Бизнес 
16.02.2017

Игорь Рызов о том, как договариваться с людьми с разных планет

2 - 3 марта в Казани пройдет тренинг известного бизнес-тренера, который научит участников договариваться «по-взрослому»

Основная проблема в переговорах — непонимание: вроде мы говорим на одном языке, а договориться и понять друг друга не можем, полагает известный бизнес-тренер, автор популярного бестселлера «Я всегда знаю, что сказать» Игорь Рызов. Все потому, что все люди разные и одинаковые одновременно, у каждого свой тип личности, гендерные, профессиональные и территориальные особенности — важно учитывать все эти факторы. Новый тренинг мастера «Искусство быть первыми» поможет донести до оппонента свои мысли и идеи.

ПРОГРАММА, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ ЛУЧШЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ

– Игорь Романович, татарстанское бизнес-сообщество отлично знает вас по тренингу «Жесткие переговоры», который неоднократно проходил в Казани. 2 - 3 марта вы приезжаете к нам с новой темой «Искусство быть первым». Это что-то новенькое? Расскажете?

– С удовольствием расскажу. Дело в том, что основная задача переговорщика — не убеждать и продавливать свое решение, а уметь договариваться, получать от оппонента согласие не только со своими доводами и аргументами, а еще делать так, чтобы оппонент с удовольствием выполнял то, о чем говорилось, делать так, чтобы оппонент чувствовал бы себя удовлетворенным. Это важно. В переговорах есть проблема непонимания: вроде мы говорим на одном языке, а договориться и понять друг друга не можем. Мужчины и женщины по-разному принимают решения и говорят по-разному, программисты и менеджеры по продажам как будто с разных планет. Все мы одинаковые и разные одновременно, у каждого свой тип личности, гендерные, профессиональные и территориальные особенности, чтобы договариваться — важно учитывать все эти факторы. Очень часто приходится слышать такие фразы: «С ним невозможно договориться», «Она меня не понимает», «Эти люди с другой планеты». Поэтому я и решил создать программу, которая поможет участникам лучше договариваться.

– Действительно, интересный ракурс проблематики переговоров. А какие, на ваш взгляд, самые распространенные различия в переговорах?

– Их очень много, но я рассматриваю основные пять признаков: психотип, гендерные, территориальные и профессиональные, разница поколений. Все зависит от того, как и кем себя ощущает переговорщик именно в данный момент — больше мужчиной или больше инженером, или в данный момент он больше ощущает национальную принадлежность.


«ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ИГРАХ НА ТРЕНИНГЕ ПОБЕДУ ОДЕРЖИВАЮТ ЖЕНЩИНЫ»

– Скажите, будут ли пересечения с тренингом «Жесткие переговоры»?

– Нет, это другая программа. Переговоры «по-взрослому» для тех, кто хочет не просто достигать тактических целей в переговорах, но еще и выстраивать отношения.

– Игорь Романович, как вы считаете, кто более переговороспособен в России — мужчины или женщины?

– Во всем мире есть такая тенденция: мужчины больше нацелены на результат, женщины — на процесс. Из этого вытекает то, что женщины более склонны к сотрудничеству, мужчины — к борьбе. Сотрудничество — более эффективная модель в переговорах, а дальше выводы делайте сами. Я наблюдаю интересную тенденцию: практически во всех играх на тренинге победу одерживают женщины.

– Ваши тренинги хвалят за очень глубокую проработку на практике. «Искусство быть первым» не исключение?

– Об этом судить моим участникам. Программа уже прошла во многих городах России: в Санкт-Петербурге, Белгороде, Саратове и других городах. Я получаю от участников реальные отзывы после тренинга. Для меня ценны не просто отзывы «Понравилось» и «Вау!», а то, что получилось и как это отразилось на результате. И если мне говорят: «Игорь, спасибо за тренинг, я наконец смог договориться с нашим главбухом, а это никогда ранее не получалось», — для меня это оценка эффективности программы.

– Кому бы вы порекомендовали посетить тренинг?

– Всем. И я не шучу. Мой девиз и то, во что я верю: «Вы живете именно так, как умеете вести переговоры». В этом году министерство образования наконец -то озадачилось вопросом, что дети не могут выразить свои мысли. Это вселяет надежду, что переговоры в том или ином виде начнут преподавать в школах. Тренинг важен всем, и не имеет значения, чем ты занимаешься — продажами, управлением, программированием или лечишь людей. Чтобы быть успешным, нужно уметь донести до оппонента свои мысли и идеи.

– Мы знаем, что в 2016 году ваша книга «Я всегда знаю, что сказать» стала победителем премии OZON.ru ONLINE AWARDS 2016 в номинации «Прорыв года». Примите наши искренние поздравления. Порадуете читателя новинкой в 2017-м?

– Спасибо за поздравления. В этом году выйдет совершенно новая книга. В ней будет много интересных исторических примеров. Материал очень интересный. Название пока не буду озвучивать — пока пусть сохранится интрига.

Программа тренинга «Искусство быть первым» 2 - 3 марта:

1. Принадлежность к одному из 4-х типажей. Преимущества и недостатки общения:

* как быстро определять принадлежность собеседника к определенному типу;

* мотивы и движущая сила;

* переговоры внутри группы;

* переговоры с противоположностями. Ключи к договоренностям;

* деловая игра; определение своего стиля и принадлежность к группе;

* практические кейсы и игры.

2. Мужчины и женщины в переговорах:

* особенности и тонкости гендерных переговоров;

* как услышать друг друга и быть понятым;

* точки соприкосновения;

* отработка навыка.

3. Переговоры разных социальных групп:

* как определить принадлежность;

* как создать свою группу;

* ценности и потребности групп;

* слоеный пирог переговоров; как уходить от конфликтов и принципиальных позиций.

4. Межкультуральные переговоры:

* особенности подготовки к переговорам с представителями других регионов и стран;

* культурный шок и барьеры коммуникации;

* 4 стратегии поведения в межкультуральных переговоров;

* формирование круга доверия.

5. Успешные переговоры:

* борьба и сотрудничество;

* стратегия и тактика;

* как повысить уверенность в себе;

* внутренний голос; советчик или вредитель.

Ведущий тренинга:

Игорь Рызов

— ведущий российский эксперт по ведению переговоров;

— признан одним из лучших бизнес-тренеров России по версии wikiexpert.su;

— главный редактор и владелец журнала «Мастер переговоров»;

— автор книги «Я всегда знаю, что сказать» (2015), которая стала победителем премии OZON.RU ONLINE AWARDS 2016 в номинации «Прорыв года»;

— автор книг «Жесткие переговоры: как получить выгоду в любых обстоятельствах» (2014); «Кремлевская школа переговоров» (2016) ЭКСМО;

— прошел обучение по переговорам в институте переговоров Джима Кэмпа;

— прошел программу подготовки специалистов по переговорам Честер Ли Каррасса, мирового лидера в обучении переговорам;

Program on Negotiation

— прошел обучение по переговорам в Harvard Law School.

Опыт работы:

— в коммерческой сфере в области закупок и продаж – более 17 лет;

— в области преподавания бизнес-технологий – более 8 лет.

Регистрируйтесь на мой тренинг на официальном сайте мероприятия ryzov.clubnec.ru

И узнайте о специальных ценах и скидках.

Телефон: 8 (843) 207 01 00


16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль