Общество 
10.03.2017

Как далеко может долететь «Эникс»?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Валерий Побежимов

Казанская компания «Эникс» — один из российских лидеров в разработке и производстве беспилотных авиационных комплексов различного назначения, которые закупают военные и спецслужбы. Как достичь успеха и сохранить лидерские позиции? Как растить грамотные технические кадры? Ответы узнаем 13 марта у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — директора — главного конструктора ЗАО «Эникс» Валерия Побежимова.

.... Валерий Побежимов

В 1988 году по инициативе Валерия Побежимова на базе возглавляемого им отдела опытно-конструкторского бюро «Сокол» (ныне — ОКБ им. Симонова) создается научно-исследовательский центр «Эникс», преобразованный в 2003 году в ЗАО «Эникс».

В настоящее время основное направление деятельности предприятия — разработка, производство и серийные поставки мишенных и беспилотных авиационных комплексов различного назначения. Деятельность предприятия лицензирована министерством промышленности и торговли РФ на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники. В области системы качества предприятие сертифицировано СДС «Военный регистр» и Госстандартом России на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Программное обеспечение и математические модели всех беспилотных и мишенных комплексов полностью разработаны специалистами «Эникса». Все разработки, изготовление и испытания комплексов предприятие выполняет самостоятельно по договорам и ТТЗ госзаказчика под контролем ВП МО РФ. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание комплексов и обучение операторов всех потребителей комплексов БЛА. Предприятием выполнен ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу министерства обороны РФ.

Какие разработки «Эникс» превосходят аналогичные западные образцы? Используется ли продукция предприятия в мирных целях? Где берут квалифицированные кадры и сколько им платят?

Задавайте свои вопросы Валерию Побежимову здесь и сейчас!

Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Валерий Николаевич Побежимов родился 5 мая 1952 года в Рубцовске Алтайского края. Окончил Казанский авиационный институт по специальности «авиационные двигатели» (1975). Кандидат технических наук (2005). В настоящее время прошел предварительную защиту на соискание ученой степени доктора технических наук. Автор и соавтор более 20 изобретений.

1974 - 1984 — руководитель кружка радиоуправляемых авиамоделей Кировского дома пионеров.

1975 - 1978 — инженер-исследователь КМПО.

1978 - 1988 — инженер-конструктор III категории, начальник исследовательской лаборатории, начальник сектора, начальник отдела, заместитель главного конструктора по оборонным заказам ОКБ «Сокол», Казань.

С 10 ноября 1988 года — директор — главный конструктор ЗАО «Эникс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.03.2017 11:01

    Есть ли модели для использования обходов нефтепроводов-газопроводов? Какими средствами контроля можете оборудовать?

    • Анонимно
      10.03.2017 21:12

      А службу безопасности по земле пустите? Параллельно беспилотнику???

  • Анонимно
    19.07.2017 22:22

    У Вас авиамоделистов много? Как повлияет на уровень Ваших будущих кадров фактический запрет на авиамоделизм?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже