Общество 
8.06.2017

Указы президента выполняем!

Мобильное приложение «ГОРОД mPOS» — уникальная идея от программистов Татарстана в области ЖКХ!

Общая задолженность по коммунальным платежам в России составляет более триллиона рублей! Данную масштабную проблему пытаются решить во всех регионах страны, но безуспешно — огромная сумма не только не снижается, но и продолжает расти. Однако в Татарстане, где долг превышает 5 миллиардов рублей, дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки.

Нажмите, чтобы увеличить

Специалисты из ООО «Феникс», которые занимаются разработками в сфере IT-программ, создали уникальное приложение «ГОРОД mPOS»* — прием оплаты услуг ЖКХ в шаговой доступности, аналогов которому нет в России. Более того, эта разработка должна по способствовать реализации указа президента России Владимира Путина «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и покончить наконец с очередями при оплате коммунальных услуг.

Мобильным приложением «ГОРОД mPOS» заинтересовались во многих субъектах России. Но первыми ее преимущества должны оценить жители 47 - 51-го комплексов Набережных Челнов. Именно управляющая компания ООО «ЖЭУ «Камстройсервис» стала первым проводником новаторской идеи — клиенты компании получат возможность расплачиваться за услуги ЖКХ, не выходя из дома. Система мобильного приложения абсолютно защищена от действий со стороны мошенников, так как не требует ввода дополнительных личных данных.

Приложение «ГОРОД mPOS» создано в первую очередь для жилищно-коммунальных хозяйств, Единого расчетного Центра, Службы судебных приставов и коллекторов по сбору недоимок.

Изначально программа была рассчитана на то, чтобы помочь оперативно и в домашних условиях расплатиться с платежами маломобильной части населения. Только в Набережных Челнах людей с ограниченными физическими возможностями насчитывается более 32 тыс. человек, а в Татарстане их число составляет около 312 тыс. человек. Количество пенсионеров в республике — более миллиона, а в автограде — почти 140 тысяч.

Помимо инвалидов и пенсионеров, к маломобильным группам можно отнести и родителей с маленькими детьми, и работников, находящихся на больничном, которые по состоянию здоровья не могут вовремя оплатить коммунальные услуги, что также приводит к росту задолженности.

Самое главное, что системой может воспользоваться любой потребитель, не желающий обивать пороги учреждений и который хочет быть уверенным в том, что финансовые операции будут прозрачными и безопасными.

Новая программа позволит обеспечить 100% собираемость коммунальных платежей без существенных затрат тем, кто в первую очередь заинтересован в сборах. Для этого старшему по дому, работнику жилконторы или консьержке по подъезду необходимо закачать в свой гаджет с устройством Android мобильное приложение «ГОРОД mPOS».

Затем «сборщики» смогут предложить жильцам оплатить коммуналку на месте, в своей квартире или на лестничной площадке подъезда, которые тем самым смогут избежать походов в банки или на почту, далеко не всегда находящиеся рядом. Операция длительностью в несколько секунд позволит забыть потребителям про часовые походы в учреждения и про привычные очереди. И даже если должник будет тянуть до последнего и к нему нагрянут судебные приставы, то и должностные лица с помощью приложения смогут взыскать сумму долга на месте.


Используя мобильное приложение «ГОРОД mPOS», домовладелец сканирует квитанцию по штрих-коду (QR-коду) или вводит номер своего лицевого счета. В тот же момент он получит всю необходимую информацию о своей задолженности. С помощью собственной банковской карты (принимаются к оплате все виды карт «Мир», Visa, Master Card) и мини-терминала человек сможет рассчитаться как полностью, так и частично, исходя из своих финансовых возможностей. Достаточно прикрепить карту к терминалу и ввести свой пин-код. Потребитель получит соответствующий чек, а на его смартфон поступит СМС-сообщение об оплате.

«Уникальность нашего проекта заключается в том, что для приема коммунальных платежей мы обвязали интернет-эквайринг и торговый эквайринг, — комментирует заместитель генерального директора ООО «Феникс» Олег Громов. — История всех платежей клиента хранится в личном кабинете на сайте oplatagorod.ru и с ним можно ознакомиться в любой момент. В реестре платежей указана полная информация о том, когда и в какое время была совершена оплата.

Многие задают вопрос: а почему не осуществлять оплату с помощью привычных сайтов? Давайте признаем, во-первых, далеко не все люди дружат с интернетом. Существует весомая часть населения, в особенности старшее поколение, которая до сих пор боится им пользоваться. А когда регулярно появляются новости о взломах сети мошенниками, то доверия к обычным интернет-ресурсам не прибавляется. В нашем приложении все операции с платежными картами происходят в соответствии со всеми требованиями безопасности, к которым прибегает и банковская система».

Новая программа будет способствовать и развитию платежей НСПК «Мир». Как известно, всех действующих бюджетников планируется перевести с 1 июля 2017 года на единую национальную платежную систему. Нынешним пенсионерам карты «Мир» будут выдаваться по мере истечения срока действия имеющихся у них платежных карт.  Эксперты предполагают, что появление мобильного приложения «ГОРОД mPOS» в потенциале сможет приносить бюджету Татарстана более 700 - 800 млн. рублей ежемесячно, что позволит как минимум остановить рост задолженности населения за услуги ЖКХ. Для этого необходима заинтересованность руководителей служб (в том числе государственных), связанных с жилищно-коммунальных хозяйством. Взаимовыгодный интерес должен поспособствовать выполнению одного из «майских указов» Владимира Путина «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

ООО «Феникс» приглашает спонсоров для реализации смелого и амбициозного проекта.

Сергей Клещев

Особую благодарность разработчики выражают генеральному директору «ЖЭУ «Камстройсервис» Сергею Гаевичу Клещеву за поддержку и запуск приложения «ГОРОД mPOS» в Набережных Челнах: «Это молодой и перспективный руководитель, который сразу увидел плюсы нашего приложения и который не просто на словах заботится о жильцах своего района, — комментирует один из авторов новшества Олег Громов. — Радует, что первый в России проект такого формата создан именно в Татарстане, и мы надеемся на поддержку президента республики Рустама Нургалиевича Минниханова. Также мы хотим поблагодарить за поддержку нашего проекта исполком Набережных Челнов — руководителя Абдуллина Рината Азгаровича и его заместителя Романову Альфию Ринатовну.  Приглашаем администрацию и управляющие компании городов к партнерству».

*18+

Ленар Батыршин

На правах рекламы

Контакты:

Email: info@oplatagorod.ru
Web: oplatagorod.ru
Mobile: +7 967 379 93 33
Tel: +7 (8552) 999 333

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.06.2017 08:14

    Пенсионеры доверяют только оплате наличными. Прогулка до РРЦ для них только удовольствие. Не нужно заставлять их сидеть дома. По интернету передаем показания счетчиков и этого достаточно.

    • Анонимно
      8.06.2017 08:47

      а я думал они все на почте...

    • Анонимно
      8.06.2017 10:08

      и основная масса не плательщиков думаю не использует карты. Но идея отличная, найдет свою нишу, те же гаи, сразу на месте оплатил со скидкой 50 процентов, и т. п.

    • Анонимно
      13.06.2017 08:48

      Пару раз терминал вставал. Поднимал чек чужой с пола. Звонил в службу поддержки. Время - место-сумма через дня три возвращали. Но нервотрепка

  • Анонимно
    8.06.2017 08:20

    Я ничего не понял. Что это? Зачем это? Всегда всё можно оплатить через интернет. Это то что такое?

    • Анонимно
      8.06.2017 08:42

      Да действительно есть ведm услуги татар ру, гос услуги зачем еще ?

      • Анонимно
        8.06.2017 09:48

        Да чем больше конкуренции, тем лучше мне. Никто комиссию не отменял. Может теперь татар ру задумаются о комиссиях при оплате. Оплати штраф и накинь 5%, не дофига ли. Плачу за садик 5000 и комиссия 2.5%. С какого перепуга то. Да если ребята запилят нормальные комиссия, только рад буду.

        • Анонимно
          8.06.2017 10:05

          на ак барсе комиссий нет

          • Анонимно
            8.06.2017 12:32

            комиссия есть, она потом берется с вас в счет фактуре, банк берет с УК, УК берет с вас, вот какой обман-замануха. УК 212 век.

        • Анонимно
          8.06.2017 10:10

          За коммуналку на татарских услугах комиссии нет.

          • Анонимно
            8.06.2017 10:47

            а где написано коммуналка?

          • Анонимно
            8.06.2017 10:51

            Комиссия есть и на татарских услугах. Фокус в том, что эта комиссия взимается с УК, ТСЖ и т.д. . Получается, что комиссия "размазывается" на всех собственников и даже на тех кто не платил через сайт..

            • Анонимно
              8.06.2017 12:56

              Есть комиссия в УК или нет на счетах-фактурах это никак не отражается. Все входит в общую массу, а не отдельной строкой. Если даже эту комиссию отменят, счет останется таким же. Этот мпос как собаке пятая нога. Почему я этой компании должен доверять больше, чем госуслугам? Лапшу на уши вешают коммерсанты. Отстали со своим приложением лет на 5-7.

              • Анонимно
                8.06.2017 18:02

                Вы же доверяете своей Управляющей компании это ее работники будут к вам приходить, здесь так вроде написано

                • Анонимно
                  9.06.2017 13:25

                  Не нужно ко мне ходить и топтаьт в подъезде. Делом займитесь! Я на госуслугах все оплачиваю. Ходоки, нашлись.

        • Анонимно
          8.06.2017 10:16

          что мешает оформить бесплатно виртуальную карту госуслуг? при пополнении этой карты от 5000 комиссию не берут. А если у вас есть карта Ак барс банка то вообще все платежи без коммисии.

          • Анонимно
            8.06.2017 11:18

            конечно нужно пополнить, только без пополнения не получиться )))
            процент берут всегда и везде-в магазине этот процент платит магазин а товар накидывается тот же процент и в результате платим мы покупатели

  • Анонимно
    8.06.2017 08:33

    вот только услуги ЖКХ не оплачивают не потому что тяжело дойти до точки оплаты, а потому что денег нет

    • Анонимно
      8.06.2017 09:12

      Судя по статистике неплательщиков, деньги есть, но их тратят на бутылку или бенз для мерса.

  • Анонимно
    8.06.2017 08:47

    Проблема не в очередях совсем, а в бедности и неимоверных тарифах!!!

  • Анонимно
    8.06.2017 08:51

    Да уж, что уж за уникальность то?

  • Анонимно
    8.06.2017 08:55

    объединили два экыайринга? две комиссии?

  • Анонимно
    8.06.2017 09:14

    "Для этого старшему по дому, работнику жилконторы или консьержке по подъезду необходимо закачать в свой гаджет с устройством"
    Уважаемый, а почему Вы решили, что кто-то без дополнительной оплаты станет взваливать на себя дополнительную ношу по взысканию платежей? Им это надо?

  • Анонимно
    8.06.2017 09:34

    Инновация, которую уже давно изобрели. Любой может с карточки через интернет оплатить. И ходить "сборщикам" не надо.

    • Анонимно
      8.06.2017 09:54

      Любой да не любой))))

  • Анонимно
    8.06.2017 09:45

    Поражаюсь некоторым комментаторам. Опять все плохо, зачем это нужно. Да красавцы, что на месте не сидят и что то делают. Да есть гос услуги и т.д. Тут пришли ребята и хотят на этом рынке работать, дадут ли вот в чем вопрос? А если эта приблуда будет у сотрудников гибдд и приставов. Не нужно париться из за 500 рублей штрафа, оплатил и двигай дальше. Любая конкуренция может только вести к повышению качества услуг и только за это парням респект.
    Не работаю у них.

  • Анонимно
    8.06.2017 09:59

    Удобно и безопасно, а то когда регистрируешь данные карты в инете потом можно не найти на ней денег

    • Анонимно
      8.06.2017 13:08

      Вот денег и не будет с этим неизвестным mpos. Кто их проверял? Система сертифицирована ФСБ на определенный класс защищенности?

      • Анонимно
        11.06.2017 11:26

        Ни один платёжный девайс просто не заработает по приёму карт без сертификации. Это требование платежных систем которое невозможно обойти.

  • Анонимно
    8.06.2017 10:01

    100% собираемость потом от старшего по дому не откосишь, достанет ведь.......

  • Анонимно
    8.06.2017 10:09

    C интернетом пенсионеры не дружат, а с приложением вмиг подружатся и прямо сразу ломанутся разглядывать что там мелкими буквами на экране смартфона написано.
    А да, смартфон еще же сбегать купить надо.
    А да, карта банка же еще нужна.

    Т.е те, кто УЖЕ напрямую в банке через инет могут платить, внезапно должны ломануться в это бесполезное приложение, на которое бюджетные деньги тратятся зачем-то.
    Олично, чо.

    • Анонимно
      8.06.2017 11:23

      «Добросовестные участники жилищно-коммунальных отношений от этого только выиграют. Население получит удобное и качественное обслуживание, ресурсоснабжающие организации приобретут единую базу данных, которая не будет зависеть от смены УК, своевременное зачисление всех поступивших от населения денежных средств и эффективный механизм работы с неплательщиками, УК снизят свои издержки на организацию работы, у них будет больше времени на свою хозяйственную деятельность, а муниципалитеты получат инструмент контроля за состоянием расчетов населения за поставленные ресурсы», — рекламировал он свое новое «детище».
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/348106

    • Анонимно
      8.06.2017 11:58

      "на которое бюджетные деньги тратятся зачем-то"
      Что то новенькое. Бюджетные деньги потратили на госуслуги, а кто теперь комиссию собирает с платежей, кому уходит?

  • Анонимно
    8.06.2017 10:49

    Дружат люди а интернет используют как во благо так и нет ))) если чо

  • Анонимно
    8.06.2017 11:05

    Тема классная и удобная! Для инвалидов и не ходячих пенсионеров-это как пандус! Оплата на дому

    • Анонимно
      8.06.2017 12:24

      Это все уже давно придумано. Татар услуги и гос услуги.

      • Анонимно
        8.06.2017 19:52

        бабушки и дедушки и гос.услуги даже как то интересно)))

  • Анонимно
    8.06.2017 12:04

    Самые примерные плательщики это пенсионеры, а на мерсах деньги тратят на отдых

  • Анонимно
    8.06.2017 12:15

    Я считаю, что это очень хорошее нишевое решение. Да, есть интернет эквайринг, есть оплата наличными. Но это решение позволит дотянуться до тех, кто сидит дома и имеет деньги на карте, эта публика пока была не затронута. Сейчас и они могут внести вклад в повышение собираемости платежей!
    Сергей С., г. Москва

  • Анонимно
    8.06.2017 12:32

    По мнению энергетика, появление ЕРЦ позволит достичь единого ценообразования на услуги ЖКХ в республике, введения общего стандарта работы с населением, формирования единого платежного документа, ухода от субъективности при распределении платежей, прозрачности начислений и передвижения денежных средств для всех заинтересованных сторон. Он пообещал переход на электронный документооборот и внедрение мобильного приложения.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/348106

  • Анонимно
    8.06.2017 12:48

    Через приложение "Город mPOS" в дальнейшем можно будет принимать платежи ГИБДД(штрафы) на месте и займет это буквально считанные минуты и не надо тяжелые аппараты которые сейчас возят с собой работники ГИБДД

    • Анонимно
      9.06.2017 13:26

      Сейчсас терминалы чуть больше калькулятора. Если тяжело - качаться надо.

  • Анонимно
    8.06.2017 18:05

    Тема норм особенно для бабушек и дедушек раньше они ходили к банкоматам а сейчас банкомат домой приходить будет

  • Анонимно
    8.06.2017 18:10

    ТАТРСТАН как всегда первый во всем!!!

  • Анонимно
    8.06.2017 22:14

    Полная белеберда.
    Можно подумать что , те кто платит через их приложение , оплачивают всего 50 % ЖКХкак будто снизили оплату услуг ЖКХ.
    Майские указы 2012 года- ????!!!!
    В них было написано чтоб услуги ЖКХ были бесплатныив рф , как в Туркменистане. И все.

    • Анонимно
      8.06.2017 23:31

      ЦБ считает своей задачей максимально быстрый отказ РФ от наличных
      03.06.2017 16:44 безналичные расчеты

      Максимально быстрый переход к безналичным расчетам - одна из основных задач Банка России, однако торопиться с полным отказом от наличных регулятор не намерен, заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе ПМЭФ-2017.

      "Как направление перейти на безналичное обращение максимально быстро - одна из главных задач Банка России. Мы считаем, что это возможно и технически, и ментально. Вопрос в последовательности шагов", - цитирует Скоробогатову Прайм.
      По ее словам, позитивны примеры Швеции, Финляндии и Норвегии, где доля безналичных расчетов уже составляет 85-90%. "Я абсолютно уверена, что мы пойдем по этому пути", - отметила зампред ЦБ, добавив, что "с подобным решением не стоит спешить".

      "Здесь главное - не перегнуть палку, а то мы завтра примем решение - все на безнал переходим, а потом будем рассматривать, как нам сделать шаг назад, потому что масса вещей остановится... Поэтому короткий ответ - да; более длинный - давайте совместно подумаем, по каким направлениям двигаться, чтобы синхронизировать усилия", - заключила Скоробогатова.

  • Анонимно
    9.06.2017 11:13

    с переходом на безнал так и будет

  • Анонимно
    9.06.2017 13:29

    1. Собираемомть повысится однозначно
    2. Бабушки пусть в гости ходят к нукам кто сказал что им некуда сходить кроме как на почту или в банкомат
    3. 80% жителей тратят время на поатежи а так специальный человек один на 1000 жителей по пути напримерповерка приборов учета и сьем показателей.
    4. Это лишь ещеодин вариант остальные никто неотменяет сами отпадут.

    • Анонимно
      13.06.2017 13:22

      сколько раз предлагала бабушке оплачивать её счета через интернет, каждый раз отказ.
      им нравится ходить на почту и в ЕРЦ, толкаться в очередях и общаться.

  • Анонимно
    9.06.2017 13:35

    Неплохая идея, больше вариантов легче выбор, больше конкуренции меньше комиссии так что только одни плюсы.

  • Анонимно
    10.06.2017 00:09

    не желать что бы к тебе могли прийти за оплатой могут только неплатильщики и те кто не хочет ходить -это банки и интернет платежки. у них ног нету вот и не хотят что бы появились платежки с ногами)))

  • Анонимно
    13.06.2017 23:29

    Тема норм, особенно для занятых людей раньше они ходили к банкоматам, а сейчас банкомат домой приходить будет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль