Строительство и недвижимость 
9.02.2017

«Нужны ли новые подходы к оказанию риелторской услуги? Мы уверены – нужны»

Оперативность, надежность, юридическая чистота — важные аспекты сделки по недвижимости от компании «Этажи»

«Очень важно ответственно подходить к выбору вашего партнера по решению одного из самых значимых вопросов — жилищного», — уверен директор Федеральной риелторской компании «Этажи» в Казани Марат Галлямов. Качество услуги — главное, особенно если это услуга по покупке или продаже недвижимости. Здесь нельзя ошибаться, нельзя что-то упустить, на что-то закрыть глаза — слишком высока цена ошибки.

НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ОКАЗАНИЮ РИЕЛТОРСКОЙ УСЛУГИ

– Марат Ильясович, как вы можете охарактеризовать рынок риелторских услуг Казани?

– Частные маклеры или небольшие компании с численностью 10 - 15 человек – таков срез рынка риелторских услуг Казани. Есть агентства недвижимости, в которых работают более 60 специалистов по недвижимости, их всего два-три на рынке, и они считаются крупными. Принцип деятельности маленьких агентств таков: риелторы работают «сами на себя», делясь с директором компании своей прибылью (в основном по принципу «50/50»). Такая практика продиктована рынком? Доволен ли при этом клиент? Нужны ли новые подходы к оказанию риелторской услуги? Мы уверены – нужны.

– В чем суть новых подходов?

– Сегодня действительность рынка такова, что для клиента, которому необходимо купить недвижимость, риелтор подбирает варианты только из базы своей компании. Если же в базе нет подходящих клиенту вариантов, риелтор теряет интерес и отказывает в услуге. В «Этажах» специалисты действуют иначе: если объекта нет в собственной базе, а там около 2 тысяч квартир, они смотрят варианты на свободном рынке, ищут информацию, взаимодействуют с другими риелторскими компаниями. Наши специалисты уверены: если клиент обратился в «Этажи», он должен получить результат.

Если варианты отобраны, то риелтор обеспечивает клиенту просмотры квартир на транспорте компании. В результате выбор может быть сделан за один день. В этот же день риелтор проведет переговоры с продавцом, добиваясь лучшей цены для своего клиента. В этот момент к сделке подключаются юрист и ипотечный* брокер. Сделку возможно провести очень оперативно – в течение нескольких дней. Риелтор находится рядом с клиентом до момента получения им свидетельства о праве собственности.

«Этажи» работают по принципу одного окна – вы приходите в офис компании и получаете ответы и решения на все вопросы, будь то вторичное жилье, новостройка или ипотека**, а также по всем другим юридическим тонкостям.

– Обязательна ли юридическая экспертиза документов при покупке недвижимости?

– Риелторская услуга не должна заканчиваться на моменте подбора варианта для покупателя. И впоследствии покупатель действует сам – обращается к нотариусу за заверением и регистрацией сделки и так далее. В компании «Этажи» детальную экспертизу документов участников сделки проводят профессиональные юристы. Они также готовят договор, контролируют процесс регистрации сделки. 16 лет работы компании «Этажи» на российском рынке показали, что юрист – это обязательное звено в структуре услуги.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ РИЕЛТОРА ПО СТАНДАРТАМ «ЭТАЖЕЙ»

– Некоторые полагают, что запросто смогут покупать-продавать квартиры, не имея для этого ни специального образования, ни навыков. Насколько важен уровень профессиональной подготовки риелторов?

– Подбор и обучение персонала – одно из стратегических направлений компании. Специалист по недвижимости «Этажей» – это ответственный, целеустремленный, коммуникабельный, внимательный к клиенту человек, обладающий пластом знаний из нескольких смежных областей. Все сотрудники нашей компании проходят несколько ступеней корпоративного обучения. С новичками работают опытные HR-менеджеры, эффективно действует система наставничества.

– Многих потенциальных клиентов отпугивает стоимость риелторских услуг – никогда неизвестно заранее, какой в результате частные маклеры выставят счет. Да и квартира с услугами риелторов становится существенно дороже…

Конечно, стоимость услуги – очень важный момент, но главное – ее прозрачность. Несомненный плюс для клиента «Этажей» понятная и прозрачная стоимость услуги. Это определенная новация для рынка Казани, на котором в большинстве случаев риелтор сам формирует стоимость услуги, просто договариваясь с клиентом. Стоимость услуг компании «Этажи» фиксирована, информация о ней размещена на сайте, риелтор не имеет права «вести свою игру». Например, при покупке квартиры стоимость услуг для покупателя составляет 40 тысяч рублей, а для продавца 40 тысяч плюс 1 процент от стоимости объекта. В среднем эта цифра составляет 1,2 - 1,5 процента от стоимости продаваемого объекта! На самом деле, если брать во внимание города-миллионники, то эта цифра в 2, а то и в 3 раза меньше, чем в других городах РФ.

Что получает взамен наш клиент? Самое главное – гарантию чистоты сделки и экономию времени.

Покупка квартиры – ответственный шаг. Сделать его вместе с опытным партнером или нет – личный выбор каждого. В нашем офисе специалисты готовы помочь с покупкой и продажей недвижимости, обеспечив оперативность и надежность сделки.

Деятельность компании «Этажи» застрахована, полис №1615036001586 САО «ВСК» от 02.09.2016

На правах рекламы

Найди свой дом на etagi.com

Тел.: 2100-770

Адрес: ул. Ташаяк, 2а (Центральный стадион), м. «Кремлевская»

** Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.02.2017 12:41

    Марат, молодец, так держать!

  • Анонимно
    9.02.2017 13:47

    Добрый день! Есть к Вам как профессионалам вопрос. Есть квартира возле метро Проспект Победы. Хочу продать, сейчас или подождать до Весны? И как будет цена рости или падать ?

    • Анонимно
      9.02.2017 14:41

      Все зависит от цели продажи. Если Вы уже подобрали или приметили встречный вариант (вторичка ,новостройка) ,то продавать сейчас. Если ближайших целей нет, то можно и подождать...падать уже цены не будут по нашему мнению....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль