Помощь детям 
23.02.2017

Победить рак

На лекарства для Карима Ахмадиева нужно собрать 260 487 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У четырехлетнего Карима Ахмадиева из Казани нейробластома — злокачественная опухоль забрюшинного пространства. Мальчик уже перенес операцию и пересадку костного мозга, но победить болезнь пока не удалось. Сейчас Кариму жизненно необходимы лекарства. Но стоят они дорого — 260 487 рублей, для родителей мальчика эта сумма неподъемна.

.

ИЗ ИСТОРИКОВ — В ЮРИСТЫ

Наталия Манушина после школы поступила в Казанский федеральный университет. Вообще-то у девушки было две мечты, между которыми она разрывалась, — стать историком или юристом. Девушка пошла на исторический, где она встретила своего будущего мужа, Фарита Ахмадиева: сначала он стал ее любимым преподавателем, а потом и любимым человеком. «Фарит — очень мужественный, очень надежный мужчина, а еще — очень умный. Когда узнал, что мне нравится юриспруденция, то поддержал меня и убедил не бросать свою мечту, посоветовал перевестись на юрфак», — рассказывает Наталия. И она стала юристом, а вскоре в их молодой семье случилось прибавление: в 2005 году появилась на свет дочка Аделя, а в 2013-м — сын Карим.

В прошлом году у Карима сильно заболела левая коленка. В садике он уже не играл с детьми, а домой шел с трудом, приходилось брать мальчика на руки. Хирург, к которому обратились, не нашел патологии, сказал: вскоре все пройдет. А через неделю Карим так ослабел, что не мог встать с кровати. Родители вновь обратились в больницу, начали сдавать анализы, и их результаты повергли Наталию и Фарита в шок: врачи предположили у мальчика злокачественную опухоль.

Наталия повезла сына на дополнительное обследование в Москву, в центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Там подтвердили страшный диагноз: у Карима нейробластома с метастазами в лимфоузлах, костях и мягких тканях головы. Мальчику провели 6 курсов интенсивной химиотерапии. Карим похудел, не мог сам есть, у него выпали волосы, ресницы, ногти. Затем мальчику сделали операцию — из-за опасного расположения опухоли удалить полностью ее не получилось. После этого была пересадка костного мозга. И последующий 21 день, который малыш находился в стерильном боксе, ему проводили лучевую терапию.

«Лечение было очень тяжелым, но у Карима исчезли почти все метастазы, костный мозг очистился. Удалили 80 процентов опухоли, не получилось полностью, потому что она опоясывает жизненно важную артерию», — вспоминает Наталья.

НУЖНА ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ

Несмотря на болезнь, Карим, как и любой мальчик его возраста, любит играть в машинки и собирать фигуры из папиного металлического конструктора. Иногда он воображает себя военным, иногда — врачом. Он не любит играть один, в этом, как во многом другом, ему на помощь приходит сестра, которую Карим называет «любимая Аделя». Она всячески воодушевляет брата, вселяя в него уверенность.

.

Сейчас Карим дома, в Казани, и ему необходима поддерживающая терапия. Чтобы победить опухоль, нужно пройти как минимум 9 курсов препаратом роаккутан. Организм Карима ослаблен болезнью, его иммунитет практически на нуле, поэтому для защиты от инфекций мальчику необходимо принимать противомикробные препараты, а для того чтобы улучшить аппетит и набрать вес — специальное питание.

«У Карима после трансплантации костного мозга сильно снижен иммунитет. Мальчику необходима мощная терапия препаратом роаккутан и противомикробными препаратами. Также Кариму требуется дополнительное лечебное питание, которое поможет улучшить его аппетит, нормализовать вес и уменьшить токсичное действие лекарств», — уточняет детский онколог центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачева (Москва) Ирина Серкова.

Но в семье работает только папа, мама дома, ухаживает за Каримом. Зарплаты преподавателя университета на дорогостоящие лекарства не хватает. Нужно собрать 260 487 рублей. Помочь этой семье могут неравнодушные читатели «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Кариму Ахмадиеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif



Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Наташа и Фарид! Напишите мне на электронку sirazin @mail.ru Ваши координаты и я буду привозить бесплатно козье молоко Кариму и козий сыр! Я в детстве тоже перенес такую же болезнь и после операции меня лечили козьим молоком и мне сейчас 60 лет и я здоров как бык! Денег извините нет,но 60 моих коз молоко целебное дают и десятки детей алегриков на нем вырастают под моим потронажем с грудного возраста! Все у вас будет хорошо поверьте мне и я это доказал на своем опыте!

  • Анонимно
    24.02.2017 05:43

    Давно слышал от сына о Фариде как умном и порядчном
    человеке, такова очевидно и Наташа на котоую легло все это огромное бремя постоянного ухода. Не особенно верю в миф об исцелении от рака козьим молоком, тут больше самопиара, но если чел решил помочь, почему бы нет, вреда во всяком случае не будет, как говорится будет хоть шерсти клок. Но лечат онкологию все же лекарства и очень дорогие, а не молочная или иная диета,и знаю немало случаев полного излечения или ремиссии в 20-25лет. Благодарен БО за организацию подобных акций, хотя сам не включен пока в список Форбса в виду размера пенсии, но 5 тысяч вышлю или передам через университетских знакомых. Уверен отликнутся многие, состоятельных но порядочных людей немало. Терпения и чуть большего везения желаю Наташе, Фариту,и этому улыбающемуся, несмотря на все круги ада которые уже прошел, Кариму. Все у тебя дорогой Карим Фаритович будет в порядке, еще внука в школу поведешь, что то мне это подсказывает, глядя на твое фото.

  • Анонимно
    24.02.2017 07:45

    По моему господин Сиразин занимается рекламой своей продукции и врет, том что излечился от рака козьим молоком. К сожалению, как врач с мнолетним опытом могу сказать, что все эти мифы о целебности того или иного продукта несостоятельны,и нередко за ними стоят корыстные интересы наживы. Увы лечат пока, только лекарства и процедуры, причем дорогостоящие, да и сами молокоцелители разного рода, заболев онкологией бегут к врачам, но иногда чересчур поздно. Думаю родители Карима избрали правильную тактику, и помогать им надо не козьим молоом, от которого вреда нет, равно как и пользы, а деньгами. Я лично это сделаю по указанным в БО счетам, с целевой припиской для Карима, ибо история действительно трогательна.

    • Анонимно
      1.03.2017 11:04

      Здесь я встану на защиту фермера.
      Для тех, кто понимает полезность натуральных продуктов, продукты натурального хозяйства в рекламе не нуждаются.
      Утверждать, что господин "бизнесмен" Сиразин врёт, это как минимум клеветать на него. Т.к он не говорил, что излечился козьим молоком. Читайте внимательно. Была операция, после которой с ним всё в порядке. И то, что его "лечили козьим молоком" не является определяющим фактором в победе над болезнью. Нигде он не утверждал, что именно козье молоко ему помогло.
      А то, что он готов бесплатно обеспечить эту семью козьим молоком, характеризует его исключительно положительно.
      Жму руку, товарищ Фермер.

  • Почему злые люди всегда о других судят по себе! И кстати козье молоко сейчас из за того что козы у всех в декретном отпуске дефицит и в рекламе молоко и козьи продукты не нуждаются,потому что в 1910 году на всемирном конгрессе врачей в Париже оно признано заменителем женского молока!

  • Анонимно
    1.03.2017 15:42

    Каждый помогает кто чем может, кто молоком козьим, кто деньгами, а кто и добрым словом.

  • Анонимно
    1.03.2017 16:35

    Дай Бог здоровья Кариму и его маме!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль