Общество 
7.04.2017

Национальному негосударственному пенсионному фонду 20 лет!

От некоммерческой организации, обслуживающей нефтяников, до универсального НПФ — сегодня пенсионные активы фонда превышают 30 млрд. рублей

7 апреля исполнилось 20 лет с даты образования Национального негосударственного пенсионного фонда. Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» — один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов. Фонд реализует корпоративные и личные пенсионные программы, предлагая большой выбор программ для юридических лиц различных форм собственности и физических лиц, формирующих пенсионный капитал для себя и своих близких.

МЫ С УВЕРЕННОСТЬЮ СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ

В 1997 году ОАО «Татнефть» и Банк ЗЕНИТ, решая задачу по поддержке нефтяников, выходящих на пенсию, выступили инициаторами создания и стали учредителями профильного негосударственного пенсионного фонда — Национального НПФ. Немногим позже к ним присоединились ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Татэнерго» и др.

К своему 20-летнему юбилею Национальный НПФ проделал большой путь: от некоммерческой организации, обслуживающей в основном нефтяников, до универсального НПФ — акционерного общества, оказывающего услуги по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию большому числу физических и юридических лиц и занимающего лидирующие позиции на российском пенсионном рынке.

Сегодняшние акционеры Фонда (бывшие его учредителями): ПАО «Татнефть», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «Управляющая компания «Татэнерго», ПАО «Банк ЗЕНИТ», ПАО «Девон-Кредит» и др. — продолжают принимать активное участие в стратегическом развитии Фонда. Национальный НПФ действует на основании бессрочной лицензии №288/2 от 07.06.07. Имеет рейтинг А++ (исключительно высокий (наивысший) уровень надежности) от рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), подтверждающий высочайшую деловую репутацию Фонда. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ).

Пенсионные активы Фонда превышают 30 млрд. рублей. В ежемесячном режиме от Фонда получают негосударственную пенсию почти 50 тыс. человек, годовой объем пенсионных выплат приближается к 1 млрд. рублей. Особое внимание Фонд уделяет инвестиционной деятельности — пенсионные счета клиентов Фонда за последние два года приросли более чем на 20% годовых.

20-летний юбилей для Национального НПФ станет новой отправной точкой к достижению высоких результатов, внедрению новых пенсионных программ и сервисных технологий, расширению географии профессиональной деятельности.

«20-летний юбилей — это значимое событие не только для Фонда, но и для всех наших клиентов, акционеров и партнеров. Мы с уверенностью смотрим в будущее и хотим, что бы эта уверенность передавалась всем, кто выбирает Национальный НПФ в качестве надежного партнера и гаранта своей финансовой стабильности в пенсионном возрасте», — отметила Генеральный директор Национального НПФ Светлана Касина.

Подразделения Фонда в Республике Татарстан находятся в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе. Действуют справочная линия (8-800-555-999-1, звонок бесплатный) и сайт в интернете nnpf.ru.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль