Общество 
6.03.2017

«Рубин» приоденется как «Ливерпуль»: команде пошьет форму американский спорт-кутюр

Казанский клуб отказывается от сотрудничества с немецким карликом ради New Balance — знаменитого молодежного бренда с широкой сетью продаж

«Рубин» со следующего сезона будет выступать в новой форме. Немецкую марку Jako, которая мало известна в России, заменит популярный бренд New Balance. Американская компания в прошлом году отметила вековой юбилей и знаменита прежде всего своими кроссовками. Как стало известно «БИЗНЕС Online», переговоры с компанией находятся на завершающей стадии, но с Jako «Рубин» уже попрощался. Важный нюанс: форму для основной команды, по нашей информации, американцы предоставят бесплатно.

.. «Рубин» с нового сезона будет выступать в форме компании New Balance. Самый известный клуб, который играет в форме от New Balance, — это английский «Ливерпуль»
(фото с матча «Рубин» — «Ливерпуль», май 2015- го)
Фото: Сергей Елагин

ОТ НЕМЦЕВ К АМЕРИКАНЦАМ

Переговоры о подписании контракта «Рубина» и американского производителя спортивной экипировки компании New Balance находятся в финальной стадии. Об этом «БИЗНЕС Online» стало известно из собственный источников. Идет обсуждение деталей соглашения, но стратегическое одобрение сделки с обеих сторон уже завершено. Более того, в середине февраля представители казанцев побывали в офисе немецкой компании Jako, которая одевала команду в этом сезоне, и сообщили, что контракт между клубом и экипировщиком продлеваться не будет.

Подписание договора со столь известным и солидным брендом должно добавить очков в копилку «Рубина». Никогда ранее американцы не работали на российском рынке, да вообще футбольное направление они начали осваивать относительно недавно. Самый известный клуб, который играет в форме от New Balance, — это английский «Ливерпуль». Возможно, что очная встреча казанцев с мерсисайдцами и обратила внимание на американскую фирму. Пусть и с задержкой в полтора года, но «Рубин» тоже вот-вот оденется в форму с узнаваемой аббревиатурой NB.

Бренд сейчас дико популярен среди молодежи и так называемых хипстеров. Хотя в основном своей линейкой кроссовок, которыми так славится New Balance. Одежда этого бренда не столь популярна в РФ. Российский рынок до недавнего времени не был приоритетным для компании. Но, по всей видимости, растущая популярность марки в нашей стране заставила несколько сменить акценты и все-таки попытаться зайти в Россию со спортивным проектом.

.. Бренд New Balance сейчас дико популярен среди молодежи и так называемых хипстеров
Фото: скриншот сайта newbalance.ru

Параметры соглашения с «Рубином» пока неизвестны. Однако сообщается, что они будут гораздо интереснее тех, что предлагали в Jako. Например, «Рубин» у немцев выкупал всю форму. Американцы же готовы предоставить ее для основной команды бесплатно. Также, по информации «БИЗНЕС Online», с американцами договариваются о трех комплектах формы. В традиционном рубиновом, выездном белом комплекте и альтернативном варианте, который на сей раз не будет похож на копию формы бразильского клуба «Флуминенсе». Интересно, что непосредственными переговорами с американцами занимается не советник президента «Рубина» Иван Мешков. Вероятно, прежний опыт все-таки признан в клубе неудачным, и потому эти переговоры отдали другим людям.

.. New Balance славится своей линейкой кроссовок
Фото: скриншот сайта newbalance.ru

ФОРМУ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ?

Причин для смены технического спонсора несколько. Во-первых, были вопросы по качеству формы. Хотя в целом уровень работы у немцев был довольно высок, но до грандов отрасли явно не дотягивал. Зимой болельщики обсуждали кадры клубного ТV, на которых видно, как от формы отклеивается наспех сделанная реклама, не выдержавшая и пары стирок. Хотя тут претензии скорее к клубным работникам, которые не смогли сделать нормальное нанесение. Кто бы ни был виноват, осадочек от истории остался. Такие проколы чреваты штрафами от спонсоров.

.. В середине февраля представители казанцев побывали в офисе немецкой компании Jako и сообщили, что контракт между клубом и экипировщиком продлеваться не будет
Фото: rubin-kazan.ru

Во-вторых, система продаж. Бренд Jako в России не представлен глобально, нет сети магазинов и точек продаж. Это не было бы проблемой, если бы у «Рубина» была собственная выстроенная система дистрибуции, но ее как не было, так и нет. Клубный магазин то ли открыли, то ли нет. Какой был смысл в смене логотипа и технического спонсора, если нет четкой системы сбыта? Так и не появился, несмотря на все обещания, и клубный интернет-магазин. В итоге весь информационный поток, направленный на продвижение перемен, фактически ушел в песок — если судить в денежном эквиваленте. Дом был построен с крыши, и тут вина немецкой компании минимальна, они, напротив, готовы были идти навстречу и принимали многие желания «Рубина». Так, эскизы формы были нарисованы в Казани, уникальное и неповторимое исполнение логотипа также было предложено клубом, и это, конечно, плюс, ведь не ясно, будут ли новые партнеры столь же сговорчивыми. Но тем не менее мощным аргументом служит то, что подписание контракта с New Balance открывает доступ к возможностям американцев, создавших разветвленную систему продаж. В частности, у них есть большой официальный русскоязычный интернет-магазин, на котором можно легко купить форму того же «Ливерпуля». Стоит, она, правда, не дешево — 6,5 тыс. рублей за комплект. Для сравнения: форма «Рубина» от Jako стоила около 4 тыс. рублей. Но вот только купить ее вне матчевых дней довольно проблематично, а в интернете и вовсе невозможно...

Ну и, конечно, сила и история имени (а компания в прошлом году отметила столетний юбилей) играет в пользу американской компании. В зачет идет эксклюзивность предложения для России. Благодаря только тому, что бренд реально очень моден среди молодежи и у него отличная репутация, «Рубин» получит доступ к новой для себя аудитории, с которой пока толком не работает. А это еще одна проблема позиционирования: в начале сезона не было понятно, что в клубе определились с ядром аудитории. С одной стороны, были акции для школьников «Самый лучший класс», а с другой — большой акцент был сделан в сторону фанатов. Нейтральная же молодежная публика, например, студенты, осталась без внимания. В условиях, когда клуб ставит два антрирекорда посещаемости подряд, важно искать выходы на новые целевые группы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
6.03.2017 13:19

Чебоксарский трикотаж! Зачем кому-то платить !

  • Анонимно
    6.03.2017 12:25

    круто,теперь будут смотреться как Ливер)),только петух вместо баклана.

    • Анонимно
      6.03.2017 20:40

      Хотелось бы услышать позицию клубного руководства по поводу смены технического спонсора. Какие претензии к компании JAKO и какие преимущества предлагает NB. Очень часто клуб меняет спонсоров, тренеров, эмблему. Какие ещё надо создать условия для Х.Грасии, что бы Рубин побеждал и выступал в Еврокубках?

      • Анонимно
        8.03.2017 05:14

        сейчас форма рубина в зеленую полоску напоминает узбекские халаты и форму одной китайской команды

  • Анонимно
    6.03.2017 12:27

    New balance в России считается фа одеждой т.е. нацистов. За нее можно знатно отхватить. Еще бы с Фред Перри заключили контракт.

    • Анонимно
      6.03.2017 13:02

      Фред Перри - дно, а NB - ок

      • Анонимно
        6.03.2017 13:13

        Это был сарказм. Фред Перри, NB, Stone Island это одежда которая в России прочно закрепился за нацистами. Это отличительная марка, которая раньше был отличительной чертой в узких кругах, сейчас же стала хайповой из-за широкой популярности нацисткой движения в России.

        • Анонимно
          6.03.2017 14:57

          ни че не понял. то есть, если я ношу кроссы Нью бэлэнс, то я пропагандируют национал-социализм?? даже при отсутствии отличительных признаков, ну там, свастика, лозунги и т.д. какой-то маразм. Хуго Босс - дизайнер нацисткой военной формы (кстати признана лучшей), автомобили БМВ - концерн снабжавший нацистов техникой, сиеменс. Я понимаю так, если человек говороит по телефону сиеменс, одет в рубаху от хуго босс, и ездит на БМВ - это нацик?!))))))))

          • Анонимно
            6.03.2017 16:32

            Это не моя логика, в России так сложилось уже лет как 15, если вы это только открыли для себя, то поздравляю. Стоник, фред перри и бэлэнсы скинская одежда, в около футбольном движе ее носят только правые.

        • Анонимно
          6.03.2017 15:10

          Тогда уж по вашей логике Адидас это марка гопарей, а Рибок для Дагов и Чеченов фанатов ММА или УФС.
          Балансы во всем мире одевают все подряд. А на Фред Перри у наших нищих скинов денег не было и нет.

    • Анонимно
      6.03.2017 13:11

      Ничем таким она не считается давно

  • Анонимно
    6.03.2017 12:30

    А когда JAKO выбирали - такие дифермабы пели, что я даже задумался, что форма лучше адидаса. Были бы уж хотя бы последовательны...

  • Анонимно
    6.03.2017 12:31

    Очень жаль, это была лучшая компания по экипировке в Европе!
    Как же меня расстраивает эта новость, щорт!

  • Анонимно
    6.03.2017 12:46

    надеюсь, все перипетии с переодеванием связаны с оптимизацией расходов.

  • Анонимно
    6.03.2017 12:48

    Финал Лиги Европы в этом году был "Ливерпуль" - "Севилья". Оба клуба в "Нью Бэланс" играют. "Рубин" может на фарт взял их?

  • Анонимно
    6.03.2017 12:54

    Нью баланс американская компания!!!
    Мы же с Америкой в контрах ??? (((

  • соцгород
    6.03.2017 12:57

    маркетинг бросает то в жар то в холод

  • Анонимно
    6.03.2017 12:59

    нельзя отставать за модой, чем мы хуже англичан!

  • Анонимно
    6.03.2017 13:07

    Jako делал все как хочет клуб и не его вина, что в в клубе бездарные маркетологи. Почему то наделся что и с NB так же попрощаются через год как сейчас с Jako, а до этого с Puma

  • Анонимно
    6.03.2017 13:18

    на фоне проблем с банками, не совсем удачная новость

  • Анонимно
    6.03.2017 13:19

    Чебоксарский трикотаж! Зачем кому-то платить !

  • Анонимно
    6.03.2017 13:22

    Каждый месяц Рубин форму меняет,а содержание когда изменится?Игра когда появиться?Кубок с такой игрой не взять.Урал на подъеме,да и Уфа с Локо посильнее.

  • Анонимно
    6.03.2017 13:33

    Больше всего новость о том, что футболистов рубина оденет американский кутюрье радует вкладчиков Татфондбанка!
    Там кстати среди пострадавших есть швейные производства.
    Но живём мы как будто не в одной стране, не в одной республике и не в одном городе, а на разных причём очень далёких планетах, взаимосвязи нет никакой, интересы не пересекаются.

  • Анонимно
    6.03.2017 13:36

    Мне кажется не те проблемы мы пытаемся решать, хватит уводить нас он реальных проблем в клубе!?

  • Анонимно
    6.03.2017 13:48

    Обычно за то, что спортсмены одевают на соревнования определенную марку, марка одежды платит много миллионные гонорары, а Рубину дали бесплатно форму, они и рады . Как то получается обманули Наших .

  • Анонимно
    6.03.2017 13:49

    Лутче в старую форму Рубина переодеть игроков Ливерпуля , вот может толк будет

  • Низами
    6.03.2017 13:53

    А вы друзья, как не садитесь (в смысле - не одевайтесь), все в музыканты (в смысле - в футболистов) не годитесь...

  • Анонимно
    6.03.2017 14:04

    и сколько денег выкинут опять?
    и где расследование БО о самых дорогих футболистах рубина?

  • Анонимно
    6.03.2017 14:11

    Форма Ливерпуля уже давно не айс....и это признают сами болельщики английского клуба. К сведению, Адидас не то что дает бесплатно, а еще приплачивает МЮ, Баварии и другим клубам порядка млрд евро...

    • Анонимно
      6.03.2017 15:08

      Порядка 100 млрд. евро наверное Вы хотели сказать. А еще лучше триллион. Так ведь красивее сказка выглядит про удачную Европу и неудачный Рубин

      К слову, годовой бюджет МЮ примерно 0,5 млрд. руб. и он входит в пятерку самых богатых клубов. Вы реально верите, что Адидас каждому крупному клубу, который носит его форму обеспечивает двухлетний бюджет???

  • Анонимно
    6.03.2017 15:28

    Сегодня и проигрывать Вам нельзя-так как \РАЗШУМЕВШИЕ-вкладчики ОАО\ТАТФОНДБАНК\настроены решительно-они и так сказали людям ВЛАСТИ-что пора по меньше выделят \БАБЛА\на спорт......

  • Анонимно
    6.03.2017 15:38

    Ну да форма это конечно основная проблема в клубе

    • Анонимно
      6.03.2017 19:24

      Согласен!!!!! ПРОПУСТИЛИ бы эту новость как бы....и не новость ваще! Б...лин Играть надо с такими вложениями и быть в тройке Причем постоянно!!! А они форму ждут новую...Вот переоденемся и...как дадим всем! Ух! Бойтесь все! Семака проморгали!!! Капитан золотого Рубина станет-я уверен-да и не я один-уважаемым и победоносным тренером. Испанцы здесь с двумя мыслями-1-куда попали???!!! Мамма мия! и 2-когда же это все закончится...

  • Анонимно
    6.03.2017 15:50

    А Адонис не может разве пошить форму?Не больно топовая команда.Обычны середнячок,не нужно баловать.

  • Анонимно
    6.03.2017 16:22

    только на результат это не скажется! вперед рубин!

  • Анонимно
    6.03.2017 16:28

    Омерика Рубину поможет.

  • Анонимно
    6.03.2017 17:20

    Фредперри, барбери, лакост - зачем все это носишь?

  • Анонимно
    6.03.2017 17:23

    Мне вот интересно - Рубин в след сезоне один будет в бэлэнсах из команд РФПЛ играть или ещё пара, тройка команд?

    А почему Мешкова в этом вопросе подвинули аккуратно?

  • Анонимно
    6.03.2017 17:41

    "Если ребенок учиться плохо, пусть хоть одевается хорошо" (Х."ф. "Старый Новый Год")

  • Анонимно
    6.03.2017 18:23

    Рубин миллионер. Денег похоже уже некуда девать.

  • Анонимно
    6.03.2017 20:38

    Чебоксарский трикотаж - дешево и сердито,главное по заслугам

  • Анонимно
    6.03.2017 20:39

    Я смотрю здесь одни спецы по одежде..Какой спортивный костюм посоветуете ребята? Ну и шапка интересует.. Желательно норковая

    • Анонимно
      6.03.2017 21:31

      К такому прикиду остроносые туфли обязательно нужны

      • Анонимно
        7.03.2017 09:48

        И штаны с лампасами непременно.

      • Анонимно
        7.03.2017 10:30

        Да я купил уже...На Вьетнамке. Хорошие. Паоло Мальвини фирма. Просто я задумался. Вот пойду на футбол поболеть за Рубин, а там всё-таки высокие лица тоже бывают. Вот забьют наши гол, они встанут похлопать, окинут взглядом трибуны а там я! Такой в прикиде полном..) В костюме Адик, в шапке норковой, в Паоло Мальвини и туда-сюда,короче..Приятно же..) И им и мне..)

  • Анонимно
    7.03.2017 21:26

    Главное не форма, главное содержание игры на поле.

  • Анонимно
    8.03.2017 21:56

    Стоимость комплекта формы(футболка, шорты, гетры) будет интересно какая ... тысяч 10 наверное.. судя по ценам в самом фирменном магазине

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль