Бизнес 
30.04.2017

Бизнес на селе: такая корова нужна самому!

Агрофирма «Игенче Плюс» из Кукморского района — передовая по надоям молока, хотя год назад животных здесь буквально спасали… от истощения

И спасли, и поголовье увеличили, и добились рекордной сохранности молодняка — из 100 телят теперь выживают 98. Финансировали чудо-результаты частные инвесторы, а воплощает в жизнь рекорды директор агрофирмы Ришат Аскаров. О том, почему бывший глава Масягутовского сельского поселения, что в Азнакаевском районе, оставил руководящую должность и вернулся в родную деревню поднимать упадочное хозяйство, он рассказал корреспондентам «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.04.2017 09:30

Удачи в таком тяжёлом труде!

  • Анонимно
    30.04.2017 09:30

    Удачи в таком тяжёлом труде!

  • Анонимно
    30.04.2017 09:42

    Ассалямуалейкум! Молодец! АльхамдулиЛлях! Да поможет ему Всевышний в его праведных делах! Аминь!
    Есть ферма- есть деревня!!!
    Одно есть пожелание- поменьше применять химических добавок в кормлении дойных коров для увеличения удоев и гормональных препаратов для синхронизации отелов. Молоко должно быть полезным продуктом- этого нельзя забывать!!!

    • Анонимно
      30.04.2017 13:22

      Да да обязательно коровам соль без йода, пусть страдают зобом и дают здоровое и полезное молоко.

  • Я как то был делегатом съезда предпринимателей татарских сел и нас повезли в кукморский район и там в каждой деревне нас встречали с песнями и главы поселений и и муллы и в кряшенских деревнях попы! Дома у всех ухоженные,школы и церкви и мечети все блестят и сразу видно народ работящий там живет! Но спрашиваю как работа в сельском хозяйстве и народ кто говорит одним словом вамин,а кто Амин! По больше бы таких как Ришат Аскаров,которые вопреки всему сами работают на себя и государство и детей растят в том же духе и тогда Татарстан будет не узнать и мы будем еще кормить всю Россию и крестьянин будет тогда звучать гордо в республике!

  • Анонимно
    30.04.2017 14:52

    В деревне купили дом. Конечно, сами мало что умеем, да и приезжаем редко. Хотели попросить деревенских помочь! За деньги! Вскопать огород, покрасить дом. Да какой там!!! Будут сидеть без денег, а работать не будут. Ни за что! Клянчить будут на бутылку, ругать нас будут, а работать - нет.

    • Поэтому если переехали в деревню,то копайте только сами и красьте тоже!Земля баринов не любит и если бы эти оставшиеся в деревне могли работать,то они бы были крестьянами,а сейчас остались одни безлошадники!

      • Анонимно
        30.04.2017 20:53

        Мы не переехали. Мы живём там только в отпуске.

        • Да вы всякие дачники только шашлыки и бабочек ловить готовы и хотите сидеть под шезлонгом и смотреть на огонь,воду и как деревенские вам будут капать грядки и садить редиску!

  • Анонимно
    30.04.2017 20:09

    А потом придут раскулачивать!
    Знаем плавали!
    Наша страна и бизнес это дела несовместимые.
    Вот когда дадут 100% гарантию что не отожмут моё добро тогда и будет счатье

  • Анонимно
    30.04.2017 22:04

    Альбина, спасибо огромное за видео! Крутой парень, трудоголик, дай бог ему терпения и удачи!

  • Анонимно
    1.05.2017 07:45

    Активно рекламируя сел.хозяйство забываем что все это пока убыточно и требует возмещения убытков бесплатным и тяжелым трудом....почему электричество дорогое и через нахлебников...где обещанные коммуникации к фермам ...ничего их нет....подвели коммуникации и построили дороги только избранным....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль