Общество 
29.06.2017

В одном из сильнейших хоккейных клубов Татарстана назначили нового президента и тренера

Компания «Татнефть» планирует запустить в городах республики программу поддержки детско-юношеского хоккея в муниципальных хоккейных школах

Лучшие силы «Татнефти» подтянули на развитие хоккейного «Нефтяника». Генеральный директор компании Наиль Маганов, поставив президентом клуба своего зама Рината Шафигуллина, а тренером — обладателя звания тренера года ВХЛ Ильнура Гизатуллина, попросил «держать соответствующую марку». 

В Альметьевске в ледовом дворце спорта «Юбилейный» состоялась встреча игроков АХК «Нефтяник» с новым руководствомФото предоставлено ПАО «Татнефть»

БОЛЕЛЬЩИКИ В «ГОРОДЕ НЕФТЯНИКОВ» НЕ ПРОЩАЮТ ПРОМАХОВ

На днях в Альметьевске в ледовом дворце спорта «Юбилейный» состоялась встреча игроков АХК «Нефтяник» с новым руководством. Гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов представил нового президента клуба — своего заместителя по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов 49-летнего Рината Шафигуллина, а также назвал имя нового главного тренера клуба — Ильнура Гизатуллина. Он стал 16-м наставником за всю историю альметьевской команды.

В начале церемонии было сказано много теплых слов в адрес Владимира Лавущенко, возглавлявшего «Нефтяник» с 2000 года. «Благодаря Владимиру Павловичу было сделано очень многое для альметьевского хоккея, — напомнил Маганов. — Это человек, который работал с большим энтузиазмом и приложил максимум усилий для развития клуба. Он всегда был рядом с командой, радовался не только успехам, но и переживал с ней неудачи. Причем сделал многое для развития не только профессионального хоккея, но и любительского».

В знак признательности собравшиеся вручили Лавущенко памятные сувениры. Заслуженный экономист Татарстана и нефтяник «Татнефти» призвал игроков не забывать, что альметьевские любители хоккея очень требовательны.

В знак признательности собравшиеся вручили Лавущенко памятные сувениры

«Наши болельщики — народ серьезный, они не прощают никаких промахов, — напутствовал Владимир Павлович. — Если что-то не так, жди жестких оценок. Но при этом люди умеют радоваться победам, поддерживать клуб и сопереживать хоккеистам. Победа в Кубке Братины продемонстрировала, как любят команду в городе».

Новоиспеченный руководитель клуба Шафигуллин — талантливый и энергичный — слывет большим поклонником хоккея. «Он буквально болеет этой игрой, — сказал Маганов про своего зама. — Хоккей — это командная игра, а Ринат Ильдусович давно доказал, что умеет успешно работать в команде и справляться с задачами на любой позиции. Мы ему полностью доверяем. Уверен, он сможет продвигать бренд „Нефтяника“ на самом высоком уровне. Можно сказать, что мы делегируем в АХК „Нефтяник“ лучших своих людей, лучшие свои силы».

Шафигуллин поблагодарил за доверие и пообещал приложить все силы «для развития спорта №1 в республике». «Мы не будем останавливаться на достигнутом, команда будет стремиться к новым вершинам, — заверил Ринат Ильдусович. — Это касается и детско-юношеского спорта. „Танефть“ уделяет огромное внимание созданной Академии хоккея имени Юрия Моисеева, чтобы наши звездочки в будущем добывали победы не только для альметьевского клуба, но и прославляли сборную России».

Президент ХК «Нефтяник» Ринат Шафигуллин 

Он также напомнил, что сейчас поставлена цель построить комплекс с двумя новыми современными тренировочными ледовыми площадками для детской школы. 

В прошлом году был проведен капитальный ремонт дворца спорта «Юбилейный», сегодня он соответствует всем требованиям, но не исключено, что в скором времени команда «Нефтяник» может обрести новую арену.

«Когда в городе хоккейный ажиотаж достигнет такой силы и мы придем к пониманию, что желающих попасть на хоккей гораздо больше, чем вместимость „Юбилейного“, то будет поднят вопрос о строительстве новой арены», — отметил Ринат Шафигуллин.

Большой интерес представителей СМИ вызвало и официальное представление главного тренера — Ильнура Гизатуллина

«СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ»

Большой интерес представителей СМИ вызвало и официальное представление главного тренера — Ильнура Гизатуллина. Примечательно, что воспитанник казанского хоккея и чемпион страны 1998 года в составе «Ак Барса» первые и последние матчи в игровой карьере провел именно за альметьевский «Нефтяник». Свои способности он уже успел продемонстрировать и в тренерском деле. Завершив карьеру игрока, Гизатуллин прогремел в волжской «Ариаде» — команда с минимальным бюджетом умудрилась взобраться на третье место чемпионата Высшей хоккейной лиги! Он стал тренером года ВХЛ. Последние три сезона Гизатуллин работал тренером «Лады» (Тольятти). Он являлся одним из наставников студенческой сборной России, завоевавшей бронзовые медали на Универсиаде 2013 года. У Ильнура Альфридовича были и другие предложения, но в итоге он сделал выбор в пользу альметьевского клуба. Впрочем, и желающих возглавить АХК «Нефтяник» тоже было предостаточно. И в данной ситуации руководители «Татнефти» также предоставили возможность поработать с командой молодому специалисту.

Лучшие силы «Татнефти» подтянули на развитие хоккейного «Нефтяника»

Сменивший Ришата Гимаева новый рулевой дал понять, что костяк команды будет сохранен, а усиления будут точечными. «Пока состав укомплектован на 80 процентов, селекционная работа идет полным ходом. Мы проявляем интерес к ряду игроков, которые сейчас тренируются в клубах КХЛ. Если они не сумеют там закрепиться, у них появится возможность защищать цвета нашего клуба», — прокомментировал «БИЗНЕС Online» Гизатуллин.

«В Альметьевске обожают хоккей, и об этом мы говорим не ради красного словца, — сказал в заключение встречи с командой генеральный директор „Татнефти“. — Нефтяники понимают свою социальную роль, мы работаем для нашей республики, для наших людей. Хоккей у нас обожают, мальчишки берут с вас пример, равняются на вас. Просьба к вам — давайте держать соответствующую марку. Глядя на вас, начинают заниматься спортом множество мальчишек. Они равняются на вас».

Татарстан по праву считается самым хоккейным регионом России с развитой инфраструктурой, сильной клубной иерархией, эффективными тренерскими кадрами

ШКОЛА «НЕФТЯНИКА» — ГРОЗА КАНАДЦЕВ

Татарстан по праву считается самым хоккейным регионом России с развитой инфраструктурой, сильной клубной иерархией, эффективными тренерскими кадрами. Руководством татарстанского хоккея было принято стратегическое решение о создании в республике Академии хоккея имени Юрия Моисеева. На первом этапе она объединит три спортивные школы — «Ак Барса», альметьевского «Нефтяника» и казанского «Динамо». В перспективе же в единый кулак будут собраны все 34 хоккейные ДЮСШ республики, в которых смогут обучаться около 10 тыс. ребят, что позволит комплектовать молодежный хоккей исключительно своими кадрами.

Как известно, большинство ДЮСШ Татарстана — в ведении муниципалитетов. Компания «Татнефть» планирует запустить в городах республики программу поддержки детско-юношеского хоккея в муниципальных хоккейных школах. По итогам аттестации лучшим наставникам будет определена доплата к зарплате, а за переход молодого хоккеиста из муниципальных в ДЮСШ «Ак Барса» или «Нефтяника» будет выплачено вознаграждение. Это должно мотивировать детских тренеров на местах.

Компания «Татнефть» планирует запустить в городах республики программу поддержки детско-юношеского хоккея в муниципальных хоккейных школахФото предоставлено ПАО «Татнефть»

Можно смело предполагать, что школа АХК «Нефтяник» будет в этой системе на ведущих ролях. Для альметьевской ДЮСШ минувший сезон стал самым успешным за всю его историю. Впервые школа «Нефтяника» заняла первое место в общекомандном зачете региона «Поволжье», опередив Казань, Нижний Новгород, Тольятти, Нижнекамск, Самару, Пензу, Саратов, Ижевск, Оренбург...

В июне «Нефтяник-2005» под руководством тренера Владислава Бабанова вернулся из триумфальной поездки в Канаду, где одержал победу в турнире с участием 10 команд из Канады и США. Организовала турне компания «Татнефть», а сама поездка состоялась по поручению президента республики Рустама Минниханова с целью поддержания связей с татарской диаспорой, проживающей в канадской провинции Квебек. «Нефтяник-2005» не оставил соперникам шансов даже в полуфинале и в финале, разгромив их с результатами 8:0 и 10:0!

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.06.2017 17:18

    Удачи, ребята!!!!

  • Анонимно
    30.06.2017 21:50

    Самый хоккейный регион это Челябинская область.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль