Строительство и недвижимость 
10.02.2017

ПСО «Казань» в «Салават Купере»: «Мы стоим на пороге квартиры, которую назвали «эталоном»

Компания Равиля Зиганшина показала, какое жилье передаст соципотечникам в июне и в сентябре

Развеять все слухи вокруг строительства домов в квартале №11 «Салават Купере» решили в компании ПСО «Казань». Сегодня на территории стройки состоялся пресс-тур для журналистов: им продемонстрировали, как будут выглядеть квартиры, рассказали о сроках сдачи домов и заверили, что все вопросы по оплате с ГЖФ, наконец, разрешены.

Развеять все слухи вокруг строительства домов в квартале № 11 «Салават Купере» решили в компании ПСО «Казань» Развеять все слухи вокруг строительства домов в квартале №11 «Салават Купере» решили в ПСО «Казань»

В ИЮНЕ ОБЕЩАЮТ СДАТЬ ДВА ДОМА — 11-4 И 11-2

В соцсетях в последнее время появляется много ничем не обоснованных слухов, посетовала в разговоре с журналистами пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская. Действительно, в соцсетях можно с легкостью найти самые противоречивые сообщения. Так, в начале февраля стали появляться новости о том, что рабочие покидают объект, поскольку Равиль Зиганшин не платит им зарплату. Обсуждали соципотечники состояние дома 11/1, причем в том ключе, что объект заморожен, а тем, кто ждет там квартиры, дадут возможность перевыбора. Ни та ни другая информация подтверждения не нашла. Чтобы расставить, наконец, все точки над i, прояснить, как же на самом деле обстоят дела на стройке, туда пригласили заместителя главного инженера компании Айрата Фасикова. Вместе с журналистами они осмотрели уже готовую квартиру на пятом этаже строящегося 19-этажного дома 11/4.

«Мы стоим на пороге квартиры, которую назвали „эталоном“, чтобы согласовать с заказчиком — ГЖФ — цветовую гамму, покрытие, качество отделки, двери и сам проект», — рассказал он собравшимся. На сегодня проект уже утвержден, по этому типу будет проводиться отделка и во всех остальных подъездах. В квартире действительно оказалось тепло, светло и чисто: линолеум, пластиковые окна, стены в бежево-зеленых тонах. Видимых глазу недоделок не обнаружилось.

Дом 11/4 находится в наибольшей степени готовности — предчистовая отделка завершена на 70%, подведены все сети, проведено тепло. Сейчас ведутся отделочные работы, а со сходом снега планируется начать благоустройство территории. «По графику сдача дома запланирована на июнь, когда будет завершено благоустройство», — пояснил заместитель главного инженера.

.

Следующий на очереди — дом 11/2, который ПСО «Казань» также планирует сдать в июне. В доме завершены монолитные работы и кирпичная кладка на 90%. Сейчас ведутся работы по огнезащите вентиляционных коробов, близится к завершению монтаж инженерных сетей. «Этот дом — тоже в высокой степени готовности: по нему нам осталось сделать остекление, фасады. Если подойти к нему поближе, то можно увидеть, что там внутри все сети заведены», — продолжил представитель ПСО.

Сдача жилых домов 11/1, 11/3 и 11/5 запланирована на сентябрь 2017 года. «11-3 — тоже дом высокой степени готовности, по плану сдачи — после дома 11-2», — рассказал Фасиков. На доме на 95% завершены монолитные работы, на 75% — кирпичная кладка.

Появившиеся в соцсетях слухи о заморозке дома 11-1 сотрудник „ПСО“ опроверг Появившиеся в соцсетях слухи о заморозке дома 11-1 сотрудник ПСО опроверг

ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА СДАТЬ ДОМÁ В СЕНТЯБРЕ

Появившиеся в соцсетях слухи о заморозке дома 11-1 сотрудник ПСО опроверг. Здание действительно выглядит несколько одиноко, возведен каркас. «Все дома на сегодняшний день находятся в работе. Когда люди работают внутри или когда выкладывают первые этажи, с улицы это не всегда видно, — объяснил представитель компании. — Когда уже кирпичная кладка пойдет на верхние этажи, когда начнется фасад, простому обывателю станет видно, что работы идут... Прежде чем все это сделать, необходимо провести очень много подготовительных работ, сетей». Сейчас на доме 11/1 ведутся кладочные работы в 1-й и 5-й блок-секциях, выполняются работы по подвалу и стоячным системам.

На жилом доме 11/5, по словам Фасикова, к работам также уже приступили. В доме на 89% завершены монолитные работы, ведутся каменные. Основной упор рабочие сейчас делают на кирпичную кладку. В общей сложности на всех объектах на сегодняшний день задействовано около 500 рабочих, при этом весной их количество, согласно графику, возрастет до 1400.

«Каждый процесс работы требует определенного количества человек, — пояснил на вопрос „БИЗНЕС Online“ Фасиков. — Если на выполнение сетей достаточно 50 человек, то на отделку необходимо около 200. В связи с этим у нас сейчас самый загруженный дом — 11-4, потому что ведутся отделочные работы. И по другим домам людей равномерно распределили, чтобы выполнить подготовительные работы и кирпичную кладку». Весной же рабочих начнут «перебрасывать» с других объектов.

.

«Перед нами поставлена задача сдать эти дома в сентябре. Сроки, в принципе, вполне реальны», — говорит заместитель главного инженера компании, отмечая, что главные проблемы на сегодняшний день уже улажены. Какие — не поясняет. «А реально сдать в сентябре?» — спросил корреспондент «БИЗНЕС Online» у одного из рабочих, показав на 11/5. «Ну если опять биржу какую-нибудь не придумают», — ругается он. Кстати, на вопрос, повлияло ли на ход работ решение президента РТ Рустама Минниханова об отмене биржи, представитель ПСО ответил утвердительно, но в детали вдаваться не стал. Источники «БИЗНЕС Online» из строительной сферы тем временем утверждают, что стоимость материалов на бирже была сильно завышенной и строители работали с ней крайне неохотно. Сам Фасиков отметил: «Вопрос финансирования решился, работы возобновились».

Корреспондент «БИЗНЕС Online» спросил у заместителя главного инженера ПСО «Казань», хватает ли той суммы, которую платит Госжилфонд. «Я же строитель, не финансист, — сказал он, но потом добавил. — Да почти в минусе мы тут...»

На вопрос нашего издания о том, будет ли компания проверять состояние квартир при сдаче, чтобы избежать недовольства и жалоб жильцов, наш собеседник ответил, что порядок сдачи домов на сегодня определяется Госжилфондом. «Насколько я понял по совещаниям, которые проходят с утра, Госжилфонд сейчас будет приглашать жителей на приемку дома. В принципе, мы как строители готовы в течение двух-трех дней устранить замечания. Но и ГЖФ при приемке сам тоже выдает все замечания», — рассказал Фасиков.

.

«ПСО ДОСТАЛСЯ САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ УЧАСТОК»

Напомним, закладка первого камня в «Салават Купере» состоялась 16 мая 2014 года. Тогда же общественность узнала имена подрядчиков: «КамГЭСэнергострой», ООО «ГрейтСтрой», «Ак таш» и ПСО «Казань» Зиганшина. «ПСО достался самый неудобный участок, потому что на совещание опоздало», — пошутил кто-то из окружения главы ГЖФ Талгата Абдуллина. В феврале 2015 года стало известно, что производственно-строительное объединение «Казань» немного отстает от графика строительства домов — в компании этот факт объяснили сильной захламленностью территории и необходимостью ее очистки от мусора.

Участок действительно очень долго чистили и расчищали, отметил сегодня в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» кто-то из строителей. Раньше на этом месте было поле, где пасли овец, и жители поселка Осиново отнеслись к идее строительства высоток крайне неодобрительно, вспоминает мужчина. Впрочем, территорию отстояли, мусор разгребли, и ПСО через какое-то время догнало остальных коллег. Однако в мае 2016 года Абдуллин ввел в работу биржу, выяснилось, что стройка опять встала — у компаний то и дело возникали сложности в получении материалов через биржу.

.

В августе 2016 года, когда ПСО не предоставило графики работ, Абдуллин и вовсе резко высказался в адрес компании, пообещав оставить за ней один дом — 11/4, а все остальные раздать другим подрядчикам. «Он так и будет разговаривать, он думает, что вечное, — захватил, и все. Оставим вот на 11/04 его до конца жизни, пускай делает. Остальное раздать надо», — ругался глава ГЖФ. Сами же генподрядчики уверяли, что на бирже происходят технические сбои: товар то есть, то его нет. После того как президент РТ поручил Госжилфонду приостановить работу товарной биржи, но только для уже начатых домов в «Салават Купере», стройка вновь набрала ход.

Таким образом, первая очередь «Салават Купере» будет готова осенью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
10.02.2017 22:15

Судя по фото,сантехника,трубы-сразу на выброс.

  • Анонимно
    10.02.2017 20:04

    Молодец Равиль абый, делает дело!

  • Анонимно
    10.02.2017 20:07

    давай, давай псо! строй побыстрее! поменьше балабольства, побольше работы!

  • Анонимно
    10.02.2017 20:14

    Псо никогда ничего через биржу не закупало , они специально выжидали

  • Анонимно
    10.02.2017 21:35

    Молодцы!Хорошо работают! АК ТАШ пять домов сдал, ПСО один дом на 70%построил.теперь оправдания ищут,плохой участок достался.

  • Анонимно
    10.02.2017 22:02

    А на пороге реальных квартир стояли? Зачем эталонную оказывать. Эталон на то и эталон, чтобы к нему стремиться но не достигать его

  • Анонимно
    10.02.2017 22:09

    Дайте мне точку опоры и я сверну горы. Это касается аффилированных людей с властью)))

  • Анонимно
    10.02.2017 22:15

    Судя по фото,сантехника,трубы-сразу на выброс.

    • Анонимно
      10.02.2017 23:09

      Мда. И это эталон. Не завидую. Сантехника г редкостное

      • Анонимно
        11.02.2017 06:21

        Такое уж предусмотрено проектом. Не для себя ж проектировали...

    • Анонимно
      11.02.2017 09:30

      Даже в комерческом жлье редко встретишь нормальную сантехнику.

    • Анонимно
      13.02.2017 15:14

      Нормальная базовая сантехника. Все равно после сдачи все владельцы обставляют квартиру на свой вкус, почти все меняют сантехнику. А трубы и так нормальные.

  • Анонимно
    10.02.2017 22:46

    "Свежо предание, а верится с трудом." Но будем очень рады и благодарны, если все вышесказанное окажется правдой.
    Искренне ваши будущие жильцы дома 11-4

  • Анонимно
    10.02.2017 23:10

    А поставщикам биржи деньги так и не заплатил ГЖФ. Очень хороший кидальный бизнес

    • Анонимно
      13.02.2017 15:21

      А по контракту что было? Из него надо исходить. Кидать просто так никого не будут.

  • Анонимно
    10.02.2017 23:26

    А трубы отопления уже можно в кладку прятать?

    • Анонимно
      11.02.2017 06:50

      Трубы отопления не в кладке, а в полу.

    • Анонимно
      11.02.2017 08:19

      Самый умный, да? Они в полах

      • Анонимно
        11.02.2017 09:30

        Батарея в поле? Итересненько. В ванной мало кто в пол убирает трубы, обычно сами жильцы потом это делают.

        • Анонимно
          11.02.2017 12:34

          Все подводы к батареям в полу, в квартиру заходят прямая/обратка, дальше с гребенки по комнатам... и в ванной тоже

  • Анонимно
    10.02.2017 23:29

    Если это "эталон", то что в других квартирах?? Фото раковины, ванны и смесителей просто убило. Едва лучше, чем в хрущевках/ленинградках. Хотя это же социальное жилье, да еще и ипотечное. "И так сойдет" (с).

    • Анонимно
      13.02.2017 15:23

      А чего вы ожидали? Качество нормальное, чуть ли не идеально в плане цена-качество. Если кому-то что-то не понравится - заменит.

  • Анонимно
    11.02.2017 00:04

    КамГэс и ПСО очень медленно строят. Особенно КамГэс.

  • Анонимно
    11.02.2017 00:38

    однако начинали строить вместе с Ак ташем, в итоге ак таш все дома уже построил, а эти ПСО: 70% и 30% готовности дома собираются только еще сдать, причем в одно время)))) стыдно должно быть товарищи!!!

  • Анонимно
    11.02.2017 03:47

    Ужасное жилье. 21 век. Вас бы туда

    • Анонимно
      13.02.2017 15:24

      Жильё как жильё, не хуже чем у других застройщиков. Учитывайте, что это еще и соц. ипотека по минимальным ценам.

  • Анонимно
    11.02.2017 04:03

    Биржа им помешала!? После отмены биржи АК таш третий дом сдаёт, а за ПСО три года ни одного не здал. Кто-то же тогда там работает если работа стоит. Понятно уж что все рабочии сбежали.

    • Анонимно
      13.02.2017 15:26

      Рабочие там есть, но сейчас работать сложно и дорого. Основной процесс будет идти в теплое время года

  • Анонимно
    11.02.2017 06:36

    Если бы биржи не было- её нужно бы было придумать!!!!
    Теперь есть на что свалить все грехи!
    До биржи - все шло как часы и дома сдавали по графику и людей заселяли в срок? Так?
    ПСО на бирже не закупал - такая была договоренность!
    Но туда же!
    Кто то хоть один раз способен обьяснить почему биржа помешала строить в срок? И почему материалы должны поставлять только через прокладки?
    И почему строители победили биржу и выдавили повышение стоимости жилья на 15 процентов?

  • Анонимно
    11.02.2017 07:19

    А у «Ак Таш»а в квартирах потолки натяжные. ПСО особенно хвалиться не чем. Не то что нормальная отделка, построить даже не может, полускелеты стоят. Сантехника везде самого низкого качества по оочень высоким ценам

    • Анонимно
      11.02.2017 12:36

      а под этими потолками нешпатлеванный бетон и дыры

    • Анонимно
      11.02.2017 15:38

      Вы серьезно? Натяжные потолки установили, чтобы скрыть дефекты. Например, один из них - разный уровень плит перекрытий. Лично я в своей квартире дома 11-4 не хочу подобного.

    • Анонимно
      11.02.2017 15:49

      Сроки не обозначают, мы ноем, хотим сроки! Обозначили сроки. Строительство стоит, мы ноем, хотим, чтобы строили. Хорошо, начали строить (если верить статье). Фото выложили, квартиру показали, и тут все плохо: смесители нам не нравятся, батареи, коммуникации не устраивают.
      Ничего, заработаете, поменяете! Посмотрите на 13-ый квартал, в статьях уже обозначено было чего можно и стоит ожидать. Пусть уже доделывают, проект уже не будут менять, сделают по проекту.
      ПСО, мы ждем свои квартиры в вышеуказанные сроки. И как Вами же было заявлено, качество квартиры не должно отличаться от качества эталонной квартиры!

  • Анонимно
    11.02.2017 07:43

    Дома должны были сдавать в 2015 году! Теперь какие то оправдания ищет ПСО. В соц.сетях идут не слухи, а будущие жильцы наблюдают за вами! И никому не секрет, что дома по соц.ипотеке отстают по качеству.

  • Анонимно
    11.02.2017 08:30

    Народ,вы что хотите то от этих квартир?не нравится им сантехника...вы думали вам итальянские смесители поставят?ладно хоть это предоставляется!покупайте тогда жилье с черновой отделкой и делайте сами,не будет ни к кому претензий.Вы за такую цену квартир нигде не найдете больше,так что радуйтесь тому,что есть!

    • Анонимно
      11.02.2017 09:29

      По большому счету у тех же ипотечников два варианта - если есть деньги, самим все поменять и косметический ремонт сделать. Второй - заезжай и живи, для жизни все есть. Если что не устраивает =по ходу заменять. Там с газовыми плитами еще проблема может быть. Т.е. они имеются, но не всегда хорошие.

      • Анонимно
        11.02.2017 12:39

        Там нет и не будет газа, дома 18-этажные, там электроплиты... и да, не самого лучшего качества - родной Идель

        • Анонимно
          13.02.2017 11:08

          Нормальная плита, кстати. Греет, не жалуемся. Все остальное - беспонтовые понты.

  • Анонимно
    11.02.2017 09:17

    Раз квартиры в доме 11-4 высокой степени готовности, почему же срок сдачи в июне? Там даже ванная и смесители есть. Заезжай и живи.

    • Анонимно
      11.02.2017 10:33

      Без придомовой территории не сдадут.

    • Анонимно
      11.02.2017 12:41

      Ничего там нет, одну квартиру отделали, чтобы журналистам показать. В первом и втором подъездах вообще конь не валялся

  • Анонимно
    11.02.2017 10:24

    Это что ж получается? Достроят в июне, комиссия будет принимать в июле, а заселять в августе!

  • Анонимно
    11.02.2017 10:34

    Будущим жильцам рекомендовал бы заменить радиаторы на биметаллические, если они таковыми не являются.Во избежание аварийных ситуаций.

    • Анонимно
      13.02.2017 15:40

      С обычными радиаторами ничего не произойдет. А даже если что - за них отвечает застройщик.

  • Анонимно
    11.02.2017 10:43

    Заметили что в комнате батарея маленькая? Холодно ведь будет.

    • Анонимно
      12.02.2017 12:33

      Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75% длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50% - в жилых и общественных зданиях. п.6.5.5 СНиП 41-01-2003

  • Анонимно
    11.02.2017 12:53

    Это только одна квартира для показухи,а других то нет!И сколько человек в 11/4работает конкретно?Квартир то 340?И смешны всякие оправдания насчет биржи и неудобного участка! Этот дом можно было уже давно сдать!

  • Анонимно
    11.02.2017 12:59

    КАК ОБЫЧНО, ДЛЯ ГАЛОЧКИ, ДЕШОВКА, ЛУЧШЕ БЫ СДЕЛАЛИ ПОД ЧИСТОВУЮ ИЛИ ЧЕРНОВУЮ, НО КАЧЕСТВЕННО, И ДЕШЕВЛЕ, А ЛЮДИ САМИ РЕШАТ ЧТО ОНА ПОЛ ПОЛОЖИТЬ И КАКУЮ САНТЕХНИКУ ПОСТАВИТЬ.

  • Анонимно
    11.02.2017 19:13

    хоть один объект в РТ строится без ПСО

    • Анонимно
      13.02.2017 15:12

      С подключением, без ПСО строится в разы больше проектов. Просто их проекты у всех на слуху.

  • Анонимно
    12.02.2017 17:47

    КамГэс когда начнёте активно строить дома в Салават Купере? Уже фераль месяц, а в домах работают по 6 человек. До сентября осталось всего 7 месяцев!

    • Анонимно
      13.02.2017 15:12

      Зимой строить намного сложнее, основные работы проводятся в теплое время - с весны по осень. Так что за летом справятся. Стройка на Салават Купере двигается быстро.

  • Анонимно
    19.03.2017 16:56

    вовсех делах виноваты правители

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль