Строительство и недвижимость 
17.05.2017

Кто будет новым хозяином небоскребов Елабуги?

Идет поиск владельца на участок в 30,5 тыс. кв. м под строительство четырех высотных жилых домов. Коммуникации уже подведены

Современные технологии домостроения постепенно покоряют Елабугу, где в скором времени возведут сразу несколько 18-этажных жилых домов, которые на фоне общей архитектуры города местные жители уже окрестили «небоскребами». Участки под строительство жилых комплексов освоены, коммуникации подведены.

«МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ИНВЕСТОРАМ И ЗАСТРОЙЩИКАМ ЗЕМЛЮ В САМОМ КОМФОРТАБЕЛЬНОМ МИКРОРАЙОНЕ» 

Инвестиционный климат в Татарстане несколько лет находится на пиковых показателях: регион два года подряд возглавлял Национальный рейтинг инвестиционного климата, что было отмечено на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2015 и 2016 годах. В первую очередь рост инвестиционной  привлекательности многие связывают со столицей республики — Казанью, где проводятся крупнейшие международные мероприятия. И пока третья столица оправдывает возложенные на нее надежды, другие города республики не остаются в тени.   

Один из ярчайших примеров — Елабуга. Город стремительно развивается, в первую очередь благодаря строительству заводов и производств в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга».

Общий объем инвестиций в проекты на территории ОЭЗ уже превысил $3 миллиарда. Только за последние два года введено в эксплуатацию 8 заводов и производств. По оценкам экспертов, потребность в кадрах до 2020 года дополнительно составит около 4–5 тыс. работников. Очевидно, что это сказалось и на ежегодно растущих объемах строительства и ввода жилья в Елабуге, а ценовая политика на строящиеся квартиры практически равна показателям Набережных Челнов, хотя еще в 2012 году эта планка была ниже на 25–30%.

В связи с бурным ростом спроса на «свежие» квадратные метры особое значение придается подготовке земельных участков к строительству жилых домов с учетом нескольких факторов: спроса потенциальных покупателей, обеспечения инженерными коммуникациями, доступной инфраструктурой (школы, детсады, торговые центры и т. д.), удобными и комфортными квартирами.

«Мы предлагаем инвесторам к приобретению территорию, отвечающую всем этим условиям, под строительство 18-этажных жилых домов общей площадью 30,5 тысяч квадратных метров жилья в самом комплексно обустроенном, комфортабельном микрорайоне 4 — по улице Марджани, — отметил инициатор проекта застройки — предприниматель Фанис Низаметдинов. — Имеются все необходимые правоустанавливающие документы, а также утвержденный проект застройки территории».

Учитывая архитектурное единство города, где редко встречаются высотные строения, новые 18-этажные дома местные жители уже окрестили «небоскребами». К слову, уже получены положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство первого 18-этажного дома, и в июне начнутся работы по его возведению.

КОММУНИКАЦИИ ПОДВЕДЕНЫ

Есть интересные предложения и по строящемуся жилому комплексу по улице Болгар, который примыкает к национальному парку «Нижняя Кама», где возводятся 10-этажные жилые дома.

Ко всем земельным участкам под многоэтажные жилые дома подведены инженерные коммуникации. После строительства жилых домов необходимо только подключиться к этим сетям. Назначение земельных участков — строительство многоэтажных домов.

Всего здесь планируется построить 100,0 тыс. кв. м жилья, где первые этажи домов традиционно будут отведены под объекты торговли, питания, медицинские учреждения, организаций, оказывающих различные услуги жителям данного района. Более того, главная улица нового комплекса уже построена, и по ней предусмотрено движение общественного транспорта.

«Земельные участки можно приобрести и по отдельности, проект застройки это позволяет, — продолжил Низаметдинов. — В прошлом году начато строительство первого 10-этажного дома, где запроектированы одно- и двухкомнатные квартиры, которые пользуются особым спросом у покупателей. Имеется и проектно-сметная документация на строительство второго 10-этажного жилого дома».

Сегодня население Елабуги составляет примерно 70 тыс. жителей, однако эксперты отмечают, что к 2025 году количество жителей может вырасти до 100 тысяч. Более того, нельзя забывать и о том, что Елабуга обладает высокой туристической привлекательностью и только за 2016 год ее посетили около 300 тыс. туристов.

На правах рекламы

Более подробную информацию о продаже земельных участков под строительство высокоэтажных домов вы можете получить по телефону 8-987-291-50-65.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.05.2017 08:56

    Случаем не китайцы?

  • Анонимно
    17.05.2017 09:00

    Конечно же будет "Домкор".

    • Анонимно
      17.05.2017 09:37

      А чем " ДОМКОР " плох?

  • Анонимно
    17.05.2017 09:04

    А сколько стоит-то?

  • Анонимно
    17.05.2017 09:33

    СтройПодряду отдайте!

  • Анонимно
    17.05.2017 10:20

    А может "ПРОФИТ"?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль