Бизнес 
16.07.2017

Бизнес на селе: секреты «Загидуллинского хлеба»

Пекарь из Высокогорского района создал свою рецептуру продукта №1

Павильон пекаря Фарита Загидуллина в казанском агропромпарке знают уже многие горожане. К нему приезжают специально через весь город за экологически чистым хлебом. Почему казанцы не скупятся на недешевый продукт и в чем польза «Загидуллинского хлеба»? Корреспонденты «БИЗНЕС Online» увидели весь цикл хлебного производства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оптимист
16.07.2017 10:42

Молодец! Человек дела.
Без кривоногих футболистов проживет а без таких как он нет.

  • Анонимно
    16.07.2017 09:13

    МО-ЛО-ДЕЦ!!! Спасибо, брат!!!

    • Анонимно
      16.07.2017 11:10

      Побольше бы таких людей в наших аулах!
      Молодец Фарит, бик файдалы эш
      Зур рәхмәт - сиңа ныклы сәламәтлек !

  • Анонимно
    16.07.2017 09:31

    Хороший дядя!!! Молодец!!! Понравилось. Дорогой Бизнес Онлайн возьмите за правило рассказывать почаще про людей труда и бизнеса...

  • Фарида знаю давно! Хлеб правда пеку сам,причем тоже без дрожжевой конечно,но чтобы его поддержать раз в неделю оставляю 100 рублей в его копилке в Агропарке! Да наверно сейчас его обвинят в том зачем Бабай козла держит,барана и осла,а не коров,коз и не производит много много молока! А я скажу так ему с ними хорошо и может благодаря этому у него всегда хорошее настроение и самое главное гордость от того что он пусть так не ЭФФЕКТИВНО печет хлеб и при этом не отравляет как все суррогатами и в том числе хлебом который делают обычно из 15 компонентов из порошковой смеси,а он из родниковой воды и нашего татарстанского зерна,про которое
    говорят из него делать настоящий хлеб нельзя! Уважаемые Тролли не полоскайте деда своей желчью и он в отличие от Вас хоть что то делает полезное для людей в отличие от Вас и такие как он СОЛЬ земли ТАТАРСКОЙ,русской и других национальностей Татарстана!

  • Оптимист
    16.07.2017 10:42

    Молодец! Человек дела.
    Без кривоногих футболистов проживет а без таких как он нет.

  • Анонимно
    16.07.2017 11:50

    Добрый человек.

  • Анонимно
    16.07.2017 12:48

    Дороговато.надо конкурента рядом

    • Анонимно
      16.07.2017 14:30

      Хлебзавод №3 конкурент) бери там)

    • Анонимно
      17.07.2017 13:32

      ВЫ правы с конкурентом т.к. из-за отсутствия конкурентов сильно началось меняться качество в хлебе приготовленным Загидулинным причем не в лучшею сторону, если раньше белый хлеб был хрустящий вкусный, то сейчас даже свежей на прилавке влажный не говоря уже о втором дне, а злаковый вообще как резина стал перестали его покупать, многие кому очень нравился этот хлеб заметили такое ухудшение.

      А так если приготовлено по рецепту без технологических нарушений очень вкусный хлеб у Загидулина получается, даже стоит через весь город проехать ради такого вкусного хлеба, но только когда он у него получается.

      В Spar где сильная конкуренция между производителями хлеба, продукция не уступающая по вкусу и качеству стоит в два раза ниже.

      • Анонимно
        18.07.2017 09:44

        При ручном замесе и в дровяной печи могут быть отклонения. Тесто может не подняться в том числе и от температуры.

  • Анонимно
    16.07.2017 13:40

    Таких людей называли кулаками, это свет любой нации. А то пишут только про футболистов, депутатов и т.п. Раньше у татар не было спортсменов, все равно жили хорошо.

  • Анонимно
    16.07.2017 13:43

    ,,челны- хлеб при производстве хлебапродуктов добавляет 18 найминование компонентов,хлеб невозможно кушать,невкусный!

    • Прочитайте интервью в БО хозяина Челны хлеб,где он заявил что не знает таких кто в хлеб не добавляет пальмовое масло,ах нет есть такие и я знаю человек 10 точно!

  • Я в молодости когда встречал таких людей как Фарид им всегда завидовал белой завистью! Особенно когда работал в Москве и смотрел на пробки.рестораны фастфуд и думал на хрена этим идиотам нужны эти толкучки в метро,каменные джунгли многоэтажных домов ,никому не нужная работа перебирать бумаги,писать отписки и прозаседать натирая мозоли на пятой точке! Вспоминал детство в сиьбирской тайге,сборы лесной малины,кедровых шишек ,грибов и ловле чуть не руками в таежных озерах ручных карасей и думал на пенсии поеду в Марийские леса! А пришлось в чистом поле садить и кедры и сибирские сосны и яблони и выращивать скот как татарину тенгрианству,кипчаку,то есть перекати поле и вокруг себя везде
    создавать рай нде бы я не жил и не работал,а бандиты кедры ломают и расстреливают скот,а оборотни их крышуют при молчаливом согласии прокурора РТ Нафикова и при этом воруют еще миллионами кирпич с завода Таифа и видимо с кем надо делятся раз еще на свободе! Фарид я думаю посмотрев про тебя фильм многие задумались зачем они родились и прозябают в городах и безделье! Спасибо тебе что мы с тобой не одни и в нашем полку я думаю пребудет благодаря БО!

  • Алексей К.
    16.07.2017 14:12

    Даааа... судя по видео, проверяющих близко подпускать нельзя, козлы по зерну скачут ...

    • Анонимно
      16.07.2017 15:53

      судя по видео он говорит что он такими жерновами не пользуется, только вручную просеивает

  • Алексей я помню фильм посол советского союза и там у Колонтай спрашивают почему в СССР все туалеты грязные и холодные? Она ответила так Есть иностранные журналисты которые хотят видеть только то что хотят видеть в СССР ! Вы наверно не были на агрофермах и на молочных фермах где скотники и доярки стоят по колено в навозе и держатся за хвосты коров и что по вашему зерно упавшее с жерновов должно гнить и чем вам чистенький козел,баран,конь и осел не понравился ? Вы хоть раз в деревне то были или думаете булки на деревьях растут в парках созданных Фишман?

  • Анонимно
    16.07.2017 15:28

    Хороший мужик! Обязательно попробую его хлеб. А я вывел свой сорт самогона,рецепт почти такой же,ржаной солод,сахар,вода. Великолепный продукт,основа для виски,травяных настоек,ликёров. И за хлеб,я думаю, тоже возьмусь. Нравится изготавливать домашние продукты.

  • Анонимно
    16.07.2017 16:35

    Купил сегодня у него хлеб! Оказывается там все на доверии и на самообслуживании. Просто берёшь хлеб и оставляешь 50 рублей в ящике. Очень здорово придумано! Никто не хочет обмануть, все кладут денежку. Успехов ему в работе, честных покупателей и всех благ!

  • Анонимно
    16.07.2017 17:41

    По всему городу(Н.Челны) стоят ларьки и Газельки,с которых торгуют фрукты-овощи.Сертификатов нет, кассовых аппаратов нет, получается, ответственности за товар не несут,налоги не платят.С кем у них договоренность?Любой ИПешник кассу онлайн купи за 30000,налоги плати,штрафы бесконечные,а эти как с другой планеты!

  • Анонимно
    16.07.2017 18:24

    Самый лучший хлеб в РТ! Человек 2 года восстанавливал рецепт закваски! Есть с чем сравнивать-в деревне раньше такой пекли. Если лично застанете в Агропарке - пообщайтесь. Очень много нового узнаете о ХЛЕБЕ!

  • Анонимно
    16.07.2017 20:28

    Так вот кто печет такой вкусный хлеб ! Благодарю БО за информацию! Были с мужем и внуком на гонках "Шелковый путь" и , как первая покупательница, купила три буханки хлеба, заинтриговала надпись - бездрожжевой . Такого вкусного хлеба давно не ели! Корочка хрустящая, а мякиш удивительно пропеченный , упругий и в дырочках, как сыр! Пожалела, что мало хлеба купила, а еще больше, что не запомнила откуда привезли . Напомнил вкус хлеба, что родители в детстве привозили из Свияжска. Спасибо Пекарю и успехов! Теперь знаю, где покупать.

    • Анонимно
      18.07.2017 09:50

      Бездрожжевой это маркетинг, дрожжи в закваске имеются в любой, иначе хлеб не поднимется.

  • Анонимно
    16.07.2017 21:14

    Статья про хлеб,хотелось бы отметить ещё одного производителя хлеба. В Верхнем Услоне,справа после светофора,покупал хлеб из пекарни,очень,очень вкусный! Пекут вроде бы там же. Побольше бы таких производителей!

  • Колхозник
    16.07.2017 21:58

    Вот яркий пример того, как человек (фермер) нашел свою нишу. Уникальную. И перед ним нет целой горы вселенских проблем будь то с землей, с бандитами, с кредиторами, с чиновниками, с диспаритетом цен, с государственной помощью и т.д. Обратите внимание: он не просит денег, он не просит помощи у государства, у него нет никаких проблем. За ним не гоняются кредиторы и т.д. Он свои языком говорит: никакой государственной помощи он не брал и ни перед кем не отчитывается. Молодец! Молодец именно тем, что правильно подошел к делу с самого начала. Значит человек в целом очень хорошо представляет ситуацию, просто умный одним словом. А если бы занялся в 5-6 миллионной ферме содержать 24 коровы(классика нынешних татарстанских фермеров), он бы сегодня жаловался на высокие проценты по кредиту, низкие закупочные цены на молоко, дорогие корма и т.д. При этом он был бы уже обладателем государственной помощи в 1,5-2 млн. В ожидании своего мнимого разбогатения, он мучил бы всю свою семью, привязал бы свою жену, детей и родственников к своим коровам и вместе они ругали бы агрохолдинги. Писал бы правду матку в комментах, сотрясал бы воздух на бесполезных собраниях фермеров и т.д. Раз в 2 года к нему приезжали бы из ТВ или газеты, и он бы рассказывал как тяжело в деревне, а он герой его поднимает и т.д. И все было бы потому, что он ввязался в ненужное дело, то чем занимаются крупные агрохолдинги - молочное производство,скотоводство, птицеводство, своноводство, выращивание зерна и т.д. Сотни фермеров сегодня в таком положении. Загидуллин один из очень немногих, кто вовсеуслышание сказал, что у него сегодня нет проблем. Где сегодня такое можно услышать от фермера? Говорит, что он независим от государства, что он не нуждается в его помощи. Даже покупатели у него особые, сами себя обслуживают и не обманывают его. Мотайте на ус, фермеры. От вас пока много шума, но мало пользы. И я увеерн, от вас не будет пользы. Так и будете производить 0,5-1% молока и зерна. Я давно убедился, что организация сельхозпроизводства в стране должна быть основана на советской системе колхоз-ЛПХ. И должны быть вот такие вкрапления особых людей, с особым взглядом, потому украшающих все нашу жизнь - вот таких фермеров - самостоятельных, самодостаточных, со своей уникальной продукцией. А козье и коровье молоко сегодня успешно производят в ЛПХ и крупных хозяйствах. В первых его производят легко из за объемов и супермеханизации (а механизация оправдана только на больших объемах), а вторые производят молоко не для того, чтобы заработать (у них зарплата есть для этого и работа), а продают остатки со своего стола. У населения есть выбор - потреблять промышленное молоко (в случае чего, известна вся цепочка от производителя - переработчика- продавца, есть на них надзорные органы можно жаловаться) или с ЛПХ, но на свой страх и риск. Для фермеров тут нет места. И мне совершенно непонятно, кому в голову пришло всех татарстанских фермеров повязать с молочным производством. Большая часть госсподдержки фермеров идет молочникам. Но в то же время, сколько примеров - как только фермер имеет возможность, он все равно стремится свою семейную ферму превратить в колхоз. Потому что это правильно и само собой напрашивается.

  • Анонимно
    16.07.2017 22:22

    Как же приятно его слушать) искренний и уверенный в себе. Молодец, абый. Успехов в нелегком деле.

  • Анонимно
    17.07.2017 08:26

    Замечательный человек делает замечательный хлеб! Всегда покупаю его продукцию, когда в агропарке бываю. К тому же Фарит-абый очень добрый человек - делает мне, как инвалиду-колясочнику 50 процентов скидку, за что ему большое человеческое "спасибо". Удачи в бизнесе, Фарит-абый!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже