Банки 
9.03.2017

Как вернуть налог НДФЛ, не отходя от компьютера?

«АК БАРС» Банк запустил партнерскую программу с «НДФЛКА.ру». Теперь вернуть 13% подоходного налога можно в кратчайшие сроки

Недостаточная финансовая грамотность лишает возможности многих горожан оперативно получить налоговый вычет. А незнание бюрократических нюансов при заполнении официальных документов может серьезно осложнить жизнь и оттянуть выплату НДФЛ на долгие месяцы. Чтобы клиенты не испытывали подобных проблем, «АК БАРС» Банк (ПАО) запустил на своем сайте сервис по возврату части уплаченного налога по НДФЛ по упрощенной схеме, доступный в течение всего года.

КАЖДАЯ ОШИБКА МОЖЕТ СТОИТЬ ВАМ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ

Ипотека, ремонт, обучение, открытие инвестиционного счета и даже оказание медицинских услуг может обойтись дешевле, если вы вернете налог на доходы физических лиц (НДФЛ). 13% с каждой из этих затрат можно возвратить, причем это могут быть весьма внушительные суммы. Например, при покупке квартиры можно вернуть до 260 тыс. рублей. А в случае если вы брали ипотеку, то при ее закрытии можно вернуть часть средств за выплаченные банку проценты, а это до 390 тыс. рублей!

Однако прежде чем вернуть денежные средства, нужно заполнить не одну бумагу или декларацию. Именно бюрократическая сложность отпугивает многих еще на самом раннем этапе. Должных знаний и опыта у многих не хватает для того, чтобы заполнить все бумаги правильно с первого раза.

И даже несмотря на то, что федеральная налоговая служба (ФНС) дает возможность подавать документы на налоговый вычет дистанционно (достаточно зарегистрироваться в системе ФНС и завести личный кабинет), знать всех тонкостей, если вы не специалист из этой области, невозможно. А это значит, что если что-то заполнили не так, потом придется переделывать, но не сразу, а после камеральной проверки, которая длится не менее трех месяцев. То есть, по сути, каждая ошибка может стоить вам дополнительных трех месяца ожиданий.

Чтобы забыть о проблемах с заполнением, а порой и про сбор документов, были разработаны различные сервисы. Одним из самых популярных считается «НДФЛКА.ру». Именно с этой компанией заключил партнерство «АК БАРС» Банк и запустил на своем одноименном сайте сервис по возврату части уплаченного налога по НДФЛ по упрощенной схеме.

Пользователю достаточно оставить заявку на сайте банка, после чего квалифицированный налоговый консультант сервиса «НДФЛКА.ру» объяснит, какие документы необходимы для возврата налогов. Более того, заполнение декларации по форме 3-НДФЛ для получения вычета можно поручить непосредственно консультанту за отдельную плату.

«Мы сделали очередной шаг навстречу нашим клиентам, — подчеркнул руководитель проектного офиса инновационного развития ПАО «АК БАРС» БАНК Дамир Галиев. — Теперь можно забыть о потерянном времени и бюрократической волоките. Достаточно просто зайти на наш сайт и в режиме онлайн заполнить заявку. Все остальное сделают специалисты».

ЗА СОХРАННОСТЬ ДАННЫХ ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ

Заполненная специалистами сервиса «НДФЛКА.ру» декларация подается в федеральную налоговую службу. Это можно сделать самостоятельно или воспользоваться сервисом «Возврат налогов». После того как декларация пройдет камеральную проверку, вы можете ожидать получения налогового вычета.

«Данный проект позволяет вернуть часть уплаченного налога, не прилагая особых усилий и не затрачивая лишнего времени. Это важно, поскольку в современном мире каждая минута на счету, — продолжил Галиев. — Денежные средства поступят заявителю не позднее чем через четыре месяца на личный банковский счет. Чтобы быть уверенным в правильности каждого шага, пользователям доступны консультации личного налогового эксперта, с которым можно общаться в чате или по телефону с 8:00 до 24:00».

Важно знать, что всем клиентам, использующим данный сервис, гарантируется высокий уровень безопасности, поскольку документы попадают на ресурс в зашифрованном виде по протоколу SSL. Более того, сервис «НДФЛка.ру» сертифицирован Роскомнадзором. Поэтому за сохранность данных переживать не стоит.

18+

На правах рекламы

С более подробной информацией о данном сервисе можно ознакомиться на сайте и по телефону единой справочной службы Банка 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.03.2017 14:18

    Хорошая альтернатива хождению в очередях в налоговой! В след году воспользуюсь обязательно, в этом уже потолкался

  • Анонимно
    9.03.2017 16:05

    Надо попробовать. А то платить за пару ударов по клавишам всяким компаниям.

  • Анонимно
    9.03.2017 16:16

    Составили декларацию вдвоем с женой. Никаких сложностей. Деньги также получили без проблем.

  • Анонимно
    9.03.2017 16:23

    Прикольно)

  • Анонимно
    9.03.2017 16:32

    Сдала декларацию самостоятельно, без проблем, в очереди максимум 2-3 человека. Декларацию загрузила также самостоятельно с личного кабинета. С личного кабинета можно сдавать и дистанционно саму декларацию, а подтверждающие документы можно отсканировать и отправить также электронно. (это я узнала в налоговой инспекции)

    • Анонимно
      9.03.2017 17:18

      Это да, но если вы ошиблись - никто не подскажет. В этом-то и есть беда. На себе убедился, что 3 месяца ждал, чтобы узнать от ФНС, что какую-то циферку где-то не поставил.... АААаааааабиднААА было, жуть!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль