Помощь детям 
20.04.2017

Поставить на ноги

На лечение Артура Ермолаева необходимо собрать 119 350 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Артуру Ермолаеву из Набережных Челнов месяц. У него врожденная двусторонняя косолапость. Если в ближайшее время не начать лечение, Артур не сможет нормально ходить и навсегда останется инвалидом. Исправить косолапость поможет лечение по методу Понсети. Но стоит оно дорого — 119 350 рублей, у мамы мальчика таких денег нет. Этой семье нужна наша помощь.

ЗА ТРИ ДНЯ ДО СВАДЬБЫ

Артур, как и положено в его возрасте, охотно кушает, радостно улыбается, больше всех — своей маме Регине. Этого малыша ничего не отличало бы от других новорожденных, если бы не косолапость — обе стопы Артура сильно подвернуты внутрь. Начать лечение надо как можно скорее, пока кости и сухожилия ребенка легко поддаются коррекции, в этом случае исправить дефект можно полностью, иначе Артур останется инвалидом.

Но обо всем по порядку. Около года Регина встречалась с молодым человеком и была счастлива. Молодость, романтика, любовь, перспективы — жизнь казалась безоблачной и радостной. Потом девушка узнала, что беременна. Об этой новости она рассказала любимому человеку. Тот сделал предложение руки и сердца. Регина ответила радостным согласием. Ее родители одобрили решение. Но с этого момента поведение будущего папы Артура сильно изменилось, у него не находилось времени даже на то, чтобы купить Регине лекарства или сходить с ней в больницу. Она сильно переживала из-за такого равнодушного отношения. Девушка три раза лежала в больнице на сохранении, перенесла два сильнейших токсикоза. И в результате за три дня до бракосочетания помолвка была расторгнута. К тому времени и для Регины, и для ее родителей стало очевидно, что от будущего мужа нет и не будет ни помощи, ни поддержки.

НАДЕЖДА ЕСТЬ

Регина продолжала наблюдаться у врачей, и на последнем УЗИ выяснилось, что с ребенком что-то неладное — проблема с ножками. Когда Артур родился, врачи подтвердили диагноз — двусторонняя косолапость. Ортопед посоветовал делать массаж и упражнения, накладывать на ножки лангетки — это должно было помочь исправить косолапость, но улучшений не было. После выписки Регина стала искать информацию о способах лечения косолапости. Узнала про метод Понсети — наиболее действенный и вместе с тем щадящий способ исправления дефекта. Нашла ближайшую клинику — в Казани, где применяют это метод. На консультации врач подтвердил диагноз и посоветовал начать лечение как можно раньше.

Косолапость — это деформация стопы, характеризующаяся отклонением от продольной оси бедра и голени. При косолапости стопа повернута внутрь, ее наружный край обращен книзу и назад, внутренний вогнутый край обращен кверху. При этом косолапость успешно лечится, а метод Понсети еще и малотравматичен и позволяет исправить тяжелую деформацию в 95% случаев.

«КОГДА АРТУР ПОДРАСТЕТ, В БАССЕЙН БУДЕМ ЕЗДИТЬ ВМЕСТЕ»

То, что надежда на излечение есть, подтверждает ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов: «Артуру требуется лечение методом Понсети. Сначала мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение, в результате выведем стопы мальчика в правильное положение. После этого до пяти лет Артур должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив».

Регина и ее родители — активные и спортивные люди. Раз в неделю они обязательно ездят в бассейн, зимой регулярно катаются на коньках и лыжах. Маленького Артура, когда подрастет, тоже планируют возить в бассейн, а затем поставить на лыжи и коньки. Главное — своевременно исправить косолапость, в противном случае всем этим планам не сбыться.

Но лечение по методу Понсети стоит дорого. Регине самой не собрать необходимые 119 350 рублей. Она одна растит сына. Артуру очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Артуру Ермолаеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 218 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 76,1 млн. рублей:

• 2011 год — 7,1 млн. рублей;
• 2012 год — 8,8 млн. рублей;
• 2013 год — 11,6 млн. рублей;
• 2014 год — 14,7 млн. рублей;
• 2015 год — 13,2 млн. рублей;
• 2016 год — 17,7 млн. рублей;
• 2017 год — 3 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.04.2017 09:30

    И снова косолапость... Прямо эпидемия какая-то. Можно ли найти где-то статистику, сколько раньше было детей с косолапостью и сколько сейчас? Может, пора причину искать. И что-то делать для предотвращения таких случаев.

  • Анонимно
    20.04.2017 20:32

    Ушло поправляйся карапуз!

  • Анонимно
    28.04.2017 16:53

    Такие операции делают бесплатно в детском отделении Травматолого-ортопедического центра РКБ. Заведующий отделением Андреев Петр Степанович. Обратитесь лично к нему.

  • Анонимно
    29.04.2017 22:23

    Регина, рекомендую вам обратиться за консультацией к Колесову в г.Тольятти
    http://www.doctor-kolesow.ru/
    Мы лечили дисплазию. У вас возраст ребенка еще позволяет исправить ситуацию. Прежде чем идти на какое-то супер модное дорогое лечение, посмотрите отзывы по этому ортопеду.
    Консультация вам нужно обязательно сделать. Мы отправляли снимки по электронной почте. Потом приезжали. Удачи.
    г.Энгельс Р.Д.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже