Общество 
27.03.2017

Чак-чак для Зарипова. Как «Ак Барс» снова проиграл и потерял игроков

Легендарный форвард не щадит команду из родной республики

Накануне «Ак Барс» проиграл магнитогорскому «Металлургу» во втором матче финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции (0:2). Казанскую команду подвели нереализация своих моментов и ошибки, которые в плей-офф делать нельзя. А травмы еще двух игроков усугубляют ситуацию команды Зинэтулы Билялетдинова в этой серии. Обо всем подробно — в репортаже корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online» из Магнитогорска.

Раздевалка «Ак Барса» после второго матча всё больше напоминала военный госпиталь во время боевых действий Раздевалка «Ак Барса» после второго матча все больше напоминала военный госпиталь во время боевых действий Фото: «БИЗНЕС Online»

ЛУКОЯНОВ СЛОМАЛ КИСТЬ, У ГОЛУБЕВА ВЫЛЕТЕЛО ПЛЕЧО

Раздевалка «Ак Барса» после второго матча все больше напоминала военный госпиталь во время боевых действий: тут уже перевязанный Дмитрий Архипов с одной нерабочей рукой, следом идет хромой Михаил Йордан... А вчера казанцы потеряли еще двух игроков. Непонятно пока, что с Артемом Лукояновым, который мужественно заблокировал бросок Сергея Мозякина — после первого периода прогнозы были неутешительные: то ли трещина, то ли перелом, но уже после матча он сам погружал баул в машину.

Хуже дела обстояли с Денисом Голубевым, у которого, по некоторой информации, сразу после драки с Яном Коваржом вылетело плечо, а еще он повредил кулак во время все той же потасовки. И говорить о том, что он якобы виноват сам — неуместно. С одной стороны, нападающий повелся на провокацию: сразу после гола Даниса Зарипова Крис Ли зачем-то начал показывать кулак нападающему «Ак Барсу», а Коварж еще и ударил Голубева в затылок. Понятно, что у него от этого сорвало голову, и он поехал мутузить канадского и чешского легионеров. С другой — это обычная провокация, то, чем сам Голубев весь плей-офф занимается — можно было не реагировать на это. Получается, игроки «Магнитки» били Голубева его же оружием и победили — форвард был наказан четырьмя минутами, но самое страшное, что больше не смог вернуться на лед.

— Он там рожи корчил, — объяснял в интервью федеральному каналу Голубев, рука которого была закреплена специальной повязкой. Теперь они были похожи с Архиповым.

— Что со мной? Не знаю, по приезде видно будет, — объяснял после игры Лукоянов.

В финале Востока лазарет «Ак Барса» стал пополняться с какой-то сумасшедшей скоростью, но скамейка казанцев длинная. Правда, многие из запасных не играли с начала старта плей-офф.

— Я всегда готов, вы же знаете, — говорил Дмитрий Обухов, сомневаться в котором не приходится. Как ни странно, но именно Обухов сейчас один из главных козырей казанской команды среди запасных игроков.


Фото: metallurg.ru

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТРЕНЕРОВ

Восточные матчи финала пока проигрывают Западным как в зрелищности, так и в каких-то дополнительных эмоциях. Главные тренеры обеих команд сдерживают себя настолько, что пресс-конференции похожи на что-то непонятное и отдельное от матчей представление со знаком минус. Оба тренера, например, после игры на двоих могли уложиться в 10 слов — и ничего другого от них не дождешься.

— Мы должны сделать выводы и будем готовиться дальше, — сказал Зинэтула Билялетдинов.

— Хороший плей-оффский хоккей. Работаем дальше, — объяснился Илья Воробьев.

Были, конечно, еще вопросы о жестах Ли и правильно ли, что Голубев отреагировал на это, но оба тренера с удивленными лицами отвечали, что не видели этого эпизода. Билялетдинов — понятно, ему действительно не было видно с его позиции, но Воробьев-то прекрасно все видел.

Я не видел кулака. А как он показал, в каком виде? — наивно отвечал наставник магнитогорской команды, который был в метре от этого эпизода.

Обычный кулак в виде жеста.

Нормально, значит, прокомментирую. Я не видел что-то. Не знаю.

Это кто так показал? — интересовался Билялетдинов.

Крис Ли, — отвечали журналисты.

Дошло до абсурдного: Воробьев после вопроса о состоянии некоторых игроков возмутился, дескать, что вы такие вопросы задаете? Интересно, какие еще вопросы нужно задать? Может, и зрителям на игры не стоит приходить?

Билялетдинов же после очередного ответа в стиле «пока не могу сказать» рассмешил журналистов и засмеялся сам. Но ничего не поделаешь, в нашем хоккее — это норма. Тренеры привыкли себя вести именно так, особенно в плей-офф. Чтобы вдруг чего лишнего не сказать.

.
Фото: metallurg.ru

НЕРВНЫЙ «АК БАРС»

«Ак Барс» потихоньку подводит себя к пропасти, проиграв второй матч серии. Хотя, считается, что пока ты не проиграл дома, в серии у тебя проблем нет. Впереди два матча в Казани, и понятно, что для команды Билялетдинова еще ничего не потеряно. Это с 0-3 в КХЛ отыгрывались только однажды — СКА в финале Запада с ЦСКА, а с 0-2 — намного чаще.

Правда, есть игровой фактор, от которого никуда не денешься. Да, первая игра серии обнадеживала и показала, что с «Магниткой» можно играть, обыгрывать ее, а большинство первого звена — нейтрализовывать. Но возможно все это только при одном условии — если играть идеально и не ошибаться. По-другому такую «Магнитку» в финале не обыграть.

«Ак Барс» же во втором матче наделал столько ошибок, что хватит еще на две-три игры. Банальные потери шайбы в обычных ситуациях, ошибки в передачах — казанцы занервничали с первой минуты, столкнувшись с мощнейшим прессингом хозяев.

— Шансы есть — это уже хорошо. Рано или поздно голы придут. Нужно, наверное, жестче идти в стыки и пытаться забивать. Безусловно. Поверьте мне, никто в нашей раздевалке не опустил рук. Все совершенно уверены, что ситуацию можно исправить, — обнадеживал казанских болельщиков Джастин Азеведо.

Нет, казанцы создают моментов не меньше, чем Магнитогорск, вот только одни забивают, а другие — нет. И тут как раз сказывается мастерство игроков: если Зарипов забьет после первого или второго шанса, то Антону Глинкину или тому же Лукоянову нужен десяток попыток, чтобы забросить Василию Кошечкину. Если игроки казанской команды так ничего не смогут с этим сделать, то серию можно будет считать проигранной.

.
Фото: metallurg.ru

ЧАК-ЧАК ДЛЯ ЗАРИПОВА

— С победой всех, кто за нас! — Зарипов после матча эмоционально поздравлял журналистов.

Перед матчем эксперт и бывший игрок Александр Бойков обсуждал, что Зарипов в Кубке Гагарина еще никогда не играл в свой день рождения. Форварду магнитогорской команды накануне исполнилось, страшно подумать, 36 лет. И свой день рождения он отмечал в качестве лучшего снайпера и бомбардира лиги в плей-офф.

Пока «Ак Барс» не знает, как выключить первое звено и лично Зарипова в равных составах. Опытный нападающий моментально освобождается от опеки в чужой зоне и забивает уже вторую шайбу в ворота Эмиля Гарипова. Вратарь «Ак Барса» называл Зарипова перед серией хитрым, но никакой хитрости в этом нет — только лишь опыт и мастерство, которого не хватает игрокам казанской команды.

Любопытно, что перед матчем «Ак Барс» поздравил нападающего, который большую часть своей карьеры провел именно в казанской команде. Казанский клуб передал хоккеисту чак-чак с надписью: «Зарипов — 36». Говорят, это личная инициатива генерального менеджера команды Равиля Шавалеева.

Но, кажется, Зарипов после сезона был бы рад другому подарку со стороны «Ак Барса»... Правда, Казань может и обидеться на форварда, который пока «хоронит» ее в этой серии.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 2-й матч
«Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

26 марта. «Арена-Металлург». 7500 зрителей.
1:0 Тимкин (Косов, Хабаров, 01:16)
2:0 Зарипов (Мозякин, Коварж, 30:57)
Вратари: Кошечкин — Гарипов
Счет в серии: 2 — 0 (2:1 2ОТ, 2:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.03.2017 08:10

Молодец Данис Зарипов!
Уважаем и гордимся!

  • Анонимно
    27.03.2017 08:06

    Да,кисло..... Надеимся на реванш в Казани!

  • Анонимно
    27.03.2017 08:10

    Молодец Данис Зарипов!
    Уважаем и гордимся!

    • Анонимно
      27.03.2017 08:20

      А чем гордитесь?

      • Анонимно
        27.03.2017 08:40

        Да не вами.

      • Анонимно
        27.03.2017 08:48

        А они всегда с теми кто на коне. Вел бы Ак Барс в серии, гордились бы Ак Барсом. Натура у них такая, всегда вместе, или под теми кто сегодня на коне.
        Билл молодец, вижу команду, команду которая строится. Еще год, два, и эти прилипалы, будут петь здесь другие песни.
        В Казани надо свистать всех наверх, хромых- косых, и дать бой. Дать бой кто бы что ни говорил про судей, очень сильной команде.
        Верю, Ак Барс на правильном пути.
        Сам не смогу приехать, просьба к болельщикам кто пойдет в ТНА, поддержите команду, так, как еще не поддерживали в этом сезоне.

        • Анонимно
          27.03.2017 09:22

          Полностью поддерживаю! Ребята - молодцы, бьются! Верим в команду! Всё ещё впереди!

          • Анонимно
            27.03.2017 11:11

            А я тоже хочу чтоб Зарипов еще по трешке в каждом матче накидал

            • Анонимно
              27.03.2017 11:22

              Хотеть можно все что угодно. Обычно этим отличаются люди, которые кроме как хотеть ничего не умеют, и не могут.
              Серия еще не проиграна, рано хороните.
              Потом метаться будете

        • Анонимно
          27.03.2017 11:07

          В принципе смотрится команда не плохо, но не хватаетпо настоящему первого звена. У магнитки оно есть, Данис вчера хорошую шайбу забил.

  • Анонимно
    27.03.2017 08:37

    Ура я рад что Ак барс проигрывает

    • Анонимно
      27.03.2017 09:30

      Салават отмщен

      • Анонимно
        27.03.2017 16:40

        Сидите и смотрите классный и качественный хоккей в исполнении двух мастеровитых команд.Играйте с любительскими командами.

      • Анонимно
        27.03.2017 17:17

        С чего вы взяли что МГ мстит за вас? Кому вы нужны?

  • Анонимно
    27.03.2017 08:39

    Что ни говорите, но АБ играет в активный хоккей, а не в защитный за который всю регулярку поносили Билла. Досадно, что не забиваем. Большинство ударов по воротам с самой кромки синий линии, когда Кошечкин уже успевает среагировать. Но в общем АБ активнее Магнитки.

    • Анонимно
      27.03.2017 09:28

      Были шансы и моменты создаём, даже когда Кошечкин отыгран защитники ему помогают блокируют... Там вся пятёрка на пятаке у Магнитки дежурит...

    • Анонимно
      27.03.2017 16:37

      Нужно посильнее в агрессивный и скоростной хоккей играть.Давить,давить,и давить.Не надо паузы им предоставлять.Уже со 2 периода они начинают дышатъ как рыбы на берегу.Давить и победа будет за АК БАРСОМ.

  • Анонимно
    27.03.2017 08:44

    Пока минималка в России не достигнет 5 тысяч долларов в месяц, нужно в России запретить весь профессиональный спорт, а также оплачиваемые советы директоров в ресурсных, монопольных и государственных компаниях, золотые парашюты и другие громадные выплаты, не связанные с фактическим состоянием экономики

    • Анонимно
      28.03.2017 13:11

      А у вас какой интерес до зарплат игроков? Они не из бюджетных денег з/п получают. А с чистой прибыли спонсорских организаций, т.е после уплаты всех налогов. Так что считайте деньги в своём кармане, а в чужой не лезьте.

  • Анонимно
    27.03.2017 09:22

    Данис молодец! красиво и мощно играет.
    Настоящая звезда.
    Ак Барс блекнет и выглядит тускло.

  • Анонимно
    27.03.2017 10:10

    будет 6 игр. в лучшем случае 7. а там уже как получится. в казани акбарс возьмет одну игру. одну зацепит в магнитке. затем в казани будет наиважнейший матч. если возьмем его, то в магнитке в 7 матче уже шансы 50 на 50. думаю получится.

  • Анонимно
    27.03.2017 10:33

    Надо Коваржа и Мозякина вывести из игры. Зарипову намекнуть что татар обижать татарину нехорошо..Все же свои..

  • Анонимно
    27.03.2017 11:06

    В этой серии болею не только за Ак Барс, но и за Даниса персонально!
    Данис — молодец!

    • Анонимно
      27.03.2017 14:04

      Наши татарстанские воспитаники только через игры против таких зубров современного отечественного хоккея, смогут расти. И вырастать в мастеров, в наших мастеров

  • Анонимно
    27.03.2017 11:42

    Зарипов Раис.
    Помнится, когда Крикунов заменил Билялетдинова заявил: мол, Зарипов уже староват и скорости не те. После этого Данис стал чемпионом мира и два раза заоевавал кубок Гагарина. С приходом своего друга вновь "открылся" Сергей Мозякин.

  • Анонимно
    27.03.2017 11:45

    Как ни тяжело это писать, но пришло время вырубать Мозякина, Зарипова и Коваржа. А Коваржа надо вообще размазать.
    Надо полностью использовать свои сильные стороны: темп, быстрый выход в атаку, силовая борьба, не считаясь ни с какими авторитетами.
    Похоже, что в первом матче гола у Металлурга не было. Можно считать, что победа была за Ак Барсом.
    Во втором матче вообще было много несправедливых удалений игроков Ак Барса. Коварж ударил Голубева-нет наказания, Всей командой налетели на одного Голубева-вообще позор.
    Наше дело правое, мы победим!

    • Анонимно
      27.03.2017 14:50

      Вот и подкарауль их возле гостиницы,только не убегай как увидишь,ну а про Голубева-не рой яму другому -сам в неё попадешь

  • Анонимно
    27.03.2017 11:52

    Нам Стёпу татарина не хватает

  • Анонимно
    27.03.2017 12:49

    Молодец Зарипов.Его также как и Бердыева сделали здесь алкоголиком и должником.А закатывает одну шайбу за другой.Вот вам и алкаш.

    • Анонимно
      27.03.2017 13:18

      На политику не переходи! Мы Зарипова любим! Но! Платон мне друг, но победа дороже!
      Бердыева любим не меньше. Его заслуги колоссальны.
      Но он из другой оперы. Еще более грандиозной.

    • Анонимно
      27.03.2017 13:59

      То что иногда не знал меры, это не секрет
      Человеку свойственно меняться с возрастом, поменялись и его приоритеты.
      Данис много сделал для Ак Барс, и думаю сделает еще больше, на другом поприще.
      Но пока он соперник, сильный, классный, но соперник. Ни в коем случае не враг

    • Анонимно
      27.03.2017 14:10

      Орден вручилии в Кремле, завод по производству клюшек в Челнах, школа хоккейная на Казань-Арене
      Это вы называете сделали алкоголиком

      • Анонимно
        27.03.2017 15:16

        В каком Кремле?Школу и завод он организовал на свои деньги.А о пристрастии Зарипова к алкоголю и существованию долга в 5 тыс. сообщали через день.А Бердыев вообще обвинен в мошенничестве и в невыращивании молодых футболистов. Какая же здесь политика?

        • Анонимно
          27.03.2017 15:49

          В Казанском Кремле, ему и Морозову вручил Миннеханов. Зарипов вхож в высокие кабинеты РТ, без протекции здесь так быстро ничего не открывают. Ну и по его многочисленным интерьвью, после окончания карьеры жить он будет в Казани.
          Если есть еще вопросы, гугл вам в помощь. Матчасть подучите, и приходите на пересдачу. Ставлю вам пока неуд. Готовьтесь лучше

      • Анонимно
        27.03.2017 15:18

        А Зарипова и Бердыева вы сейчас якобы полюбили,т.к. они нос утерли всем своим недругам вне Татарстана в других клубах.

  • Анонимно
    27.03.2017 13:01

    77 в воротах это вам не Кошечкин

  • Анонимно
    27.03.2017 13:38

    "вперед Ак Барс" и "верим в команду" это конечно хорошо, но ведь все вы здесь понимаете что команда скатилась до "середнячка" кхл и кубка гагарина нам не видать в ближайшей перспективе, так в чем скажите заслуга Билла? игра в откат и хронические перестановки в составе в плей офф?

  • Анонимно
    27.03.2017 14:11

    Зарипов самый мастеровитый игрок на площадке,количество заброшенных шайб в подтверждение.

  • Анонимно
    27.03.2017 16:09

    Болею за АкБарс!
    Но серию , вероятнее всего , не вытянуть : проигрываем по всем компонентам.
    От вбрасывания и габаритов защитников до реализации шансов.
    P.S. Размазать Коваржа - звучит смешно !

  • Анонимно
    27.03.2017 18:45

    Советую просмотреть игры с Авангардом когда Ак Барс выигрывал,какой хоккей демонстрировал Ак Барс,правильно,контратаки
    Какой хоккей демонстрирует магнит и СКА правильно контратаки,и смотрите где локо со своим первым номером и Ак Барс,надо играть от соперника,как Бердяев ,тогда придёт победа,пока не до красоты хоккея,надо выиграть любой ценой 2 игры а дальше будет видно по крайней не обидно
    Самое обидное,магнит ничего необычного не показывает ,просто Захарчук и Ко наложили в одно место

  • Анонимно
    27.03.2017 19:49

    что проходило с сю с магнитами не пройдет,слишком очевидно все будет выглядеть ( судьи и насчет размазать) а по игре желаю данису пятого кубка!

  • Анонимно
    27.03.2017 20:20

    Магнит очень грязно играет,выбил 2- их наших,это не делает чести магнита,желаю проигрыша магнита во всех матчах

  • Анонимно
    28.03.2017 08:27

    Ак Барс сделайте так,чтобы все ходили на хоккей, а не посылали.Я верю Вам

  • Анонимно
    28.03.2017 22:16

    3-0.
    Больше Зарипова в Казани не любят.

  • Анонимно
    29.03.2017 21:09

    в противостоянии "Билл-Заря" Данис уверенно ведёт 3:0.Наомолаживали,наэкономили!ВЫКИНУЛИ(!!!) Морозова,Зарипова,...А после них НИЧЕГО не показали.А ведь даже В ЭТО межсезонье Данис ждал приглашения в АкБарс!Никто не нужен-ни вернувшийся Евгений Медведев,ни Зарипов,...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen