Общество 
3.03.2017

«Рубин» выйдет в еврокубки и еще 6 вещей, которые случатся весной в российском футболе

Всех удивляющий «Спартак», терпящая бедствие «Томь», летящий мимо Европы «Ростов» и штраф за нецензурную брань

Сегодня после зимнего перерыва возобновляется чемпионат России по футболу, а для «Рубина» рестарт произойдет 6 марта, когда команда Хави Грасии в гостях сыграет с «Анжи». Казанцам осталось 5 очков до еврокубковой зоны и в целом хорошие стартовые позиции. Но многое будет зависеть от «антуража». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» прогнозирует несколько ключевых событий, которые произойдут во втором круге чемпионата России.

На Кубок в «Рубине» большая ставка и в сетке не осталось команд, которые Грасия бы не обыгрывал осенью На Кубок в «Рубине» большая ставка, и в сетке не осталось команд, которые Грасия бы не обыгрывал осенью Фото: «БИЗНЕС Online»

«РУБИН» ВЫЙДЕТ В ЕВРОКУБКИ

Пять очков до еврокубковой зоны в таблице чемпионата страны и выход в полуфинал Кубка России, где среди соискателей — 8-я, 10-я и 13-я команда РФПЛ: у «Рубина» хорошие стартовые позиции, чтобы с самым дорогим из числа середняков составом выйти в Лигу Европы.

В среду команда Хави Грасии с большим трудом прошла «Сибирь», следом в полуфинале казанцев ждет в гости «Урал», а значит, путь в финал турнира, если не будет сюрпризов, для «Рубина» должен быть относительно простым. На Кубок в «Рубине» большая ставка, и в сетке не осталось команд, которые Грасия не обыгрывал бы осенью.

Но даже если с Кубком дела не зададутся, а «Урал» смело пойдет за Эриком Бикфалви, то у «Рубина» остаются шансы в чемпионате — очный матч с «Тереком» дома, а также матчи с «Зенитом» и ЦСКА в Казани. Если Грасия тактически подготовит команду к встречам с лидерами, как к игре против «Спартака» Массимо Карреры в Марбелье, то выход в еврокубки не должен стать чем-то недостижимым.

Массимо Каррера Массимо Каррера провел с московском клубом первые зимние сборы в карьере, тренировки проходили в закрытом от прессы режиме Фото: «БИЗНЕС Online»

«СПАРТАК» СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ

Да, круг замкнется, а шуткам про бестрофейный «Спартак» придет конец, пусть команду Карреры зимой почти в одиночку возил 37-летний Гекдениз Карадениз. Итальянец проводил с московском клубом первые зимние сборы в карьере, а тренировки проходили в закрытом от прессы режиме, но, по словам очевидцев, Каррера еще больше нагрузил «Спартак» тактикой, и весной команда должна быть еще более дисциплинированной и слаженной. Если в работе над физикой обошлось без сбоев, то «Спартак» и во втором круге должен продолжить всех нас удивлять.

За московскую команду говорят удачные сборы («Спартак» добился 6 побед из 7) — вероятно, лучшая зимняя трансферная кампания в России и запас в 5 очков от преследователей. Проблемный «Зенит» Мирчи Луческу, а также ЦСКА без усилений и с новым тренером — вполне посильные конкуренты.

«Томь» может упереться в ряде матчей, особенно дома на обледенелом стадионе в суровом Томске, но едва ли это поможет удержаться в премьер-лиге «Томь» может упереться в ряде матчей, особенно дома на обледенелом стадионе в суровом Томске, но едва ли это поможет удержаться в премьер-лиге Фото: «БИЗНЕС Online»

«ТОМЬ» НЕ СПАСЕТСЯ

13 новых игроков в заявке не весеннюю часть сезона в возрасте 17 и 18 лет — главное, что нужно знать о «Томи», которая терпит бедствие. Отпустив зимой почти всех футболистов основы, в Томске говорят, что не собираются вывешивать белый флаг, но, кажется, и без этого пора признать безоговорочную капитуляцию. Даже приглашенный испанец Альберт Риера, экс-игрок «Ливерпуля» и сборной Испании, не может быть заявлен «Томью» из-за запрета РФС по причине долгов.

Конечно, «Томь» может упереться в ряде матчей, особенно дома на обледенелом стадионе в суровом Томске, но едва ли это поможет удержаться в премьер-лиге, если вместо ушедших взрослых футболистов приходят дети.

Жонатас Жонатас так много забивает, что привлекает слишком много внимания к себе со стороны конкурентов Фото: «БИЗНЕС Online»

ЖОНАТАС СТАНЕТ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ РФПЛ


В «Рубине» теперь даже немного переживают за своего лучшего игрока — Жонатас так много забивает, что привлекает слишком много внимания к себе со стороны конкурентов. Звонка из условного «Зенита» там теперь ждут меньше всего, ведь последний раз это заканчивалось продажей похожего форварда Саломона Рондона.

Бразильца болельщики уже прозвали Забивакой — он держится в числе лидеров таблицы бомбардиров, много забивал на сборах, а в первом официальном матче года стал автором победного гола и вывел «Рубин» в полуфинал Кубка. Конкурент Смолов, кажется, испытывает небольшой спад, как и весь «Краснодар», Беким Балай вместе с «Тереком» может традиционно начать какие-то свои игры в духе матча с «Уралом», а Артем Дзюба не настолько центральная фигура в атаке «Зенита», как Жонатас в «Рубине», которого ищут на поле абсолютно все партнеры.

«Я готов стать войти в истории», — сказал Жонатас на своем русском на вопрос «БИЗНЕС Online» о том, появится ли в этом году у «Рубина» первый в истории игрок, который выиграет бомбардирскую гонку.

Сергей Семак Сергей Семак: «Живу один в гостинице, но хочу перевести семью в Уфу» Фото: «БИЗНЕС Online»

«УФА» СЕМАКА ВСЕХ УДИВИТ

Самое приятное назначение зимы — это приход Сергея Семака в «Уфу». Нет ни одного человека, который бы после этого хоть немного не притопил за клуб из Башкортостана и каждый хоть чуть-чуть желает, чтобы у легенды российского футбола все получилось. Сергей Богданович давно созрел для самостоятельной карьеры, в «Уфе» охотно принимают молодых тренеров — все сошлось.

Первый блин не получился комом: «Уфа» обыграла «Анжи», причем показала классный футбол, и Семак заставил забивать даже Азамата Засеева, который за годы в клубе забил первый гол в официальном матче.

«Живу один в гостинице, но хочу перевести семью в Уфу», — пока главная проблема Семака в новой команде не касается футбола.

Игорь Шалимов Игорь Шалимов (справа) Фото: «БИЗНЕС Online»

ОТСТАВОК ТОТАЛ БОЛЬШЕ 2,5

Вести 3:0 и вылететь из турнира — Мирча Луческу и Игорь Шалимов практикуют и умеют. Их команды вылетели из Лиги Европы и Кубка России соответственно, а румынского тренера вообще обвиняют в создании конфликтных ситуаций с игроками.

Этих двоих мы можем не увидеть в России к концовке сезона, а ведь еще есть «Томь», где могут отказаться от матерящегося Валерия Петракова хотя бы из-за штрафов за нецензурные слова, финансово бьющим по и без того кризисному клубу. Есть и тульский «Арсенал», где Гурам Аджоев может устроить еще одну стройку, или вдруг заболеет Александр Тарханов прямо перед игрой с «Тереком», а Александр Григорян может не совершить чуда в очередном странном проекте «Анжи». Так что тотал больше 2,5 отставок весной можно брать уверенно.

Курбан Бердыев Курбан Бердыев Фото: «БИЗНЕС Online»

«РОСТОВ» НЕ ВЫЙДЕТ В ЕВРОКУБКИ

Наверное, сейчас «Ростов» и не живет будущим, а скорее кайфует от настоящего и географии своих евровыездов, Курбан Бердыев смотрит не в таблицу и календарь матчей РФПЛ, а скачивает очередную запись матча «Манчестер Юнайтед».

В Ростове сегодня думают, как бы отправить ребенка выводить Златана Ибрагимовича на «Олимп-2» за деньги, но уже летом сказка для болельщиков может закончиться. У «Ростова» столько же очков, сколько и у «Уфы», опять поползли слухи про большие долги по зарплатам игроков, а повторить чудо прошлого сезона не смог даже «Лестер». И скорее вы с одной попытки произнесете фамилию тайского владельца чемпионата Англии Вичая Сривадханапрабха, чем Бердыев закончит чемпионат в четверке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.03.2017 09:23

    Рубину сейчас надо стремиться в каждой игре побеждать, на крайний случай играть в ничью. Надо максимально подняться в турнирной таблице, оставив после себя остальных претендентов на Европу.

  • Местный
    3.03.2017 09:27

    Помните комментарий в далёком 2008 году Кирилла Деменьтьева о возможном чемпионстве Рубина? (https://www.youtube.com/watch?v=TsT4-8Wlr9c) Так вот, уважаемый Владислав Зимагулов не повторяйте его ошибок. Удачи Вам!

  • Анонимно
    3.03.2017 09:40

    Болеем за Ростов! Спасибо БО за хороший прогноз!

  • Анонимно
    3.03.2017 09:51

    Вроде бы не первое апреля на дворе,

  • Анонимно
    3.03.2017 11:49

    Вроде не 1 апреля...

  • Анонимно
    3.03.2017 13:55

    Жить мечтами не удивительно когда нет у Рубина успехов за последние годы))) что еще остается))) Напоминает обиженного мальчика, который про себя думает "пройдет время и я вам покажу какой у меня БУДЕТ успех"

  • ПанАлекс
    3.03.2017 14:56

    Выводы совершенно не соответствуют предъявленным фактам! Почему Ростов не выйдет а Рубин выйдет в еврокубки, когда у Ростова больше очков и игровой практики? Откуда опять взялось шапкозакидательство Рубина - его уже по затратам по закупкам прогнозировали в призы, а по итогам 1 круга важнее выглядят не 5 очков до еврокубков, а 9 до зоны вылета...
    Вообще то Краснодар мог и слить кубок - лишняя нагрузка в борьбе в ЛЕ и за призовое в РФ...
    Да и Ростов вполне мог бы пропуск в групповой тур ЛЧ получить - он это в состоянии.

  • Анонимно
    3.03.2017 15:01

    Никогда раньше не смотрела футбол ( кухарки футбол не смотрят), а теперь болею за РОСТОВ! И это вы своими статейками подогрели интерес к КББ и Ростову ( и я уверена таких большинство). Если раньше, в далекие времена я была горда за бердыевский чемпионский Рубин, но не смотрела матчи. То теперь, не пропускаю ни одной игры Ростова. Вот и сегодня с удовольствием буду смотреть игру Ростова в 7 вечера. Автор вас это не красит- завидуйте молча.

  • Анонимно
    3.03.2017 15:14

    Как Бо умеет делать прогнозы можно понять почитав серию статей про "побег Азмуна".
    Вот мой прогноз.
    Ростов выиграет Лигу Европы и автоматически попадет в Лигу Чемпионов.
    Спартак не станет Чемпионом.
    Рубин не попадет в Лигу Европы.
    Смолов лучший бомбардир.
    Вылетят Анжи и Томь

    • Анонимно
      3.03.2017 16:26

      Про побег Азмуна хорошо подмечено, еще бы добавил про интересый финал этой истории))))
      Мой прогноз.
      Ростов вылетет от МЮ, но будет бороться до последнего, по итогам ЧР займет 4-е место.
      Спартак станет чемпионом
      Рубин будет играть в финале кубка с Уфой, по итогам ЧР займет место выше 7-го
      Жонатас будет лучшем бомбардиром (если не поломается), и его у нас летом уведут за сравнительно не большие деньги кто то из столичных команд.
      Вылетит точно Томь, возможно Крылья, Анжи и Арсенал, кто то на прямую из этих трех, кто в стыках.

    • Анонимно
      5.03.2017 00:26

      в финал выйдет.

  • Анонимно
    3.03.2017 15:48

    во всяком случае судя по турнирной таблице Ростов ближе к еврокубкам чем Рубин на данный момент...

  • Анонимно
    3.03.2017 15:51

    Бердыев ничего не скачивает...он давно уже разобрал детально всю игру МЮ...тут дело в исполнителях.. поживем увидим...
    А на счет еврокубков сейчас Ростов ближе по таблице

  • Анонимно
    3.03.2017 16:01

    Раз уж пошли кухонные прогнозы, оставлю свой. Небольшие вводные: клубный менеджмент усиливается, то, что вы видите лишь верхушка айсберга, команда сыгрывается, игроки и тренерский штаб пообвыкли к стране и к друг другу, главный тренер очень амбициозен и трудолюбив, весну Рубин чаще играет лучше, чем осень, играет в кубке и чемпе отсюда шансы вдвое выше на еврокубковую зону, выжженное поле потихоньку забывается.
    Прогноз:
    1. Спартак
    2. Зенит
    3. ЦСКА
    4. Краснодар - Рубин - Терек (КубокНаш)
    6. Ростов (ну какая ЛЧ чере ЛЕ?)
    Лучший бомбардир - НашЖоня.
    КББ покинет южан по окончанию сезона.

    • Анонимно
      3.03.2017 16:54

      Тоже считаю, что Рубин в еврокубках будет, Ростов пролетит мимо них, как фанера над Парижем

  • Анонимно
    3.03.2017 16:48

    АнтиРостовская кампания продолжается. Но караван Бердыева шёл и продолжает уверенно идти. Казань этот шанс в своё время упустила...

  • Анонимно
    3.03.2017 16:56

    Караван Бердыева идет, правда скоро от него пару верблюдов (читай Ростов) отцепят;)

  • Анонимно
    3.03.2017 17:26

    Рубина надо усиливаться летом.нужно вместо семьи фахриевых пригласить хороших менеджеров и селекционеров. Санчес , Устинов,Ткачук - игроки слабые.Карадениз, Рыжиков,Кузьмин- старые,им 36-37 лет. Сонг , лестьен ,,цакташ- игроки мутные, не принесли пока пользы. Так что до создания топ клуба нам далеко. Не дай бог получить травму жонатасу, то кто будет забивать. Пока он наша палочка- выручалочка. Хорошо бы выиграть Кубок. В первую очередь нужен еще один забивной игрок, а также очень надёжный центр. Защитник.Если получат травму Бурлак или Самбрано, то могут быть серьезные проблемы.Поэтому уже сейчас надо вести поиск таких игроков.

    • Анонимно
      3.03.2017 17:37

      Санчес , Устинов,Ткачук ... - Ткачук топ, оставляем

      Сонг-Цакташ-Лестьен... - Цакташ и Лестьен оставляем, молодые и думающие

      Карадениз, Рыжиков,Кузьмин... - наши Тотти, Буфон, Мальдини, оставляем

      Нужны точечные усиления, Центрдеф, и левый защитник

  • Анонимно
    3.03.2017 17:26

    Рубин обыграл с трудом команду второго девизиона.Поэтому радоваться слишком рано.

  • Анонимно
    3.03.2017 20:02

    Курбан своё дело знает, и Ростов выйдет в Лигу Чемпионов через Лигу Европы. Рубин возможно тоже протиснется в Лигу Европы, но шансы там будут нулевые.

  • Анонимно
    3.03.2017 20:19

    Если Ткачук- топ,которого выгрузили из Зенита,а рыжиков- буфон,то говорить не о чем. Тогда мы точно будем в опе. На последних минутах матча выиграли у команды из середины фнл а у нас энтуазизм. кроме жонатасу забивать некому.Уведут его или травмируют и мечты где ваша сладость.

    • Анонимно
      3.03.2017 21:50

      Пашку Могилевца Зенит тоже выгрузил, Новосельцев там киснет, а раньше и Бухаров с Домингесом, вы же знаете, что Зенит - болото.
      Так что Ткачук топ!

  • Анонимно
    3.03.2017 21:17

    А тем временем в Томске! Томь-Ростов - 0-6!!! Класс!)))

    • Анонимно
      3.03.2017 21:47

      Ахахаха) Томь? Вы серьёзно? Эту команду сегодня даже мы с пацанами во дворе бы вынесли в одну калитку!
      Поле - Позор! Столица Юга блин)

      • Анонимно
        3.03.2017 22:00

        Ахахах!) Смеюсь вместе с Вами!))) Да, действительно очень смешно) Спасибо( утирая слёзы от смеха)..А ещё до этого были...Дай бог вспомнить...Во! Аякс, Бавария, Спарта..) Ну, в пацанах я не сомневаюсь, конечно..Но, всё же!) И не пойму. Причём здесь столица Юга?) Матч же проходил в Томске (Западная Сибирь), на стадионе "Труд")

        • Анонимно
          3.03.2017 22:10

          О_о Томск? Стадион Труд? Мдаа, тяжёлый случай, смеяться не буду

          • Анонимно
            3.03.2017 22:42

            Хаха!))) Точно! Прошу прощения! Ввел в заблуждение текстовый отчёт)) Действительно, играли в Ростове..)

      • Анонимно
        4.03.2017 13:19

        Игра в Томске была если что про поле...

  • ПанАлекс
    4.03.2017 08:39

    так Ростов уже в зоне ЛЕ, а разговоры про Рубин в Европе - только пустышки.
    После потери ТАИФом почти 10млрд. от ТФБ финансирование Рубина сильно ограничат: большие деньги потеряли и другие спонсоры.

    • Анонимно
      4.03.2017 09:05

      Это сейчас южане ещё играют в ЛЕ, а на след сезон они не в зоне еврокубков.
      Ого, "пустышки", ну чтож посмотрим, кто будет смеяться последним.
      Допускаю, что финансирование могут ограничить, но оно будет, стратегические цели и задачи Рубину никто не отменял.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль