Общество 
14.02.2017

RELITA-KAZAN HOTEL: «Лидер туризма» – это статус, признание и большая ответственность

Бизнес- и Конференц-Отель RELITA-KAZAN стал победителем премии Tatarstan Top Hotels Award – 2016 в категории отелей 4 и 5 звезд

Выбор отеля в Казани, пожалуй, один из самых актуальных вопросов как для туристов, так и для представителей бизнеса, которым нужна качественная площадка для проведения конференций или размещения командированных сотрудников. Открывшись в 2013 году, RELITA-KAZAN HOTEL стал точкой притяжения для гостей всех категорий. Просторные конференц-залы, огромная парковка, фитнес-центр, качественный сервис и демократичные цены завоевали не только доверие предпринимателей и туристов, но и престижные награды.

«ВСЕ НОМЕРА ДАВНО ЗАБРОНИРОВАНЫ»

2016 год, несмотря на экономические волнения, можно считать успешным для гостиничного бизнеса в Татарстане. За прошедший год республику посетили почти 3 млн. туристов, что на 7% выше, чем показатель 2015 года. Причем 2,5 млн. из них побывали именно в Казани. Более того, есть существенные предпосылки, что в текущем году количество туристов возрастет еще больше, ведь столица Татарстана в ближайшее лето принимает сразу несколько крупнейших международных мероприятий: Кубок конфедераций-2017 по футболу, который состоится в июне, и этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race, который пройдет во второй половине июля. Понятно, что эти мероприятия привлекут тысячи туристов, однако выбор отеля для гостя Казани – дело непростое, ведь предложений на гостиничном рынке масса.

Если изучить перечень игроков гостиничного бизнеса Казани, то особого внимания заслуживает победитель I премии Tatarstan Top Hotels Award – 2016 в категории отелей 4 и 5 звезд RELITA-KAZAN HOTEL. К слову, ранее этот отель получил официальное подтверждение статуса «Бизнес- и Конференц-Отель» и успешно прошел классификацию на категорию 4 звезды.

Управляющая RELITA-KAZAN HOTEL Гульнара Сафина

Главная цель для большинства отелей – высокая заполняемость, и предстоящее лето по всем прогнозам может стать для RELITA-KAZAN по-настоящему жарким, учитывая тот факт, что отель входит в пул гостиниц, которые принимают гостей столицы во время крупных международных мероприятий.

«На ближайшие майские праздники практически все номера забронированы туристами и туристическими компаниями, аналогичная ситуация и в июне, когда в Казани наряду с Москвой, Сочи и Санкт-Петербургом пройдет Кубок конфедераций – 2017, – отметила управляющая RELITA-KAZAN HOTEL Гульнара Сафина. – Для нас большая честь, что отель RELITA-KAZAN стабильно выбирают для размещения участников и организаторов международных спортивных соревнований, международных делегаций во время проведения крупных мероприятий в столице Татарстана, это говорит о доверии и высоком качестве предоставляемых услуг».

По словам управляющей отеля, сами гости в числе причин выбора отеля отмечают его удачное территориальное расположение вблизи центра города и исторических достопримечательностей, удобные транспортные развязки, близость к метро и автобусным остановкам, наличие большой бесплатной парковки, развитую инфраструктуру внутри отеля и за его пределами.

Отель RELITA-KAZAN расположен на улице Декабристов, 85г в шаговой доступности от одного из крупных торговых центров «Тандем», остановок общественного транспорта, включая метро. До одной из главных достопримечательностей города – Казанского кремля – можно добраться всего за 5 - 7 минут. Также неподалеку крупнейшие спортивные объекты Казани: «Татнефть Арена», «Казань Арена», Дворец единоборств «Ак Барс», Дворец водных видов спорта, объекты туристической привлекательности инфраструктуры города – центр семьи «Казан», Кремлевская набережная, парк аттракционов «Кырлай», казанский дельфинарий.


СВЯЗЬ С ПОДНЕБЕСНОЙ

RELITA-KAZAN – один из крупнейших отелей в Казани. В нем 150 комфортных номеров: от стандарта до роскошных четырехкомнатных апартаментов. Более того, отель является частью большого делового комплекса, в который входит здание бизнес-центра класса В+. В отеле есть конференц-зона для 170 человек, имеющая также и отдельный вход, что удобно при проведении массовых мероприятий и презентаций. Конференц-холл отеля располагает большим залом вместимостью до 120 человек, малым залом на 40 человек, переговорной комнатой и холлом для кофе-брейков. При этом конференц-зал практически не пустует, желающих использовать именно эту площадку хватает, ведь отель располагает бесплатной гостевой парковкой более чем на 80 машино-мест.

В прошлом году RELITA-KAZAN первым среди отелей Казани прошел сертификацию по программе знака качества для китайских туристов — Сhina Friendly Hotels. Для удобства гостей из Поднебесной навигационные указатели, страница сайта, информация об отеле и меню отеля переведены на китайский язык, розетки в номерах адаптированы под стандарты КНР, чтобы не возникло проблем с подзарядкой любимых гаджетов.

Недавно RELITA-KAZAN стал ближе и для туристов-мусульман, получив одним из первых в Казани статус Halal Friendly. «Мы рады, что наш гостиничный комплекс получил сертификат соответствия требованиям, установленным в системе сертификации Halal Friendly, – подчеркнула Сафина. – В отеле оборудованы специальные номера для гостей, которым необходимо обслуживание по стандартам халяль. В каждом таком номере есть указатели на Киблу, священный Коран, гигиенический душ, биде или кувшин для омовения, намазлык и строго безалкогольный мини-бар. Кроме того, в отеле оборудована кухня по стандартам халяль и специальное меню».

РЕСТОРАН RELITA – УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

По словам Сафиной, в работе гостиницы важна каждая мелочь, именно поэтому в RELITA-KAZAN даже ресторан работает круглосуточно, чтобы гости, которые поздно ночью заезжают в отель, все равно могли получить гастрономическое удовольствие.

«В RELITA-KAZAN представлены самые популярные кухни мира, нам важно, чтобы было разнообразие, – подчеркнула Сафина. – Но еще важнее, чтобы каждый гость был сыт в любое удобное для него время. Именно поэтому наш ресторан работает круглосуточно. Это высоко ценят представители компаний-партнеров, чьи сотрудники – наши постоянные клиенты. В основном это представители крупнейших российских авиакомпаний, и им нужна возможность поесть в любое удобное время».

С уверенностью можно сказать, что ресторан RELITA — это идеальное место и для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеров. Он оборудован сценой и свето-музыкальным оборудованием. Основной зал рассчитан на 120 персон, малый зал — на 40 персон, зал в восточном стиле и VIP-зал «Охотничья комната» — на 12 и 10 персон.

Шеф-повар ресторана Эльвира Искандарова имеет опыт работы в ресторанах российских и сетевых отелей ведущих мировых брендов. Это важно, поскольку гостиничный комплекс RELITA-KAZAN позиционирует себя как отель международного уровня.


«ПОЧЕТНО И СЛОЖНО БЫТЬ СРЕДИ ЛУЧШИХ»

«Соответствовать всем требованиям, чтобы добиться лидирующего статуса на одном из сильнейших отельных рынков в России – Казани и Республики Татарстан, завоевать победу в таких престижных гостиничных конкурсах, как Tatarstan Top Hotels Award и «Лидер туризма», очень непросто, и для нас это огромный стимул в работе, – отметила Сафина. – И для достижения самых сложных задач у нас есть самое ценное – коллектив профессионалов с огромным опытом работы в гостиничной отрасли. Именно за счет слаженной командной работы нам удается добиваться поставленных целей и быть в числе лидеров гостиничной отрасли Казани».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.02.2017 09:04

    часто бываю в этом отеле, впечатление самое лучшее. девочки на ресепшн, в гардеробе и сотрудники охраны всегда очень вежливы и предупредительны.

  • Анонимно
    14.02.2017 11:21

    Понравилось все, спасибо!

  • Анонимно
    14.02.2017 13:14

    Это отель европейского уровня. Тактичный персонал, со знанием языков, чистота, хороший фитнес зал с бассейном, отличный ресторан, удобное месторасположение. Он даст фору отелям расположенным в центре города. Отличный маркетинг. Молодцы....

  • Анонимно
    14.02.2017 14:34

    Интересная статья. Побольше бы таких!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль