Афиша 
27.03.2017

Песни иеромонаха Фотия, КВН с Масляковым и Бекмамбетов из Голливуда

Куда пойти в Казани с 27 по 31 марта

Последняя пятидневка марта выдалась довольно насыщенной. Тимур Бекмамбетов эксклюзивно для Казани презентует за неделю до премьеры фильм «Время первых», победитель четвертого «Голоса» иеромонах Фотий споет в «Пирамиде», соул и блюз на бразильский лад в исполнении джаз-певицы Фернанды Нороньи в филармонии им. Тукая и другие важные культурные события города, которые нельзя пропустить на неделе.

1. Концерт. Олег Яковлев (экс-участник группы «Иванушки International») в «Пирамиде»

31 марта

Самый маленький «Иванушка», Олег Яковлев, вот уже четыре года находясь в свободном плавании, приедет в Казань со своим сольным концертом. Помимо своих сольных композиций певец исполнит старые хиты группы «Иванушки International»: «Снегири», «Тополиный пух», «Кукла Маша», «Безнадега.ру», «Колечко» и др.

В 1998 году Олег Яковлев, после ухода из «Иванушек International» Игоря Сорина, становится полноценным участником коллектива. В 2012 году после успеха своей песни «Танцуй закрытыми глазами» решил временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу. В 2013 году артист покинул коллектив окончательно.

Стоимость билетов: 500 - 700 рублей.

18+

РК «Пирамида» (ул. Московская, 3), начало — в 22:00


2. Концерт. Иеромонах Фотий в «Пирамиде»

29 марта

Победитель четвертого сезона проекта «Голос» насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Фотий (Виталий Мочалов) исполнит в Казани известнейшие романсы и песни различных жанров, включая знаменитые хиты мировой эстрадной музыки разных лет.
Будущий иеромонах родился в Нижнем Новгороде. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а в музучилище не доучился из-за переезда в Германию. В возрасте 20 лет решил уйти в монастырь, после чего переехал в город Боровск Калужской области и стал насельником Пафнутьево-Боровского монастыря. В монастыре он стал регентом монастырского хора. В 2015 году иеромонах Фотий подал заявку на участие в музыкальном шоу «Голос». На слепом прослушивании к нему повернулся только Григорий Лепс, однако именно он в итоге привел священнослужителя к первому месту в вокальном конкурсе. Эта победа прервала царствование Александра Градского, три года остававшегося чемпионом среди наставников.

Стоимость билетов: 1200 - 2400 рублей.

0+

КРК «Пирамида» (ул. Московская, 3), начало — в 19:00


3. Шоу. КВН в Поволжской академии туризма

29 - 31 марта

.
Фото: ©Алексей Дружинин, РИА «Новости»

После международного фестиваля в Сочи основатель и владелец объединения «АМиК» Александр Масляков решил вернуть первую лигу международного союза КВН (и третью по значимости) в Казань. В преддверии Дня дурака к нам приедут 24 команды не только со всей России, но и из Израиля и Великобритании. Игры будут транслироваться на недавно созданном спутниковом канале «КВН ТВ». Для этого в Татарстан приедет специальная творческая группа из Москвы, которая научит местных операторов правильно снимать передачу. В роли ведущего в Первой лиге выступит Айдар Гараев (команда КВН «Союз», редактор высшей лиги и первой лиги). Также на открытие сезона ожидается приезд и самого Маслякова.
Напомним, что в 1998 - 1999 и 2002 - 2003 годах игры первой лиги также проводились в Казани. Редактор и сценарист Михаил Марфин отметил, что именно тогда лига была самой эффективной. Большое количество команд попадало потом в высшую лигу и становилось чемпионами или финалистами клуба. Достаточно вспомнить «Уездный город», сборную Санкт-Петербурга и БГУ.

Стоимость билетов: 200 - 500 рублей.

6+

Поволжская академия туризма (ул. Деревня Универсиады, 35), начало — в 18:30


4. Кино. «Время первых» в «Киномаксе»

28 марта

За неделю до официальной премьеры эксклюзивно в Казани пройдет предпремьерный показ фильма «Время первых», спродюсированного известным режиссером Тимуром Бекмамбетовым, который будет присутствовать на киносеансе. В основу сценария экстремального байопика легла история полета космического корабля «Восход-2» 18 марта 1965 года, завершившегося выходом Алексея Леонова в открытый космос, обстоятельства которого долгое время оставались засекреченными.

Итак, сюжет фильма разверчивается в 60-е годы, в разгар гонки вооружений между СССР И США. Каждая из стран пытается доказать всему миру правильность своей геополитической системы, используя для этого все возможности: спорт, военно-промышленный комплекс, политику и, конечно же, космос. Почти за 80 дней до выхода американских космонавтов в открытый космос Советский Союз все еще лидирует в этом соревновании. Леонов первым приветствует жителей Земли из космоса, и, как нам рассказывали, спокойно возвращается на корабль. Но это не так, эти 5 метров до входного шлюза оказываются одной из самых ужасных «прогулок» в его жизни.

Стоимость билетов: 320 рублей.

6+

Кинотеатр «Киномакс» (ТК «Тандем», пр-т Ибрагимова, 56), начало — в 19:00


5. Кино. «Манчестер у моря» в казанских кинотеатрах

с 23 марта

До российского проката добралась картина «Манчестер у моря», за роль в которой младший брат Бена Аффлека, Кейси Аффлек, получил в этом году «Оскара» в номинации «Лучший актер». У сантехника Ли Чандлера (Аффлек) умирает брат, и он оказывается вынужден вернуться в родной город — Манчестер у моря, захолустный пролетарский городок, где его ожидает 16-летний племянник Патрик (кстати, одну из его одноклассниц сыграла Анна Барышникова — дочь танцовщика Михаила Барышникова, сбежавшего в США) и демоны прошлого. Маленькая драма о жизни простых людей, которую режиссер и кинодраматург Кеннет Лонерган («Банды Нью-Йорка», «Анализируй это») превращает в высокую трагедию. Аффлек-младший играет такого же потерянного, как и в светло-печальном «Одиноком Джиме» Стива Бушеми, героя, но куда более травмированного и пытающегося свой травматический опыт если не преодолеть, то как-то научиться с ним сосуществовать. Если вы ходите в кино, чтобы проникнуть в жизнь других людей, а не для того, чтобы забыться и насладиться завораживающим зрелищем, то этот фильм определенно для вас.

18+


6. Кино. «Живое» в казанских кинотеатрах

с 23 марта

Вдохновившись старым «Чужим» создатели «Дэдпула» сняли клаустрофобический космохоррор «Живое» (исполнитель марвеловского супергероя Райан Рейнолдс играет в ленте одну из главных ролей). По сюжету на МКС попадает непонятная форма жизни с Марса, агрессивная, превратившая космический корабль в капкан для астронавтов. К слову, членов этого интернационального экипажа играют белорусская актриса Ольга Дыховичная, Ребекка Фергюсон, Джейк Джилленхол, Хироюки Санада, Арийон Бакаре и уже упомянутый Рейнолдс, который знаком как с режиссером фильма Даниелем Эспиносой (они вместе делали «Код доступа «Кейптаун»), так и с его сценаристами, собственно, по «Дэдпулу». Если вам понравился «Дэдпул», возможно, стоит посмотреть и «Живого». Вдруг получилось что-то большее, чем генеральная репетиция перед картиной «Чужой: Завет».

16+


7. Лекция Елены Шевченко. «Театр Кристофа Шлигензифа» в «Углу»

29 марта

Фото: vk.com

Специалист по немецкой литературе, доцент кафедры русской и зарубежной литературы КФУ Елена Шевченко в своей лекции «Театр Кристофа Шлигензифа» расскажет об одном из самых ярких, спорных и провокационных фигур культурной сцены Германии конца ХХ - начала XXI веков, режиссере Кристофе Шлингензифе. Сын аптекаря и медсестры из Оберхаузена, обучавшийся истории искусства и философии в Мюнхене, успел примерить на себя карьеры музыканта и кинорежиссера, прежде чем в 1993 году привлек всеобщее внимание своим первым спектаклем «100 лет ХДС» в берлинском театре «Фольксбюне» — тогдашнем оплоте левого свободомыслия и центре театрального радикализма.
Шлингензиф часто и много работал с непрофессионалами, вдохновлялся не классическими пьесами, а текущей хроникой жизни общества. Одни критики считали его неисправимым провокатором и самовлюбленным выдумщиком, другие — клоуном, третьи — едва ли не последним настоящим моралистом немецкой сцены. Театрализованные акции Кристофа Шлингензифа часто обретали прямое политическое содержание — в 1998 году он основал партию «Шанс-2000» и участвовал с ней в выборах в бундестаг, устраивал уличные перформансы перед летней резиденцией канцлера Коля — туда он пригласил все 4 млн. немецких безработных — и берлинским универмагом KaDeWe, после чего вход в главный берлинский торговый дом Шлингензифу был официально запрещен. Кристоф Шлингензиф умер на 50-м году жизни от рака легких в августе 2010 года.

Стоимость билетов: 100 рублей, студентам — 50 рублей.

18+

Творческая лаборатория «Угол» (ул. Парижской Коммуны, 25/39), начало — в 19:00


8. Документальное кино. «Быть оракулом» в «Смене»

29 марта

В центре современной культуры «Смена» пройдет показ документального фильма о композиторе Софии Губайдулиной «Быть оракулом», посвященного 85-летнему юбилею композитора. Перед показом для гостей вечера прозвучат несколько произведений композитора — «Размышление на тему B-A-C-H» в исполнении солистов камерного оркестра «Новая музыка» центра современной музыки им. Губайдулиной и фортепианные пьесы из цикла «Музыкальные игрушки» в исполнении композитора Алсу Сунгатуллиной.
Фильм неспроста называется «Быть оракулом»: многие идеи Губайдулиной носят провидческий характер.
«Она — одна из тех редких художников, которые в своем творчестве являются проводниками высших идей и формул, скрытых от постижения в нашей повседневности. Наш фильм рассчитан на широкую аудиторию, потому что портрет гения — это всегда занимательный ребус. И каждый зритель будет рад попробовать его разгадать», — уверена режиссер картины Зульфия Асадуллина. После просмотра все желающие смогут задать вопросы режиссеру.

Стоимость билетов: 200 рублей

6+

Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, 7), начало — в 19:30


9. Концерт. Фернанда Норонья в филармонии им. Тукая

31 марта

Филармонический джаз-оркестр РТ представляет концерт джаз-певицы, олицетворяющей новое поколение бразильской музыки, Фернанды Нороньи. Пришедших ждет смесь утонченных и изысканных ритмов бразильской самбы и босановы, джазовые импровизации, чарующий голос вокалистки и необыкновенное звучание песен на португальском языке.
Добившись определенного признания на родине (премия Brazilian International Press Award за лучший женский вокал), Норонья отправилась на север — покорять родину джаза. Сейчас в репертуаре осевшей в Атланте певицы более 500 песен. Этой музыке отлично подойдет аббревиатура R’n’B, разве что буква B будет означать «босанова» — так могли бы звучать Стиви Уандер или Сара Вон в обработке карнавального оркестра.

Стоимость билетов: 400 - 1200 рублей.

6+

Татарская государственная филармония им. Тукая (ул. Павлюхина, 73), начало — в 18:30


10. Баскетбол. УНИКС — «Автодор» в «Баскет-холле»

27 марта

Если верить букмекерским сайтам, казанский клуб в среднем за последние пять игр набрал 80,6 очка, а саратовский «Автодор» — 91,4. Как бы то ни было, верить мы будем только в победу УНИКСа.

Стоимость билетов: 100 - 3000 рублей.

6+

«Баскет-холл» (ул. Спартаковская, 1), начало — в 19:00


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль