Общество 
18.02.2017

«Хохорин изумительно ездит на лыжах, я его еще ни разу не догонял»

В VIP-забеге «Лыжни России — 2017» в Юдино победу одержали подчиненный Шамиля Гафарова и преемник Рифката Минниханова

Непросто было добраться любителям активного отдыха на стадион «Локомотив», что в Юдино, поскольку обилие авто поклонников лыжных гонок создавало заторы. Тем не менее «БИЗНЕС Online» подоспел на лыжню как раз к гонке на 2017 метров с участием сильных мира сего. Как готовился к старту главный «гаишник» Татарстана Ленар Габдурахманов, что общего между спортом и технологиями по версии Антона Грачева и что получили в качестве призов VIP-чемпионы — об этом в нашем материале.

... VIP-забег выиграл Сергей Коростылев (второй слева), Ленар Габдурахманов (третий справа) в тройке призеров

МОЛЧАЛИВЫЙ ШАМИЛЬ ГАФАРОВ И АФОРИСТИЧНЫЙ РИФКАТ МИННИХАНОВ

Уже заезжая сегодня в поселок Юдино, понимаешь: здесь будет что-то грандиозное. Речь шла о главном казанском старте «Лыжни России – 2017», к которому готовились здесь на стадионе «Локомотив». Вокруг стоящего на постаменте паровоза, что называется, яблоку было негде упасть, чудо техники начала или середины XX века было облеплено современными легковыми транспортными средствами. Люди бросали свои автомобили и напрямую через лес шли к «Локомотиву». Кто-то топал пешком, иные, надев лыжи, скользили по липкому снегу, уже готовясь принять участие в массовом спортивном мероприятии. Кстати, для того, чтобы проехать к месту соревнований на машине, нужно было не только сделать хороший крюк — на подступах к спортивному сооружению образовалась огромная пробка. Редакционный автомобиль ехал расстояние в километр чуть ли не полчаса. В итоге опоздали к церемонии открытия, пропустив пламенную речь вице-премьера РТ Василя Шайхразиева, кстати, большого любителя здорового образа жизни.

«БИЗНЕС Online» подоспел на «Локомотив» как раз к главному шоу — на трассу длиной в 2017 метров вышли, как было написано в пресс-релизе, «руководители республиканских и федеральных исполнительных органов». Забегая вперед, назовем и победителя — им оказался заместитель руководителя аппарата кабинета министров РТ, управляющий делами Сергей Коростылев. К слову, 41-летний чиновник и в прошлом году был победителем VIP-забега. Одним из первых, кто поздравил чемпиона, стал его шеф, заместитель премьер-министра РТ, руководитель аппарата кабмина Шамиль Гафаров. Тепло одетый, в шапке-ушанке он не бежал сегодня и с журналистами был не так дружелюбен.

— Вы не бежали сегодня? — поинтересовался у Гафарова «БИЗНЕС Online».

— Все нормально.

— Не любите лыжные гонки? — настаивал наш корреспондент.

— Люблю, люблю... А ты что делаешь?

— Пишу на диктофон.

— Не надо писать, — подытожил своеобразное мини-интервью Гафаров.

... Ленар Габдурахманов (в центре) рассказал, что личный состав ГИБДД славится лыжной подготовкой благодаря Рифкату Минниханову

Еще одним лауреатом VIP-забега стал начальник ГИБДД по РТ Ленар Габдурахманов — он финишировал в тройке призеров. «Для сотрудника Госавтоинспекции это очень важно, потому что мы являемся примером для личного состава. А личный состав ГИБДД благодаря Рифкату Нургалиевичу [Минниханову] славится лыжной подготовкой. Артем Валерьевич Хохорин (министр МВД по РТ прим. ред.) изумительно ездит на лыжах, я его еще ни разу не догонял, если честно. Поэтому своим примером хотим показать людям, что ездить можно, ездить нужно и спорт очень полезен для здоровья и для обеспечения безопасности дорожного движения». Поделился Габдурахманов и секретами своих тренировок. «С моим учителем Артемом Валерьевичем ездили в обеденный перерыв вокруг стадиона. У нас около ГИБДД есть стадион, и мы тихонечко там катались во время обеда, по 5 - 7 километров. Нормально, так и готовились», — объяснил секрет успеха 36-летний подполковник полиции.

Предшественник Габдурахманова, ныне директор государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения», 61-летний Рифкат Минниханов не вошел в тройку призеров, как в прошлом году. «Было тяжело, бежал 2 километра», — признался он сразу после финиша. Уже отдышавшись, сообщил, что ничуть не расстроен результатом и рад за коллег. «Лыжи дают здоровье, сейчас хорошая погода, хорошие преемники. Призером стать не получилось, но мой преемник Габдурахманов — призер. Было бы лишним, если бы и я, и он были призерами. Молодым везде у нас дорога, а старикам у нас везде почет».

Всего в Татарстане на массовую лыжную гонку вышли около 190 тыс. человек

АНТОН ГРАЧЕВ: «ГОВОРЯТ, ЧТО СНЕГ ЛИПКИЙ, ЭТО ВСЕ ОТГОВОРКИ, ОН ВЕДЬ У ВСЕХ ЛИПКИЙ»

Что касается других VIP'ов, то очень тяжело далась лыжня министру труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмире Зариповой. Они и через 10 минут после финиша тяжело дышала и не реагировала на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online». Кстати, говорят, что один из журналистов пытался поговорить с министром прямо во время забега, но безуспешно. В то же время первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов, наоборот, был бодр и весел: «Трасса замечательная, погода отличная — самая лыжная, количество людей — супер. Все больше и больше наших жителей принимает участие в спортивных мероприятиях: „Кроссе нации“, „Лыжне России“. Это говорит о том, что все выбирают здоровый образ жизни. Нас не может это не радовать».

Антон Грачев (в центре): «Всем руководителям полезно осознавать, что скорость и технологии — это как на трассе: чуть подотстал, чуть сбавил, все — тебя обогнали»Фото: prav.tatarstan.ru

А директор IT-парка Антон Грачев на вопрос о том, для чего компьютерщику лыжные гонки, ответил философски. «Техника и спорт очень похожи, технология и спорт очень похожи. Так же стремительно развиваются. Это абсолютно схожие истории, я думаю, что всем руководителям полезно осознавать, что скорость и технологии — это как на трассе: чуть подотстал, чуть сбавил, все — тебя обогнали. Говорят, что снег липкий, это все отговорки, он ведь у всех липкий. У всех одинаковая трасса, так же и в технологиях. Мир один, ни у кого нет менее липкого снега или более липкого снега».

Не был замечен в Юдино министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов. Зато его первый заместитель Халил Шайхутдинов пришел к финишу, даже не запыхавшись. 47-летний функционер спортивного министерства не был в группе лидеров, но зато отсутствовал и в рядах аутсайдеров. Он немного рассказал «БИЗНЕС Online» о самой «Лыжне России – 2017»: «В нашей республике на прошлой неделе прошли забеги в 30 районах. Сегодня в оставшихся. Из-за морозной погоды перенесли на сегодня. По республике мы ждем, что на лыжню выйдут порядка 170 тысяч человек. Сегодня, судя по заявкам, в Казани ожидается порядка 20 тысяч. В поселке Юдино, на стадионе „Локомотив“, вышли порядка 3 тысяч человек. Радует то, что много руководителей принимает участие. И сами, и их семьи. На сегодняшний день физкультура, спорт, здоровье в приоритете». Но дорогих призов Шайхутдинов не обещал. «Здесь вручаем кубки, медали, поздравляем и благодарим — никто ради приза не бежит, а для себя, чтобы победить трассу, утвердить, подтвердить себя», — ответил первый заместитель министра спорта РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
18.02.2017 19:29

Небольшая поправка, у них жизнь удалась!

  • молодцы!

    • Буре
      18.02.2017 22:15

      Хохорин молодец! Поздравляю! Настоящий лыжник!
      Только другой заголовок хотелось бы видеть про министра МВД.
      Примерно такой.
      Хохорин изумительно ловит застройщиков кидал из фона и никто от него не может убежать.

  • Анонимно
    18.02.2017 18:49

    Рад за начальников. Жизнь удалась.

  • Анонимно
    18.02.2017 19:05

    Так там и кроме начальников люди участвовали. Вы за них рады?

    • Анонимно
      18.02.2017 20:20

      За простых людей рады.

      • Анонимно
        19.02.2017 10:18

        Рады очень сильно, когда чиновники вот на таких мроприятиях, значит есть уверенность, что хотя бы в это время глупостей не делают, людям вздохнуть можно!

      • Анонимно
        21.02.2017 08:56

        За простых людей все мы рады, но пишут всегда почему-то не про токаря 5 разряда, не про учителя средней школы, не про продавца из магазина 24 часа,, а про ВИПов. Вот мнение и формируется, что у этих громкоименных жизнь удалась, а у тех, про кого молчат, видимо не особенно удалась.

  • el optimista
    18.02.2017 19:19

    Когда начальники бегают для инстаграмма...

  • Анонимно
    18.02.2017 19:22

    В шеколаде чиновники.

  • Анонимно
    18.02.2017 19:27

    От всего этого так разит советской плесенью! Мы ведь это уже проходили. И культ личности и спорт, который как выяснилось основан на допинге. Скоро все выяснится!...

  • Анонимно
    18.02.2017 19:31

    Так же бы работали,как на лыжах катаются

    • Анонимно
      18.02.2017 20:21

      Ручная пила очень развивает плече-локтевые суставы.

  • Анонимно
    18.02.2017 19:48

    Правильно сказано !

  • Анонимно
    18.02.2017 19:56

    Позитивненько. Хороший фоторепортаж

  • Анонимно
    18.02.2017 20:19

    Приятно что уже всем все понятно,судя по комментариям может пора перестать тратить бюджетные средства на пиар чиновников .. Понятно же что зря..и безрезультатно . Только ненависть у населения у населения вызывают.

  • Анонимно
    18.02.2017 20:19

    Приятно что уже всем все понятно,судя по комментариям может пора перестать тратить бюджетные средства на пиар чиновников .. Понятно же что зря..и безрезультатно . Только ненависть у населения у населения вызывают.

  • Анонимно
    18.02.2017 20:40

    Дело здесь даже не в том кто и конкретно участвовал в нынешней Лыжне России-2017г---да было много лыжников более 3 тысяч и они пробежали каждые свои километры и тоже самое сделали и ВИПЫ....много было и смеха и радостей и веселья....но все же если сравнить что было раньше -лет 15 тому назад-все это небо и земля-как-то раньше было больше организации-для всех желающих подавались автобусы и так же более по серьезному относились к прессе...ладно вот у СМИ -БИЗНЕС-ОНЛАЙН-есть редакционная машина-а как быть тем СМИ у которых нет такой возможности-приятно конечно когда описываются такие соревнования-более понимаешь смысл этой лыжни...

  • Анонимно
    18.02.2017 21:14

    Многим уже надоело эта прослойка богатеньких руководителей !!!

    • Анонимно
      19.02.2017 07:33

      Как будете справлять 100 лет со дня Великой Революции, в таком случае?

  • Анонимно
    18.02.2017 21:25

    Так они думают,то ,что они в соц сетях активны.Народу ближе.

  • Анонимно
    18.02.2017 21:46

    жизнь бьёт ключом.... проблемы тфб их не касается, ведь даже жизнь человека можно можно спустить и замять.....

  • Анонимно
    18.02.2017 22:44

    Молодцы! Не киснут за гаджетами. Ещё бы и своих подчиненных вытаскивали. В одни выходные одних, в другие - других.

  • мотоцикл
    18.02.2017 23:17

    а почему лыжня России?лыжня динамо и цска и тд..

  • Анонимно
    18.02.2017 23:21

    Диванные нытики и тут нарисовались
    Конечно, куда им на лыжи- лучше тут поныть))

  • Анонимно
    18.02.2017 23:26

    Гаишников на лыжи надо пересадить, пусть за нарушителями гоняют

  • Анонимно
    18.02.2017 23:41

    Почему наши руководители так бояться давать интервью. Премьер РТ-боиться, Председатель Нац. банка- вообще убегает. БО сегодня попросило Вице- Премьера дать интервью. Он тоже не счёл нужным.
    ГОСПОДА !!!! Вы же занимаете такие Высокие должности и боитесь общаться с населением. Как же Вы работаете??????

  • Анонимно
    19.02.2017 00:18

    А где остальные министры? Почему не все участвовали?! Все время одни и те же.

  • Анонимно
    19.02.2017 04:51

    Ассалямуалейкум! Я так понимаю-, что на стадионе Локомотив появиться хорошая школа лыжников, ин ша Аллах! Поэтому там было много вип персон. И я считаю, что это хорошие дело - спорт для детей.

  • Анонимно
    19.02.2017 07:00

    PR . Простые люди без шума и пыли каждый выходной лыжнят в лесу на Дубравной. Мэнге Тау.

    • Анонимно
      19.02.2017 10:54

      Татарин Злой
      Отсталый Вы человек. При чем тут лыжи и здоровье? Главное пиар, а Инстаграм-наше все. Спортивность и близость к народу показать надо? Надо! А Вы "без шума и пыли"... Темнота, так очки не заработаешь;-)

  • Анонимно
    19.02.2017 07:43

    спорт это хорошо....
    работали бы так, как бегают.

  • Анонимно
    19.02.2017 08:27

    В советские времена было гораздо интереснее,не для пиара,не только один раз в течение зимы.Выделялись автобусы,профсоюз вручал призы.Теперь профсоюзные средства идут на мелкие расходы для руководителя,нет элементарной организации отдыха работников.Только как исключение некоторые фирмы.На пенсии несколько раз в неделю хожу на лыжах на Дубравную.

  • Анонимно
    19.02.2017 11:41

    Как по мне так это больше похоже на показуху а не на реальные соревнования для любителей! Интересно так же за какое время были преодолены дистанции. Хочется настоящего соревновательного духа!

  • Анонимно
    19.02.2017 12:44

    а на лыжах разве ездят- по мне -катаются или бегают...

  • Анонимно
    19.02.2017 13:24

    Возможно в иннополисе ездовые лыжи придумали))))) Рт все таки инновации любит.

  • Анонимно
    19.02.2017 19:29

    такая показуха

  • Анонимно
    19.02.2017 20:11

    Дубиной загоняли бюджетников-попробуй не иди.

  • Халикова Аля
    19.02.2017 22:54

    Наблюдала за лыжней России в Горкинско-Ометьевском Лесу.
    Согнали школьников из Советского, вахитовского, Приволжского района. Тысячные толпы недовольных.

    Последний заезд был для тех, кто пришел добровольно.

    32 человека.
    Итак в трех районах города миллионника есть 32 человека добровольно желающих в этом участвовать!!!!

    При этом лыжников в городе- мама мия! Вы посмотрите что на дубравной твориться каждые выхоные.

    Но все эти люди не могут принять участие в лыжне России, даже если захотят. Регистрация на лыжню россии в будни в рабочее время.

    • Анонимно
      20.02.2017 16:41

      а в чем прикол бегать толпой? Понимаю проехался 5-7 км для себя.

      • Анонимно
        20.02.2017 18:41

        Зачем все это писать?
        Полностью согласен с автором-хочешь беги, не хочешь - не беги. Только так. От того, что это типа организовано здоровья не прибавится.

        • Халикова Аля
          20.02.2017 19:20

          Ну а вам не жалко миллионов списанных на это мероприятие? И бездарно потраченных на имитацию массового спорта? Это ваши деньги, ваши налоги.

  • Халикова Аля
    19.02.2017 23:00

    Нигде в мире нет ВИП заездов!
    Это дурацкий выкидыш местного менталитета власть имущих.

    ВИП трибуна, вип раздевалка на айронстар, вип заезд на лыжне росиси, вип забег на кроссе наций.

    Во всем мире спорт объединяет людей разного материального положения и разных социальных слоев. И только у нас есть ВИП заезды и забеги.

  • Анонимно
    19.02.2017 23:04

    У нас в России сегодня все хорошо, и завтра будет еще лучше,

  • Халикова Аля
    19.02.2017 23:05

    Журналисты БО, спросите у Халила Хамитовича, заместителя министра спорта РТ, почему у челнинской части сборной по велоспорту есть парадная форма татарстана, а у карабаша - нет
    И его новый ставленник Беспалов раздал форму исключительно своим воспитанникам?
    Может красивые костюмы Леонова - это не выданные детям кроссовки?

  • Анонимно
    20.02.2017 10:31

    Я один не нашел в статье - КТО БЫЛ ВТОРЫМ В ЗАБЕГЕ ВИПов???

  • Анонимно
    20.02.2017 10:55

    Премьер-министр, главный, бик богатый смотритель кабмина, очень близкий к первому руководителю. Всегда в думах о нас.

  • Випами называются в силу своей должности? Это местные авторитеты что ли? в ноги нужно падать или нет? А дорогу пропускать тоже нужно наверное? феодальные отношения между соц.группами, именуя их величественно и пафосно никак не влияет на уровень социально - экономического положения в регионе, кроме их собственного положения.
    Катание на лыжах во внерабочее время - это личное дело каждого, так оно и должно быть, а не собирание в место массового скопления людей в принудительном порядке. А ведь если человек получил бы травму, все сразу спрятали бы голову в кусты, и сказали что ничего не знаем, он сам пришел. Занимайтесь спортом на здоровье, хоть на голове ходите, но делать из этого героический поступок руководителей с помощью пиар хода, это уже излишни. И оставили бы людей в покое со своими административными мероприятиями в выходные и праздничные дни, вип- технологи.

  • Анонимно
    20.02.2017 11:55

    Баре-бояри развлекаются своей челядью-холопами. Стыдно и страшно...

  • Анонимно
    20.02.2017 13:49

    Осталось также изумительно научиться бороться с преступностью.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль