Общество 
26.04.2017

Российский муфтий уже оценил наши стейки. Теперь ждем в гости президента Татарстана!

По мнению эксперта-ресторатора (основателя «Фабрики ресторанов») Ойбека Хайдаралиева, «ИТLE» стал первым в России халяльным стейк-хаусом

«Недостаточно просто повесить вывеску «Халяль», ей надо полностью соответствовать», — убежден основатель стейк-кафе «ИТLE» Руслан Хайрутдинов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о том, почему его детище — «Мясная кулинария» — превратилось в стейк-кафе, где готовят сочные бургеры и стейки в два раза дешевле, чем в ресторанах, и отчего в его заведении запрещено все, что неприемлемо для мусульман, и нет даже музыки.

«ЭТО ПЕРВЫЙ В РОССИИ ХАЛЯЛЬНЫЙ СТЕЙК-ХАУС»

– Руслан, примерно полгода назад вы открыли магазин по продаже охлажденного мяса и полуфабрикатов, а сегодня у вас полноценный стейк-хаус с десятками посадочных мест. Почему решили кардинально изменить концепцию?

– Да, раньше у нас были пятнадцатиметровые витрины с мясом, полуфабрикатами и кулинарией, а в углу располагался небольшой гриль-бар. Но многие посетители стали не просто покупать у нас мясо, а просили готовить его здесь же на гриле и брали с собой домой. Такого рода спрос и родил предложение. Мы убедились, у живущих рядом с нами людей нет времени готовить самостоятельно, им нужен другой формат – чтобы за них приготовили. С этого и начались переформатирование магазина, смена концепции. Теперь это халяльный стейк-хаус «ИТLE».

– Наверное, пришлось серьезно потратиться на переоборудование, чтобы создать полноценный стейк-хаус?

– У нас было сразу заложено мощное производство. Если говорить про торговый зал, то его площадь – 150 квадратных метров, а производственные помещения занимают 200 «квадратов». Мы эти производственные мощности сохранили, чтобы они стали базой для будущей сети наших заведений, которые планируем открывать. Хочу отдельно сказать про нашу современную систему вытяжки и очистки воздуха от дыма, на которую мы потратили около 3 миллионов рублей. Причем общие инвестиции в проект составили более 20 миллионов рублей.

– Интересно, а как восприняли ваши клиенты смену концепции заведения?

– Могу отметить удивительный феномен: теперь к нам приходят самые разные гости: это и студенты, которые обожают бургеры, и практикующие мусульмане, которые приходят покушать дозволенное (Халяль) мясо, и спортсмены, которые любят стейки, полезные, с высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот. А самое интересное – у нас постоянно бывают семьями: мама с ребенком, отец с сыном или же всей семьей. Среди наших гостей есть известные предприниматели, депутаты, религиозные деятели и другие публичные личности. Можно сказать, что вкусные стейки по доступным ценам притягивают всех. Недавно нас посетил ресторатор, основатель компании «Фабрика ресторанов» Ойбек Хайдаралиев. Этот человек более 12 лет в ресторанном бизнесе, и при его участии открыто более 30 ресторанов в России и СНГ. Он был впечатлен тем, что в наше кафе приходят абсолютно разные люди: спокойно сидят, кушают, общаются… Это нетипично для религиозного на первый взгляд формата. Резюмируя свои впечатления, Хайдаралиев заявил: «Это первый в России халяльный стейк-хаус, который я видел».

Подчеркну, что наше заведение полностью Халяль. Это значит, что мы придерживаемся строгих стандартов «Халяль» на всех стадиях производства: от отбора поставщиков и забоя скота до приготовления мяса на гриле и общей атмосферы заведения. Поэтому у нас запрещено все, что неприемлемо для мусульман, даже музыки нет.

ВИРАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

– Меняя концепцию заведения, вы опирались на пожелания клиентов или свои собственные задумки?

– Нами двигал спрос нашей аудитории. Мы всегда открыты для диалога, и для нас важно получать обратную связь от гостей, чтобы стать еще лучше. Кстати, именно таким образом у нас появились доступные бизнес-ланчи, а также была запущена линейка бургеров, для которых мы долго, несколько месяцев, разрабатывали котлеты, чтобы получить максимальную сочность и невероятный вкус. Это и позволило сделать наши бургеры такими популярными.

Также нас попросили сделать детское меню. Пока наш шеф-повар в процессе подбора блюд для самых маленьких гостей, но я уверен, что уже в мае все будет готово.

– У вас достаточно демократичные цены. Вы сознательно «отпугиваете» состоятельных людей?

– Нам удалось отработать такую технологию вызревания и приготовления мяса, при которой стоимость наших стейков в полтора-два раза ниже, чем в других заведениях. Этому способствует и то, что мы используем сырье местного, татарстанского производства, применяем технологии многонедельного вызревания мяса. Это позволяет предлагать нашим гостям стейки отменного вкуса, причем они даже превосходят по вкусу мраморную говядину, которая, как известно, очень ценится. Несколько дней назад мы специально проводили дегустацию. Большинство людей предпочли фирменные стейки «ИTLE». И даже маленький ребенок, который не различает, где мраморная говядина, а где – нет, попробовав, уверенно выбрал наш стейк…

Наши стейки попробовал – и они ему понравились – и российский муфтий Нафигулла хазрат Аширов. Теперь мы ждем в гости президента!

Фото предоставлено ООО «Итле»

– Вы серьезно?

– Да. Мы даже запустили флешмоб в социальных сетях, чтобы привлечь внимание главы нашей республики. Записали и ряд видеороликов, в которых приглашаем Рустама Нургалиевича Минниханова посетить наше заведение и попробовать стейки местного, татарстанского производства. Очень надеемся, что президент откликнется! Он ведь, как известно, ценитель халяльного мяса.

– А если президент делегирует визит в ваше заведение кому-то из своих помощников, расстроитесь?

– Конечно, расстроимся, но сдаваться не собираемся. Мы договорились с нашими клиентами, что будем делать вместе с ними различные ролики и акции до тех пор, пока к нам все-таки не придет сам президент. У нас уже побывали многие известные люди, фамилий которых называть не будем. К слову, они и с собой брали наши стейки. Отмечу, что для всех наших гостей всегда есть возможность приобрести и взять с собой готовые и охлажденные блюда, а также замороженные полуфабрикаты по специальной системе скидок.

«МАЛО НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СТЕЙК-ХАУСОМ, НУЖНО ЕЩЕ УМЕТЬ ГОТОВИТЬ»

– Как вы считаете, почему именно вам пришла идея создать халяльный стейк-хаус? Почему до вас этого никто не сделал?

– Наверное, в какой-то степени это стечение обстоятельств, поскольку изначально мы планировали продавать исключительно свежее халяльное мясо. Но открылись не в самом подходящем для этого месте и вовремя отреагировали на пожелания клиентов, что на выходе позволило получить уникальное заведение, где главная цель – не соответствовать моде, а дарить гастрономическое удовольствие в комфортной обстановке по демократичной цене. При этом хочу особенно подчеркнуть, что мало назвать себя стейк-хаусом, нужно еще уметь правильно готовить. Особенно когда речь идет о стейках. У каждого вида стейка своя технология созревания и приготовления. Нам проще, потому что изначально, открывая мясной магазин, мы полностью отработали технологию производства и разделки разного вида мяса и уже потом перешли к его приготовлению.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших гостей за то, что они приходят к нам семьями, супругами, со своими детьми, приглашают друзей, знакомых и, что особенно приятно, рекомендуют нас. Мы будет продолжать улучшаться, чтобы радовать их прекрасной кухней и обслуживанием на высоком уровне.

– Не секрет, что многие заведения копируют максимально успешных конкурентов, добавляя что-то от себя. Что если в ближайшее время появится аналог вашему заведению, но там будет своя изюминка?

– Мы не против. Повторить нашу концепцию несложно. Для этого нужно безмерно любить и ценить Халяль, а также хорошо разбираться в мясе и во всех тонкостях его приготовления. Только в таком случае можно быть уверенным за свой продукт. К сожалению, подобный подход встретить можно не так часто, поэтому количество новых вывесок неумолимо растет, а реальных конкурентов при этом больше не становится…

По просьбе наших гостей специально к предстоящему летнему сезону мы запускаем доставку собственных охлажденных стейков. Можно заказать как готовые блюда – из нашего меню, так и фирменные полуфабрикаты ручной работы. Также нашему клиенту могут привезти керамический гриль Alkamado, на котором наши повара готовят шедевры из мяса. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 (843) 233-48-90.

А скоро для ценителей своего времени у нас появятся стейки с использованием французской технологии сю-вид: одна минута на одной стороне гриля, полторы минуты на другой... и – вуаля – стейк готов!

На правах рекламы

Добро пожаловать в 1-й в России Халяльный стейк-хаус «ITLE»!
Мы находимся в г. Казань, ул. Меридианная, 1.
Наш телефон: +7 (843) 202-33-20
Сайт:itle.pro

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (62)Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.04.2017 14:09

    Молодцы!!! Кушаю у вас постоянно, все очень радует! Успехов вам!

  • Анонимно
    26.04.2017 14:11

    Нельзя же такие статьи в середине рабочего дня публиковать(

    • Анонимно
      26.04.2017 16:05

      Согласен. Вроде только с обеда вернулся, а есть снова захотелось!

  • Анонимно
    26.04.2017 14:14

    Отличного качества мясо! С удовольствием покупал охлажденку домой. А что сейчас только стейки делаете?
    Просто зайти и купить мяса уже не получится ?

    • Анонимно
      26.04.2017 14:51

      Мясо купиь получится. Есть возможность приобрести готовые и охлажденные блюда с собой, а также полуфабрикаты ручной работы. Подробнее на нашем сайте.

    • Анонимно
      26.04.2017 14:56

      Мясо купить получится. Есть возможность приобрести готовые и охлажденные блюда с собой, а также полуфабрикаты ручной работы. Подробнее на нашем сайте.

  • Анонимно
    26.04.2017 14:17

    Молодцы! Очень много сил тратят на рекламу!!!

  • Анонимно
    26.04.2017 14:23

    Даже музыки нет. Вы этим гордитесь?

    • Анонимно
      26.04.2017 14:39

      Мы строго соблюдаем стандарты Халяль. Для нас это важно. Гости отмечают, что при отсутствии музыки они чувствуют себя очень комфортно.

      • Анонимно
        26.04.2017 22:02

        А я комфортно чувствую себя с музыкой и при чем тут халяль и почему это важно не пойму! Когда человеку хорошо он всегда либо поет, либо слушает музыку. Так не я сказал, Омар Хайям.

        • Анонимно
          27.04.2017 09:06

          Даже без религии вопрос с музыкой стоит, одним нравится джаз, другим от нее несварение желудка. Наушники купить наверное не проблема.
          "Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал." Омар Хайям.

      • Анонимно
        26.04.2017 22:07

        Я буду присылать к вам водителя за стейками и дома под музыку группы Ленинград их уничтожать. Такой вариант возможен?

        • Анонимно
          27.04.2017 17:10

          Конечно, вы можете заказать наши стейки домой. Ваш дом ваша крепость, вы в ней хозяин. Главное, чтобы стейки не успели остыть!

      • Анонимно
        27.04.2017 17:05

        Вы им только скажите сначала, что грех видимости не прощается. А то у Вас там свои "стандарты" и понятия о вере.

        • Анонимно
          27.04.2017 18:21

          Это вы о чем? Раскройте свою мысль

  • Анонимно
    26.04.2017 14:34

    Офигеть) Это точно муфтий был?!

  • Анонимно
    26.04.2017 14:37

    Как можно из обычного кафе переквалифицироваться в хальяльное с тем же коллективом?! это все равно, что насильник решит перепрофилироваться в священно служителя.

    • Анонимно
      26.04.2017 15:09

      Почему вы так думаете? Заведение изначально было халяль!

      • Анонимно
        26.04.2017 15:32

        Да не думает он этом! Его задача плюнуть и уйти не оборачиваясь.Не видитесь.

      • Анонимно
        27.04.2017 10:00

        В халяль кафе сотрудники не мухлюют с продуктами и не сквернословят.

  • Анонимно
    26.04.2017 14:58

    В каком аяте про музыку сказано? Можно музыку слушать

    • Анонимно
      26.04.2017 15:37

      «Появится в моей общине люди, которые позволят прелюбодеяние, шелк, спиртное и музыку.» /Бухари 10/15/5590

      • Анонимно
        26.04.2017 17:24

        Это же не из книги

        • Анонимно
          26.04.2017 18:21

          Хадис!!! Вы что-то имеете против????

          • Анонимно
            27.04.2017 02:19

            Хадис, это пересказ изречений Пророка (с.а.в.)
            Есть много противоречивых хадисов, кто в теме, тот не станет отрицать!
            Но с точки зрения маркетинга ориентированного на целевую аудиторию - мусульман, это оправдано. Для более ортодоксальных отсутствие музыки это важно, а для менее жестких - не принципиально! Мусульмане народ рациональный, в ресторан идут прежде всего поесть и пообщаться в комфортной обстановке, а все остальное кому очень нужно, найдут и в другом месте.

            • Анонимно
              27.04.2017 15:23

              Есть неправильные переводы и истолкования которые приводят к "противоречиям" так, что вы не в той теме.

    • Анонимно
      28.04.2017 18:25

      Столько шума из - за того, что нет музыки. Мы с семьей ходили, я даже не обратил внимание есть она или нет. До этого в Родео ходил, там тоже вроде мясо халяль, но само заведение не халяль, там и спиртное и кальян. А вот была ли в Родео музыка тоже не помню. Видимо когда я ем, я глух и нем))) А мясо и там и там понравилось. Только в Итле 3 стейка по цене одного в Родео получилось.

  • Анонимно
    26.04.2017 15:23

    Чье мясо используется в этих стейках. Как же так. Неужели они говорят в убыток себе? Очень сомневаюсь в этом.

    • Анонимно
      26.04.2017 15:53

      Для того, чтобы развеять сомнения, нужно хотя бы раз порообовать и в этом убедиться

    • Анонимно
      26.04.2017 16:05

      Какой убыток? Написано же "мясо местных производителей"! Вы же читать умеете, а умением своим почему-то не пользуетесь... Наверное и есть вкусно хотите, но тоже боитесь =)))))

  • Анонимно
    26.04.2017 15:26

    Мираторговские стейки тоже Халаль?

    • Анонимно
      27.04.2017 09:09

      Не видел еще такие.

  • Анонимно
    26.04.2017 15:35

    Стейки там слабенькие , хотя мясо само хорошее .

  • Анонимно
    26.04.2017 15:35

    Мясо готовят отлично!Обслуживание на высоте.Встречают как родных.Дети хотят только к ним.спасибо.

  • Анонимно
    26.04.2017 15:38

    ребята молодцы.завистников и лжекритиков будет много-это я вам как коллега по общепиту говорю.
    успехов, очень мало качественных халяльных заведений.

  • Анонимно
    26.04.2017 15:40

    халяльный стейк. русский татарин.шаймиев на коне.ну просто праздник какой-то.БО перенастроился на весну кровь играет)).

  • Анонимно
    26.04.2017 16:04

    Все знакомые хвалят, сам никак не дойду, а сайт не нашел, чтобы заказать на дом... Дайте телефончик!

  • Анонимно
    26.04.2017 16:31

    Стейк Стриплойн 100 г / 171 р.
    Стейк Филе-миньон 100 г / 220 р.
    Стейк Ковбой 100 г / 150 р.
    Стейк Рибай 100 г / 185 р.
    Стейк Мираторг 100 г / 500 р

    Вопросы:
    1. Цены соответствую ценах других стейк-хаусов?
    2. Мираторг не делает халяльную говядину, а как так ?

    • Анонимно
      26.04.2017 16:50

      Странно. Почему мираторг безымянный, в магазинах мираторговские стейки продаются с конкретными наименованиями - рибай и стриплойн

    • Анонимно
      26.04.2017 19:55

      А где мусулманские названия стейков?

  • Анонимно
    26.04.2017 16:34

    Просмотрел на сайте меню, фотки 2016г, на некоторых видны ценники.. Пример, крылышки куриные 64р за 100г..не дороговато ли, или я отстал от цен уже..?

  • Анонимно
    26.04.2017 16:53

    Не производится в Татарстане настоящее мясо дл\я стейков. На всю Россию таких животноводов хватит двухъ пальцев одной руки.

    • Анонимно
      26.04.2017 17:25

      А из чего ж тогда готовят в ИТЛЕ?

    • Анонимно
      26.04.2017 17:44

      у каждой коровы есть стейковые куски, у одной больше у другой меньше.

      • Анонимно
        27.04.2017 08:59

        Если это коммент от представителя Итле, то мне очень жаль вашей неграмотности. Далеко не каждая корова может идти на стейки. Не на кусок мяса, а именно на стейки

        • Анонимно
          27.04.2017 13:58

          Здравсвуйте!Действительно, вам отвечал человек, который не осведомлен о тонкостях мяса. Мы берем, только мясо быков выращенных на травяном откорме и зерновом. Мясо телки(коровы), априори не может попасть на стол наших клиентов.

  • Анонимно
    26.04.2017 17:23

    Схожу,схожу я в этот стейк-хаус. Сравню с мясом от Гумара,из Арска. Потом буду ждать теметической статьи в БО,отпишусь,поделюсь впечатлениями. Кстати,а почему "стейк-хаус"? Нет подходящего названия на русском или татарском?

    • Анонимно
      26.04.2017 17:49

      Стейк-хаус - это трендовое название. Я бы назвал "Дом мяса" =))))

  • Анонимно
    26.04.2017 19:21

    Раке.

    Благодарю за статью.
    Обязательно схожу с семьёй.
    Ребятам удачи

  • Анонимно
    26.04.2017 19:29

    Спасибо огромное за прекрасную еду! Ходим к вам постоянно с женой и ещё домой берём для дочери!
    Очень вкусно! Процветания вам! Иншаллаh !

  • мотоцикл
    26.04.2017 22:41

    стейк и халяль названия из разных миров.

    • Анонимно
      27.04.2017 09:12

      это вы как специалист по стейкам или халяль утверждаете?

    • Анонимно
      6.05.2017 07:18

      Согласен, стейк и халяль. В штатах было бы уместно. Своих слов чтоль нет. Ну видимо отбивная или котлета не в тренде. Даже в этих мелочах не хватает какой либо самостоятельности. А курочку сварит и дурочка.

  • Анонимно
    28.04.2017 11:15

    Ассаляму галейкум! Мы живем в соседнем доме и периодически к вам заглядываем, покупаем полуфабрикаты и бургеры. Действительно все очень вкусно! Молодцы! У меня есть два предложения: 1) нельзя ли сделать семейный (женский) закрытый уголок или кабину; 2) Коль уж Вы позиционируете себя как халяльное заведение, будьте так любезны предупредите, пожалуйста, своих сотрудников, чтобы они курили (а лучше чтобы совсем бросили это пагубное занятие) где-нибудь в сторонке и при этом пусть снимают униформу. А то получается, что музыка-харам, а курение-дозволяется... Спасибо! Успехов! Да поможет всем нам Всевышний! С Благословенной пятницей!

  • Анонимно
    28.04.2017 17:33

    Уа алейкум ассалям!
    1. Мы в ближайшее время планируем реконструкцию и предполагаем сделать отдельные зоны.
    2. С курением отдельных сотрудников боремся, пока, к сожалению, не очень успешно... Набрать только некурящих очень сложно. Будем перевоспитывать!))

  • Анонимно
    2.05.2017 17:43

    Были в субботу.гарниры перепутали,овощи-гриль были холодные,шашлык бараний жесткий.

  • Анонимно
    2.05.2017 23:21

    Нам очень понравилось! Ну хоть не часто можем себе позволить такое, но Ин ша Аллах еще прийдем к Вам! Главное не теряйте марку... качество и доброжелательность персонала...

  • Анонимно
    4.05.2017 08:35

    Был несколько раз. Фермерское местное мясо. Поэтому и дешевле. Достаточно вкусно, но если брать местный Рибай, то конечно проигрывает Рибай из мраморной говядины. Жилки и не прожевать иногда. Мираторговский Рибай лучше, но и цена уже как и везде по стейкам мраморной говядины. В Ромейне, например, на мой взгляд мраморный Рибай на порядок лучше. Есть неплохие ланчи. В том числе и с небольшим стейком. Однако есть минус обслуживанию. Постоянно новые официанты. Несколько раз попадал на официанток, которые заявляют, что работают первый день. Большая текучка. Все путают, включая степень прожарки. При этом изначально спрашивают какую степень прожарки желает гость. Потом показывают листок со словами: ну я же не виновата, я все правильно записала. Так приготовили то не правильно! Глупо и смешно. Поэтому рекомендация - набрать персонал хоть с каким то опытом обслуживания, чтобы не приносили сначала второе, потом салат, потом суп на десерт. Очевидно, платить персоналу с опытом надо больше, но оно того стоит. Это лучше чем потом предлагать гостю в качестве извинений бесплатный десерт или обед за счёт заведения. Неуклюже получается. Люди то с деньгами приходят к Вам, зачем их так обижать, как неимущих?) в целом, проект уникальный, находит свою аудиторию и, при должном сервисе, всегда будет востребован. Желаю успехов и процветания!

  • Анонимно
    6.05.2017 10:50

    Включите восточную музыку-она прекрасна!Всем понравится тихая музыка или одну часть с музыкой другую часть зала без.Цены постарайтесь держать не высокую и люди потянутся к Вам.Успехов!

  • Анонимно
    6.05.2017 22:30

    Ассаламуалейкум братья и сестры вы воплотили мечту многих мусульман и открыли достойное заведение. Мы все прекрасно знаем и пониманием, что такие заведения убыточны ввиду того что их посещают восновном только мусульмане. Я желаю только одного, делайте своё дело, не слушайте кривотолки и не обращайте внимание на пустую болтовню завистников и бездельников. Местные татары типо мусульмане очень завистливые и злые в душе. Поэтому берегите себя и смотрите как бы бизнесс у вас не отжали, здесь это любят делать - типо мусульмане. Доброжелатель.

  • Анонимно
    9.05.2017 03:22

    Молодцы , пускай Всевышний поможет ! Очень полезное и хорошее дело !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль