Общество 
31.05.2017

Что действительно скрывается за словами «лечение варикоза ног любой стадии за один час»?

Метод «офисной хирургии» или «новые» ноги за обеденный перерыв

Лето, солнце и… варикоз — увы, большинство людей, страдающих им, вынуждены отказываться от одежды, открывающей ноги. Варикозная болезнь не только портит внешний вид, она является причиной быстрой утомляемости, отечности и усталости ног. При этом многие не обращаются в клиники, опасаясь  болезненности операций и последствий в виде рубцов. Насколько верны эти опасения, выясняем у одного из опытнейших хирургов-флебологов Татарстана, доцента, кандидата медицинских наук Вячеслава Филлипова.

ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

— Вячеслав Анатольевич, почему, на ваш взгляд, многие пациенты до последнего тянут и не обращаются к флебологам за помощью при варикозе вен?

— Полагаю, причина здесь в одном: люди мало знают о современных методах лечения и боятся, что операция будет болезненной и оставит после себя следы на ногах. Две трети тех, кто страдает от варикоза, — это представительницы прекрасной половины человечества, а для них эти факторы существенны. Но медицина не стоит на месте, уже давно разработан метод, позволяющий проводить безболезненное и, главное, очень эффективное лечение пациентов с варикозом. Здесь я хотел бы отметить руководство клиники «МЕДЕЛ», которое активно подбирает и внедряет в практику самые современные методы лечения. С 2009 года клиника «МЕДЕЛ» одна из первых в России начала применять метод эндовенозной лазерной коагуляции, позднее более усовершенствовав метод, который стал еще эффективнее, о чем свидетельствует патент, и теперь применяется под названием «ЭВЛК-МЕДЕЛ». В результате через 5–6 месяцев вена полностью рассасывается, вы ее просто не найдете! Нога становится как новая.

— И в чем революционность этого метода?

— Это безболезненный и самый современный метод на сегодняшний день. Это так называемый метод офисной хирургии. В нем масса преимуществ.

Во-первых, он не требует госпитализации пациента, после операции не нужен постельный режим. Процедура проходит под местной анестезией, не используется общий наркоз. При обычной операции нужен либо общий наркоз, либо спинномозговая анестезия, которая может иметь определенные осложнения.

Во-вторых, пациент фактически сразу после операции может продолжать жить обычной  жизнью. Можно пойти на работу, если она не связана с большими физическими нагрузками, можно сесть за руль автомобиля — никаких противопоказаний. Процедура длится около получаса. То есть решить проблему с варикозом можно буквально за обеденный перерыв.

При обычной операции пациенту требуется постельный режим, поскольку есть риск кровотечения после удаления вены, и обязательно круглосуточное наблюдение у хирурга. То есть неделю придется пролежать в больнице, а потом месяц наблюдаться у хирурга. Болевой синдром там присутствует достаточно долго. Ну и что немаловажно для девушек — после обычной операции на ногах остаются рубцы, а после метода ЭВЛК-МЕДЕЛ ровные, красивые, здоровые ноги без рубцов.


— За счет чего это происходит?

— За счет того, что процедура проводится через микропрокол. Во внутрь вены вводится тонкий лазерный световод, под действием лазера вена склеивается изнутри и исчезает. На коже никаких следов не остается. Вдоль вены вводится специальный анестезирующий раствор, включается лазер, и он ее запаивает. И сразу после процедуры вы уже избавлены от варикозной болезни, а сама венка полностью рассасывается. Через 5–6 месяцев вы ее просто не найдете.

ПРАВИЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НОГ И ВЫБОР ПАЦИЕНТОВ

— Для чего нужно лечить варикоз и в каких случаях необходимо обращаться к специалисту?

— Варикоз имеет два основных осложнения: трофические нарушения, заканчивающиеся образованием трофической язвы, которая очень тяжело поддается лечению, если вовремя не пролечить варикоз, и тромбоэмболические осложнения — варикозное расширение в венах, которое приводит к нарушению венозного кровотока, это обуславливает возможное образование тромбов с последующими осложнениями. Поэтому очень важно провести диагностику вовремя. Как только появились видимое увеличение вен на ногах, чувство тяжести, отечность, лучше сразу обращаться к флебологу. Ранняя диагностика позволит остановить процесс заболевания, и это предотвратит развитие сложных случаев.

— Есть ли какие-то ограничения и сложности после операции ЭВЛК-МЕДЕЛ?

— Судите сами: процесса реабилитации нет, болевого синдрома тоже нет. Единственное, что может вызвать легкое неудобство, — после процедуры рекомендуем  пациентам на протяжении трех недель носить специальный компрессионный трикотаж: он очень комфортный, дышащий, надевать его можно в любое время года, даже летом. С 2009 года мы сделали уже свыше 2000 подобных операций, кроме того, получили патент на усовершенствование лечения варикоза ног: мы разработали более эффективный анестезирующий раствор, чтобы лечение проходило более комфортно и безболезненно, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению организма.

— Нет ли побочных эффектов через несколько лет после операции? Не возникнет ли повторного варикоза?

— В Европе и Америке методика известна с 90-х годов, она себя зарекомендовала хорошо. Рецидив возможен после обычной операции, а после ЭВЛК-МЕДЕЛ вероятность значительно ниже. Варикозная болезнь — это врожденное состояние вен у пациента. И если не соблюдать определенных правил профилактики болезни, то через 5–10 лет могут снова появиться расширенные вены. Все зависит от дисциплины пациента. Нужно вести активный образ жизни, поддерживать массу тела согласно рекомендации ВОЗ, питаться здоровой едой, избегать приема определенных гормональных препаратов. Главное — теперь у пациента есть выбор: делать операцию по варикозу старым и болезненным способом либо выбрать безболезненную и эффективную технологию, которая не отвлечет вас от повседневной активной жизни и не оставит и следа от неприятной болезни, в клинике «МЕДЕЛ». Ну а подтверждением этому могут стать свыше 2 тысяч наших пациентов, испытавших на себе революционный метод ЭВЛК-МЕДЕЛ. Поверьте, они убедились в том, что этот метод оказался чудесным для них.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Подробнее на сайте medel.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.05.2017 08:36

    стоимость какая?

    • Анонимно
      31.05.2017 15:12

      48 тыс

      • medelclinic
        31.05.2017 17:28

        На ранних стадиях варикоза (сосудистые звездочки) лечение происходит за счет микропенного склерозирования.

        Петр Смирнов, Консультант Клиники МЕДЕЛ

    • medelclinic
      31.05.2017 17:13

      Здравствуйте! Стоимость ЭВЛК-МЕДЕЛ составляет от 26500 до 44500 руб. в зависимости от категории сложности. Подробно расценки можно посмотреть тут: http://www.medel.ru/price/

      Петр Смирнов, Консультант Клиники МЕДЕЛ.

  • Анонимно
    31.05.2017 09:07

    если на ногах нет никаких внешних признаков , но при этом ноги часто устают, под вечер тяжесть в ногах - это один из признаков варикоза?

    • Анонимно
      31.05.2017 13:33

      Сходите к гомеопату, дешевые капли и все как рукой снимает. Никаких спец колготок и операций. На себе проверено.

    • medelclinic
      31.05.2017 17:43

      Вам следует обратиться к сосудистому хирургу для очной консультации, при необходимости по его назначению сделать УЗИ вен ног.

      Петр Смирнов, Консультант Клиники МЕДЕЛ

  • Анонимно
    31.05.2017 09:08

    08:36 твоя стоимость.

  • Анонимно
    31.05.2017 10:25

    медицина не стоит на месте и идет вперед семимильными шагами. Одно но... Жаль, что данные изменения касаются только платной медицины.

  • Анонимно
    31.05.2017 11:26

    Если обратится в государственную клинику - ты здоров, но если в частную, то ты серьезно болен и не одной болезнью.

  • Анонимно
    31.05.2017 11:54

    Лечение варикоза ног за один час имеется ввиду что пациент рассказывает врачу о своей болезни и ему назначается тут же лечение, которое не подразумевает выздоровление ,как многим кажется не надо путать с тем что вас вылечат за один час.

  • Анонимно
    31.05.2017 13:41

    это же реклама а не информация!!!!

    • Анонимно
      31.05.2017 14:21

      А реклама и есть информация)))

  • Анонимно
    31.05.2017 15:10

    После долгих сомнений сделал операцию на левой ноге весной 2017 (не в МЕДЕЛ), результатом очень доволен. Операция длилась мин 40, прошла почти безболезненно, чувствовались только уколы от иглы которой делали обезболивание. После операции сразу встал на ноги, несколько недель пришлось ходить в компрессионном чулке, нога немного побаливала, но не критично, спать не мешала. Примерно 1-1,5 рассасывались синяки, проколы зажили, от них следа не осталось. Сейчас все отлично, нога больше не отекает, не тянет, ушла тяжесть! Всем кто сомневается рекомендую делать!

  • Анонимно
    31.05.2017 15:35

    Статья рекламная , по видимому плохо "капуста " рубится . Про цены полный молчок ,

  • Анонимно
    31.05.2017 15:53

    Не понятно. Если вену заклеить, то тогда нагрузка на другие вены вырастет?

    • medelclinic
      31.05.2017 17:54

      После закрытия варикозных вен кровоток по другим венам улучшается, нагрузка на них становится меньше.
      Это происходит потому, что основная масса крови перемещается по так называемым глубоким венам, на долю которых приходится порядка 90% всего кровотока. Глубокие вены не подвержены варикозу, а поверхностные вены выполняют лишь вспомогательную функцию.

      Петр Смирнов,
      Консультант Клиники МЕДЕЛ

  • Анонимно
    31.05.2017 17:44

    Жену водил в Медел лечить варикоз ног, давно страдала , а в государственной больнице оперироваться по старинке боялась. А теперь, после лечения жалеет, что раньше не обратилась, ей все очень понравилось. Медел можно рекомендовать.

  • Анонимно
    31.05.2017 18:00

    Да, сравнивал врачей Медел с другими клиниками. Все таки там реально все грамотно построено

  • Анонимно
    31.05.2017 18:20

    Есть ли сейчас какие то скидки? Я прошла лечение эвлк, очень довольна, вот хочу сестру привести в Медел.

    • medelclinic
      31.05.2017 20:06

      Да, на ЭВЛК-МЕДЕЛ есть скидки 10%. Будем рады видеть Вашу сестру в Клинике МЕДЕЛ.

      Петр Смирнов,
      Консультант Клиники МЕДЕЛ

  • Анонимно
    1.06.2017 01:00

    А в каких государственных клиниках Казани делают такие операции?

  • Анонимно
    1.06.2017 10:00

    Надо лечить болезни и вены, а не убирать их ради эстетики!

  • Анонимно
    1.06.2017 11:08

    Сделала пенную склеротерапию осенью 2016 года,как раз чтобы к лету всё зажило.что могу сказать,сама процедура терпима,сразу надели компрессионные чулки и вышла я из больницы своими ножками.там как раз рекомендуется пешая прогулка сразу после операции.носила чулки примерно месяц, конечно были небольшие синячки,но спустя время не осталось и следа.ни от синяков,ни от вен.и в результате к лету у меня красивые ножки! Вот что то только пока погода не позволяет показать из во всей красе!) Так что в целом рекомендую ,не бойтесь,это не так уж и больно,и не очень уж дорого( мне обошлось 12500р,это при условии что у меня вся нога местами была в венах, довольно таки больших в диаметре)

  • Анонимно
    1.06.2017 16:28

    Знаю только что в Медел узи хорошее очень тщательно смотрят и вены тоже. Проверялась вес понравилось.

  • Анонимно
    2.06.2017 06:02

    После 2-х беременностей был жуткий варикоз, даже летом ходила в джинсах, ноги к вечеру отекали и болели. Дело даже не в эстетике как тут пишут, а просто иной раз я буквально не могла ходить! По совету знакомых обратилась в клинику Медел к доктору Филиппову. Все сомнения отпали на очном приеме, когда Вячеслав Анатольевич убедил меня, что моя проблема решаема. ЭВЛК это чудо, это даже не операция, это как даже не знаю с чем сравнить. Но главное результат. Я сразу встала и пошла, на следующий день вышла на работу. Но главное ушли боли, ноги мои стали гладкими и теперь летом я буду ходить в юбках!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль