Кубок конфедераций-2017 
18.06.2017

Репортаж недели: страсти по Роналду, шедевры граффити и походы туристов за кыстыбыем

Кубок конфедераций: столица Татарстана готовится «жить футболом»

Число жителей Казани в ближайшие две недели прибавится на несколько десятков тысяч человек, которые заговорят на испанском и немецком. В столице ждут футбольных болельщиков на матчи группового этапа и полуфинал Кубка конфедераций. Больше всего гостей будет из Чили, Германии и Мексики. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» узнали, почему перед самым турниром в Казани экстренно искали художников-граффити и где, если не на футбольной игре, можно встретить главного португальца планеты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
18.06.2017 12:28

Хотел сегодня со своими зарубежными гостями сфотографировать граффити Рональдо. Вход во двор гостиницы охраняет раздраженная женщина, которая нас не пропустила, сказав, что замучалась туристов гонять, и потребовала её своими просьбами не нервировать. Пшли отседова!

  • Анонимно
    18.06.2017 09:29

    Близ лежащие улицы готовы смириться с футболом.?
    Потому что у народа не спросили не удобства их устроют?

    • Анонимно
      19.06.2017 11:04

      Стадион надо было строить в Салават Купере. Сейчас он между мероприятиями стоит пустынный и невостребованный, только хорошее место занимает. Автобусы там, бывает, даже не заезжают в остановочный карман - знают, что никого нет.

      А фанатам все равно, куда ехать. Кроме того, на время мероприятия можно пустить бесплатные шаттлы, это экономически выгоднее, чем разрывать связность городского транспорта.

  • Анонимно
    18.06.2017 11:25

    про кыстыбый - картофель как начинка натуральный, или как в пекарнях? Кто распробовал?

  • Анонимно
    18.06.2017 12:28

    Хотел сегодня со своими зарубежными гостями сфотографировать граффити Рональдо. Вход во двор гостиницы охраняет раздраженная женщина, которая нас не пропустила, сказав, что замучалась туристов гонять, и потребовала её своими просьбами не нервировать. Пшли отседова!

    • Анонимно
      19.06.2017 16:41

      А какая это гостиница? Очень хотела ее сфотографировать! Вообще Казань подготовилась к Кубку ужасно! Сегодня на Баумана, где просто бродили толпы туристов, например, с тех же теплоходов, кроме арки с волчонком, которой уже несколько месяцев, палатки волонтеров и рекламы, которую все видели и которая присутствует на всех городских улицах, больше вообще ничего не было. Хоть бы поставили фигурки волка с мячом или фигуры татарских девушек, с которыми все бы захотели сфотографироваться. Короче, ужас!!! Лишь одно раздолбанное пианино около фонтана с голубями собирало вокруг себя туристов, все стояли около него и щелкали фотоаппаратами. Стыд и позор!!!! Для информации - дошла я до до ДТК и вернулась обратно к Кольцу, дальше к Кремлю не пошла. Кстати, на открытой террасе около ДТК совсем не было посетителей, все толпились около Макдоналдса, что тоже странно, неужели никого не интересует национальная кухня?

  • Анонимно
    18.06.2017 16:16

    Зачем нужен этот футбол, если люди страдают. Оставила машину в переулке в кармане, никому не мешала..увезли. Цель сотрудников службы эвакуации деньги заработать как можно больше под прикрытием этого футбола. Выходной день испортили только

  • Анонимно
    18.06.2017 20:59

    Особенно радовались футболу те люди , которые шли пешком сегодня от Адоратского до Ветеринаного...

  • Анонимно
    18.06.2017 23:01

    А как вы хотели? Чтоб вы подъезжали к подъезду через толпу ? Вы живёте в большом городе, и этот город устанавливает свои правила, которые обеспечивают не только вашу безопасность.не нравится - переезжай! А вы пытаетесь навязать свои правила Городу и повесить всех собак на власти . Как всегда , пользуясь моментом. Вас не смущает тот факт , что кроме вас есть и другие люди , которые ждали этого дня?

    • Анонимно
      19.06.2017 10:55

      Очень смущает тот факт, что требования ФИФА по безопасности общеизвестны, но кто-то все равно принял решение построить стадион в таком месте, что зона безопасности перекрывает проезд по одному из важнейших казанских мостов.

  • Анонимно
    18.06.2017 23:08

    Хороший футбол был сегодня-) а пешком пройтись это прогулка и это здорово!

  • Анонимно
    18.06.2017 23:38

    Вот читаю ваши комментарии ( не все ) и понимаю на каком уровне находиться ваше ментальность , -1 , люди давайте развивайтесь , хватит находиться на уровне - базар, семечка , жевачка !

  • Анонимно
    19.06.2017 00:09

    Убожество этот футбол! Показуха по новостям, у народа спросите! 2 часа сегодня проторчал из-за перекрытия дорог в пробках. Аварии драки раздражение на дороге, наглость и хамство гаишников унижает.

  • Анонимно
    19.06.2017 08:46

    За километр перекрыли, чтобы что? Почему за 500 метров нельзя перекрыть? Скопление людей как раз в месте перекрытия, где люди на автобусы садятся или приезжают. Мысль перекрыть есть, но анализа задачи нет.

  • Анонимно
    19.06.2017 17:56

    Уж кыстыбый найти не проблема , в свежарах есть , в Бахетле. Вот пекарни то рады наверное этому событию

    • Анонимно
      21.06.2017 08:46

      Да, уж что-что, а национальная выпечка у нас представлена на ура! В Бехетде дороговато все же, а Свежар для туристов самое-то.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль