Общество 
15.03.2017

«Много людей жалуются на нехватку времени, но мало – на нехватку мозгов»

Техника доведения дел до ума от Максима Дорофеева в Казани: времени хватает, но нас ограничивает способность думать и принимать решения

Этот тренинг — совсем не лекция, самое крутое здесь — практика, потому что большую часть времени мы ведем себя — ну признаемся — нелогично, импульсивно и на автомате. В итоге ничего не успеваем и имеем список дел, шутит Максим, на три жизни вперед. Сам он как тренер-консультант разработал технику личной эффективности, обкатал ее на себе и уже 9 лет обучает других тому, как делать больше, а уставать меньше. 23 марта впервые тренинг Максима Дорофеева состоится в Казани.


ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ ХВАТАЕТ 8 ЧАСОВ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И 24 ЧАСОВ В СУТКАХ

Свой казанский тренинг Максим Дорофеев назвал не без юмора — «ТЕХНИКА ДОВЕДЕНИЯ ДЕЛ ДО УМА». Главная задача тренинга — научить планировать свои дела так, чтобы все успевать, безболезненно совмещать работу и личную жизнь и сохранять при этом спокойствие и радость бытия. Задача суперсерьезная и касается буквально каждого. Руководители на тренинге учатся эффективно работать с большими объемами входящих задач, менеджеры — разбивать большие задачи на маленькие и делегировать их исполнителям, фрилансеры — вести несколько проектов одновременно и не разрываться между делами. А представители других профессий и вообще все, кому не хватает 8 часов рабочего времени и 24 часов в сутках, начнут успевать больше.

«Наверняка вам знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент вы забывали самое неподходящее дело и вспоминали об этом… уже на следующий день после того, как надо было его сделать. Знакомо? — спрашивает Максим Дорофеев. — Что ужасно, если из-за этого состояния мы не успеем сделать все, что планировали, то потом, скорее всего, скажем, что нам не хватило времени. Только подумайте, как много людей жалуются на нехватку времени и как мало людей жалуются на нехватку мозгов. Как я говорю на тренингах, хороший список задач — это ваше послание в будущее одному очень хорошему человеку. Вы все его знаете. Сделайте так, чтобы этот человек мог с минимальными усилиями просто взять и начать делать дело».

Тренинг Максима Дорофеева учит быстрее и легче достигать поставленных результатов, оставляя при этом силы и время на самого себя. Учит разрывать заколдованный круг вечной спешки и постоянной нехватки — якобы нехватки, увы, — времени. Хорошая новость заключается в том, что тренинг поможет каждому улучшить все аспекты его жизни, а не просто начать меньше спать и научиться обедать в лифте…


КАК РАЗОБРАТЬСЯ И С ОТЧЕТОМ, И С ПЛИНТУСОМ, И СО СТОМАТОЛОГОМ

О чем пойдет речь на тренинге? Например, о четырех важных особенностях работы мозга, влияющих на поведение человека в работе и личной жизни. Об «экономии мышления». О том, почему приемы тайм-менеджмента не всегда приносят пользу. О правилах использования внешних носителей информации: что стоит записывать в свой смартфон и что потом с этим делать? О принципе первого шага в работе над проектами и тонкостях составления списков дел.

Но самое крутое на тренинге Максима Дорофеева — практика. «Это как ходить в спортзал и учиться подтягиваться, — говорит тренер. — Концептуально подтягиваться просто — вы сжимаете руками перекладину и сгибаете руки в локтях. Всё! Но знание этого не позволит вам научиться подтягиваться 10 раз, если вы с трудом подтягиваетесь лишь один».

Поэтому практика на тренинге будет индивидуальной — своя для каждого участника. По тому делу, по тому проекту, который не идет долгое время именно у него. На тренинге каждый — и самостоятельно, и вместе с Максимом, и в малых группах — будет прорабатывать блок за блоком своего «капризного» проекта.

Но и это еще не все. «То, что мы с вами будем изучать в ходе тренинга, можно и нужно применять ко всем аспектам вашей жизни, — говорит Максим. — Одно из моих убеждений заключается в том, что никто не сможет быть по-настоящему эффективным на работе, пока в голове болью отдаются мысли о неприбитом кусочке плинтуса… два года как неприбитом. Или о стоматологе, к которому не получается записаться уже 9-й месяц. А еще есть домашки по английскому, налоговый вычет, неоплаченные штрафы, занятия спортом… Как тут сосредоточишься на работе? И наоборот, пока в голове свербят мысли про отчеты, рабочие задачи и горящие сроки, крайне тяжело разобраться как с плинтусом, так и со стоматологом...»

Максим проработал кубометры научной и научно-популярной литературы и разработал технику личной эффективности — фактически сплав разных техник, полтора десятка простых практик, которые надо выполнять с той или иной степенью постоянства. При этом он выяснил, что заранее практически невозможно предугадать, кому и какая рекомендация окажется полезной, что зачастую единственный способ понять, что подходит именно вам, – это взять и попробовать.

«Изменения — это результат действий, — уверен Максим. — Часто целенаправленных и систематических, многие из которых должны будут стать вашими привычками».

Кстати, через два месяца после тренинга был проведен опрос его 45 участников. Выяснилось, что 90% из них заметили рост продуктивности, 77% стали меньше переживать, 66% начали уделять больше времени семье и личным делам.

Фотографии предоставлены Максимом Дорофеевым

Организатор ООО «Медиа Центр»

18+

На правах рекламы

Тренинг Максима Дорофеева

«ТЕХНИКА ДОВЕДЕНИЯ ДЕЛ ДО УМА»

23 марта 2017 года, Казань, IT-парк, с 9:00 до 18:00

Телефон: +7 917 266-51-25

Регистрация на сайте: maxdorofeev.wellmedia.ru

3 факта о Максиме Дорофееве:

— он сам использует технику личной эффективности уже 9-й год, поэтому большинство примеров на тренинге будет показывать вживую и на самом себе — минимум теоретизирования;

— он IT-шник, проработал в области разработки ПО почти 15 лет, поэтому не понаслышке знаком с болями и проблемами IT-компаний — и особенности республики будут учтены;

— он умеет объяснять сложные вещи простыми словами. На тренинге не будет слайдов с кучей печатного текста — только карандашные человечки.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.03.2017 08:13

    ИНТЕРЕСНО!

  • Анонимно
    15.03.2017 08:37

    Можно принести пакет документов? Разобраться, почему дело затормозилось?

  • Анонимно
    15.03.2017 08:39

    Команда разработчиков может принять участие? Получить консультацию.

    • Да, может. В золотой билет заложена пост-тренинговая онлайн-встреча
      со спикером (осталось 2 билета).
      В платиновый билет - Все преимущества золотого билета
      + 3 ЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ Максима Дорофеева и такой только 1 билет

    • Анонимно
      15.03.2017 11:48

      Да, есть такая возможность. Для этого есть два вида билетов:
      золотой билет, в него входит:
      - первый ряд
      - презентация спикера
      - рабочая тетрадь
      - обед, кофе-брейки
      - пособия по личной эффективности
      - пост-тренинговая встреча онлайн
      со спикером (осталось всего 2 билета)
      платиновый билет:
      Все преимущества золотого билета
      + 3 ЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
      Максима Дорофеева
      На самой тренинге будет много практики, где каждый разберет свои личные дела.

  • Анонимно
    15.03.2017 08:41

    Это было или ещё будет?

    • Анонимно
      15.03.2017 09:51

      Будет. Написано же в статье 23 марта

  • Анонимно
    15.03.2017 13:06

    А есть сайт, книга, буклет где можно быстро посмотреть несколько таких техник?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль