Помощь детям 
10.03.2017

«Хочу быть как брат»

На лечение Амина Галиева нужно собрать 199 430 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У четырехлетнего Амина Галиева из Казани детский церебральный паралич, из-за болезни мальчик только недавно начал говорить, может ходить лишь с поддержкой за руки. Амину требуется лечение, провести которое готовы в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Но стоит терапия дорого — 199 430 рублей. У родителей мальчика нет таких денег, этой семье очень нужна наша помощь.

...

РОДИТЕЛИ — СТРОИТЕЛИ

Амин Галиев и его брат-двойняшка Сабит появились на свет в декабре 2012 года. Дети были желанным прибавлением в семье Райны и Фарида Галиевых, которые поженились в 2010 году. Молодые выпускники Казанского инженерно-строительного института были похожи — их отличали веселый нрав и оптимизм, все жизненные сложности и проблемы они решали с улыбкой.

Сыновья родились раньше срока, а у Амина обнаружили пневмонию, первые полтора месяца жизни он находился в реанимации. Мальчики были слабыми, отставали в развитии, но родители не отчаивались, верили, что с этим удастся справиться. Они возили сыновей в больницы, на лечебную гимнастику, курсы массажа. Все это помогло одному из мальчиков — Сабиту, к 6 месяцам он догнал в развитии сверстников. А у Амина к тому же возрасту диагностировали спастический тетрапарез, около двух лет — детский церебральный паралич.

...

АМИНА ЖДУТ В МОСКВЕ

Много усилий приложили Райна и Фарид, чтобы вернуть здоровье Амину, и добились немалых результатов: мальчик знает цифры, цвета, геометрические фигуры, различает животных. Он начал говорить, но пока совсем неразборчиво, может сидеть и ходить, держась за руки. Сам Амин передвигается пока что неуверенно: по дому — на четвереньках, а на улице — только с помощью взрослых. Амин любит играть с братом в железную дорогу, в терминаторов и капитанов космических кораблей и строить башни из «Лего».

Главная проблема в том, что мальчик не может ходить. Помочь справиться с ней готовы в московском Институте медицинских технологий. «Амину требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. Необходимо уменьшить спастику мышц, развить координацию движений, стимулировать двигательные навыки и речь мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние», — считает невролог ИМТ Елена Малахова.

...

«Я хочу стать как Сабит», — говорит Амин, правда, произносит он все слова невнятно, пока его понимают только родители и брат. Он до того любит Сабита, что даже конфету, подаренную в гостях, приносит домой, чтобы разделить ее с братом.

...

Амин — папин сын, он всегда ждет отца с работы, чтобы попеть вместе с ним песни, послушать, как тот читает книжку. Но больше всего мальчик любит ездить с папой на служебной машине: Фарид работает геодезистом и периодически выезжает на объекты. Но ни дойти до машины, ни сесть в нее самостоятельно Амин пока не может. Родители очень надеются, что в ИМТ их сыну помогут, буквально, встать на ноги. Но сумма, которая требуется на лечение — 199 430 рублей, — для Фарида неподъемна. На его скромную зарплату живет семья с двумя детьми. Маленькому Амину очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Амину Галиеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Амина Галиева собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 204 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 71,5 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 16,1 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль