Культура 
28.04.2017

Игорь Крутой о Казани: «Тут специальное отношение к своей родине, к патриотизму...»

Знаменитый продюсер и мэр Казани связали ленточки на церемонии открытия Академии популярной музыки в Поволжье

«Ангел-хранитель мой», — стройными голосами пели детки под аккомпанемент Игоря Крутого на открытии популярной Академии музыки его имени. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на торжественном мероприятии и выяснил, чем данное учебное заведение будет отличаться от классических музыкальных школ, почему туда можно попасть только через кастинг, а также нашел кратчайший путь на детскую «Новую волну».


ЛАРА ФАБИАН И ДЕНИС МАЦУЕВ, ВСЕ ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ

«Современная музыкалка», а именно так окрестила ее директор Академии популярной музыки им. Игоря Крутого в Поволжье Елена Городецкая, официально открыла свои двери в Казани, хотя дети учились там уже с февраля. Но теперь именитый композитор и продюсер специально приехал в столицу Татарстана для открытия лицензированного филиала своей академии. Перед входом расположился рекламный аншлаг, который призывал приводить детей 4 - 16 лет «из регионов РТ и городов Поволжья» для того, чтобы их обучали вокалу, хореографии, актерскому мастерству, блогингу и битбоксу. Действительно, последние два направления вряд ли преподают в классических музыкальных школах.

Мэтра Игоря Крутого сопровождал мэр Казани Ильсур Метшин. А дети, которых в академии обучается около 100, приготовили гостям несколько сюрпризов. Разбившись по группам, они разошлись по кабинетам и в каждом представили какую-нибудь песню или иной эстрадный номер. Поражала дисциплинированность деток, большинству из которых было совсем мало лет. Ждать гостей пришлось долго, и все это время ребята репетировали в игровой форме свои номера. В результате Крутому явно понравилось увиденное. В какой-то момент он не удержался и сам сел за белый электрический рояль, выступив аккомпаниатором в песне «Ангел-хранитель мой», и даже подпел. Получилось очень трогательно и, главное, нефальшиво.

«Буду приезжать часто, — пообещал Крутой ученикам. — Буду писать для вас песенки и надеюсь своих коллег по цеху подстегнуть на это дело. Тот период, когда Владимир Шаинский писал песни и все дети страны начинали петь их и даже выступать на всех правительственных концертах, этот момент прошел. И я думаю, что мы сможем вернуть это время. Кроме всего прочего, я бы хотел, чтобы любой из вас мог попасть на детскую „Новую волну“, которую мы проводим в «Артеке», чтобы любой мог добиться участия в детском „Евровидении“, который тоже мы организуем, чтобы у вас снимались клипы, которые можно было увидеть на телеканале „Карусель“, а с этого года „Детская волна“ будет идти в прайм-тайм — в вечернее время на НТВ».

Крутой отметил, что если его продюсерскому центру удастся получить здание в центре Москвы для академии, то дети смогут приезжать туда, где периодически будут проводиться мастер-классы. Маэстро даже назвал имена нескольких преподавателей: «Перед вами будет выступать и Лара Фабиан, и Денис Мацуев, то есть взрослые, добившееся успеха, будут делиться с вами секретами. Вы сможете задавать вопросы, на которые будете получать откровенные ответы».

Продюсер отметил, что Казань, где его команда организовывала всем запомнившееся церемонии открытия и закрытия Универсиады и ЧМ по водным видам спорта, для него особенный город, а многие проекты попросту невозможны в любом другом городе. «Тут специальное отношение к своей родине, к патриотизму, к своим людям. У нас будет с вами мощнейшая организация», — отметил Крутой.

.

Мэр Казани в свою очередь поблагодарил директора Поволжской академии Городецкую за смелость взвалить на свои хрупкие женские плечи данный проект. «Дружба с маэстро насчитывает года, за плечами замечательно реализованные проекты, но этот — особенный для нас. Я верю, что наши детки будут покорять лучшие сцены мира и прославлять Казань, Татарстан, а пройдет немного времени — и Россию своими звонкими голосами».

ЦЕЛЬ — ПОКАЗАТЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

После церемонии связывания двух ленточек, символизирующих дружбу между Московской и Поволжской академией, Крутой решил прослушать детей, которые уже чего-то добились на своем творческом пути. Среди счастливчиков оказалась и участница четвертого сезона проекта «Голос. Дети» на Первом канале Мадина Мухамедшина, попавшая в команду Валерия Меладзе. «Игорь Крутой не просто номинально открыл учебное заведение своего имени, он знает, что происходит в академии, все проекты у нас совместные, — рассказала корреспонденту „БИЗНЕС Online“ Городецкая. — Если звезды приезжают в Казань, они будут заходить к нам на мастер-класс. И у самих деток есть возможность спеть со звездами на одной сцене, как это, к примеру, произойдет 29 апреля. Наш хор академии споет на одной сцене вместе с Александром Олешко на бале благотворителей».

Идея открыть филиал собственной академии именно в столице Татарстана у Крутого была давно. Довольно много детей из Татарстана ездило на обучение в Москву, где заведение открылось еще в 2015 году. Таких возможностей, чтобы спеть в концерте вместе с Львом Лещенко или показать свой талант в прямом эфире на шоу, которое транслируют с сочинской Розы Хутор, в Казани на тот момент не предоставлялось. Дети ездили в Москву на обучение во время каникул, на слеты. Это и финансово неудобно, и времени занимало много. И учитывая, что в Казани достаточно талантливых детей и что в городе не хватает подобного учебного заведения, было принято решение развиваться в подобном направлении. В феврале академия начала свои первые уроки, правда, попасть на них можно только через кастинг.

«Цель — не взять как можно больше учеников и работать с ними, а показать результат, в первую очередь детям и их родителям, — говорит Городецкая. — Поэтому мы прослушиваем детишек. Если они способные, склонные к музыке, хотят петь, есть чувство ритма, мы принимаем к себе. Некоторые приходят уже подготовленные, у них задача — выйти на более серьезный уровень. Если не дано человеку петь, может быть, лучше пойти на хореографию или заняться другим видом творчества». По словам директора Поволжской академии, самым популярным отделением является вокальное. Ребенку подсказывают, как он должен выглядеть на сцене, подбирают правильный репертуар, учат правильному эстрадному вокалу... Если его личная цель — попасть на детскую «Новую волну», конечно, тут ему это будет сделать гораздо проще, так как это проект Академии им. Игоря Крутого и преподаватели четко знают, какими путями нужно двигаться к цели. Здесь уже есть пример того, как девочки, придя на учебу зимой, образовали вокальный коллектив и через два месяца обучения прошли в полуфинал детской «Новой волны». Проиграв, не остановились, а дошли до финала отборочного тура детского «Евровидения», который пройдет в «Артеке» 3 июня.

Педагогический состав тоже не сидит на месте: преподаватели разработали курс для старшей группы «История популярной музыки». Филиалы академии в Москве, Питере, Ярославле и Сочи поддержали инициативу. История для детей начинается со времен джаза, они изучают поп и рок... «Все в форме интерактива, — рассказывает Городецкая. — Смотрят фильмы, знают стили, направления, придумывают какой-то свой стиль, знают, как жил тот или иной кумир. Далее идет практика, чтобы дети учили с пониманием. После того как прошли, скажем, джаз, они должны сделать свою джазовую импровизацию».

Еще одно популярное направление, которое собрались культивировать в академии, — это видеоблогинг. «Так как это популярно среди детей — вести свои блоги, — мы решили не запрещать, а, наоборот, возглавить этот процесс», — говорит директор. На занятиях детей учат подбирать темы для своих публичных выступлений, правильно держаться в кадре. Учитывая, как развиваются современные технологии, эти новые навыки вполне могут пригодиться в дальнейшей жизни. «Наша цель — не взращивать из каждого звезду, а дать возможность творчески развиваться, — говорит Городецкая. — Жить музыкой, творчеством, добром».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии

и тратить ее в США!
Игорь крутой проживает со своей супругой в США в Нью-Джерси!
Дай Бог Нам всем перебраться в Нью Джерси

  • Анонимно
    28.04.2017 08:34

    Молодец, Игорь! Крутой! Знает, как денежку зарабатывать в регионах!))

    • и тратить ее в США!
      Игорь крутой проживает со своей супругой в США в Нью-Джерси!
      Дай Бог Нам всем перебраться в Нью Джерси

      • Анонимно
        28.04.2017 10:14

        Нью Джерси это действительно рай на земле.Пожелаем удащи Игорю от всех татарстанцев.

  • Анонимно
    28.04.2017 08:45

    Академия ... ПОП-музыки... или СПОРТивная академия... только подумайте! Хотя, нужны ли сейчас другие академики, когда все силы брошены на победы в евровидениях до олимпиадах?

  • Анонимно
    28.04.2017 09:01

    Не хотите отдавать ребенка в школу Игоря Крутого, отдайте в детскую школу ФК "Рубин", Грасия научит его играть в умный футбол и выкупать билеты на собственные матчи.

    • Анонимно
      28.04.2017 14:27

      Зато в детскую школу Рубина можно попасть бесплатно.

  • Анонимно
    28.04.2017 09:03

    вся эта трескотня и мишура, которая идет от попбизнеса, мне не особо нравится. Детям с малых лет внушают, что заработать деньги в нашей стране можно только сотрясая воздух звуковыми колебаниями, а если это еще сопровождается эпатированием публики всякими "прелестями", то ты точно станешь звездой. Одним словом, пир во время чумы продолжается. Но с другой стороны, если часть детей, действительно одаренных, сможет вырваться из совка и переехать в туже НЬюДжерси, то почему бы и нет...

  • Анонимно
    28.04.2017 09:04

    Сколько стоит обучение? Расслоение общества продолжается...

    • Анонимно
      28.04.2017 12:50

      нет бесплатных спортивных секций. все только за деньги. у меня отец служив в армии в 60-х в цска. а начинал с дворового хоккейного клуба, затем при какой-то фабрике. вот так. где они сейчас? всё только для богатых. одна амуниция спортивная хоккейная сколько стоит...

  • Анонимно
    28.04.2017 09:05

    у нас открываются академии только в тех направлениях, где можно по легкому и по быстрому срубить бабки.

  • Gulfiya Cabirovna
    28.04.2017 09:49

    А вы как он добейтесь успехов и на свои деньги открывайте что хотите. Браво маэстро!

  • Анонимно
    28.04.2017 10:46

    Ок, но кто будет преподавать в такой академии в страен, где качественной поп-музыки так и не научились делать?

  • Анонимно
    28.04.2017 15:25

    Давайте вернемся к Социализму, где все было предсказуемо,надежно и по настоящему! А Дети всегда были в первую очередь! Лучше Нью-Джерсей уехать в Советский Союз.. Вместе с нашими детьми!

  • Анонимно
    28.04.2017 17:32

    Люди, держите ваших детей подальше от лысых дяденек. Хотите, чтобы ваш ребенок занимался искусством - для этого есть классическая музыка, народные танцы, балет. Все остальное - пародия и пошлость.

  • Анонимно
    28.04.2017 17:51

    Пиар слабый.
    Мэр заработал только минусы
    Мэр в народ иди.
    Стань ближе к земле любимым
    Все народно избранным.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль