Общество 
1.04.2017

Каким был казанский цирк в прошлом веке

«Ретро дня»: 20 лет советскому цирку и уникальные фотографии строительства «летающей тарелки»

В День смеха «БИЗНЕС Online» листает страницы истории казанского цирка. Знаменитая «летающая тарелка» появилась в 1967 году после того, как старый цирк на Банном озере пришел в негодность. В «Татинвестгражданпроекте» сохранился альбом с фотографиями строительства нового здания, ставшего символом Казани. А в Центральном государственном архиве аудиовизуальных документов хранятся сюжеты о цирковых представлениях. Один из них — 1939 года — снят еще в старом здании, другой — 1976 года — в новом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.04.2017 15:22

    Очень интересно! БО, молодцы!

  • Анонимно
    1.04.2017 20:08

    Спасибо вспомнил свое детство!

  • Анонимно
    1.04.2017 20:33

    А где Банное озеро?

  • Что пожелать современному цирку? Чтобы поменьше крутили фонограммы и звучал только живой цирковой оркестр! Для меня цирк это, прежде всего, живой оркестр. Именно там я познал эту жизнеутверждающую и светлую музыку. Когда звучал классический цирковой Парад-Алле у меня мурашки по спине проходили. Впервые в новом цирке оказался вечерним зимним вечером в 1967 году, сразу же после детсада папа, мама, сестренка и я оказались в этой волшебной стране. Двухчасовой восторг! После окончания программы, меня буквально оттаскивали от манежа! Не хотелось выходить из цирка!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль