Помощь детям 
6.04.2017

Сделать первый шаг

На лечение Артема Клочкова необходимо собрать 119 350 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Артему Клочкову из Альметьевска всего один месяц, у него врожденная двусторонняя косолапость. Мальчик родился с сильно подвернутыми вовнутрь стопами. Если не исправить дефект, Артем не сможет нормально ходить, навсегда останется инвалидом. Победить недуг поможет лечение по методу Понсети, но стоит оно дорого — 119 350 рублей. Для молодой семьи Клочковых эта сумма непосильна. Им очень нужна наша помощь.

ДЕРЕВЕНСКИЙ РОМАН

Мама и папа Артема Клочкова родом из Альметьевского района. На выпускном вечере в сельской школе Дарья не могла не заметить, как на нее все время смотрел Дмитрий из параллельного класса. А на следующий день он пришел к ней домой и огорошил: «Имей в виду: ты — моя девушка!» Дарья подумала, еще раз посмотрела на симпатичного парня и согласилась. В деревне, где они жили, работы не было, и вскоре Дмитрий и Дарья перебрались в Альметьевск, стали снимать квартиру, благо было на что — Дмитрия взяли на работу водителем в местную больницу. А Дарья поступила в медицинский колледж, по окончании которого получила диплом медсестры.

В этой же квартире в 2012 году на свет появился первенец Клочковых — Семен. В семье все было хорошо, и, когда старший сын пошел в садик, родители решились на второго ребенка. Но во время беременности Дарьи УЗИ показало, что у ребенка косолапость. Будущая мама очень надеялась, что врачи ошиблись. Артем родился в феврале этого года, обе ножки у него были сильно подвернуты вовнутрь.

После выписки из роддома родители показали Артема местному хирургу. Врач диагностировал двустороннюю косолапость и рекомендовал показать малыша ортопеду в Казани. Во время осмотра доктор рассказал Дмитрию и Дарье о методе Понсети, эффективном и щадящем способе исправления косолапости. Вскоре они нашли клинику в Казани, где применяют этот метод

«АЙБОЛИТ» СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Специалисты готовы помочь мальчику.

«Артему требуется лечение по методу Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, после чего — щадящее оперативное лечение, выведем стопы ребенка в правильное положение. Затем мальчик должен будет до пяти лет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит полностью исправить косолапость и предотвратить рецидив», — объясняет ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов.

Клочковы очень надеются на эту помощь. Они готовы несколько раз в месяц ездить из Альметьевска в столицу республики. Ведь так важно начать лечение как можно раньше, пока кости и сухожилия Артема легко поддаются коррекции. В этом случае удастся полностью исправить косолапость. И мальчик сможет наравне со сверстниками ходить, бегать, заниматься спортом.

Артем — веселый, любознательный малыш, он охотно всем улыбается, с интересом разглядывает все вокруг и очень любит, когда с ним разговаривают.

Лечение, которое необходимо мальчику, платное, его цена — 119 350 рублей. Для Дарьи и Дмитрия эта сумма неподъемна. Они растят двух сыновей, Дарья не работает, занимается детьми, живет семья в съемной квартире. Зарплаты Дмитрия едва хватает. Артему очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Артему Клочкову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Артема Клочкова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 218 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 76,1 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 17,7 млн. рублей;
• 2017 год — 3 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Айда инде
    6.04.2017 10:42

    Спасибо БО и Русфонду за организацию. Артёму - здоровья!
    Приглашаю всех сделать посильное пожертвование.

  • Анонимно
    6.04.2017 12:15

    Малыш, перевел тебе 1000 руб, обязательно поправляйся! Все будет хорошо!

  • Анонимно
    6.04.2017 15:50

    Давайте все вместе поможем ребенку!

  • Анонимно
    7.04.2017 10:03

    Выздоровления Малышу!!! Фонд молодцы!!!, но обидно , что в нашей стране, мы собираем с мира по нитке на лечение людей, ведь сумма то ни какая в масштабах страны. Спасибо Вам добрые люди!!!

  • Анонимно
    7.04.2017 11:50

    Тоже перевела 1000 руб. Поправляйтесь!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль