Помощь детям 
13.04.2017

Жизнь как чудо

На лечение Миланы Абдуллиной необходимо собрать 2 103 262 рубля

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Милане Абдуллиной из Зеленодольска 14 лет. В конце прошлого года ей удалили желудок, после этого она перенесла еще 5 тяжелых операций. Необходимые Милане препараты, питательные смеси и расходные материалы для их доставки стоят дорого, а помощь для их покупки из госбюджета не предоставляется. На полугодичный курс требуется 2 103 262 рубля. В семье Абдуллиных нет таких денег, им требуется наша помощь.

Милана Абдуллина

ПОДРУЖКА НЕВЕСТЫ

Светлана и Альберт Абдуллины познакомились на свадьбе. Светлана была подружкой невесты, своей двоюродной сестры, Альберт — другом жениха. После этого несколько лет молодые люди виделись в компаниях друзей и как-то с одной из таких вечеринок ушли вместе, стали встречаться, а вскоре Альберт решил сделать своей девушке предложение. К тому времени будущая жена окончила медучилище и работала медсестрой, а будущий муж — инженером-технологом. Светлана поняла, что лучшего спутника ей не найти: с Альбертом было интересно, он часто ее чем-нибудь приятно удивлял, и она согласилась выйти за него замуж.

В апреле 2002 года у пары родилась дочка. Проблем с выбором имени не было: за несколько лет до этого Светлана увидела очень красивую девочку по имени Милана и решила, что свою будущую дочку назовет именно так. И малышка оправдала ожидания: она была не только красивой и обаятельной, но и очень талантливой. Милана хорошо училась в школе, занималась в танцевальном коллективе, а еще любила ходить с папой на рыбалку. Жизнь в семье была наполнена любовью, и казалось, счастье будет длиться вечно.

СТРАННЫЕ КАНИКУЛЫ

Все изменилось летом 2014 года. Абдуллины всей семьей поехали в деревню, где у них был старый дом, оставшийся от бабушки, и провели там все лето. Светлана заметила, что дочка начала резко худеть, стала жаловаться на боли в животе, ее часто тошнило. В деревне не было врача, и Светлане не с кем было посоветоваться. В конце лета, когда вернулись из деревни, мама повезла дочку на обследование в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). Врачи нашли у Миланы нарушения в работе желчных путей и дефицит веса.

Начали лечение, но девочке становилось только хуже. Последующие обследования выявили у Миланы некроз (омертвение) тканей желудка. Девочке удалили часть желудка. Послеоперационный период протекал тяжело, раны долго не заживали. Следом Милана перенесла еще 5 операций: у девочки полностью удалены желудок и двенадцатиперстная кишка, зашит толстый кишечник, на переднюю брюшную стенку выведены две стомы — тонкого и толстого кишечника. Сейчас Милана получает питание внутривенно и через стому.

НАДЕЖДА ЕСТЬ

«На данном этапе Милана нуждается во внутривенном питании и длительном кормлении питательными смесями. Когда девочка достигнет определенного веса, стабилизируется ее состояние, мы проведем операции по реконструкции желудочно-кишечного тракта», — говорит хирург ДРКБ Олег Сучков.

То есть Милане предстоят операции по восстановлению кишечника. Но прежде девочке надо окрепнуть, набрать вес и действительно воспринимать жизнь как чудо, как это было раньше, ей необходимо принимать специальные питательные смеси и лекарства. Кроме того, нужны расходные материалы для их доставки, так как девочка получает питание внутривенно и через стому. На все это Абдуллиным необходимо собрать 2 103 262 рубля. Светлана сейчас на больничном, занимается дочкой, живут они на зарплату Альберта, работающего слесарем. Этой семье очень нужны помощь и поддержка неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Милане Абдуллиной вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif


Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 218 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 76,1 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 17,7 млн. рублей;
• 2017 год — 3 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Айда инде
    13.04.2017 14:40

    Садака - лучший способ избавиться от грехов.
    Всех прочитавших призываю помочь посильной помощью.
    Всего 1 мин времени)).
    Бизнес-онлайн, молодцы!

  • Анонимно
    13.04.2017 19:24

    Очень красивая девочка, желаем скорейшего выздоровления. Давайте поможем кто может, если каждый по чуть чуть, то у нас все получиться!
    Так жалко когда деточки болеют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже