Банки 
9.02.2017

Какая судьба уготована региональным банкам?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Анатолий Аксаков

Можно ли смягчить условия кредитования? Куда лучше вкладывать деньги физлицам? ОСАГО: деньги или ремонт?.. Ответы узнаем 11 февраля у собеседника «БИЗНЕС Online» — депутата Госдумы РФ, президента ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова.

Анатолий Аксаков Анатолий Аксаков Фото: ©Григорий Сысоев, РИА «Новости»

В сферу деятельности комитета ГД по финансовому рынку входит рассмотрение законопроектов и проектов постановлений Госдумы по вопросам регулирования деятельности кредитных организаций, страховых компаний, инфраструктуры и участников фондового рынка, институциональных инвесторов и других участников финансового рынка, валютного регулирования и контроля, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Комитет рассматривает вопросы, связанные с формированием и реализацией основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, с внесением изменений в закон о Центральном банке РФ, с назначением на должность и освобождением от должности председателя Банка России, членов совета директоров Банка России, с представлением кандидатур Госдумы в состав Национального финансового совета Банка России, с годовым отчетом Банка России, а также с иными направлениями финансово-экономической жизни страны.

Ассоциация региональных банков России создана в декабре 1990 года. Сегодня она насчитывает более 450 членов, среди них — крупные кредитные учреждения всероссийского масштаба, банки с участием иностранного капитала, а также малые и средние региональные банки, небанковские организации, оказывающие услуги финансовым и банковским организациям, общественные организации, средства массовой информации. В силу разнообразия членского состава ассоциация выражает мнение не отдельной группы финансовых учреждений, а значительной части банковской системы страны, ее деятельность направлена на развитие всего рынка финансовых услуг.

Ассоциация успешно действует в формировании законодательной и нормативной базы, определяющей условия работы кредитных организаций. Принципиальные предложения ассоциации были учтены при подготовке законов о банках и банковской деятельности, о страховании вкладов и о бюро кредитных историй, нормативных документах Банка России и правительства России.

Анатолий Аксаков — депутат Госдумы РФ с 1999 года. За это время инициировал десятки законопроектов, направленных на решение социально-экономических проблем страны. Из них 57 законов принято Госдумой и подписано президентом РФ. По инициативе Аксакова были организованы и проведены десятки парламентских слушаний и круглых столов, в том числе по темам обеспечения экономической безопасности страны, стимулирования инвестиций в экономику, жилищного строительства, формирования международного финансового центра и современной банковской системы в России, поддержки и развития импортозамещения и т. д.

Как обуздать огромные проценты по кредитам? Какая судьба ждет региональные банки? Куда лучше вкладывать деньги физлицам? ОСАГО: деньги или ремонт? Какова роль финансового рынка в социально-экономическом развитии России?

Задавайте свои вопросы Анатолию Аксакову здесь и сейчас!

Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Партнеры интернет-конференции — ассоциация региональных банков и Finversia.ru.

Анатолий Геннадьевич Аксаков родился 28 ноября 1957 года в поселке Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР. Окончил МГУ (1983), аспирантуру экономического факультета МГУ (1986), Дипломатическую академию министерства иностранных дел РФ (2005).

С 1986 года — преподаватель Чувашского государственного университета, доцент кафедры экономической теории и рыночного хозяйства.

1994 - 1997 — заместитель директора Института экономики, финансов и права (Чебоксары).

1995 - 1997 — руководил чебоксарскими филиалами московских коммерческих банков. Избирался депутатом Государственного Совета Чувашской Республики.

1997 - 2000 — заместитель председателя кабинета министров — министр экономики Чувашской Республики.

С 1999 — депутат Государственной Думы РФ 3 - 7 созывов. Ныне — председатель комитета ГД по финансовому рынку, член фракции партии «Справедливая Россия».

2002 - 2009 — член Национального банковского совета ЦБ РФ (по квоте Государственной Думы РФ).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль