Общество 
6.07.2017

В Казани на один уик-энд соберутся лучшие теннисисты мира!

5 причин посетить крупнейший турнир по пляжному теннису Kazan World Grand Prix

С 7 по 9 июля в Казани во второй раз в истории состоится крупнейший в мире турнир по пляжному теннису Kazan World Grand Prix с самым внушительным призовым фондом в этом виде спорта — $50 тысяч. На песчаные корты Казанской академии тенниса выйдут первые ракетки мирового рейтинга пляжного тенниса, а зрителей ждет насыщенная развлекательная программа. «БИЗНЕС Online» нашел 5 весомых причин отправиться в выходные с семьей на турнир по пляжному теннису.

ПРИЧИНА №1 — ПЛЯЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Пока лето в центральной части России еще только набирает обороты, русская душа, истосковавшаяся по горячим денькам, готова зацепиться за любую возможность отдохнуть на свежем воздухе. И в ближайшие выходные такая возможность наконец-то будет: с 7 по 9 июля в Казани пройдет крупнейший в мире турнир по пляжному теннису Kazan World Grand Prix, который сможет посетить любой желающий. Мероприятие пройдет на песчаных кортах Казанской академии тенниса по адресу Оренбургский тракт, 101.

«Самое главное для нас — создать пляжное настроение для всех зрителей, которые придут посмотреть этот турнир, — отметил председатель оргкомитета турнира, директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов. — Вход на все матчи свободный, включая финал. Мы ждем всех, кто поддерживает здоровый образ жизни и хочет провести уик-энд в неповторимой атмосфере».


Пляжный теннис — один из самых молодых и очень перспективных видов спорта. Его отличительной особенностью в первую очередь является песчаное покрытие, которое позволяет совершать фантастические прыжки и акробатические этюды во время игры. Спортивное противостояние и азарт органично дополняются музыкой, танцами групп поддержки, громогласными и раскованными болельщиками, которые придают пляжному теннису очень непринужденную и легкую праздничную атмосферу вперемешку со спортивным азартом. Этакий по-настоящему летний спортивный коктейль из чувств и эмоций.

И даже если вы никогда не были на пляжном теннисе, разобраться, что к чему, будет проще простого, поскольку почти все правила заимствованы из классического тенниса. Отличие только в том, что игроки все время «держат» мяч в воздухе, используют деревянные ракетки, немного другие мячи, играют на песке и только парами.

ПРИЧИНА №2 — УВИДЕТЬ ИГРУ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МИРА

Kazan World Grand Prix — единственный в мире турнир с призовым фондом свыше 30 тысяч долларов, поэтому бороться за победу здесь будут лучшие из лучших. Среди мужчин это итальянцы Микаэль Капелетти и Карли Лука, а среди женщин — Рафаэла Миллерр и Жуана Картез из Бразилии: именно они сейчас возглавляют мужской и женский рейтинг сильнейших игроков мира.

Как и год назад, на турнире будет 32 пары мужчин и женщин. Также будут проведены юношеский и любительские турниры. Более того, в этом году уже проводится Российский пляжный теннисный тур — всероссийский турнир, который красноречиво говорит о высоком интересе к данному виду спорта.

«По значимости Гран-при Казани уступает только чемпионату мира и уже получил неофициальный статус «турнира большого шлема на песке», — отметил вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев. — Именно поэтому Kazan World Grand Prix привлекает внимание мировых звезд пляжного тенниса, а Федерация тенниса по Республике Татарстан продолжает делать все возможное, чтобы пляжный теннис развивался и интерес к нему проявляло как можно больше людей».

О том, что пляжный теннис развивается в нашей стране стремительно, говорят эксперты и результаты. В прошлом году руководитель отдела пляжного тенниса международной федерации тенниса Стюарт Бараклауд, посетив дебютный турнир Kazan World Grand Prix, поставил самую высокую оценку за организацию, отметив, что именно в Казани зародилась новая веха этого вида спорта.

А золотые медали наших соотечественников на прошедшем в 2016 году чемпионате мира в Москве подтверждают, что Федерации тенниса России движется в правильном направлении.

ПРИЧИНА №3 — ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ

Организаторы Kazan World Grand Prix предоставят каждому желающему уникальную возможность — попробовать свои силы в пляжном теннисе. «Благодаря нашему партнеру — Quicksand — каждый из зрителей сможет поучаствовать в мастер-классе и понять всю суть этого удивительного вида спорта, — отметил Равиль Ногуманов. — Пляжный теннис собрал в себе, пожалуй, самые зрелищные, акробатические и координационные аспекты из пограничных видов спорта с мячом — тенниса и волейбола».

К слову, попробовать свои силы в этот день придут и министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов, и первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, которые сыграют в гала-матче в день финалов Гран-при Казани. Также турнир посетит президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который возлагает особые надежды на пляжный теннис и его развитие в нашей стране.

«Несмотря на кажущуюся беззаботность, игра на песчаном покрытии требует даже большей физической подготовленности от игрока, а быстрота реакции и техника игры топовых «пляжников» вызывают восхищение», — поделилась своим мнением директор турнира Kazan World Grand Prix Екатерина Ямшанова.

ПРИЧИНА №4 — ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С СЕМЬЕЙ

Большинство семей с детьми постоянно находятся в поиске досуга, который бы соответствовал пожеланиям сразу всех членов семьи. Кино и шоппинг уже максимально изжили себя, а поездка на шашлыки не всегда удобна, поскольку сопряжена со множеством трудностей, включая непростой трафик, и с разными предпочтениями в мясе. Другое дело — турнир Kazan World Grand Prix. Тут каждый найдет себе занятие по интересам. И если для главы семейства приоритетным является просмотр матчей, то для его верной спутницы — развлечение себя и детей. Чтобы каждый из зрителей не скучал, на Kazan World Grand Prix будут созданы различные площадки для отдыха: фотозоны, зоны для солнечных ванн, а для самых маленьких — аквагрим и анимация на протяжении всего финального дня турнира 9 июля.  

«Мы постарались сделать так, чтобы каждый гость нашего спортивного мероприятия чувствовал себя комфортно, — отметила директор турнира Екатерина Ямшанова. — Даже если вы приедете с маленьким ребенком или большой компанией, каждый найдет себе занятие по душе».

ПРИЧИНА №5 — ОТДАТЬ ДЕТЕЙ В СЕКЦИЮ ПЛЯЖНОГО ТЕННИСА

Но и это еще не все. Организаторы, понимая повышенный интерес к пляжному теннису, готовы прямо во время «турнира большого шлема на песке» производить набор детей в летний теннисный лагерь, где ребята с 5 до 16 лет с любым уровнем подготовки могут приобщаться к теннису и весело проводить время.

Более того, отдавая свое чадо в секцию пляжного тенниса сегодня, вы определенно делаете верный шаг, ведь в ближайшей перспективе этот вид спорта станет олимпийским. Пока в пляжном теннисе не такая запредельная конкуренция, как в классическом теннисе, а это значит, что у вашего сына или дочери есть все шансы, чтобы стать не только выдающимся спортсменом, но и олимпийским чемпионом!

6+

На правах рекламы

Более подробную информацию, а также расписание матчей, сетку турнира и списки игроков вы можете узнать на официальном сайте beachtenniskazan.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2017 10:59

    Были в том году всей семьей!
    Остались в восторге! Действительно всем нашлось занятие по душе.
    И нынче обязательно пойдем.
    Жаль, что погода немного подводит...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль