Общество 
26.01.2017

Без «гильотины» результата: «Ак Барс» проиграл «Сибири»

Видимость преимущества, или Поражение, которого не должно было быть

Накануне «Ак Барс» уступил на своем льду «Сибири»: овертайм завершился со счетом 1:2. Обе команды пытались осторожничать, а у казанцев вдобавок мало что получилось у ворот соперника и в большинстве. Очередную травму получил новичок команды, и в целом лазарет «барсов» стал пополняться. Как все эти проблемы скажутся в грядущем плей-офф?.. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги встречи.

.
Фото: ak-bars.ru

СЮРПРИЗ В КОНЦЕ СЕЗОНА

Домашний отрезок регулярного чемпионата «Ак Барс» закончит уже завтра — матчем против новокузнецкого «Металлурга». Календарь, который в этом сезоне преподнес казанцам немало сюрпризов (от длительных пауз и до постоянных переездов), составлен так, что после «Кузни» команда следующий матч дома проведет уже в играх на выбывание. Сейчас будет пауза на Евротур, а потом длительный выезд, и казанские болельщики увидят хоккей только в феврале: плей-офф команда благодаря третьему месту на Востоке начнет дома. В итоге предпоследний матч домашней регулярки получился совсем не таким, какими были последние игры команды против той же «Магнитки» или «Салавата». Сказался статус соперника, который отчаянно борется за место в плей-офф.

Сама игра вряд ли могла понравиться немногочисленными зрителям, которые решили посвятить вечер среды просмотру хоккея вживую. Во-первых, их любимая команда проиграла, хотя серьезных предпосылок к этому в матче не было. Во-вторых, обе команды осторожничали, у «Сибири» мало что получалось, а «Ак Барс» на этом фоне лишь создавал видимость преимущества. В итоге мы увидели хоккейный матч, который понравился только обоим тренерам.

— Хороший матч, мне понравился, — сказал наставник сибиряков Андрей Скабелка.

— Соглашусь, что игра была хорошая, эмоциональная, — добавил Зинэтула Билялетдинов.

.
Фото: ak-bars.ru

КОГДА РЕЗУЛЬТАТ НЕ ДОВЛЕЕТ

«Ак Барс» сейчас в интересной ситуации. В конце регулярного чемпионата одни клубы борются за попадание в плей-офф, другие — за более комфортное место в таблице. На казанцев же турнирное положение уже никак не повлияет — с 3-го места команда никуда не денется. С одной стороны, это хорошо — автоматически появляется больше времени на подготовку к плей-офф, и уже через оставшиеся игры можно проверять наработки, состав. С другой, вчера мы увидели, что в ситуации, когда над командой не довлеет результат, она может выдавать подобные матчи. Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что «Ак Барс» не сильно хотел вчера победить и сыграть на максимуме. «Наши передачи не были точными, не получалось создавать моменты. Будем готовиться, чтобы в следующей игре было лучше», — объяснялся защитник хозяев Стефан Эллиотт.

Казанцы весь матч были лучше, если это можно так назвать, имели преимущество, но проиграли в овертайме. Игра в большинстве — это вообще отдельная тема, накануне она была безобразной. И такие моменты не могут не настораживать. Понятно, что сейчас можно с улыбкой и совершенно спокойно все списывать на отсутствие задач в конце регулярки, но кто гарантирует, что все эти проблемы испарятся в плей-офф? Никто. И вот тогда уже спрос с тренерского штаба будет намного серьезнее.

«Идет тренировочной процесс. Да, мы ни туда ни сюда. Не могу сказать, что это плохо. У нас есть возможность поработать», — успокаивал Билялетдинов. Правда, сейчас пока нет ощущения, что команда перестраивает свою игру под плей-офф и работает над устранением ошибок. Вчерашний матч показал, что проблемы есть и их только еще предстоит устранять.

.
Фото: ak-bars.ru

УДАЧА ВАРНАКОВА

Михаил Варнаков накануне выходил на лед в качестве капитана «Ак Барса»: матч пропускал Александр Свитов из-за дисквалификации за силовой прием против форварда «Салавата» Томаша Мертла. Шутка ли, но капитанские обязанности взял на себя нападающий, который не мог забить на протяжении 17 матчей, но речь не об этом. Варнаков, у которого этот сезон получается скомканным и со множеством проблем, пока до сих пор не может найти свою игру и не показывает то, что от него ждут. Правда, в последних играх появляется надежда на возвращение того Варнакова, которого мы видели в первых двух сезонах в «Ак Барсе».

Нападающий провел отличный матч против московского «Динамо», но потом пропал в игре с «Салаватом». Накануне Михаил был вновь одним из самых заметных на льду: форвард в каждом эпизоде боролся за шайбу, создавал остроту у ворот и забросил единственный гол казанской команды — магия капитанской повязки? Вообще, игру «Ак Барса» в нападении во вчерашнем матче вряд ли можно хвалить, но Варнаков действительно оказался одним из немногих, кто старался и хотел забивать.

Если мы и дальше будем видеть такого нападающего, то проблем у него быть не должно, а их тройка вместе с Федором Малыхиным и Дмитрием Обуховым сможет решать эпизоды в плей-офф.

.
Фото: ak-bars.ru

ПОТЕРЯ ЕЩЕ ОДНОГО ИГРОКА

После первого периода со льда пропал нападающий Вячеслав Солодухин. Можно было бы подумать, что тренерский штаб решил «посадить» игрока, так как он в очередной раз никак себя не проявлял, однако Солодухина не было и на скамейке. Вместо него в третьей тройке нападения выходил защитник Василий Токранов. Ничего нового в этом нет — Токранов концовку минувшего сезона заканчивал в атаке и смотрелся довольно неплохо. Вчера Василий вновь продемонстрировал, что он скорее полузащитник, нежели чистый игрок обороны. Как ни странно, но именно с его появлением у этого сочетания начали появляться моменты у ворот Дэнни Тэйлора, а сам Токранов раз пять бросал в сторону ворот.

Солодухин же пропал из игры не просто так — нападающий получил повреждение и отправился в раздевалку, а после матча заметно хромал. Билялетдинов подтвердил, что игрок получил травму, но о степени ее тяжести не рассказал. Оказалось, что у Солодухина ушиб двух ребер, хотя изначально было подозрение на перелом, но обошлось. Как долго нападающий не сможет выходить на лед, неизвестно, но это уже второй новичок команды, который после подписания контракта с «Ак Барсом» получает травму. Напомним, в лазарете с переломом ноги находится Евгений Григоренко. Мало того, что игроки, в том числе и Денис Хлыстов, которые, по словам Билялетдинова, должны были стать усилением, никак себя пока не показывают на льду, так теперь они еще и пополняют лазарет.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
25 января. «Татнефть Арена». 5451 зритель.
1:0 Варнаков (Малыхин, Обухов, 25:14)
1:1 Игнатович (Бойчак, Наумов, 47:54, бол.)
1:2 Миловзоров (Окулов, 64:50)
Вратари: Гарипов — Тэйлор

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • azat shah
    26.01.2017 09:55

    ошибка варнакова и привела к голу в от

  • Анонимно
    26.01.2017 09:55

    А ведь уфа походу выцеливает барсов в плейоффе. А барсы все уг тренируют. Супер занимательно будет посмотреть в первом круге плова уфу и барсов!)

  • Анонимно
    26.01.2017 10:32

    Очень беззубая игра в атаке, причем уже не первый матч. Гол "Ак барса", это не столько заслуга Варнакова, сколько ляп вратаря, который рефлекторным движением сам закинул шайбу себе в ворота. По сути нормально играет только звено Ткачева, остальные оставляют желать лучшего.

  • Анонимно
    26.01.2017 11:15

    Засудили команду, в который раз. Пусть КХЛ на наши матчи приглашает иностранных арбитров, или надо выходить из лиги, житья нам тут не дадут.

  • Анонимно
    26.01.2017 11:45

    Система Билла уже устарела. Во первых нет прежних игроков типа Лёши и Даниса , а во вторых если придёт новый тренер вроде Воробьёва или Майка то и эти игроки могут заиграть , а не пешком ходить на льду.

  • Анонимно
    26.01.2017 13:28

    Да хватит НЫТЬ играют хорошо и достойно..и еще в плей-офф покажут блеск и прекрасную игру

    • Анонимно
      26.01.2017 16:00

      Казань выиграл бы все чемпионаты, и этот тоже, если не судьи. По игре и близко рядом с нами никто не стоит. Не зря же в NHL постоянно о Казане говорят.

  • Анонимно
    26.01.2017 18:29

    Ныть будете когда в первом раунде плова , наша любимая команда вылетит (100%). Неужели не понятно ,что кроме Ткачёва , Малыхина , Секача играть в команде некому ,а три игрока это не команда. К сожелению и они не всегда выстреливают. У Барсов нет нормальных трансферов , а хотя есть мы же взяли Хлыстова прескрасный ЦФД за Югру 2 забил , также Солодухин прям бомбардир Витязя зря наверное Белов его отпустил ( он тоже нам поможет) и конечно же Григоренко , который никак не может из лазарета выйти начиная с магнитки и оканчивая барсами. Вот таких форвардов набирает главный тренер ,для завоевания кубка татарина .В место трёх пешеходов можно было купить двух легионеров из -за окена.Вот так господа специалисты по Барсам . Скоро плов , а мы уже почти приехали...

  • Faza
    26.01.2017 22:30

    Ак барс в этом году будет играть в финале 100%!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль