Общество 
27.01.2017

«Рубин» – ЦСКА: «сбитые летчики» делают победу

Что мы узнали из первого в 2017 году матча казанцев

Волевая игра «Рубина» с софийскими армейцами высветила ряд кадровых возможностей клуба. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» за неимением ярких эпизодов в матче анализирует, почему Виталий Устинов будет конкурировать с Эльмиром Набиуллиным, а Магомед Оздоев, по всей видимости, никуда не собирается уходить. Кроме того, альтернативой дорогому Алексею Миранчуку может стать воспитанник собственной школы Ильзат Ахметов: странно покупать за 10 млн. евро варяга, когда есть свой парень ничуть не хуже.

.
Фото: rubin-kazan.ru

РЕЗЕРВ СПАС ОСНОВУ

Хави Грасия еще летом, сразу после перехода в «Рубин», заявил журналистам, что товарищеские матчи для него не имеют большой значимости и что основная база во время сборов закладывается на тренировках. Однако зимой его команда внезапно планирует 10 спаррингов. Судя по всему, контрольные матчи для испанца станут заменителем двусторонок, которые, как и летом в Австрии, так и зимой в Испании, он проводит очень редко. Логично: лучше целый тайм против настоящего соперника, чем отрезок на тренировке в борьбе с дружелюбными партнерами в других манишках.

Очевидно, что основного состава в январе у Грасии пока нет, а Серхио Санчес и Магомед Оздоев выходят с первых минут потому, что в составе хватает потерь в связи с переходами игроков в другие команды и из-за недолеченных травм. В первом тайме «Рубин» за полчаса пропускает от болгар два гола, и если в эпизоде со вторым мячом вопросов мало — Руи Педру удачно поймал мяч на ногу после вброса аута, то первый гол «Рубин» пропустил после глупой ошибки Виталия Устинова, оставившего за спиной Станислава Манолева. Примечательно, что победу команде принес состав с Соломоном Кверквелией, Динияром Билялетдиновым, Ильзатом Ахметовым и другими списанными игроками. Резервисты в команде действительно способны влиять на игру.

.
Фото: rubin-kazan.ru

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

У Ахметова не совсем понятная ситуация. Он давно в подающих надежды, но так и не может перерасти этот статус. В молодежке ему было тесно, в состав первой команды — рановато, а годы тренировок с основой его скорее успокоили, нежели стали какой-то мотивацией. Но все понимают, что это одаренный игрок с техникой, видением, настоящий игровик, который любит возиться с мячом и делает это как по поводу, так и не всегда уместно. Если мяч у него в ногах, то простых решений он искать точно не будет.

И на фоне саги с трансфером в «Рубин» Алексея Миранчука, ценник которого со всеми подъемными и отступными достигает более 10 млн. евро, и с учетом статистики игрока «Локо» выглядит странным такое стремление казанцев купить игрока, когда под носом у тренеров и руководства есть свой парень из интерната. Ильзат хладнокровно забил победный гол, обыграв на квадратном метре двух игроков и выцарапав мяч у защитника. Да, это всего лишь товарищеский матч, а в официальных Ахметов чаще терялся и, конечно, в каких-то качествах уступает Миранчуку, который старше его на два года. Но когда речь идет о больших деньгах и игроке, у которого агентов больше, чем забитых голов в сезоне, то уместнее было бы присмотреться к своим кадрам. Вот уже третий год в «Рубине» талантливому игроку не могут найти правильного применения, при этом ведя переговоры с футболистом схожего плана. Кстати, по информации «БИЗНЕС Online», президент «Локомотива» Илья Геркус присутствовал на матче «Рубина» и явно не только для того, чтобы посмотреть игру. Поэтому над трансфером Миранчука в казанском клубе по-прежнему активно работают.

.
Фото: rubin-kazan.ru

ЛЕСТЬЕНН ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Похоже, теперь Максима Лестьенна в старте мы будем видеть чаще. Проблемный бельгиец в «Рубине» не заиграл: то клуб не может решить вопрос с заявкой, то серьезные проблемы в семье отвлекают игрока от футбола. Новый год Лестьенна начался с рождения второго ребенка и приличного тайма за «Рубин». Атакующий полузащитник вытащил мяч с лицевой точно в ногу Жонатасу в моменте с первым голом в матче, здорово выглядел в комбинационной игре и примерно также смотрелся в австрийском товарняке с «Вест Хэмом».

Вот бы такую игру почаще видеть в матчах чемпионата. Лестьенн — скрытый потенциал весеннего «Рубина» и игрок, который во второй части сезона способен усилить команду и стать одним из козырей Грасии.

.
Фото: rubin-kazan.ru

ОЗДОЕВ НИКУДА НЕ СОБИРАЕТСЯ

Судя по последним высказываниям Оздоева и его агента, никуда уходить из «Рубина» Магомед не собирается. Полузащитник, который в первой части сезона играл как никогда мало, мог вернуться в «Локомотив», но, похоже, попытается пробиться в состав команды Грасии.

Против софийского ЦСКА Оздоев не показал ничего выдающегося, хоть и забил гол после углового, классно отклеившись от опекуна, но в целом в игровых моментах выглядел не лучшим образом. Тем не менее вполне возможно, что после этой истории, когда и в «Рубине» за него не особо держались, так и «Локомотив» не проявил ожидаемой настойчивости, Мага сделает какие-то выводы и что-то поменяет в себе и своей игре. Наличия одного российского паспорта будет мало.

.
Фото: rubin-kazan.ru

УСТИНОВ — КОНКУРЕНТ НАБИУЛЛИНА

Слева в защите то ли от безысходности, то ли потому, что Эльмир Набиуллин нуждается в конкуренции, Грасия выпустил Устинова, который номинально всегда играет справа. В «Рубине» искали крайнего защитника с российским паспортом и, возможно, решили смириться с тем, что достойных кандидатов на рынке просто нет. С учетом возвращения Олега Кузьмина на правый край у Устинова действительно будет мало шансов получить игровую практику. Слева же он создаст хоть какую-то борьбу за позицию и мог бы попытаться составить конкуренцию Набиуллину.

С ЦСКА Устинов сыграл слабо, допустив результативную ошибку в эпизоде с первым голом, и в целом на протяжении тайма играл не всегда надежно. Но и Набиуллин в свой отрезок блистательной игры в защите не показывал, порой теряя мяч в простых ситуациях у своей штрафной. Возможно, что Грасия хотя бы через конкуренцию двух игроков с пробелами в игре сможет повысить уровень обоих.

Футбол. Товарищеский матч
«Рубин» (Казань) — ЦСКА (София) — 4:2 (2:2)
0:1 — Манолев, 24
0:2 — Педру, 32
1:2 — Жонатас, 34
2:2 — Оздоев, 41
3:2 — Ахметов, 76
4:2 — Цакташ, 88
Рубин: Рыжиков (Нестеренко), Устинов (Набиуллин), Санчес (Самбрано), Бурлак (Кверквелия), Бауэр (Михайлов), Сонг (Камболов), М'Вила (Цакташ), Оздоев (Жемалетдинов), Рочина (Ахметов), Лестьенн (Билялетдинов), Жонатас (Карадениз).
ЦСКА: Китанов, Манолев, Борбаджийски, Перес, Дюлгеров, Пинто, Бумал, Педро, Нунеш, Кулма, Йорданов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.01.2017 13:51

У нас ни с чем проблем нет. Дела у нас лучше всех во всём. А вы всё-таки неуч.
Не забудьте придти и поздравить Рубин с победой в лиге чемпионов.

  • Анонимно
    27.01.2017 09:49

    Ахметова в нападение надо ставить, получится.

    • Анонимно
      27.01.2017 10:36

      Уровень нынешнего ,,Рубина,,-ФНЛ

    • Анонимно
      27.01.2017 11:56

      Давно пора. Наш ответ Азмуну.

      • Анонимно
        27.01.2017 15:37

        Девича зря отпустили! Классный страйкер с отличной статистикой. Потом, опять Бердыев будет виноват?
        Девича в каждой третьей игре забивал. А в прошлый сезон за 56 минут игрового времени забил 7(!) голов и отдал 2 голевые передачи!! Только вдумайтесь в эти цифры! Парктически, за один тайм. И такой снайпер нам оказался не нужен. В Катаре,за 18игр забил 11мячей и отдал несколько голевых, пусть это и был второй по силе дивизиона, а там не такой уж и слабый чемпионат(Сборная России,к примеру две крайние игры без шансов проиграла Катару).
        Вобщем, рад за Марко, и в очередной раз, не принимаю решения клуба.

  • Анонимно
    27.01.2017 10:38

    Молодцы, начали год с победы - хороший знак.

  • Анонимно
    27.01.2017 11:24

    Владислав! Как я вчера угадал с комментариями в БО-Спорт по поводу оценки этого контрольного матча! А сегодня- здрасьте вам! Целая статья вышла! Может я и поторопился, но оказался во многом прав. Признайтесь, не читали?

  • Анонимно
    27.01.2017 11:30

    Рубин в этом году выиграет лигу чемпионов. Если не помешают.

    • Анонимно
      27.01.2017 11:56

      Причем выиграет он ее, Лигу эту , в этом году три раза минимум!

      • Анонимно
        27.01.2017 12:33

        Лига один раз разыгрывает чемпионство в год, неуч. А Рубин её выиграет, если не будут мешать.

        • Анонимно
          27.01.2017 12:53

          Ага если не будут мешать и соперники просто на поле выходить не будут)) на бубликах до финала))))

          • Анонимно
            27.01.2017 13:44

            Лучше не выходить им, только за счёт судей "играют".
            Мешает именно закулисье, которое настроено резко против Татарстана, Рубин попал под раздачу, а по игре он на голову выше всех, немного близко к нему Барселона, но всё равно уступает. Вот они (Барселона) ещё могут сыграть успешно против Рубина, если выстроят сугубо оборонительную игру, по типу Греции на Евро4.

        • Анонимно
          27.01.2017 13:27

          У Вас татар, с чувством юмора проблемы

          • Анонимно
            27.01.2017 13:51

            У нас ни с чем проблем нет. Дела у нас лучше всех во всём. А вы всё-таки неуч.
            Не забудьте придти и поздравить Рубин с победой в лиге чемпионов.

  • Анонимно
    27.01.2017 11:48

    А мне игра понравилась. Контроль мяча, действия с умом, а не на шару.

  • Анонимно
    27.01.2017 12:21

    Поддерживаю коллегу на11.30 . Насчет ЛЧ. наверное рановато, поскольку надо в чр надо занять первое место. И мы обязательно возьмем 1-е место , если не помешают.

    • Анонимно
      27.01.2017 12:49

      Ничто, кроме судейства нам не мешает брать первые места везде.
      В этом году мы должны брать первое место в России, с большим отрывом от конкурентов, и финал лиги чемпионов выиграть с разгормным счётом.
      Конкурентов у нас нет, кроме закулисья.

      • Анонимно
        27.01.2017 14:25

        Есть еще мелкие людишки, вставляющие палки в колеса. Больные на голову. Из прошлого.

        • Анонимно
          28.01.2017 08:53

          Мелочёвка, перевертыши, нытики, 15-ка, которые живут ради (внимание!) выхода новостей о Рубине, чтобы строчить исподтишка свои язвительные (опять же по их мнению) коменты и радуются неудачам и ошибкам нашего любимого клуба. Позор!!!

  • Анонимно
    27.01.2017 12:39

    Не нужен Миранчук, Ахметова ставьте

    • Анонимно
      27.01.2017 13:12

      Казань будет покупать всех лучших. Мы чемпионы, равна нам только Барселона.

  • Анонимно
    27.01.2017 14:52

    А что с Барселоной? Почему какую то рубин сравнивают с Барселоной? Или я что то не понимаю? Видимо я не в теме.

    • Анонимно
      28.01.2017 08:56

      Рубин пиши с заглавной буквы, неуч. Откровенно уже показываешь своё неуважение.

  • Анонимно
    27.01.2017 15:03

    Ильзат Ахметов нестабилен, летом на сборах он тоже здорово выздоровел, а в официальных матчах ничего не показал. Может у него боязнь официальных матчей? )))

  • Анонимно
    27.01.2017 15:12

    возвращаясь к любимому рубину , отмечу , рубешка , вообще недееспособная команда - она способна изображать движуху , бить по поворотам и причем красиво и лихо и получить гол! Эх , время паскудников и творцов.

  • Анонимно
    27.01.2017 15:51

    Что с Азмуном, в итоге?

  • Анонимно
    27.01.2017 16:26

    Мы узнали в очередной раз, что казань арена построена просто так

  • Анонимно
    27.01.2017 16:59

    Листьенн на мой взгляд, очень хороший игрок, просто его надо правильно использовать! Надеюсь, Грасия сумеет его полностью раскрыть в Рубине...

  • Анонимно
    27.01.2017 18:01

    Молодцы!Очень сильную команду победили,топовую,так держать.

  • Анонимно
    27.01.2017 18:07

    Команда сейчас представляет собой сборище вечно продающих надежды футболистов.Жаль что руководство клуба выбрали такой путь развития, нельзя из звезд собрать команду, нужны еще работяги, которые отрабатывают на результат

  • Анонимно
    27.01.2017 18:37

    Ах метов так и будет надеждой. Надейся и жди. Был был перспективный давно был бы с Курбаном.

    • Анонимно
      27.01.2017 23:44

      Не все же бегут в гарем Бердыева! Не считая сами знаете кого! Остальные не более чем пенсионеры хоть и полезные!

  • Анонимно
    27.01.2017 22:02

    Кому - то еще интересно, как играют эти раздолбаи? Нищета вокруг, полно безработных, у вкладчиков миллиарды уводят, дольщиков кидают, экономика в тартатары катится, а вы мусолите тему, кто лучше, а кто не лучше, да за такие зарплаты?

    • Анонимно
      28.01.2017 09:01

      Ну давайте все теперь хандрить, ныть, пить, впадать в отчаяние. Или что делать, а? Не обсуждать, не писать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль