Ресторанная критика 
22.04.2017

Kremlin: конина ханская от СEO «Татспиртпрома»

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Kremlin — достаточно известный в Казани элитный ресторан под Кремлем. Само его название, расположение и обилие люксовых автомобилей, стоящих поперек парковки для инвалидов, — как будто из клипа о людях, считающих себя хозяевами жизни. Справедливы ли эти подозрения, выясняла корреспондент «БИЗНЕС Online».

Вывеска и вход в Kremlin оформлены гораздо спокойнее, чем можно было ожидатьВывеска и вход в Kremlin оформлены гораздо спокойнее, чем можно было ожидать

Расположение. Вывеска и вход в Kremlin оформлены гораздо спокойнее, чем можно было ожидать. Владельцем — генеральным директором «Татспиртпрома» Иреком Миннахметовым — явно не ставилась задача кричать о ресторане на всю Профсоюзную, место больше «для своих». И если обычно в премиальный ресторан поднимаешься по каким-то красивым лестницам, то тут приходится спускаться в узкий двор, зажатый белой кирпичной стенкой с облупившимися граффити. А что делать — у исторических зданий в самом центре есть и свои минусы. Как ни странно, парковки это не касается — ресторан ее оплачивает сам.

Оформление. Основной зал — белокаменные палаты с низкими сводчатыми потолками, дизайнерскими светильниками и умеренным количеством картинок на стенах. А с ноября прошлого года стала круглогодичной и веранда, что позволило существенно увеличить площадь ресторана. Кажется даже, что она не меньше внутреннего зала. На веранде сохраняется открытая уличная атмосфера, угадывающаяся в тканевых беседках, плетеных стульях и ажурных металлических светильниках.

Основной зал — белокаменные палаты с низкими сводчатыми потолками, дизайнерскими светильниками и умеренным количеством картинок на стенах

Кухня. Меню богатое, европейское с редкими национальными элементами. Но, несмотря на все разнообразие, блюда в большинстве своем проверенные временем и не одним поколением поваров. Без провалов, но и, как мне показалось, без особых открытий. Но, может, это и к лучшему — так сложнее ошибиться с заказом. Самое дорогое блюдо — закуска из морепродуктов «Империал» (3 тыс. рублей, но за 850 граммов — на компанию). Самое дешевое, не считая булочек и гарниров, — блинчики домашние со свежими ягодами — 190 рублей.

Наш заказ выглядел так:

  • салат «Кремлевский» (330 г) — 600 рублей;
  • суп-крем из молодого горошка (250г)— 400 рублей;
  • конина ханская (260/130 г) — 850 рублей;
  • телятина по-болонски (198/150/70 г) — 850 рублей;
  • сет «Апрель» — 850 рублей;
  • ассорти мини-десертов (190 г) — 560 рублей.

Средний чек — от 2 тыс. рублей на человека

Салат Кремлевский — симпатичная алая шайба, сложенная из кусочков бакинских помидор на площадке из фиолетового лука, посыпанная сыром и зеленьюСалат «Кремлевский» — симпатичная алая шайба, сложенная из кусочков бакинских помидор на площадке из фиолетового лука, посыпанная сыром и зеленью

Блюда приносят достаточно быстро, даже самые несложные оформлены симпатично. Взять, к примеру, салат «Кремлевский» (выбирала по названию). Де-юре — симпатичная алая шайба, сложенная из кусочков бакинских помидор на площадке из фиолетового лука, посыпанная сыром и зеленью. Де-факто — кейс, как продать коронное блюдо всех дачников за 600 рублей. Но вкусно и безупречно по свежести.

Конина ханская — это не только легкий реверанс в сторону известной всем водки, но и нечастый в Казани элемент национальной кухни. Мясо (на ребре) не просто вкусное — практически образцовое, приготовлено с любовью и пониманием. И порция достойная, в качестве гарнира — свежие овощи. Чтобы по дороге от кухни блюдо не остыло, его (как, впрочем, и остальное горячее) несут под металлической крышкой, по-ресторанному — клошем.

Конина ханская — не только легкий реверанс в сторону известной всем водки, но и нечастый в Казани элемент национальной кухниКонина ханская — это не только легкий реверанс в сторону известной всем водки, но и нечастый в Казани элемент национальной кухни

А вот телятина по-болонски несколько жестче. Вырезка подается в панировке под сыром моцарелла и томатным соусом. Неплохо, но большого гастрономического восторга не вызывает. Тем более что мясо аранжировано не самым удачным картофельным пюре и листьями салата, в которых спрятались вяленые помидоры в количестве одного кусочка.

Телятина по-болонски подается в панировке под сыром моцарелла и томатным соусомТелятина по-болонски подается в панировке под сыром моцарелла и томатным соусом

Приятно удивил суп из молодого горошка. Тот случай, когда минимум ингредиентов дает максимум результата. Горошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмарином.

Горошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмариномГорошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмарином

Интересно в Kremlin подошли и к бизнес-ланчам. Они гордо именуются «сетами» и состоят из бюджетных позиций основного меню. Так, в сет «Апрель» входит жюльен из морепродуктов, гречневая лапша с курицей и морс. Первое понравится любителям жюльенов и кальмаров, которые по численности с большим отрывом опережают основные морепродукты. Кроме них было идентифицировано несколько фрагментов креветок и гребешков и одна резиновая фиолетовая микрокаракатица. Все это в обжигающе горячем сыре со сливками.

ЖюльенЖюльен

Гречневая лапша с курицей и овощами — цитата из азиатской кухни, из которой чья-то заботливая рука вырезала все острые моменты. На мой взгляд, это и к лучшему.

Однозначно сильная позиция ресторана — десерты. Kremlin славится своим щербетом, который можно не только заказать в ресторане, но и захватить с собой в симпатичной коробочке. Небольшой компании без четкого представления о предпочтениях можно заказать ассорти из мини-десертов, куда входят тот же щербет, эстерхази, фисташковое пирожное и чизкейк. Тут хорошо все, кроме последнего пункта: чизкейк, замаскированный миндальными лепестками, мятой и голубикой, несмотря на приятную внешность, быстро разочаровывает. Зато эстерхази как будто сделан в одной из столетних кондитерских Буды, где, попробовав его один раз, влюбляешься на всю жизнь.

Однозначно сильная позиция ресторана — десертыОднозначно сильная позиция ресторана — десерты

Но в целом за такие деньги хотелось бы большего креатива. В Kremlin еще раз понимаешь, что даже в лучших местах Казани его определенно не хватает.

Обслуживание. Сервис очень приличного уровня: никакого снобизма, присущего иным пафосным ресторанам Казани. Все очень вежливо, компетентно и достаточно быстро.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰✰

Обслуживание

✰✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32)Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
22.04.2017 08:51

Если это элитный ресторан (хотя я впервые слышу о нем), то мясо под сыром негоже подавать. Привет из амбарно-узбечных столовок.

  • Анонимно
    22.04.2017 08:51

    Если это элитный ресторан (хотя я впервые слышу о нем), то мясо под сыром негоже подавать. Привет из амбарно-узбечных столовок.

  • Анонимно
    22.04.2017 08:53

    Синии тарелки моветон, в них блюдо не выглядит свежим и аппетитным.

  • Анонимно
    22.04.2017 09:01

    Раньше бывала тут чаще, но в феврале заглянула с мужем на ужин. Все было просто прекрасно! Ещё и с вином угадали. Уже привычно, когда ресторан после нескольких лет становится хуже, тут на лицо не только поддерживание уровня, но и прогресс!

    • Анонимно
      22.04.2017 12:33

      Конечно, когда есть деньги, не так и сложно держать уровень

  • Анонимно
    22.04.2017 09:07

    Там очень круто! и кормят изумительно

  • Анонимно
    22.04.2017 09:11

    Отличный ресторан! Много лет не теряет своей марки!

  • Анонимно
    22.04.2017 10:49

    почти все отели и рестораны убыточны

  • Анонимно
    22.04.2017 11:14

    Одно из немногих мест, которые годами радуют своих посетителей. Насчет креатива не соглашусь - он здесь вообще не нужен, для него пусть другие места открывают

  • Анонимно
    22.04.2017 11:32

    Много лет? Я впервве о нем слышу. Фирменеый салат это помидоры под зеленью? Как-то слабовато.

    • Анонимно
      22.04.2017 11:55

      Если Вы не слышали о ресторане, думаю Вам он был или не нужен или был не по карману. А открылся он, если не изменяет память в в 2008 году.

  • Анонимно
    22.04.2017 12:07

    Еда на уровне! Подтверждаю

  • Анонимно
    22.04.2017 12:29

    междусобойчикавая столовка

  • Анонимно
    22.04.2017 13:06

    Хороший ресторан, я его выбираю для особых семейных случаев. Там очень хорошо, тихо, спокойно. Готовят прекрасно, блюда не дешёвые, но очень большие порции и высокого качества продукты. Все немного консервативно, но для меня это скорее плюс, чем минус. Такое место с многолетними традициями, а не с чехардой концепций сменяющих одна другую. Публика, в основном, одна и та же, здесь нет тусовок, но здесь есть кухня. Поэтому его и выбираю.

  • Анонимно
    22.04.2017 16:01

    Раки были крутыми. Кремлин без концепции, был, устрицы ел, не впечатлило. Вообще в Казани мало по настоящему высокой кухни. И раки, как бы вас не удивляло, был высокой кухней в своей нише.

  • Анонимно
    22.04.2017 16:31

    Были там , так себя.

  • Анонимно
    22.04.2017 17:20

    да конинина с костями за 850 как в харчевне

  • Анонимно
    22.04.2017 17:22

    Если честно- не впечатляет . Нет концепции. Кухня на троечку.

  • Анонимно
    22.04.2017 17:24

    Я так понимаю ресторан убыточный и существует больше как имиджевый проект для владельца?

  • Анонимно
    22.04.2017 21:02

    6-7 лет назад обедали там часто. И кальян был отменный. Сейчас интересно есть кальян?!

  • Анонимно
    22.04.2017 21:34

    дорогая имиджевая игрушка для владельца,не более...

  • Анонимно
    22.04.2017 23:20

    Была там пару лет назад пару раз (за один день, я не из Казани, но бываю время от времени в городе) - не вкусно, медленно, тогда был суп с какой-то несвежей кониной. Я бы туда не пошла ещё раз.

  • Анонимно
    22.04.2017 23:31

    Средний чек 2 тыс. Тьфу. Я буду себя уважать, если официант мне принесет счет от 10 тыс и выше.

  • Анонимно
    23.04.2017 05:50

    Ресторан очень приличный, "незасвеченный".
    Обслуживание на высоком уровне. Интересно, как они умудряются держать марку столько лет? Обычно через два-три года после открытия ресторан идет "под горку". То ли хозяин о нем не забывает, то ли менеджмент не спит...
    Автор права - кухня бывает что и "ковыляет", а иногда наоборот...

  • Анонимно
    23.04.2017 07:13

    Конина от "Татспиртпрома" необыкновенно хороша.

  • Анонимно
    23.04.2017 11:02

    Столько гурманов, оказывается)))) не ходите туда, пожалуйста, нам больше достанется). Я не знаю ни одного ресторана в Казани, где по выходным дням детское меню бесплатно, без всяких звёздочек и условий, хорошие, добротные блюда для детей, например, котлеты из сёмги или курицы на пару. Я мама троих детей, мою ораву вывести накормить, сами понимаете - очень прилично по деньгам. А тут мы и с детьми поиграем на детской площадке и покушаем хорошо, заплатив только за взрослых. Блюда бывают разные: среднячковые есть и очень достойные, но все равно любим этот ресторан.

    • Анонимно
      24.04.2017 12:53

      "Я мама троих детей, мою ораву вывести накормить, сами понимаете - очень прилично по деньгам" - попробуйте выбирать места менее пафосные и с не такими завышенными ценами))

      • Анонимно
        25.04.2017 15:09

        я с детьми хожу в Хинкальную. Они уплетают хачапури, а я Хинкали. За счет отдаю 500-600р. Все сытые и довольные)

  • Анонимно
    23.04.2017 12:16

    Я хочу продолжить своё мнение, высказанное выше: знаете, кроме кухни в ресторанах мы очень ценим атмосферу и гостеприимство. Поверьте, это только в рекламе красиво выглядит семья с тремя маленькими детьми за обеденным столом. А в жизни бывает всякое: и воду разольют и скатерть с диваном запачкают. Здесь нам искренне рады, никакого снобизма и такое отношение мы очень ценим.

  • Анонимно
    23.04.2017 14:57

    "Горошек, сливки, моцарелла и картофель сложились в приятное блюдо оптимистичного зеленого цвета, декорированное черри и розмарином" — а по факту на фото руккола, а не розмарин.

    • Анонимно
      23.04.2017 22:26

      да, тоже обратила внимание что автор скорее любитель выкрутасно высказаться, чем эксперт)

  • Анонимно
    23.04.2017 22:28

    Очень хочется пловбургер от Нурислама где нибудь в дербышках поесть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль