Общество 
11.02.2017

Наталья Фролова: «Выступление ГСО РТ – это праздник для москвичей и всеобщий восторг!»

Автор лучшего вопроса Александру Сладковскому слушала выступление оркестра в Москве

Победителем конкурса на лучший вопрос художественному руководителю, главному дирижеру Государственного симфонического оркестра РТ Александру Сладковскому стала музеевед, художник Наталья Фролова. Она спросила у маэстро: «Как вы видите свой дальнейший профессиональный рост? Какие напутствия дали бы самому себе в юном возрасте?» Победителю направлен приз — фирменные часы «БИЗНЕС Online».

Наталья Фролова Наталья Фролова

«ЗАНИМАЮСЬ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ»

— Наталья, кто вы, откуда? Расскажите о себе.

— Родилась я недалеко от Екатеринбурга, в городе Качканар, который расположен в красивейшем месте. Город стоит на горе Долгой, у подножия другой горы — Качканар, в честь ее он и получил свое название. Гора считается границей между частями Урала — Северного и Среднего — и является одной из самых высоких вершин среднего Урала (888 метров над уровнем моря). Вот в таком замечательном месте я и родилась.

Окончила Московский государственный университет культуры и искусств. В настоящее время работаю в Москве, являюсь заместителем председателя секции «Этнографическое искусство» творческого союза художников России. Занимаюсь подготовкой и реализацией региональных, федеральных и международных этнографических проектов.

— Что вас связывает с Казанью, Татарстаном?

— С Татарстаном и Казанью меня связывает очень многое. В первую очередь это люди — друзья, знакомые, родственники. По мере возможностей стараюсь бывать в Казани как можно чаще, но не всегда получается. Могу сказать, что за последние годы город очень преобразился — стал еще более красивым и современным, при этом сохранив свой исторический колорит.

«МАЭСТРО СЛАДКОВСКИЙ — УМНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ И ТОНКИЙ ЧЕЛОВЕК»

— Где и когда вы слышали ГСО РТ под управлением Александра Сладковского?

— Впервые ГСО РТ услышала и увидела в конце августа 2010 года. Оркестр, уже возглавляемый Александром Сладковским, выступал на сцене Светлановского зала Московского международного дома музыки в рамках Дней Республики Татарстан в Москве.

Выступление ГСО РТ — это был праздник для москвичей и всеобщий восторг! Другой реакции на «Стан Тамерлана» не бывает. Да и как можно оставаться равнодушным, когда на сцене оркестр Татарстана! Какое же удовольствие видеть и слушать их! Суперэлегантность, утонченность, харизматичность и, конечно же, гениальное профессиональное исполнение музыки! А маэстро Сладковский не только большой профессионал и мудрый руководитель, он умный, интересный и тонкий человек.

«БИЗНЕС ONLINE» — НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА СО СВОИМ ВИДЕНИЕМ И СТИЛЕМ»

— Часто посещаете сайт «БИЗНЕС Online»? Что нравится и не нравится в газете?

— Газета «БИЗНЕС Online» мне нравится: независимая, со своим видением и стилем. Газету читаю часто, а вот в конкурсе участвовала впервые. «БИЗНЕС Online» нравится тем, что в нем можно найти достаточно подробную информацию о Татарстане — о событиях в бизнесе, политике, культуре. С интересом слежу за новыми публикациями. Нравятся статьи, которые предоставляют правдивую объективную информацию.

На мой взгляд, в газете мало представлена информация о глобальных международных тенденциях в различных сферах бизнеса, политики, культуры и т. д. По-моему, без международного обзора сложно дать развернутую характеристику всему, что происходит в стране. Хотелось бы больше знакомиться с различными точками зрения и мнениями разных экспертов (в том числе зарубежных) по поводу сложных процессов, которые происходят в российском бизнесе, в обществе. Следует учитывать, что наши граждане стали активно ездить за рубеж — кто по бизнесу, кто по службе, кто в качестве туриста или в гости к родственникам. «БИЗНЕС Online» желаю избежать участи многих российских СМИ и не скатиться на приторный, «удобный» для власти уровень публикаций.

— Наталья, спасибо за интерес к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль