Банки 
2.02.2017

Как не потерять бизнес, если ваш банк остановил обслуживание?

Один из ведущих банков Татарстана предлагает специальные условия кредитования для всех юридических лиц, чьи счета оказались «заморожены»

Поддержка предпринимателей, оказавшихся в непростой ситуации из-за приостановления деятельности своего банка, сейчас особенно актуальна. В числе инструментов такой помощи — беззалоговые* кредиты от «АК БАРС» Банка, которые можно направить на пополнение оборотных средств, покрытие кассовых разрывов, оплату заработной платы и прочие цели.

ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ВЫХОД

У многих клиентов банков, объявивших мораторий на проведение операций, оказались «заморожены» остатки на расчетных счетах и приостановлено кредитование. Для небольших игроков рынка это, безусловно, большая трагедия, однако выход все же есть. «АК БАРС» Банк предлагает программы, которые призваны помочь малому и среднему бизнесу оформить кредит на льготных условиях.

«Кредитные программы «АК БАРС» Банка нацелены на то, чтобы пострадавшие клиенты банков смогли в сжатые сроки, с минимальным пакетом документов получить кредит по низкой ставке. Отношение к данной категории клиентов у нас очень лояльное, мы понимаем, в какой сложной ситуации они сейчас оказались. Банк открыт к сотрудничеству и предлагает свои услуги в качестве надежного финансового партнёра, предоставляя своим клиентам продукты на максимально комфортных условиях», — комментирует заместитель директора департамента корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» Банк Наталия Фадеева.

В «АК БАРС» Банке постарались максимально оптимизировать и облегчить процедуру получения кредита. Поэтому при сумме кредита до 2 млн. рублей РФ (по программе «Возобновление текущей деятельности») или в рамках овердрафта («Восстановление оборотного капитала») предоставление залогового обеспечения не требуется.

Если суммы достаточно крупные, зачастую бизнесменам предлагается оформить кредит под залог своего имущества. Если у вас не хватает обеспечения, Банк готов принять гарантию и/или поручительство организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, что может покрыть часть суммы основного долга по кредиту**. Если же вы ранее отдали имущество в залог банку, наложившему мораторий на проведение операций по счетам, то можете использовать его в качестве последующего залога в рамках обеспечения***.

НАВСТРЕЧУ СВОИМ КЛИЕНТАМ

Многим заемщикам оказывается не под силу совершать платежи по графику в начале срока кредитования, ведь все средства направлены в оборот деятельности. В таком случае клиенты «АК БАРС» Банка могут воспользоваться отсрочкой платежа по основному долгу сроком до 3 месяцев****. Такие кредитные «каникулы» способны значительно разгрузить предпринимателей на период восстановления своего бизнеса.

Особые условия действуют и для индивидуальных предпринимателей. В рамках программы «Возобновление текущей деятельности» для данной категории клиентов снятие кредитных денежных средств с расчетного счета в размере до 500 тыс. рублей РФ осуществляется с пониженной комиссией.

Текущая ситуация в банковской сфере требует особого участия со стороны крупных игроков финансового сектора. Необходимость поддержки острее всего ощущают предприниматели малого и среднего бизнеса. Ведь, в отличие от физических лиц, их средства не страхуются в агентстве по страхованию вкладов. Поэтому любая помощь, оказанная своевременно, становится спасением для бизнеса. «В «АК БАРС» Банке созданы работающие, не оторванные от реальности программы для представителей малого и среднего бизнеса — клиентов проблемных банков. Жизненно важным становится для них максимально быстро восстановить бесперебойность расчетов при ведении своей деятельности. Мы уверены, что введенные в нашем Банке кредитные программы помогут стабилизировать работу данных организаций», — отметила Наталия Фадеева.

Подробнее о кредитных программах ПАО «АК БАРС» БАНК для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно узнать на www.akbars.ru, а также по телефону единой справочной службы 8 800 2005 303.

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 12.08.2015 г.

На правах рекламы

* По программам «Восстановление оборотного капитала» и «Возобновление текущей деятельности» ПАО «АК БАРС» БАНК для клиентов банков, объявивших мораторий на проведение операций, зарегистрированных в Республике Татарстан.

** В зависимости от выбранной программы кредитования гарантию и/или поручительство можно применить для покрытия не более 30 % (и не более 30 млн. рублей РФ) или не более 50% от суммы основного долга по кредиту.

***При условии предоставления согласия залогодержателя на последующий залог. Указанное предложение действительно по программе «Восстановление оборотного капитала».

**** При предоставлении кредита на цели пополнения оборотных средств в рамках программы «Восстановление оборотного капитала», а также в рамках программы «Возобновление текущей деятельности».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль