Афиша 
2.05.2017

Продолжение «Гения века», байопик Далиды и секс-символ Слава

Куда пойти в Казани со 2 по 5 мая

Далеко не самая увлекательная получилась неделя. Вариантов провести ее с пользой крайне немного: сходить на открытие выставки неоэкспрессионистских портретных работ калужского художника в «Смену» или на уже открывшуюся экспозицию шедевров Третьяковской галереи в «Эрмитаж-Казань». В кино выходят вторые «Стражи галактики», мультик про пса-рокера «Рок дог» и биографический фильм об одной из самых известных французских певиц в мире — Далиде.

1. Выставка. «Гений века. Шедевры Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств РТ» в центре «Эрмитаж-Казань»

с 29 апреля

Нажмите, чтобы увеличить

В центре «Эрмитаж-Казань» в рамках сотрудничества Третьяковской галереи с Республикой Татарстан в партнерстве с Казанским кремлем открывается совместная выставка — «Гений века. Шедевры Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств РТ».

Экспозиция включает первые имена художников и скульпторов прошлого столетия и охватывает период с 1900 до 1920-е годы, наполненный творческими поисками, открытиями и завоеваниями в сфере художественной культуры. Это время, когда в искусстве сложилось невиданное разнообразие стилей. Врубель, Коровин, Ларионов, Кончаловский и другие создавали новые стилистические тенденции и направления, во многом определявшие картину своей эпохи.
Каждый зал выставки объединяет близких по духу мастеров, которые, как правило, имели общие эстетические взгляды. Экспозиция открывается декоративным панно «Полет Фауста и Мефистофеля» (ГМИИ РТ) Врубеля, который по праву признан родоначальником живописи ХХ века и русского символизма. Также будут представлены русские импрессионисты и прежде всего Константин Коровин. Кстати, многие предоставленные Третьяковкой произведения являются неотъемлемой частью постоянной экспозиции музея и редко покидают его стены. Например, жемчужина нынешней экспозиции — «Царевна-Лебедь» Врубеля. Выставка продлится до 27 сентября.

Стоимость билетов: 200 рублей.

6+

Центр «Эрмитаж-Казань» (Казанский кремль), расписание работы музея


2. Выставка. «Столкновения» в «Смене»

с 4 мая

Центр современной культуры «Смена» и московский междисциплинарный центр Department of Research Arts представят третий проект совместной программы «Не места» (серия персональных выставок современных российских художников, резиденции, а также цикл публичных мероприятий, объединенных общей темой) — выставку художника неоэкспрессиониста Алексея Васильева «Encounters / Столкновения».

Автор представит цикл портретных работ, созданных в разное время и выполненных в экспрессивно-художественной манере на больших листах и рулонах промышленной бумаги. За каждым портретом, по словам Васильева, есть своя история — столкновение с реальной или выдуманной биографией, эпизодом из жизни персонажа. Для художника ключевым является не столько портретное сходство с человеком, сколько ситуативный контекст с привнесенными извне смыслами, в котором Алексей оказывался или мог оказаться вместе с конкретным человеком или персонажем. Именно этот ситуативный момент отражается в названиях работ — «Вечерняя орбита пчелы возле арбуза и тополя», «Она натирала бананы мятной жвачкой», «Синдром рыбака», «Разрезая полароид» и «Язык жеста». В выставку также войдет триптих «Пространство комода», «Лишний стул» и «Место торшера», где местом действия снова становится пространство повседневности.

Васильев родился в 1980 году. В 2002 году окончил КГПУ им. Циолковского. Активно выставляется как в России, так и за рубежом: Базель, Лиссабон, Нью-Йорк, Шарджа, Пекин. Принимал участие в нескольких биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?». Выставка продлится до 6 июня.

В день открытия вход свободный. Затем — 200 рублей, 100 рублей (студенты, пенсионеры).

6+

Центр современной культуры «Смена» (ул. Бурхана Шахиди, 7), начало — в 18:00


3. Концерт. Слава в «Корстоне»

5 мая

Певица Анастасия Сланевская, выступающая под псевдонимом Слава, появилась на российской эстраде в 2002 году с песней «Люблю и ненавижу». Значительный скачок в творчестве артистки произошел после ее знакомства с бизнесменом Анатолием Данилицким. В 2007 году певица снялась в фильме «Параграф 78» по сюжету одноименного фантастического рассказа Ивана Охлобыстина.

Сейчас один из секс-символов российской эстрады Слава активно работает в лондонской студии над записью англоязычного альбома, летом этого года в Москве был записан ее дуэт с известным британским исполнителем Крэйгом Дэвидом, а ремиксы на последний хит певицы, композицию «Стань сильней», были сделаны одним из самых модных диджеев современности — Алексом Гаудино. На концерте в Казани певица спела свои самые популярные хиты.

Стоимость билетов: 1000–1200 рублей.

18+

ГТРК «Корстон» (ул. Николая Ершова, 1а), начало — в 22:00


4. Кино. «Стражи Галактики. Часть 2» в казанских кинотеатрах

с 4 мая

Во время своих новых приключений Стражи Галактики найдут отца Звездного Лорда (Крис Пратт), которым окажется целая планета по имени Эго, способная принимать человеческий облик (ее роль исполнит Курт Расселл). Также в фильме появится Сильвестр Сталлоне в роли члена Корпуса Нова, а воскресший Грут (его озвучивает Вин Дизель) не только повзрослеет, но и вместе с остальными Стражами Галактики появится в «Мстителях: Войне бесконечности». Кстати, угадайте, какую единственную фразу юное деревце только-только научилось говорить? Вам все равно? Значит, вы из тех, кто пойдет поглазеть на говорящего енота Ракету (его голосом говорит Брэдли Купер).

Долгожданный сиквел первой части снят тем же режиссером Джеймсом Ганном и обещает быть не хуже предыдущей серии. Из особенностей можно отметить, что во второй части некоторых героев мы увидим совсем не такими, какими себе их представляли.

И если хотите посмеяться, с этим проблем не возникнет. По мнению критика Бориса Иванова портала «Фильм.ру», в новых «Стражах» все в порядке и с экшеном, и с юмором: «Как уже говорилось, у ленты достойные боевые начало и конец, которые полностью задействуют всех причастных персонажей... Что важно, чувство юмора на время экшена не отключается. Наоборот, некоторые лучшие хохмы фильма — неотъемлемые части боевых сцен».

16+


5. Мультфильм. «Рок дог» в казанских кинотеатрах

с 4 мая

В увлекательном мультфильме речь пойдет о приключениях щенка по имени Боуди, который сразу после рождения стал сиротой. Блуждая в одиночестве, он встречает монахов, с которыми и начинает жить. Став взрослым, он должен стать стражем и защищать родную деревню от волков, но душа его лежит к музыке — и, следуя ее зову, он отправляется в город зверей, чтобы стать учеником у своего кумира, настоящей рок-легенды — кота Энгуса. Но у Энгуса свои планы на Боуди, равно как и у волчьей ОПГ. Это сольный мультфильм от сорежиссера второй «Истории игрушек» и «Лови волну!», снятый по графическому роману Чжэн Цзюна «Тибетский мастиф-рокер» и в копродукции с Китаем.

6+


6. Кино. «Любовь и страсть. Далида» в казанских кинотеатрах

с 4 мая

«Любовь и страсть. Далида» — байопик о легендарной французской певице и актрисе Иоланде Джильотти, известной под псевдонимом Далида (ее играет Свева Алвити). Уроженка Каира, обладающая чарующим голосом и эффектной внешностью, стала известна во второй половине 50-х, завоевав любовь слушателей сначала в Европе, а затем и в Америке. Фильм сосредоточен на рассказе о непростой личной жизни певицы. Пока она блистала на сцене, мало кто догадывался, с какими страданиями, предательством, ревностью и тотальным одиночеством столкнулась она в реальной жизни. Боязнь остаться одной и потерять близких людей в итоге обернулась для французской звезды трагическими событиями — в ночь со 2 на 3 мая 1987 года Далида покончила жизнь самоубийством, приняв большую дозу снотворного и запив его виски. На столе осталась записка: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня».

16+


7. Концерт. Саша Розет в «Соли»

5 мая

Саша Розет, московский диджей, коллекционер пластинок и организатор культовых вечеринок Discipline, пропагандирующих разные ответвления индустриальной музыки, отыграет в «Соли» свой диджейский сет-лист. Человек с безупречным музыкальным вкусом окунет пришедших в эпоху итало-диско, раннего рока и эйсид-хауса.

В прошлом — арт-директор и резидент модного клуба «Солянка». Также сотрудничает с командой Roots United и фестивалем Present Perfect (Санкт-Петербург). За время диджейской карьеры успел выступить на одной сцене с Legowelt, The Hacker, Skatebard, DMX Krew, DJ TLR, Luke Eargoggle, Casionova.

Стоимость входного билета — 100 рублей, с репостом записи vk.com/rozet_sol — бесплатно.

18+

Бар «Соль» (ул. Профсоюзная, 22), начало — в 23:00


8. Кино. «Затерянный город Z» в казанских кинотеатрах

с 27 апреля

«Затерянный город Z» — очередной экранизированный по бестселлеру фильм, на этот раз по одноименному роману журналиста Дэвида Грэнна, опубликованного в 2009 году.

Работа режиссера Джеймса Грея («Иммигрант», «Любовники») рассказывает о поисках затерянного города на Амазонке. Партия под руководством британского исследователя Перси Фосетта (его играет Чарли Ханнам, знакомый поклонникам сериалов по роли в популярных «Сынах анархии»), верившего в существование так называемого города Z. В начале ХХ века он несколько раз совершал путешествия в бразильскую сельву, притягивающей слухами о таинственном мертвом городе. По его теории, это были остатки забытой цивилизации потомков Атлантиды, которую он окрестил Z. Первая мировая помешала героя планам совершить завершить исследования, он, как и многие патриоты, посчитал должным отправиться на фронт. После войны герою удалось найти источники финансирования, и в 1925 году Фоссет отправляется в свою главную экспедицию, после которой исчезает. В течение следующих 70 лет десятки исследователей, в том числе группа бразильских авантюристов, пытаются отыскать следы пропавшей экспедиции, которые могли бы их направить на верный путь.

16+


9. Кино. «Моя девушка — монстр» в казанских кинотеатрах

с 27 апреля

В российском прокате стартовала амбициозная картина испанского режиссера Начо Вигалондо («Открытые окна», «Временная петля») с Энн Хэтэуэй — «Моя девушка — монстра». По сюжету, героиня фильма (Хэтэуэй) неудачливая (потеряла работу, бросил парень) молодая женщина, каким-то образом связанная с кайдзю, крушащим по ночам Сеул. Точнее, уснув после жуткой попойки, девушка каким-то образом материализуется в Южной Корее в виде огромного монстра. Несмотря на забавность сценария и комичность трейлера, которые, казалось бы, абсолютно четко дают понять, что «Моя девушка — монстр» — это комедия, российские кинокритики уверяют в обратном. Например, автор сайта «Фильм.ру» Борис Иванов так определил жанр ленты: «На наш взгляд [критиков], „Моя девушка“ — это в первую очередь супергеройская драма о простых людях, которые получают огромную, нечеловеческую силу и власть... Вы будете сильно разочарованы, если придете в кино, чтобы посмеяться до упаду...»

Другую особенность ленты выделил автор «Ведомостей» Олег Зинцов. В своей статье он обратил внимание, что при отличной завязке фильм перетекает в вялое продолжение. «Испанец Начо Вигалондо придумал роскошную геополитическую шутку... Но что с этой шуткой делать дальше, Вигалондо (не только режиссер, но и сценарист) толком придумать не смог. Так вдохновенно начавшийся фильм с середины стал топтаться на месте, почесывая в затылке и совершая все более нелепые телодвижения».

В доказательство тому, что даже профессиональным киношным критикам всецело доверять не стоит, уже упомянутый Иванов в той же своей статье пишет, что чем фильм точно увлечет, так это непредсказуемостью сюжета. «Смешение жанров дало Вигалондо большую свободу в выборе сценарных ходов, и чем меньше вы знаете о сюжете, тем больше удовольствия вы получите от того, как Вигалондо комбинирует штампы и находит неожиданные сюжетные решения».
Ну и кому здесь верить? Впереди выходные, так что лучше самим сходить в кино и решить, что же это за фильм — «Моя девушка — монстр».

16+


10. Кино. «Сфера» в казанских кинотеатрах

с 27 апреля

Жанр техно-триллера в кино начинает набирать популярность. Вслед за вышедшим не так уж и давно фильмом с говорящим названием «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» с Пирсом Броснаном или самом нашумевшим сериалом прошлого года «Мир Дикого запада» в кинотеатрах уже идет «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом по одноименному роману Дейва Эггерса. Лента рассказывает о девушке, устроившейся на работу в могущественную интернет-компанию «Сфера», которая благодаря своей универсальной операционной системе работает одновременно как почтовый ресурс, платежная система и социальные медиа. Героиня Уотсон по имени Мэй сразу же выделилась среди других работников, именно поэтому начальник (Хэнкс) и предложил амбициозной девушке поучаствовать в интересном и интригующем эксперименте. Вот только почему-то никто из людей даже не подумал об опасности, которая теперь ее подстерегает на каждом шагу.

16+


Кроме того:

  • в Rockstar bar отыграет кировская группа — The Blind Shot — 5.05;
  • в клубе «Маяковский. Желтая кофта» сложносочиненные рифмы от ATL — 4.05;
  • в Jam баре выступит недобрый герой нашего времени — музыкант Хаски — 6.05.

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.05.2017 08:12

Слава не является секс символом- это мужеподобная женщина с грубым мужским голосом не обладает женскоя притягательностью, а наоборот она отталкивает этим от себя.

  • Анонимно
    2.05.2017 08:12

    Слава не является секс символом- это мужеподобная женщина с грубым мужским голосом не обладает женскоя притягательностью, а наоборот она отталкивает этим от себя.

    • Анонимно
      2.05.2017 08:30

      Полностью согласен. Плюс еще и певица одной песни: никто не знает ни единой ее песни, кроме "Одиночество- с..."

    • Анонимно
      2.05.2017 11:33

      так может ее секс-символом признают женщины?... видят в ней настоящего мужика. Стас Михайлов уже надоел)))))

  • Неужели уж так негусто?

  • Robert
    2.05.2017 09:41

    будет просто не удобно всем, кто ее так возвеличивает, когда краску с ее лица отмоешь.
    Да и многие "звезды" не заблещут смой с них грим

  • Анонимно
    2.05.2017 11:37

    На вкус и цвет товарищей нет. Лично мне Слава импонирует своей непосредственностью. Да и поёт неплохо.

  • Анонимно
    2.05.2017 12:01

    И кто же назначил ее секс символом ?

  • Анонимно
    2.05.2017 13:25

    Слышал меньшинства любят ее музыку

  • Анонимно
    2.05.2017 15:08

    Весь сексизм Славы,поднять руки и показать,что у неё подмышкой.

  • Анонимно
    3.05.2017 11:38

    Куда пойти? Дворец спорта откройте для катаний, детям заняться нечем, спортивная столица так называемая. Опять ждать ноября что-ли, позор!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль