Помощь детям 
19.01.2017

Вылечиться и помогать другим

На лечение Кати Ситниковой нужно собрать 138 413 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 15-летней Кати Ситниковой из Верхнеуслонского района — S-образный сколиоз 3–4 степени. Остановить дальнейшее искривление помог специальный ортопедический корсет, который Катя носит почти год. За последнее время девочка сильно выросла, и ей нужны два новых корсета. Но стоят они дорого — 138 413 рублей. Семье сельского священника очень нужна наша помощь.

Катя Ситникова Катя Ситникова

ЗНАКОМСТВО В ЦЕРКВИ

Со своим будущим мужем, Алексеем Ситниковым, в то время регентом казанского Никольского кафедрального собора, Наталья познакомилась в храме. Она училась в медицинском училище Казани, посещала этот собор и как-то обратилась с вопросами о вере к местному регенту (руководителю и дирижеру церковного хора). Завязалась беседа. Потом последовали совместные паломнические поездки в Дивеево и в Троице-Сергиеву Лавру. А вскоре Наталья и Алексей обвенчались. К тому времени Алексей окончил духовную семинарию и стал настоятелем храма Успения Божьей Матери в селе Большое Подберезье Кайбицкого района.

Поселилась молодая семья в доме священника при церкви, в 1997 году у них родилась дочь Маша, в 2001-м — Катя, в 2010-м — Любовь. Все девочки росли здоровыми. Но в 2014 году Катя стала жаловаться на боли в спине. Родители заметили, что у дочки искривился позвоночник, когда она наклоняется, на спине образуется горб. Катю отвезли в больницу, ортопед диагностировал S-образный сколиоз 3 степени, девочку положили в больницу, при выписке, через месяц, врачи рекомендовали занятия плаванием, лечебной физкультурой, физиопроцедуры.

.

Родители следовали всем врачебным назначениям, но состояние Кати ухудшалось: правое плечо стало выше левого, появились частые головные боли, руки и ноги стало сводить судорогой, при любой физической нагрузке возникала боль в груди и одышка. Сколиоз прогрессировал, врачи даже заговорили об операции на позвоночнике. Чтобы избежать ее, посоветовали носить специальный ортопедический корсет. Наталье рекомендовали обратиться в центр реабилитации «Сколиолоджик.ру» в Санкт-Петербурге. В этом центре изготавливают индивидуальные ортопедические средства реабилитации и осуществляют их коррекцию. В марте прошлого года Кате изготовили корсет и специальные стельки. Девочка носит их почти год. Положительные изменения очевидны.

.

ЛЕЧЕБНЫЙ КОРСЕТ

Самочувствие Кати улучшилось: ей стало легче дышать, прошли судороги и головные боли, уменьшилось искривление позвоночника и в грудном, и в поясничном отделе. Лечение необходимо продолжить, но Катя сильно выросла, и сейчас ей нужен новый корсет. Ортопед советует на год лечения приобрести два корсета (их будут корректировать по мере роста девочки) и ортопедические стельки. «У Кати тяжелая деформация позвоночника. Ей требуется лечение корсетами, это поможет остановить и скорректировать искривление. Кроме того, мы обучим ребенка специфическому комплексу лечебной физкультуры», — уточняет травматолог-ортопед, генеральный директор центра реабилитации «Сколиолоджик.ру» Григорий Лейн.

Катя старается не зацикливаться на своей болезни. Сейчас семья живет в поселке Шеланга, где Алексей служит настоятелем храма Рождества Христова. Ситниковым здесь нравится. Развлечений в поселке немного, зато дети всегда на виду, в Катином 9-м классе всего 6 учеников. Все одноклассники очень дружны между собой, в такой благожелательной атмосфере таланты каждого ребенка расцветают. Катя, например, хорошо рисует, особенно ей удаются пейзажи Волги. Катя охотно помогает по дому в том, что ей по силам.

.

Это очень крепкая и дружная семья, в которой все мечтают о Катином выздоровлении. А сама она мечтает стать медсестрой и лечить других. Чтобы эта мечта сбылась, девочке нужно помочь сейчас — купить специальные корсеты и стельки, которые стоят 138 413 рублей. Катиным родителям не осилить такую сумму. Чтобы купить дочке первый корсет, Ситниковы продали корову и теленка. Сейчас помочь Кате могут неравнодушные читатели нашей газеты.

Реквизиты для помощи Кате Ситниковой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.01.2017 13:07

    КАтя , сходите -УЛьян.обл , Нагаткинский район , деревня Анненкова , по вашей части : есть врач мануальщик анатолий васильевич , принимает до обеда

  • Анонимно
    19.01.2017 17:23

    Корсет это смерть для мышц. Со временем из за ослабленных мышц другие проблемы добавятся. Почитайте про кинезитерапию, она многим помогла. В Казани есть центры. Сама недавно начала заниматься, раньше не верила, но сейчас вижу положительный результат.

  • Анонимно
    3.02.2017 16:18

    Когда мы говорим о лечении идиопатического сколиоза, мы всегда говорим о сочетании двух обязательных моментов: функционально-корригирующий корсет и ЛФК по специальной методике Катарины Шрот (или модификациях данной ЛФК).

    ЛФК необходимо делать ежедневно, не менее часа в день. Поэтому, говорить о недостаточной нагрузке на мышцы уже нельзя. То, что мы предлагаем нашим пациентам не является каким то принципиальным ноу хау - это методики лечения признанные золотым стандартом лечения деформаций позвоночника в Европе.

    P.S. За 15 лет работы я ещё ни разу не видел атрофии мышц, как результата ношения функционально-корригирующего корсета.

    К.м.н., травматолог-ортопед Леин Григорий Аркадьевич.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль