), начало — в 14:00


6. Кино. «Ла-Ла Ленд» в казанских кинотеатрах

с 12 января

Новый музыкальный фильм режиссера Дэмиена Шазелла, который вошел в оскаровский пул с бойким оркестровым триллером «Одержимость», а теперь продолжает эффектно музицировать, реанимируя жанр мюзикла. Актеры фильма Эмма Стоун и Райан Гослинг, которому, кстати, музыкальный жанр совсем не чужд, так как он когда-то пел и играл на фортепиано в группе Dead Man’s Bones, им и созданной, уже в третий раз встречаются на одной съемочной площадке, после «Этой дурацкой любви» и «Охотников на гангстеров». В самом сердце Лос-Анджелеса начинающая актриса Миа (Стоун) в перерывах между прослушиваниями работает в кафе, где обслуживает успешных и влиятельных кинозвезд, мечтая однажды оказаться на их месте. Судьба сводит ее с Себастьяном (Гослинг), одержимым музыкой джазовым пианистом, который еле сводит концы с концами, подрабатывая игрой на коктейльных вечеринках и в грязных барах. Герои влюбляются, окрыленные общей мечтой и жизненными идеалами, но пришедший успех вынуждает принимать решения, угрожающие разрушить хрупкие чувства и т. д.... В общем, если у вас есть девушка, жена или вы сами отчаянный романтик, это самый подходящий фильм для выходных, особенно если вспомнить, что в начале недели картина забрала кучу «Золотых глобусов» — второй по престижности американской кинопремии.

16+


7. Кино. «По Млечному пути» в казанских кинотеатрах

с 12 января

Сербская драма «По Млечному пути», вышедшая в российский прокат на этой неделе, стала возвращением в большое кино Эмира Кустурицы. После восьмилетнего молчания это первый полнометражный фильм режиссера с момента выхода документальной ленты «Марадона» (2008). В основе вновь вышедшей картины лежит новелла самого Кустурицы из сборника короткометражных фильмов «Разговоры с богами».
В конце войны в бывшей Югославии сербский молочник Коста (Кустурица) возит свой товар солдатам на фронт, который проходит прямо по его деревне. Тем временем его суженая Милена (Слобода Мичалович) покупает в центре для переселенных лиц невесту для своего брата, известного военного. Женщина надеется устроить сразу две свадьбы. Купленная невеста оказывается итальянкой с югославскими корнями (Моника Белуччи).

16+


8. Кино. «Закон ночи» в казанских кинотеатрах

с 12 января

Новая криминальная драма Бена Аффлека режиссера, сценариста и исполнителя главной роли «Закон ночи» уже идет в кинотеатрах Казани. Фильм основан на одноименной книге бостонского писателя Денниса Лихэйна, кстати, ранее Аффлек уже экранизировал его роман «Прощай, детка, прощай» в 2007 году.
Участие в Первой мировой войне прививает ирландскому бостонцу Джо Кофлину (Аффлек) такое неуважение к порядку и властям, что после демобилизации он становится бандитом и грабителем, хотя его отец служит капитаном полиции. Кофлин рассчитывает никогда больше никому не подчиняться, но по собственной вине он вынужденно становится членом итальянской мафии, которая направляет его во Флориду организовывать поставки кубинского рома в разгар «сухого закона». Когда бригада Кофлина добивается успеха, его криминальный бизнес пытаются «отжать» члены Ку-клукс-клана, для которых нестерпимо видеть сотрудничающих и богатеющих католиков и чернокожих.

18+


9. Кино. «2+1» в казанских кинотеатрах

с 12 января

Обаятельная французская семейная трагикомедия об отце и дочери, к которым внезапно возвращается давно пропавшая мать девочки. Главную роль сыграл, пожалуй, самый известный чернокожий актер современной Франции — звезда фильма «1+1» Омар Си. Собственно, из-за него русские прокатчики снова блеснули оригинальностью, прозвав комедию «2+1». На самом деле этот фильм к французскому хиту не имеет никакого отношения и в оригинале называется «Завтра все начнется». Беззаботный и легкомысленный бонвиван Сэм получает неожиданный «подарок» — младенца от девушки (Клеманс Поэзи), с которой у него год назад был короткий курортный роман. Вручив ребенка, она тут исчезает. Сэм не жаждет заботиться о маленьком ребенке и пытается разыскать мать, чтобы вернуть ей девочку. Однако вскоре он привязывается к ней и начинает искренне заботиться. И вот, 8 лет спустя Кристина возвращается в жизнь дочери и объявляет, что хочет получить опеку над девочкой и наверстать упущенное.

12+


10. Концерт. Башира Насырова в филармонии им. Тукая

15 января

Всех поклонников народной артистки Республики Татарстан, лауреата премии «Татар җыры» Баширы Насыровой Татарская филармония им. Тукая приглашает на сольный концерт певицы.

Стоимость билетов — 400 - 1000 рублей.

6+

Татарская государственная филармония им. Тукая (ул. Павлюхина, 73), начало — в 17:00


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль