Общество 
9.03.2017

«Не переживайте, это не отбор в «Голос»!»: как Нюша волонтеров собеседовала

100 дней до Кубка конфедераций: на «Казань Арене» готовы поспорить с Виталием Мутко, опять раскритиковавшим газон

Нюша входит в роль «мундиального» посла. Сегодня в Казани она занялась отбором волонтеров на Кубок конфедераций, а заодно радостно обсуждала подвиги «Барселоны». За 100 дней до игр Кубка вице-премьер Мутко покритиковал и похвалил Казань: да, главный стадион нравится ФИФА, но вот поле... «Форс-мажор с полем исключен», — заверил все-таки Мутко, а корреспондент «БИЗНЕС Online» взглянул на поле лично.

. Сегодня в Казани Нюша занялась отбором волонтеров на Кубок конфедераций

НЮША: «НАШИ КРЕСЛА ПОВЕРНУТЫ В ВАШУ СТОРОНУ»

В Академии спорта Татарстана в коридоре возле помещения, где в кресле расположилась певица Нюша, нервно шепчутся девушки и парни. Около двух-трех десятков молодых людей пришли сегодня на собеседование в связи с открытием волонтерского центра Кубка конфедераций. Нюша приехала в Казань не как знаменитая певица и участник жюри в новом сезоне детского «Голоса», а на правах посла мундиаля-2018. До старта Кубка конфедераций в России осталось ровно 100 дней, к чему и было приурочено мероприятие.

— Она уже там? Как я ее не заметил? — шептались претенденты на права волонтеров.

Чуть позже к Нюше присоединяется Дамир Фаттахов: «Сказали, чтобы город также принимал участие в опросе волонтеров», — объясняет заместитель руководителя исполкома Казани.

— Не переживайте, это не отбор в «Голос», — говорит Фаттахов уже конкурсантке, прежде чем начать опрос.

— Да, а наши кресла уже повернуты в вашу сторону, — поддерживает иронию по поводу музыкального шоу на Первом сама Нюша.

. Около двух-трех десятков молодых людей пришли сегодня на собеседование в связи с открытием волонтерского центра Кубка конфедераций

Певица интересуется у волонтеров, почему им интересна эта деятельность, что они знают о футболе, какие объекты и достопримечательности Казани они бы посоветовали посмотреть приезжим. За собеседованием следили журналисты, а также Игорь Сивов — генеральный советник президента международной федерации студенческого спорта (и, как известно, жених Нюши). Сивова в зале приветствуют бывшие коллеги и знакомые, а после нескольких собеседований чиновник подходит к Нюше и о чем-то долго говорит шепотом, пока журналисты отвлеклись на Фаттахова.

— Я и сам работал волонтером, — напоминает он представителям прессы. — Для волонтера важен опыт, хотя для меня лично важно увидеть коммуникабельность и доброту волонтера, желание рассказать о своем городе и передать его гостеприимство. Мне бы хотелось, чтобы благодаря волонтерам гости Казани почувствовали некое ощущение семьи, родного и доброго.

Фаттахова приехавшие журналисты просят представиться. Нюшу же все узнали, и обошлось без вопросов для установления личности. Певица объяснила, почему спрашивала у волонтеров про знания о футболе, и тут же вспомнила вчерашний подвиг «Барселоны» в Лиге чемпионов.

— Как вам вчерашний матч? Кто смотрел? Заинтриговал? Я посмотрела и была удивлена, это был необычный матч: за три минуты забили два гола. Сейчас я посол и много узнаю о футболе, знакомлюсь поближе. Волонтерам тоже нужно его изучать и знакомиться с ним.

Не обошлось и без провокационных вопросов: Нюшу спросили, за какую команду она болеет.

— Ох, не могу этого сказать, потому что, наверное, опасно называть любимую команду. Не буду этого делать, но я знаю, что для Казани любимая команда — это «Рубин». Так ведь?

«Рубин» идет 9-м, а в последнем матче показал ужасную игру, так что журналисты несколько подрастерялись с ответом. Но оно было и неважно...

. До старта Кубка конфедераций в России осталось ровно 100 дней, к чему и было приурочено мероприятие

НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ» ПОСЛЕ КРИТИКИ МУТКО ПОКАЗАЛИ ПОЛЕ

Еще одно сегодняшнее событие — впервые за долгое время продемонстрировали газон на «Казань Арене». Тем более что буквально сегодня достоянием гласности стало мнение вице-премьера Виталия Мутко, кинувшего камень в огород стадиона. «Пока никак не научатся в Казани готовить поле», — заявил Мутко в беседе с ТАСС. Он, правда, твердо заявил, что «какой-то форс-мажор с полем перед Кубком конфедераций исключен». А заодно подчеркнул, что «Казань Арена» очень нравится ФИФА. «Есть какие-то незначительные технологические вопросы: где-то доставить видеокамеры, усилить свет, звук, Wi-Fi. Периметр безопасности — это уже единое требование для всех», — отметил он и попутно похвалил Казань, назвав столицу РТ спортивным городом с отличным аэропортом, инфраструктурой. «Город абсолютно готов, там умеют встречать, принимать, организовывать», — резюмировал он.

Сегодня журналистов пустили на арену, чтобы посмотреть поле и поговорить с министром спорта РТ Владимиром Леоновым. Может быть, фраза Мутко прибавила министру дел либо помешало что-то другое, но на запланированную встречу с журналистами Леонов прислал своего заместителя.

. На «Казань Арене» уже начали активную работу по подготовке к Кубку конфедераций

— Мы планируем провести два тестовых матча: с «Уфой» и ЦСКА, — напоминает Алмаз Мингулов. К этому времени должны быть завершены все работы по временным сооружениям, и мы должны при полных трибунах провести эти игры. Мы хотим проверить пропускную систему, а также безопасности и логистики.

Впервые в этом году журналистам показали газон «Казань Арены». Мероприятия с участием представителей прессы проходили на стадионе и раньше, но поле было скрыто за брезентом. Сегодня как будто специально после слов Мутко газон в чаше 45-тысячника был открыт от одеяла и грелся с помощью специальных ламп. Непонятно, насколько крепка корневая система газона, что с ним будет после двух-трех матчей. Но, судя по всему, поле «Казань Арены» в конце марта как минимум будет не хуже того покрытия, что недавно разве что не вскопали «Рубин» и «Сибирь» в матче Кубка России.

. Газон в чаше 45-тысячника был открыт от одеяла и грелся с помощью специальных ламп. Непонятно, насколько крепка корневая система газона, что с ним будет после двух-трех матчей

— Я не согласен с мнением по полю, с тем, что оно плохое, — заявил заместитель министра спорта РТ Мингулов. — И поле меняться не будет. Там был инспекционный визит, и по его результатам было высказано мнение, что поле готово к Кубку конфедераций. Уровень, который сейчас есть на Центральном стадионе, достаточен для проведения турнира. Конечно, потом будет дополнительный визит комиссии...

На новый стадион «Рубин» вернется через три недели: 31 марта в 21-м туре казанцы примут там «Зенит». На «Казань Арене» уже начали активную работу по подготовке к Кубку конфедераций. Парк динозавров потихоньку разбирается, на парковках устанавливают временные сооружения, похожие на ангары. Территорию парковок полностью отдали под строения, которые на время турнира заменят, к примеру, медиацентр, зоны контроля и проверки. Видимо, снова болельщикам на железных конях придется искать места в близлежащих дворах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
9.03.2017 16:24

а мне Крош больше нравится))

  • Анонимно
    9.03.2017 15:55

    Приятная девушка!

  • Анонимно
    9.03.2017 16:06

    Кто это такая? Откуда взялась?

    • Анонимно
      9.03.2017 16:20

      Надо немного развивать себя, интересоваться чем-то иным, кроме написания комментов)) Тогда и кругозор будет широкий, и речь грамотная и интересная, и жить станет интереснее, и глупым человеком не придётся казаться.. Без обид! Желаю Вам знаний!)

      • Анонимно
        9.03.2017 17:21

        Нюша - это знания - ха-ха-ха. Кругозор широкиииий. Юморист.))) Честно - девушка, наверное, приятная - не знаю. Но, голоса нет в принципе - слышно как издаваемые ею звуки ранят уши. ) музыка легкая, ля-ля-ля, памс-памс, но голос все портит. а так желаю ей успехов. пипл все схавает, на то он и пипл.

        • Анонимно
          9.03.2017 19:29

          Вот видите?! А сначала притворялись, что не знаете, кто это такая))) Все хитрые шутки шутите))

      • Анонимно
        9.03.2017 21:31

        А какое у Нуши образование? Педагогическое или юридическое ? чтобы экзаменировать волонтеров. А то напоминает наш местный колхоз.

  • Анонимно
    9.03.2017 16:14

    скажем, очень приятная девушка

  • Анонимно
    9.03.2017 16:20

    Да,девушка приятная, хотя с творчеством её не знаком.. Это она поёт "Звёзды в небе горят и т.д."? Всё бы хорошо, но опять появился дядя этот из исполкома..(( Сказали, чтобы город тоже принимал участие и лалала...А без них нельзя было обойтись? Ехали бы в Париж уже..Может их там оставят подольше?

  • Анонимно
    9.03.2017 16:21

    Да, проблем в республике больше нет!
    Вот чиновники и куражутся.

  • Анонимно
    9.03.2017 16:24

    Я не знаю, кто такая Нюша, я нормален?

  • Анонимно
    9.03.2017 16:24

    а мне Крош больше нравится))

  • Анонимно
    9.03.2017 16:31

    Ростов сегодня Манчестер перевоспитывать будет.

  • Анонимно
    9.03.2017 16:31

    Разьве любовь к команде зависит от того, на каком месте она идет?

  • Анонимно
    9.03.2017 16:36

    Студенты должны учится, учиться и учиться !!!!!!!!!!

  • Анонимно
    9.03.2017 16:44

    Там на стадионе проблемы с краями поля - а они закрыли покрытием и сказали все хорошо)

  • Анонимно
    9.03.2017 16:53

    Опять пиар!

  • Анонимно
    9.03.2017 17:01

    В сознании обывателя откладывается,что приехала певичка Нюша,провела конкурс в волонтерском центре Кубка конфедераций.Ну,и чепуха этот Кубок Конфедерация России.Вот и Мутко такого же мнения,обратите внимание это министр говорит-«Пока никак не научатся в Казани готовить поле», — заявил Мутко в беседе с ТАСС.Но,«какой-то форс-мажор с полем перед Кубком конфедераций исключен» Вот Мутко,всё наладит и поле подготовит.

  • ravrr
    9.03.2017 20:44

    Она конечно красивая и всё такое, но почему она должна выбирать волонтёров? Это дело организаторов мероприятия, которые должны нести за это ответственность (если волонтёры что-то не так сделают - отвечать должны те, кто их выбрал).

  • Низами
    9.03.2017 22:57

    Надо было Ренату Литвинову вместо Нюши позвать... Или ей некогда?

  • Анонимно
    9.03.2017 23:55

    Клоунада

  • Анонимно
    10.03.2017 01:42

    Зря она здесь бывает вообще....

  • Анонимно
    10.03.2017 09:44

    Поясните , а чем она знаменита, где училась, чтобы "певицей" стать и т.д. Самородков в России хватает, но их еще и огранить нужно!

  • Анонимно
    10.03.2017 16:20

    Задаёт вопросы о футболе, о Казани...Что она сама знает о Казани ?! Что она знает о футболе?! Не кошмар ли это?!

    • Анонимно
      10.03.2017 18:05

      Все нормуль, без паники, Дамир в Париже сабантуй делать будет, неужто здесь не разрулят

  • Анонимно
    1.01.2018 03:20

    Нюша люблю тебя. Ты супер.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль