Общество 
24.01.2017

Онкоскрининг как инвестиции в человеческий капитал

Как сохранить ценных работников и держать руку на пульсе здоровья коллектива

Каждому руководителю, заинтересованному в успешности своей компании, необходимо задуматься об инвестиции в медицинское обеспечение своих сотрудников. Ведь ведущие специалисты компаний, много времени отдавая работе, зачастую почти не обращают внимания на свое здоровье. Поволжский центр онкодиагностики предлагает услугу, которая позволит держать руку на пульсе здоровья коллектива, — комплексный онкоскрининг по золотому стандарту диагностики. Подробности — в интервью директора центра, хирурга-онколога с 18-летним стажем Александра Потанина.

Директор Поволжского центра онкодиагностики, хирург-онколог Александр Потанин

АВТОМОБИЛИ МЫ ЗАГОНЯЕМ НА ТЕХОСМОТР, А СВОЙ ОРГАНИЗМ – НЕТ…

- Александр Владимирович, расскажите, насколько необходим онкоскрининг?

- Приведу простой пример: у вас есть автомобиль, который вы регулярно, после определенного количества километров пробега, загоняете на техосмотр. И денег на это не жалеете. А человеческий организм? Ведь он точно так же со временем подвергается различному воздействию. Но почему-то мы о нем мало заботимся, хотя собственный организм, бесспорно, куда важнее автомобиля! Ему также необходимо проводить регулярный «техосмотр», чтобы обнаружить сбой на самом раннем этапе болезни. Если, к примеру, раз в год человек будет проходить комплексный онкоскрининг, то с огромной долей вероятности он будет в курсе всех возникающих в его организме заболеваний. Такая регулярность – раз в год – важна вот почему: рак до 3 - 4 стадии проходит бессимптомно, при этом до размера одного сантиметра раковая опухоль растет в течение примерно пяти лет. Комплексный онкоскрининг позволяет с большой вероятностью обнаружить злокачественную опухоль на самой ранней стадии, в некоторых случаях – еще на клеточном уровне, когда нет видимых изменений даже на слизистой. В таких случаях опухоль можно просто удалить и забыть про нее. В нашей практике есть огромное количество примеров, когда рак выявляли на ранней стадии и пациенты излечивались от болезни, они живут сейчас полноценной жизнью. Во время комплексного онкоскрининга пациент проходит полную диагностику организма, включая ультразвуковое исследование и компьютерную томографию всех органов, эндоскопические исследования. Именно эндоскопия, кстати, очень важна для комплексной диагностики – чтобы оценить состояние слизистой желудочно-кишечного тракта. В женский онкоскрининг включено также исследование специальным аппаратом, который может выявить отклонения еще до образования видимых изменений на слизистой. Плюс онкоскрининга еще и в том, что по ходу исследования будут обнаружены не только опухолевые образования, но и другие виды заболеваний, по поводу которых пациент получит консультацию у профильного специалиста и сможет вовремя принять меры.

- Но подобные комплексные исследования, как правило, ассоциируются с больницами, очередями, потерей времени…

- Наш центр как раз и создан для того, чтобы люди могли оперативно пройти обследование и получить консультацию у высококвалифицированных практикующих докторов. К сожалению, в большинстве клиник Татарстана представлен не полный комплекс услуг по диагностике онкологических заболеваний. Поволжский центр онкодиагностики в этом смысле уникален и обладает очень широкими возможностями именно для комплексного скрининга, который позволяет исследовать все жизненно важные системы организма. Подчеркну: важно проходить именно комплексное обследование.

Помимо этого надо иметь в виду и такой чисто психологический аспект: очень часто люди боятся один на один столкнуться с диагнозом, потому что это предполагает бесконечное хождение по нашим больницам, которые не всегда настраивают на позитив. У нас же комфортная, доброжелательная атмосфера. Специалисты центра умеют работать с пациентами, для нас очень важно, чтобы человек, узнав свой диагноз, не закрылся, не испугался. Поэтому каждому оказывается еще и психологическое сопровождение.

- Ваш центр рекомендует услугу онкоскрининга корпоративным клиентам – компаниям, предприятиям. Для чего крупному бизнесу вкладываться в медицинское обследование коллектива?

- Каждый руководитель, заинтересованный в успешности своей компании, проводит грамотную кадровую политику, которая, в том числе, предполагает инвестиции, например, в образование персонала, в повышение квалификации. И медицинское обеспечение – это та же долгосрочная инвестиция, но в здоровье сотрудников, в их работоспособность, эффективность. А ведь не редко так случается, что ведущие специалисты, ценные сотрудники много времени проводят на работе, мало заботясь о своем здоровье. И тут неожиданно выясняется, что у одного из них уже четвертая стадия рака, потому что он не обращал внимания на некие сигналы, которые подавал ему организм. И таким образом компания лишается ценного работника… Это самый печальный вариант. Онкоскрининг – это не только хорошая возможность сохранить ценные кадры, но и в принципе держать руку на пульсе здоровья сотрудников. Кстати, огромное количество исследований, проводимых рекрутинговыми компаниями, подтверждает версию о том, что чем выше корпоративная культура и ответственность работодателя перед работником, тем более он конкурентен на рынке труда в плане подбора специалистов. Тут комплексный онкоскрининг можно рассматривать как инвестиции в человеческий капитал.

ДВА ДНЯ НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ ОРГАНИЗМА

- Сколько времени занимает комплексный онкоскриниг?

- Полный комплексный онкоскрининг мы проводим за два дня. Но для корпоративных пациентов можно составить выгодный для предприятия график: к примеру, чтобы каждый сотрудник тратил на исследования не более двух часов в день. Кстати, онкоскрининг проводится и по субботам, мы работаем с 8 утра до 8 вечера. Можно, конечно, было бы пройти все и за один день, но есть процедуры, которые нельзя совмещать в течение 24 часов. Хотелось бы отметить некоторые детали прохождения обследования. Эндоскопия предполагает определенную подготовку, человек полностью должен прочистить кишечник. Для прохождения исследования нет никаких противопоказаний, оно никак не влияет на работоспособность, и фактически все процедуры безболезненны. Для колоноскопии и ФГДС по желанию клиент может выбрать кратковременный наркоз, который не несет последствий для организма.

- Какие профессии наиболее подвержены раку?

- Любое «вредное» производство может привести к данному заболеванию. В зависимости от сферы, где человек трудится, можно судить об органах, которые наиболее подвержены риску. Затем идут так называемые «стрессовые» профессии. Там, где работа ведется в режиме нон-стоп, где человек не следит за графиком своего питания, нет времени ходить в спортзал, гулять, дышать свежим воздухом, через каждые 20 минут делать на работе зарядку, как рекомендуют врачи, плюс сидячий образ жизни… Вдобавок ко всему человек много курит от стресса и нередко злоупотребляет алкоголем. Наличие всех этих факторов равнозначно вредному производству, и люди так же подвержены раковым образованиям.

- Предлагаете ли какие-то особые условия для корпоративных клиентов?

- На различные виды исследований мы можем сделать скидку до 50 процентов в зависимости от количества обследуемых, от комплекса услуг, который компания выберет. При работе с компаниями мы предлагаем несколько вариантов: это программы женского или мужского здоровья, где идет обследование наиболее распространенных видов онкологии. Для мужчин – обследование легких или предстательной железы, для женщин – по линии гинекологии и молочных желез. Расширенный пакет исследований включает в себя комплексное обследование всех органов и систем организма.

Тут нужно помнить: чем раньше обнаружить рак, тем больше шансов излечиться от этого заболевания и сохранить привычное качество жизни и работоспособность.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Галиаскара Камала, 4а
Телефон: 590-03-03
Сайт: volgaonko.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии

Все это нужно! И все-таки, нужен контроль за тем, чтобы Минздрав меньше создавал фобии у здоровых россиян. На фобиях и страхах здоровых россиян, которым не стоит ещё раскошеливаться, делаются миллиарды! Манипуляция страхами с целью зарабатывания денег - это особый грех и он растёт!

  • Анонимно
    24.01.2017 08:15

    Если будет не дорого, с удовольствием бы проходил ежегодно данный скрининг. Да и семью привел бы. А от работодателя не дождешься, на обычную диспансеризацию то отпускают с грехом пополам.

    • Анонимно
      24.01.2017 10:19

      А недорого это сколько?

    • Добрый день! Диагностические услуги в нашем центре доступны по ценам, особенно учитывая их значимость для Вашего здоровья! С более подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте http://volgaonko.ru или по телефону 590-03-03.
      А Ваш работодатель, надеемся, все-таки будет проявлять заботу о Вашем здоровье!

      • Анонимно
        24.01.2017 11:44

        А где конкретно там нужно посмотреть? Это который 30-40 тыс.руб.? Как-то не очень доступно

  • Все это нужно! И все-таки, нужен контроль за тем, чтобы Минздрав меньше создавал фобии у здоровых россиян. На фобиях и страхах здоровых россиян, которым не стоит ещё раскошеливаться, делаются миллиарды! Манипуляция страхами с целью зарабатывания денег - это особый грех и он растёт!

  • Анонимно
    24.01.2017 10:41

    НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ОТПУСКАТЬ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

  • Анонимно
    24.01.2017 14:13

    Для меня, хождение по врачам - огромный стресс. Раздражаю очереди, иногда грубость врачей, да и страх, что тебе поставят неприятный диагноз, всегда присутствует. Иногда проще заплатить, зато получить и квалифицированную помощь, и доброжелательное отношение.

  • Анонимно
    24.01.2017 14:16

    Есть налоговый вычет с онкодиагностики для физлиц или юрлиц?

  • Анонимно
    24.01.2017 14:31

    Ассалямуалейкум! Эту процедуру очень, даже очень-очень- очень надо включить в диспансеризацию. Ин ша Аллах!

    • В рамках диспансеризации, к сожалению, проводятся не все исследования, включенные в золотой стандарт диагностики онкологических заболеваний. Поэтому приглашаем Вас в наш Поволжский центр онкодиагностики для прохождения обследования в максимально короткие сроки и в комфортных условиях.
      ЗАпись по телефону 590-03-03 или на сайте volgaonko.ru

  • Анонимно
    30.01.2017 08:21

    Здравствуйте! Скажите, а вы предоставляется какие-нибудь льготы пенсионерам?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль