Бизнес 
29.04.2017

Максим Шаргородский: «Да, есть лидеры от Бога. Но есть и технологии лидерства»

Основатель Школы Бизнеса Networking Event Club рассказывает детали организации, пожалуй, самого грандиозного бизнес-события года в Казани

Не имеет значения, какой компанией вы владеете: той, в которой 10 человек, или той, где 1000. Свой бизнес важен для любого предпринимателя, и любой стремится к успеху. Можно ли научиться быть успешным руководителем? Какие технологии позволяют всегда оставаться лидером? Как нетворкинг помогает найти прямо в зале форума новых партнеров, поставщиков, клиентов, подрядчиков? Об этом газете «БИЗНЕС Online» рассказал директор Школы Бизнеса Networking Event Club Максим Шаргородский.

МОЖНО ВСЕХ ВЕСТИ БОЕВОЙ ТОЛПОЙ, НО В НЕПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

– Максим, вы проводите в июне в столице Татарстана Kazan Business Forum 2017 – в зале «Корстона» более чем на 500 человек! И наверняка уверены, что этот зал будет полон, ведь вы даже легендарного Владимира Тарасова пригласили. А почему выбрали темой именно «Менеджмент и лидерство»?

– Идею провести такой форум подала интереснейшая статья «Лидерство и менеджмент компании» профессора Гарвардского университета Абрахама Залезника. Цитирую: «Понятия лидерства и менеджмента далеко не всегда тождественны. Но суть их различия большинство людей представляют себе неправильно. В лидерстве нет ничего мистического и загадочного, это не привилегия узкого круга лиц, лидерство не всегда важнее менеджмента, и одно не заменяет другого». То есть когда мы говорим об управлении персоналом, управлении компанией, управлении людьми, то понимаем, что есть не только эмоциональная составляющая. Вот мы и решили дать ответ на главный вопрос современного руководителя: как сохранить баланс между грамотным менеджментом и вдохновением команды? Мое личное мнение – это тот самый идеал, которого никогда невозможно достичь, но к которому надо стремиться. Да, есть лидеры от Бога. Но есть и технологии, при помощи которых качества лидера можно развивать. Как говорит Александр Фридман, известный эксперт из Латвии, руководитель – это профессия, как и любой профессии, ей можно научиться.

– То есть форум будет особенно интересен именно руководителям?

– Мы и позиционируем его как управленческий форум. Это бизнес-форум, который предназначен именно для руководителей, управленцев, собственников бизнеса.

– Каких компаний? Крупных?

– Это не имеет значения. Не думаю, что, если вы владелец компании, где 10 человек, для вас ваш бизнес менее важен, чем для собственника компании со штатом в тысячи человек. Для вас тоже очень важно, как правильно двигаться, как правильно выстраивать взаимоотношения с подчиненными. Можно перегнуть палку и работать только в направлении менеджмента, но тогда не будет вот этого лидерского розжига, который в каких-то сложных ситуациях заставит всех сплотиться. И наоборот – можно всех вести боевой толпой, но в неправильном направлении. Команда должна быть заряжена, организована и двигаться прямо к цели. Как раз об этом наш форум.

ВСЕ СПИКЕРЫ НА ФОРУМЕ – ЗВЕЗДЫ, ЭКСПЕРТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА

– Различных форумов в Казани проводится немало. Чем отличается Kazan Business Forum 2017?

– Наш форум – мероприятие уникальное. Даже не с позиции того, сколько людей придет, хотя, да, мы сняли самый большой зал «Корстона», но с позиции того, какие люди приглашены спикерами. Это звезды даже не федеральной, а международной величины, те, кто имеет большой вес как эксперты в своих областях, не только в России.

Например, на форум приедет Владимир Тарасов. Известного бизнес-тренера и социального технолога наверняка знают многие предприниматели и управленцы, потому что он еще во времена СССР привнес в страну такие понятия, как бизнес и менеджмент, стоял у истоков формирования профессионального отношения к проблемам управления и лидерства.

Среди наших спикеров будет и Максим Комбат Батырев, известный менеджер и бизнес-спикер. Это он написал два супер-бестселлера – «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана», которые по тиражам продаются на уровне художественной литературы.

Приедет в Казань Игорь Рызов, блестящий эксперт по ведению переговоров. Он, наверное, больше всех прикладывает усилий к тому, чтобы люди вели переговоры профессионально и технологично. Он тоже автор супербестселлеров – «Я всегда знаю, что сказать», «Жесткие переговоры – как получить выгоду в любых обстоятельствах» и «Кремлевская школа переговоров».

Выступит на форуме Александр Фридман, легендарный эксперт из Латвии по менеджменту и профессиональной эксплуатации персонала. Мы в феврале проводили в Казани его семинар, на который собрались 300 человек.

Будет участвовать в форуме Андрей Тысленко, очень сильный эксперт федерального уровня в области менеджмента именно для собственников, по управлению подчиненными руководителями.

Наконец, из Ирландии приедет Гаррет Джонсон, международный эксперт в области стратегического маркетинга. Чтобы понять масштаб его мышления, напомню, что он был президентом по маркетингу компании «МТС». К слову, Гаррет владеет 11 языками. У него специализация – маркетинг, продвижение брендов, капитализация брендов. Он выступит с темой «CUSTOMER EXPERIENCE в построении персонального бренда руководителя».

Как видите, все наши спикеры – эксперты международного класса.

– Как вам удалось убедить их принять участие в форуме?

– Большинство из них – наши давние эксклюзивные партнеры. К нам часто обращаются крупные компании Татарстана с просьбой пригласить этих спикеров провести корпоративный тренинг. Но не всегда это возможно – у них все расписано на месяцы вперед.

«МЫ ЗАРАБОТАЛИ ЗА МЕСЯЦ НА 8 МИЛЛИОНОВ БОЛЬШЕ»

– Что, какие знания получат участники форума?

– Мы сейчас работаем с клиентскими заявками, у людей возникают вопросы. Они спрашивают: как же так, ведь на форуме спикеры будут выступать всего по одному часу, разве мы сможем за час чему-то научиться? Мы отвечаем: это примерно то же самое, что делать гимнастику по утрам и ждать, что ты излечишься с помощью этого от какого-то заболевания. Полагаю, есть доля лукавства, когда говорят: ты на форуме получишь определенные знания. У форума, с моей точки зрения, немного другая функция. Форум – это обычно квинтэссенция знаний, опыта спикера. У каждого есть большие темы, например, Александр Фридман дает порядка 16 семинаров и на каждом очень глубоко и структурированно раскладывает тему. И конечно же, он не сможет все это дать за час. Но никто от него этого и не ждет. Он даст импульс, из которого участники форума почерпнут новые мысли, получат мотивацию к действию, у них появятся свои новые идеи. Форум – это вообще катализатор новых идей, замыслов, задумок. Чрезвычайно интересно услышать сразу 6 знаменитых спикеров, у них же ракурсы взгляда разные, тезисы разные, кейсы разные, аргументы разные, порой даже противоположные… Новое для себя откроет каждый слушатель.

Важна и сама по себе встреча на одной площадке людей, которые принадлежат к одной профессиональной области, важен нетворкинг – возможность получить новые деловые связи. У нас на форуме будет реализована электронная система деловых знакомств. Любой участник сможет с мобильного телефона пройти авторизацию, прописать, чем он занимается, что его интересует, чем он может быть полезен для коллег. Среди наших постоянных клиентов очень много таких, которые стали сотрудничать, стали друг для друга поставщиками, партнерами, клиентами, подрядчиками…

– Много уже поступило заявок?

– В форуме примут участие такие компании, как «Татфлекс», «Унистрой», Лазурит», причем они идут командами. Компания «Билайн» рассматривает возможность участия. На сегодняшний день свое участие заявили уже 240 человек более чем из 130 компаний. Знаете, самостоятельно на своей площадке организовать корпоративное обучение с участием шестерых спикеров такого уровня просто невозможно не только по причине высоких затрат, но и в связи с загрузкой спикеров. Мы, например, бронировали 20 июня у выступающих еще в середине 2016 года. Так что участие в Kazan Business Forum 2017 – это возможность провести уникальное командное мероприятие, результатом которого станет небывалый всплеск мотивации. По энергетике это не сравнится ни с одним другим тренингом, семинаром или мастер-классом.

– Сколько стоит входной билет?

– От 10 до 70 тысяч рублей. Для кого-то важно сидеть в первом ряду, для кого-то это не имеет значения. Мы предусмотрели разные варианты. Билеты класса «эконом» стоят сейчас, до конца апреля, как раз 10 тысяч рублей. Если в компании 10 руководителей – это 100 тысяч рублей. Полагаю, для фирмы, у которой 10 руководителей, это небольшие деньги. А результат точно превзойдет вложенные инвестиции. Не говорю слово «затраты», я к обучению отношусь как к инвестициям. Здесь ты получишь то, что у тебя никто не сможет отнять, – знания, пропитаешься позитивным настроем, кофе попьешь с коммерческим директором известной фирмы, спикеру свой вопрос задашь… Получишь море позитива, за который точно стоит заплатить 10 тысяч. Мне через месяц-другой после наших мероприятий нередко звонят наши постоянные клиенты. Например, недавно на встрече с одним из наших корпоративных клиентов я услышал вот такое признание: «…После системного корпоративного внедрения технологии ведения переговоров, полученной на вашем тренинге, мы на 40 процентов увеличили эффективность закрытия сделок, за месяц прирост составил 8 миллионов рублей…» Такое приятно слышать.

На правах рекламы

Зарегистрируйтесь на Kazan Business Forum

Забронируйте место по специальной цене на странице мероприятия

Телефон: 8 (843) 207 01 00

Сайт: kznforum.ru

*Kazan Business Forum — анг., Казань бизнес-форум

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.04.2017 09:45

    На Тарасова сходил бы. Даже на него отдельно.

    • Анонимно
      26.04.2017 10:44

      Будем рады видеть вас: 207-01-00

  • Анонимно
    26.04.2017 12:13

    Молодец Максим, трудоголик!

  • Анонимно
    26.04.2017 12:22

    Как только увидел макбук, сразу решил: нет, не пойду. Это же эталонный руководитель от бога

    • Главное, что вы уже владеете искрометным чувством юмора, а остальное обязательно приложится) Всего Вам хорошего)

  • Анонимно
    26.04.2017 12:33

    6 звезд в одном ожерелье, да еще Тарасов... Предложение супер!

    • Спасибо за высокую оценку) Телефон отдела продаж 2070100, сейчас как раз отличные условия для регистрации на форум) Звоните.

  • Rambler68
    26.04.2017 14:20

    А Радислава Гандапаса почему не пригласили?

    • Очень с большим уважением относимся к Радиславу Гандапасу, однако у нас форум имеет немного иную тематическую направленность.

  • Анонимно
    26.04.2017 16:31

    Максим, хорошее дело делаете и качественно. Видно, что стараетесь. Ваш постоянный клиент, КидСпейс

  • Анонимно
    26.04.2017 19:50

    Молодец Максим, дружными рядами идем на форум!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль