Помощь детям 
2.02.2017

Топ, топ, топает Амир

На лечение Амира Гилязова нужно собрать 119 350 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о больных детях республики. У трехмесячного Амира Гилязова из Нижнекамска врожденная правосторонняя косолапость — правая стопа малыша сильно подвернута внутрь. Исправить дефект поможет лечение по методу Понсети. И мальчик будет ходить, бегать, заниматься спортом, вести активный образ жизни. На лечение необходимо собрать 119 350 рублей, для семьи Гилязовых это неподъемная сумма. Амиру очень нужна наша помощь.

Аделина и Амир Гилязовы Аделина и Амир Гилязовы

ДВОЙНЯШКИ

Зиля, мама Амира, работала инженером, часто по службе приезжала в Нижнекамск. Здесь у друзей в 2011 году она познакомилась со своим будущим мужем Айдаром Гилязовым. Через год молодые сыграли свадьбу, и Зиля переехала в Нижнекамск. К тому времени ей было 30, мужу — чуть больше, поэтому появления ребенка ждали с нетерпением. Но только спустя 5 лет врачи обрадовали Зилю, сообщили, что она беременна. Правда, радость получилась двойная: первое же УЗИ показало, что малышей будет двое. Гадать, кто именно родится, долго не пришлось, на повторном УЗИ выяснилось — мальчик и девочка.

Но то же исследование показало, что правая пяточка мальчика неестественно вывернута. Находящийся в утробе малыш был еще слишком мал, чтобы можно было четко рассмотреть положение стопы. Врач успокаивала Зилю: дескать, такое иногда бывает, и, вполне возможно, к концу беременности стопа выпрямится. В октябре прошлого года двойняшки появились на свет с разницей в одну минуту. Первым родился Амир, второй — его сестренка Аделина. Правая стопа мальчика была подвернута, ее положение так и не выправилось. Врачи роддома поставили Амиру диагноз «врожденная правосторонняя косолапость».

СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ

Вскоре после выписки из роддома Зиля повезла сына к ортопеду в Казань. Врач назначил электролечение, парафин, массаж. Но от этой терапии улучшений не было. Тогда Айдар обратился за советом к своей сестре: у ее сына, он постарше Амира, тоже была косолапость, мальчика успешно вылечили. Сестра рассказала Айдару и Зиле про метод Понсети. По ее рекомендации они нашли в Казани медицинский центр, где его применяют. «Амиру требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение правой ноги, выведем стопу в правильное положение, после чего до пяти лет мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив», — объясняет Владислав Лобашов, ортопед медицинского центра «Айболит».

Главное — начать лечение как можно скорее, сказал врач, пока кости и сухожилия малыша легко поддаются коррекции. Родители понимают: чтобы выпрямить стопу, потребуется немало времени, нужно будет возить Амира в Казань, гипсовать ножку. Затем ему придется носить специальную ортопедическую обувь. К частым поездкам в Казань и длительному лечению родители готовы. Но собрать необходимую сумму — 119 350 рублей — у них нет возможности. Зиля сейчас в отпуске по уходу за двойняшками, семья из четырех человек живет зарплату Айдара.

Зиля с детьми большую часть времени проводит в Елабуге, у родителей Айдара. Справляться с малышами маме помогают любящие бабушка и дедушка. Дедушка вообще души не чает во внуке, сам кормит малыша из бутылочки... Дружная семья Гилязовых мечтает об одном: вылечить Амира. Ведь совсем скоро придет время, когда малыш начнет делать первые шаги... Для этого важно, чтобы он мог уверенно стоять, опираться на обе стопы. А значит, лечение надо начать незамедлительно. Помочь Амиру могут все неравнодушные читатели нашей газеты.

Реквизиты для помощи Амира Гилязова вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль