Политика 
27.04.2017

Прокурор, «афганцы» и чиновники с птичьей фамилией

К перевороту все готово? Методичка на Украине и у нас одна. Та, что в переводе с английского...

Близкие друзья Владимира Путина, как утверждает всегда осведомленный блогер Татьяна Волкова, довели до сведения президента, что к государственному перевороту все давно готово, партнеры на Западе только этого и ждут. Самому президенту России в свете грядущих изменений не предусмотрено место в «обновленной» политической элите России... С подготовкой к перевороту связаны и отставка Фридинского, и странное выступление Чепурного...

Сергей Фридинский Сергей Фридинский Фото: ©Алексей Куденко, РИА «Новости»

ПАРАДНАЯ ФОРМА У ПРОКУРОРОВ БЕЛАЯ...

Главный военный прокурор отправлен в отставку.

RUSSIAN.RT.COM: "Совет Федерации освободил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Как сообщает РИА Новости, сенаторы удовлетворили соответствующее заявление Фридинского. Об отставке главного военного прокурора России заявили в Совфеде 22 апреля. Фридинский был назначен главным военным прокурором в 2006 году".

Фридинский перед своей отставкой предпринял неловкую попытку донести до первого лица правду о деятельности некоторых своих коллег, занимающих высокие должности. Предположительно, героями этой беседы были некоторые чиновники с птичьими фамилиями. В сложившихся условиях информационной стены вокруг первого лица — это, если хотите, аппаратный подвиг. На подвиг Фридинского вдохновил, по слухам, Сергей Борисович, решивший, что настало время аппаратных подвигов, желательно сделанных чужими руками. Но, может, и не он, а кто-то влиятельный просто мебельщика хочет пристроить обратно во власть, но пока не придумал, куда именно, и дернул старые связи.

Может, оба фактора сработали вместе, но опытный аппаратчик ввязался в аппаратные интриги и потерпел фиаско...

По результатам разговора Владимир Владимирович предложил написать Фридинскому заявление об отставке, ведь не сможет же он и дальше работать с коллегами, которым он не доверяет. Владимира Владимировича можно понять, хоть парадная форма у прокуроров и белая, к людям в белых одеждах некоторых из них причислить трудно.

Тут, вроде бы, и сказочке конец, но, оказалось, еще не конец. Еще один герой — бравый ветеран-афганец вдруг возьми да и скажи почти то же самое президенту в лицо, с фамилиями и в присутствии журналистов...

Сделать вид, что этого не было — невозможно. Президент отшутился, что преемников у нас избирает народ, но скандал получился знатный. И сколько бы не язвил на радио «Эхо Москвы» А. Орех по этому поводу, но мы дожили до того, что сказать правду руководителю государства о делишках его ближайшего окружения стало уже подвигом.

charter97.org: "Долой клику Володина — Клинцевича!

АНТОН ОРЕХЪ, «ЭХО МОСКВЫ» (20.04.2017)

Прекрасно, что ветеран-афганец, наверняка заслуженный и отважный человек, использует президентскую трибуну для доноса.

А вы представьте себе, что это правда и что так оно все и было. Что заслуженный ветеран-афганец Андрей Чепурной рассказывает реальную историю, как Франц Клинцевич обзванивает регионы и пугает народ. Что осталось Путину недолго, что будет вместо Путина Володин... Дальше уже не важно, чего Клинцевич добивается под этим соусом, какие блага ему нарисовались, и какие куски он хочет поделить под прикрытием могучей тени Преемника-2. Прекрасен сам сюжет.

Прекрасно, что ветеран-афганец, наверняка заслуженный и отважный человек, использует президентскую трибуну для доноса. Он же не просто пожаловался на раздрай в ветеранском движении, он специально обратил внимание царя-батюшки, что холопы против него заговор устроили, престол делят, шкуру, простите за каламбур, неубитого медведя рвут на части.

А представьте себе, что почувствовал в этот момент Клинцевич! Да и Володин тоже. Как забегали у них в голове шарики и закрутились ролики. Как побегут они каяться, бить себя в грудь, клясться в верности и неизменной преданности, падая на колени и стуча кумполом по полу. Тут бы и Закон Яровой запустить на полную мощь! Террористов мы этим законом не поймаем, зато можно положить на стол Путину распечатки всех разговоров Клинцевича и Володина со всеми городами и поселками. Ох, я послушал бы разговоры эти! Потом послушал бы жалкий лепет оправдания заговорщиков, послушал бы и самого Владимира Владимировича с наслаждением. Путин, кстати, молодец, не растерялся — напомнил, что только российский народ у нас выбирает преемников, царей и королей.

Эта живописная история говорит нам о превратностях судьбы, о том, что самый хитроумный план может рухнуть из-за какой-нибудь ерунды в самый неожиданный момент. Ну, кто его знал, этого Чепурного! Кто мог предполагать, что он выйдет и вдруг такое сморозит. А Чепурной теперь, может быть, на всю нашу политику повлияет. И не так важно, кстати, правду он сказал или присочинил".

ХОЗЯЕВА И ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Злые языки насплетничали, что с Володиным провели профилактическую беседу, воздействуя исключительно гуманными воспитательными методами через почки и печень «преемника»-самозванца. Товарищам виднее, как ему доходчивее разъяснить... В печати мелькнули заметки о бизнесе его матери-пенсионерки, на том, вроде, замяли и этот скандал...

Подвиг А. Чепурного мог бы остаться не замеченным, как и «подвиг» Фридинского, если бы уж совсем близкие друзья не довели до сведения президента, что к государственному перевороту, не опереточному, а самому настоящему, все давно готово, партнеры на западе только этого и ждут. Самому президенту России в свете грядущих изменений не то что не предусмотрено место в «обновленной» политической элите России, а даже и место среди живых вообще...

Еще объяснили и убедительно показали, что страну он не контролирует, обвал рубля внешние силы могут осуществить в любой момент. Кто-нибудь слышал о должности главбуха ЦБ? А о том, что он получает самую большую зарплату в стране? А ведь именно он на связи с чиновниками МВФ, ЕЦБ, ФРС, БМР. Набиуллина — зицпредседатель Фунт. Не контролируя финансы страны, невозможно контролировать страну.

Известно ли президенту, что патриарх во время своих визитов по стране говорит отнюдь не о делах небесных, а требует отчетов от губернаторов о результатах работы в области экономики? Это какая ветвь власти? Не смог Кирилл пока выхлопотать место в Совфеде для Полтавченко, но это сути дела не меняет. Власть в стране не может долго оставаться без присмотра — кто-нибудь её обязательно приберёт к рукам.

Проблема Путина не в том, что чиновники из его ближайшего окружения воруют, проблема в том, что они ничего другого делать не умеют. С точки зрения сохранения не только собственной власти, но государства вообще, делать же что-то надо с экономикой! Контроль над страной возвращать. Одной сменой премьера Медведева на что-нибудь аналогичное, или еще менее дееспособное тут не отделаешься. И игры с электоратом в «захоронить — не захоронить Ленина» не помогут, как не помогло Украине разрушение его памятников. Методичка на Украине и у нас одна. Та, что в переводе с английского...

В Сбербанке уже наметилась проблема с наличными, а Альфа-банк, несмотря на отзыв у них на прошлой неделе 23 млрд. субординированных кредитов ЦБ, каким-то чудом (или молитвами семейства Ротшильдов?) продолжает увеличивать сеть банкоматов. Внешний враг держит руку на пульсе, и, в отличие от российских властей, наши карманы прекрасно контролирует, а значит и спровоцирует обвал финансовой системы и взрыв народного недовольства в любой момент.

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 26.04.2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.04.2017 10:57

крысы в железной бочке начали жрать друг друга, так оно всегда и было... простым смертным от этого ни горячо, ни холодно... а колоссы на глиняных ногах по любому упадут, сколько подпорок им не ставь, только падая сколько народу раздавят?

  • Анонимно
    27.04.2017 10:57

    крысы в железной бочке начали жрать друг друга, так оно всегда и было... простым смертным от этого ни горячо, ни холодно... а колоссы на глиняных ногах по любому упадут, сколько подпорок им не ставь, только падая сколько народу раздавят?

  • Анонимно
    27.04.2017 10:59

    Пипец, пойду строить космический корабль, улетаю на Марс от этого дурдома....

    • Анонимно
      27.04.2017 11:43

      вам помощь не нужна?! могу паять, строгать, пилить, думать.

  • Анонимно
    27.04.2017 11:24

    ПанАлекс Ваш комментарий ждём...

  • Анонимно
    27.04.2017 11:43

    так я о том и толкую, что беда не в том, что окружение ворует, а в том, что ни чего другого делать не умеет и не делает. Страна без управления, куда ветер дует, туда ветрила и поворачиваются. Власть самоустранилась и следовательно кто-то другой приберет все то, что хорошо валяется.

  • Анонимно
    27.04.2017 11:57

    В горах ветры злее.

  • Анонимно
    27.04.2017 11:57

    В свете этой статьи, понятно, чего П-х Кирилл ездил на поклон к англ королеве. Поди, ярлык на княжение вымаливал? Или ЦУ получал?

  • Анонимно
    27.04.2017 12:01

    В прокуратурах страны в том числе и в Татарстане сидят не случайные люди. Это дети глав администрации, больших производственных объединение и так далее. Власть это деньги, а деньги это страшная борьба.

  • Анонимно
    27.04.2017 12:37

    Всё это печально друзья. Остается только наблюдать и дальше жить правильно огрызаясь на безобразие.

  • Анонимно
    27.04.2017 12:59

    опять царь святой, да бояре плохие... А он у них в заложниках похоже, ничего по делать за 16 лет у власти не может.

  • Анонимно
    27.04.2017 14:18

    Всех к черту! Лето бы скорее, на море хочу!

  • Анонимно
    27.04.2017 14:28

    На лицо эфект международных санкций. Многие политики публично смеялись и утверждали что санкции ни на что не влияют и они бесполезны...а на деле вон оно как оказывается !!!

    Ещё время пройдёт и саботаж будут устраивать.всех не убьёшь,не задушишь и свободы не лишишь.

  • Анонимно
    27.04.2017 15:22

    Надо смертную казнь вводить и конфискацию

  • Анонимно
    27.04.2017 16:10

    Действительно, нужны жесткие меры к коррупционерам, ворам - то. на что Правительство не способно. А Сталин смог, и спасибо ему. обеспечил развитие государства на 70 лет, несмотря на бездарных Хрущева и Брежнева. Заодно оставил работоспособную команду - один Косыгин чего стоил? Жаль, что Путин не Сталин. Простой народ реально за Путина, я себя тоже к ним отношу, даже зная, что всех поддерживающих Путина заклеймили "ватой". Но лучше так, чем предатели, продавшиеся америкосам. И потом, мы же видим, что происходит на Украине по сценариям, разработанных в ЦРУ. Не хотим. Лучше Путин...

    • Анонимно
      27.04.2017 16:59

      И каков де был сценарий ЦРУ))) богатая у вас фантазия!

  • Анонимно
    27.04.2017 17:37

    Сколько пикейных жилетов и просто стебунов конспирологов вцепились в тему, которая выеденного яйца не стоит. Успокойтесь и не кликушествуйте. Идет подготовка к выбора и проверка кадров,крутых перемен не будет, тем более апокалипсиса, из за которого некоторые на Марс засобирались. Все будет ОК.

    • Анонимно
      28.04.2017 12:36

      Перемен не будет - в "десятку", все будет ОК - в "молоко"

  • Анонимно
    27.04.2017 20:49

    Успокойтесь.Власть они пока образно говоря не состарятся никому не отдадут.

  • Анонимно
    27.04.2017 21:31

    Ужас в том, что власть поступает с точностью до наоборот. Гнобят борцов с коррупцией, генерала Сугробова закатали на нары на 20 лет. а Сердюков благоденствует

  • Анонимно
    27.04.2017 23:26

    Я всегда поддерживал Путина, что ни говори он многое сделал для страны! ПОМНЮ начало и середину 90 г.г при Ельцине, было простому народу несладко! Но сейчас многие чиновники прикрываясь партий ЕР и портретами ПРЕЗИДЕНТА в своих шикарных кабинетах творят черт знает что! ЛИШЬ бы свою выгоду получить. А копни углубже - жулье!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль