Общество 
11.05.2017

Максим «Комбат» Батырев: «Всегда помните, что стая копирует вожака»

Интервью автора нашумевших бизнес-бестселлеров «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана»

В современных реалиях проблемы с продажами могут настигнуть любую компанию. Как правильно отреагировать на «провал» по реализации товара, как грамотно работать с возражениями клиентов и как научиться выстраивать мостики для следующего шага в кризис? Ответы на эти и многие другие вопросы в интервью нашему изданию дал обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Менеджер года», автор бестселлеров «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана» Максим Батырев. 

«ВНЕШНЯЯ ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ — ПРЕКРАСНОЕ АЛИБИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ»

— Максим, в самом начале хочется поинтересоваться: почему большинство людей называют вас Комбат?

— Комбат — свежее прозвище, которое мне дали мои сотрудники. Раньше меня называли Батяня, потому что именно батя может быть строгим и суровым в самый нужный момент. Если надо, может и по шее дать. Но после того, как известная группа «Любэ» выпустила песню «Батяня-комбат», ко мне «приклеилось» прозвище Комбат.

— Вы написали две очень популярные книги «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана». Всем интересно, почему именно 45?

— Изначально книга называлась «50 татуировок менеджера». Но когда я узнал, что скоро выйдет «50 оттенков серого», решил отстраниться от этой темы. Один из клиентов мне даже сказал: «Лучше прожить жизнь с 45 татуировками Батырева, чем жизнь с тобой сделает 50 оттенков серого».

— Максим, за 11 лет Вы прошли путь от продавца до члена правления крупной российской компании, входили в рейтинги топовых менеджеров страны и написали книгу, которая заняла лидирующие места по продажам бизнес-литературы. Каким главным качеством должен обладать хороший лидер?

Таких качеств много, но наиболее актуальны в наше время, мне кажется, три из них. Причем каждому можно научиться.

  • Адаптивность к изменениям. В стрессовой ситуации менеджер не должен паниковать, впадать в депрессию, прятаться от людей, закрывшись в кабинете. Его главная задача — оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, тогда сотрудники успокаиваются и начинают верить в лидера, на личном примере показывать, как нужно вести себя в новых, не всегда благоприятных условиях. Развитие адаптивности и ее демонстрация очень позитивно влияют на людей, и над этим важно работать. Я считаю, что именно поведение менеджера задает тон всей команде.
  • Из предыдущего вытекает и второе качество — умение в любых условиях принимать управленческие решения. Задача менеджера — постоянно идти на проблему и быть на шаг впереди. Я в последнее время все больше и больше убеждаюсь в том, что директора в малом бизнесе потому и остаются на своем уровне, что однажды говорят себе «стоп». Капитаны, выбирающие позицию «обождать, когда все станет ясно и комфортно», могут так и не дождаться спокойных волн и попутного ветра. Нас кормят только наши управленческие решения.
  • И третье жизненно важное качество — персональная ответственность. Необходимо быть готовым в любой момент подставить плечо или принять на себя удар. Проще всего обвинять всех и вся в падении результатов: кризис, слабых сотрудников, нерадивых клиентов, пробки, гороскопы и плохую погоду. Так живут миллионы людей, и это очень удобно. Внешняя причина отсутствия результатов — прекрасное алиби для того, чтобы лично ничего не делать.

Уверен, менеджер всегда должен начинать искать причину с самого себя, иначе ему никогда не добиться высоких результатов. Подопечные моментально переймут поведение руководителя, а дальше остается только, крепко обнявшись, плакать друг другу в жилетку. Всегда помните, что стая копирует вожака. 

Вы сейчас описали модель идеального управленца. Есть ли такие в природе?

— Безусловно. Как стать таким управленцем, я как раз и рассказываю слушателям моего мастер-класса. Начинаю с того, почему продавцом тяжело работать и что с этим делать. Говорю о том, с чего начинаются проблемы с продажами, как правильно работать с возражениями клиентов, как перейти к обсуждению денег и научиться выстраивать мостики для следующего шага.

Всю информацию, которую я выдаю, мои слушатели наверняка уже знают, ведь они могли читать об этом в книгах, интернет-блогах или слышать на других тренингах… На своих мастер-классах я не прорубаю слушателям «окно в Европу», не даю волшебных таблеток и не пересказываю зарубежных книжных теорий, которые не всегда работают. Не использую оторванных от жизни и практики непроверенных инструментов или не «вешаю на уши» заумных высказываний и философских изречений.

Передо мной собираются люди, которые умеют продавать, но хотят делать это больше, активнее, в других масштабах. Им я даю практические инструменты, которые помогли мне добиться успеха, реальные кейсы из собственной жизни и, что немаловажно, заряд и мотивацию!

«КАПИТАНЫ, ВЫБИРАЮЩИЕ ПОЗИЦИЮ «ОБОЖДАТЬ, КОГДА ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО», МОГУТ ТАК И НЕ ДОЖДАТЬСЯ СПОКОЙНЫХ ВОЛН»

— У вас, наверное, очень «жесткий» график. Откуда берете силы, энергию?

— Я недавно был на творческом вечере Владимира Познера, его спросили: «Вам 86 лет, вы не устали журналистикой заниматься?» Он ответил: «Мне нравится то, чем я занимаюсь, это мое призвание, мне нравятся журналистика и люди». Я тоже чувствую, что хочу общения с людьми, что это мое. Я также считаю, что это мое призвание, мне это нравится, я не устаю от людей. Да, я физически изматываюсь, но это неотъемлемая часть дела.

— Какие планы у вас на ближайшие 3–5 лет? Кем видите себя: писателем, бизнес-тренером?

— В ближайших планах написать книгу, которая будет посвящена отечественным менеджерам, дореволюционным предпринимателям. У нас очень много отечественных примеров, когда менеджмент был замешан на чести и достоинстве, и надо это реанимировать. Тем более что принципы российского и постсоветского управления отличаются от западного. Я хочу учиться у наших людей, знать лучше и людей-героев. Я задумал несколько новых мастер-классов, например, «управление сложными подчиненными» или «как работать с разными «неуправляемыми» категориями сотрудников». Мне кажется, что это актуально и интересно.

У нас уже есть «Комбат-туры», когда мы собираем предпринимателей и выезжаем за границу. Хотим сделать что-то вроде фестиваля, лидер-форума, куда будем собирать реальных менеджеров-руководителей, которым есть чем поделиться. Планов много! Все силы будут направлены на то, чтобы развивать людей!

Чего ждать участникам на вашем мастер-классе в Казани?

— Мастер-класс «Как продавать в России. Больше всех» учитывает всю специфику российских Клиентов и их индивидуальные особенности: эмоциональную закрытость, ранимое эго, экспертную позицию, неумение слышать и дикое желание быть героями.

На мастер-классе будет проведен пошаговый разбор того, каким образом выстраивать правильные отношения с Клиентами, в какой момент и каким образом начинать вести коммерческие переговоры. За один день будет разобран пошаговый алгоритм, как совершить одну продажу одному Клиенту. При соблюдении всех разобранных действий вероятность сделки возрастает до 95%.

Жду всех на своем мастер-классе «Как продавать в России больше всех» 23 мая в Казани.

Регистрируйтесь на мастер-класс на официальной странице мероприятия на выгодных условиях.

Узнать подробности по телефону: 8 (843) 207 01 00

16+

На правах рекламы

Максим [Комбат] Батырев

  • известный российский менеджер
  • обладатель премий «Коммерческий директор года» и «Менеджер года»
  • автор бестселлеров «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана»
  • топ-спикер по управлению персоналом
  • прошел путь от рядового специалиста до топ-менеджера крупной российской компании
  • по версии ИД «Коммерсантъ» входит в ТОП-1000 менеджеров страны
  • блог Максима в Livejournal входит в ТОП-30 «денежных» блогов страны
  • получил степень Executive MBA в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

clubnec.ru/batyrev

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Беспринципное и жесткое управление нынче в почете, ведь в капиталистическом мире сотрудники это ресурс, ресурс для получения прибыли. Не экономика существует для людей, а люди существуют для обеспечения потребностей капиталистов.

    • Анонимно
      11.05.2017 08:35

      в бизнесе тоже имеют место быть принципы. разница в том, что принципы общежития, социальные принципы, принципы семьи несколько иные, хотя цели отношений, думаю, можно назвать условно одинаковыми. Семья - целью является любовь, душевное равновесие. Общежитие - целью является спокойствие и законность. Бизнес - целью является прибыль. Если абстрагироваться от различных мотиваций, то цели-то схожи - Благополучие в том или ином виде. Инструменты достижения этих целей различны.
      Кстати, человек имеет различную душевную организацию и соответствующие ей различные цели. Кто-то идет к капиталисту, кто-то занимается благотворительностью, кто-то занимается творчеством.

    • Анонимно
      11.05.2017 09:13

      а 90е бардак начался и до сих пор идет , не только в бизнесе но и а госструктурах , в гипо знаете как увольняют людей ? выкидывает на улицу !

  • Анонимно
    11.05.2017 08:47

    Комбат, а Вы в армии служили?

    • Анонимно
      11.05.2017 16:00

      Он окончил военное учебное заведение в звании офицера, отец военный отговорил стоить карьеру военного
      Он пошел работать в "Консультант+" и там его почему-то прозвали комбатом

  • эколог
    11.05.2017 10:18

    В армии он не служил, ушел с последнего курса военного училища, вернее забрал отец, кадровый военный, об этом он написал в первой книге. Военная выправка по Максиму чувствуется.
    Вопрос корреспондента про силу и энергию мне понятен, был в прошлом году на его семинаре в Казани, задал ему тот же вопрос. Человек выглядел опустошенным. Верховный жрец буддизма ему сказал примерно тоже, батарейки себе человек посадил капитально. График выступлений расписан у Батырева на несколько месяцев вперед. Каждый день перелеты, выступления, туры с клиентами, ночами он пишет книги. Еще есть фирма по консалтингу. Недавно прочитал вторую его книгу, где он пишет, заканчиваю главу - время час или два ночи!
    Очень, очень ценю Батырева, он пока в числе единиц из отечественных авторов по бизнесу, где примеры из нашей жизни, а не западной. Всем корреспондентам БО рекомендую прочитать или прослушать его книги (есть отличная аудиоверсия, озвучка его).
    Но смотря на Батырева задумываюсь: Зачем так ПАХАТЬ? Не понятно?
    Возможно интервью целевое, но вопросы слабые, не острые. Что удивительно для "Бизнес-онлайн"? Ведущий бизнес автор России, совсем его не раскрыли. Пару выжимок из его замечательных книг и всё.
    Возможно он все рассказал в своих книгах и спрашивать нечего? Не знаю, не журналист.
    В последней его книге есть такая татуировка: "Готовится надо к встрече!"

  • эколог
    11.05.2017 10:32

    В оправдание БО, увидел надпись на интервью "на правах рекламы". Значит, корреспонденты БО не причём, им мои извинения. Перенаправляю критику редактору.

    • Уважаемый читатель, действительно, Максим очень много работает над собой лично и над своими проектами, что, в принципе, обуславливает тот результат который мы видим: битком залы, шквалы положительных отзывов и постоянных клиентов, книги в топах, не только по уровню продаж, но и по оценкам отзывов.Что касается "опустошенности", думаю, в этот раз, волноваться не о чем, Максим только из отпуска, что не секрет для его подписчиков в соц.сетях, хотя и ранее не слышал от участников жалоб на энергию, потому что яркие выступления и воодушевление участников - визитная карточка его Мастер-классов. Это я как организатор могу сказать с уверенностью.

      Что же касается "глубины" статьи, тут я с Вами полностью согласен, невозможно в рекламной статье с ограничениями по количеству знаков раскрыть много острых вопросов, да и у всех понятие "остроты" разное. Цель была оповестить людей о его приезде, при этом, раскрыть какие-то взгляды спикера на актуальные вопросы, пусть не на все. Спасибо Вам за внимание к нашим мероприятиям)

  • Анонимно
    11.05.2017 10:58

    Не однозначное впечатление от его выступлений. И это исключительно мое мнение.

  • Анонимно
    11.05.2017 11:26

    Татуировки менеджера - книга жизненная, но почти бесполезная. Менеджеру со средним опытом и так изложенное в книге известно из своего опыта

    • Коллега, здесь остается лишь выразить Вам почтение. Большинству управленцев России положительный опыт и инструментарий спикера полезен, об этом говорят объективные показатели, опять таки - посещаемость Мастер-классов, покупки книг и т д. Рынок не обманешь, не востребованные и неинтересные темы гаснут быстрее, чем об этом узнает большинство. Кстати, мое мнение, что "можно знать, но не делать", что по эффективности никак не отличается от "не знать и не делать". Надеюсь у Вас, с Вашим опытом, не первый и не второй вариант.

    • Анонимно
      11.05.2017 12:40

      В этом суть всех книг от инфобизнесменов. МИФ целое издательство на этом построили.

  • Анонимно
    11.05.2017 12:28


    Азат Д

    Он сам руководил реальным бизнесом? Какие результаты?
    Консалтинг, это больше отмывание денег.

    Или может он руководил коллективом? Каким?

    Или это гастролирование приносит больше денег.

    Раз он такой грамотный и успешный, сколько он заработал? Чтобы на него ориентироваться

    Или может весь его бизнес, это окучивание неокрепших умов?

    • эколог
      11.05.2017 13:28

      Уважаемый Азат Д.
      Вы, можете подработать журналистом в "БО".
      Столько вопросов и острых!
      Часть ответов есть в первой книге Батырева, есть хороший аудиовариант, разбит на небольшие части, удобно слушать за рулём, даже в городе в коротких поездках.
      Америки человек не открывает, просто делится своим опытом и видением.
      Мне было интересно.
      Рекомендую к прослушиванию.

    • Анонимно
      11.05.2017 15:26

      Прочитав книгу, я понял, что она, по-сути о прошлом. То есть - как продавать с 90-х по 2000-е годы. Продавал он продукты 1С и их обслуживание. Раньше их ни у кого не было, вот продажи и росли постепенно. И тут всё зависело от твоей проворности. Больше подсуетишься - больше продашь. Соответственно, когда рынок насытился, пришло время заняться чем-то другим. И тут продаван ничего нового не открыл, а воспользовался опытом коллег - стал лекционным бизнес-тренером и писателем бесполезных книжек. Половина Москвы являются "успешными тренерами", выпускниками супер-академий по бизнесу, личностному росту и так далее. Они ездят по стране с гастролями и постоянно вешают лапшу на уши людям о том, как нужно было работать раньше. К современной парадигме развития общества их опыт не применим, к сожалению.
      В период сокращения денежного объёма во всём мире, а также наглядно поглядев как их любит собственная власть, люди всё чаще начинают задумываться о том - как, например, отказаться от телевизора в принципе. Не то что покупать его, а как вытравить из себя эту идиотскую надобность - каждый день после работы садиться перед ящиком и смотреть на рекламу, на новости из Сирии и т.д. И так во многих аспектах жизни. Люди, пережившие в 90-е годы бум продаж всего и вся импортного - типа компьютеры, принтеры, видики, камеры, всё чаще начинают понимать, что это им, по большому счёту и не было нужно в жизни. Попробуйте теперь, вооружившись знаниями из книжек продавана, продать таким людям очередной телевизор, а к нему - приставку, тарелку, ресивер, кинотеатр, колонки и прочее, прочее, прочее. Жизнь поменялась, мир меняется постоянно. Как говорят в конкурентной борьбе - если ты пытаешься скопировать конкурента, значит ты постоянно проигрываешь. Потому что конкурент тратит силы на развитие дальше, а ты тратишь силы на достижение сегодняшнего результата. Так и с этими тренингами. Если будете пытаться стать крутыми продаванами "как Батырев", то никогда не подниметесь на вершину, потому что в мире уже есть тысяча таких продаванов, давно освоивших эту науку, и они ищут - где бы применить себя. И в конкурентной борьбе они вас победят в итоге, и отнимут вашу идею, если вы будете действовать их методами. А они именно для этого и читают вам лекции - чтобы вы действовали их методами...

    • Анонимно
      11.05.2017 16:06

      Батырев работал в одной КонсультантПлюс (справочно- правовоая система дляюристов, бухгалтеров, бюджетных организаций)

      Сначала на должности менеджера по продажам, потом на управляющих должностях

      2 года назад написал книгу, книга интересная, советую

      • Анонимно
        11.05.2017 17:25

        Пардон, ошибся. Конечно же с Консультант+. С утра в 1С работаю, вот и написал название "на автомате" :)))

  • Анонимно
    11.05.2017 14:46

    Сейчас много таких, типа почитай вот такую книжку и все узнаешь, новая кагорта, как не работать делая вид что работаешь, эффективные обчитавшиеся менеджеры, а продавать не могут, только учатся и учатся. Посмотрите на реальные примеры эффективных результативных и прибыльных компаний, никто там на методики книжные не молится все время, думают и работают и творят, вот и весь секрет. Есть один конкретный пример когда фирмешка московская годами на тренинги гоняет сотрудников, а результаты все хуже и хуже, времени работать не остается...
    Как заработать мильен рассказывая как заработать мильен))))

  • Коллеги, вижу, тот много пишут - кто он? Как же так, человек ездит по городам и рассказывает как лучше управлять. В статье, в самом конце, написано кто такой Максим Батырев - ни больше ни меньше.

    Мои личные наблюдения говорят, что успешных людей всегда можно очернить, это проще простого - "это работало в 90-х", "родители богатые", "связи есть" и многое, многое другое, все это мы наблюдаем еще со школы. Всегда проще ответственность за собственные неудачи свалить на внешние обстоятельства, так вот, тот же трюк и с чужими успехами.

    Человек своим трудом и умениями достиг многого, как на профессиональной арене управленца, так и в роли автора книг, так и на поприще спикера. Это точно сложнее, чем высасывать из пальца предположения "за и против". Поэтому, будьте добрее, читайте книги и ходите на обучения с открытыми ушами, глазами и душой. Умный человек всегда сможем увидеть пользу в окружающих обстоятельствах, ровно как и глупого обдурят и без семинаров.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль